Глава администрации: "Использовать реагенты только в крайнем случае, где гололёд"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Глава администрации: "Использовать реагенты только в крайнем случае, где гололёд"

Сообщение Автоновости » 04 ноя 2015, 21:08

Изображение
Уборке дорог было посвящено прошедшее совещание в администрации города Тюмени. На совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию, а глава администрации Александр Моор сделал ряд серьезных замечаний по  уборке города и предотвращению снежных коллапсов.

- Во-первых,  необходимо  использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети.  

- Во-вторых, на тротуарах применять отсев гранитной крошки. В-третьих, мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам — более тщательно планировать свою деятельность, - подчеркнул глава.    

Сегодня контролировать работу дорожных служб может каждый тюменец. Достаточно направить сообщение  на портал «Тюмень — наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт», выбрать в ней соответствующую подкатегорию: «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег», — и написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе (кроме надземных).

уважаемый
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 34 411

Сообщение уважаемый » 05 ноя 2015, 12:20

atmicandr, На CAR72 все умеют ездить, в любых условиях, на любых скоростях :yes: :lol2: :smeh: :cherep:
Уходя, гасите всех...

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 05 ноя 2015, 12:23

atmicandr, года четыре как на гвоздях, ага)) до этого ездил на липучке.
а "дерёвня" так, просто))) с обороны я))

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 245

Сообщение spaike494 » 05 ноя 2015, 12:25

atmicandr писал(а):ребята, мне вот чёто в голову вопрос влез- а вы готовы к зимней езде без соли? По идее всё вообще по-другому будет... :???:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
я это к тому спрашиваю, что вам придётся реально поумерить скоростные режимы ;) А самыми распространёнными ДТП станут аварии на перекрёстках в момент трогания с места- один недобдел, а другой перебдел...

Ясен хрен всё по другому будет, но человек он такой, к любым условиям приспособится.

Если головой думать и не гонять как летом, то по накатанному снегу намного уверенней машина себя чувствует, чем по соляной каше.

Катаюсь на липучке

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 05 ноя 2015, 12:27

уважаемый, :) а чё сам тогда хаха давишь? Я вот уверен, что если ваши солесыпщики остановятся, выйдут на дороги грейдеры и прочая техника для очистки дорог, то господин Автоновости станет такие длинные портянки печатать в теме про ДТП, что читать перестанете успевать :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 05 ноя 2015, 12:28

Когда найдутся толковые юристы и будут подавать в суд по просьбе клиентов по поводу дырок в кузове от соли - только тогда не будут сыпать. Во всех остальных случаях бороться за уменьшение соли- бесполезно.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 05 ноя 2015, 12:29

spaike494 писал(а):Катаюсь на липучке

мне рекомендовали на 2114 такое поставить, но я зассал (простите за мой французский), ибо гвозди я чувствую, а к этой привыкать нужно
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 245

Сообщение spaike494 » 05 ноя 2015, 12:31

atmicandr писал(а):

мне рекомендовали на 2114 такое поставить, но я зассал (простите за мой французский), ибо гвозди я чувствую, а к этой привыкать нужно

6 год на липучке уже. Вот будут дороги снежные, без реагентов, тогда можно о шипах думать. А так от них только шум

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 485

Сообщение staryi » 05 ноя 2015, 12:54

_aleksey_ писал(а): а еще эта дрянь попадает на катализатор и воняет чем то типа масло-резина..

А я то думаю, ну че за вонь! Откуда маслом в машине воняет! А оно воноче, Михалыч! :) :mad:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 ноя 2015, 13:10

atmicandr писал(а):ребята, мне вот чёто в голову вопрос влез- а вы готовы к зимней езде без соли? По идее всё вообще по-другому будет... :???:
жду с нетерпением когда в одном режиму буду ездить всю зиму а сейчас надоело подстраиваться то за город надо съездить то в деревню а потом приезжаешь в тюмень а тут машина себя ведет неадекватно времени года
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 05 ноя 2015, 13:19

infern0, не обязательно за город ехать, чтобы гололед и укатанный снег найти. Всю зиму во всех дворах снег укатанный сопряжённый с гололёдом. а дороги проезжие солью посыпаны.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 128

Сообщение Vest » 05 ноя 2015, 13:24

_aleksey_ писал(а):а еще эта дрянь попадает на катализатор и воняет чем то типа масло-резина...
да ты ж наша зая! спасибо! Которую зиму ищу, почему именно в слякоть зимой в машине периодически воняет тосолом и жженой резиной/пластиком при 3 раза проверенной электрике и сохранении уровня охлаждайки. А до этого не додумался...

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 644

Сообщение danger766 » 05 ноя 2015, 13:47

Vest, вот я тоже позавчера всю голову сломал думал что так воняет колодки или сцепление причем не то ни другое не поджигал. а оказывается вон оно как :oops:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 356

Сообщение Nikomak » 05 ноя 2015, 13:50

Vest, да спасибо этому зае, я то ж не понял че воняет чем то.

_aleksey_, +1 тебе, зай.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 05 ноя 2015, 13:52

Vest,
Vest писал(а):да ты ж наша зая! спасибо! Которую зиму ищу, почему именно в слякоть зимой в машине периодически воняет тосолом и жженой резиной/пластиком при 3 раза проверенной электрике и сохранении уровня охлаждайки. А до этого не додумался...

А я только в эту зиму ощутил запах :???:

Отправлено спустя 36 секунд:
Хотя раньше машины другие были ))) :yes: может в этом причина )))
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 05 ноя 2015, 13:58

Vest писал(а):
_aleksey_ писал(а):а еще эта дрянь попадает на катализатор и воняет чем то типа масло-резина...
да ты ж наша зая! спасибо! Которую зиму ищу, почему именно в слякоть зимой в машине периодически воняет тосолом и жженой резиной/пластиком при 3 раза проверенной электрике и сохранении уровня охлаждайки. А до этого не додумался...

оппа... а я уже всю подкапотку излазил в поисках течей, после слякоти воняет как будто масло где-то с водой на мотор попадает.... :pipec:
В прошлые года такого не замечал...

Полночь
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 748

Сообщение Полночь » 05 ноя 2015, 14:33

spaike494 писал(а):
atmicandr писал(а):

6 год на липучке уже. Вот будут дороги снежные, без реагентов, тогда можно о шипах думать. А так от них только шум

плюсую

5 лет на липе, на шипах чувствую себя как на тракторе! да и не для нашего безснежного асфальта зимой шипы. притом 5 лет брала только б\у японскую липучку, в этом взяла нулёвую, сейчас прям шоколадно :razz:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 05 ноя 2015, 14:58

Полночь писал(а):.... 5 лет брала только б\у японскую липучку...

Часто же вы резину меняете :-D

Полночь
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 748

Сообщение Полночь » 05 ноя 2015, 19:22

DENISON писал(а):
Полночь писал(а):.... 5 лет брала только б\у японскую липучку...

Часто же вы резину меняете :-D

А потому что я на одном комплекте и летом и зимой езжу ;) . Но сейчас купила нулёвую и решила для себя, что на лето возьму летнюю, жалко новые бриджи по лету катать

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 06 ноя 2015, 09:39

вместо покупки реагентов и их разлития я думаю можно делать дорожное покрытие с подогревом... на начальном этапе дорого,но потом просто нажал кнопочку и растопил снежок...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 ноя 2015, 09:45

RASTAMAN, у нас нормальное покрытие сделать проблема а ты с подогревом хочешь :)
*здесь была реклама*

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 06 ноя 2015, 09:49

В топку гребаную соль. Весь город в грязную помойку превратили :evil: а кому нравится эта параша - сквозную коррозию вам в днище, чтоб провалились вместе с сиденьем когда-нибудь :cherep:
Золотое правило водителя: думай за дураков!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 08 ноя 2015, 21:14

хоть бы это было правдой :amin: :amin: :amin:
но, "меня терзают смутные сомненья"(с), кто и как будет определять "сильный гололед"? Сдается мне, для коммунальщиков и дорожников, "сильный гололед" будет всю зиму, как впрочем, всегда и было... Собственно, кому ни говорил эту новость, от всех один ответ "когда то мы это уже проходили " :pipec:

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 485

Сообщение staryi » 09 ноя 2015, 11:07

Сегодня пока до работы доехал, удивился, Ты ли это Тюмень!? :eek:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

ss-45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 182

Сообщение ss-45 » 09 ноя 2015, 11:28

Я тоже сегодня утром сильно обрадовался))) То ли от мороза соль замерзла, то ли сыпать перестали, от того грязи не было. Стекла не забрызгивает, все хорошо видно, незамерзайку ведрами лить не нужно, машина чистая. Жизнь прекрасна. Надолго ли?

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 09 ноя 2015, 11:54

кто такой Моор, если в прошлом году губер сказал Сыпали, сыпем и будем сыпать :???:

ss-45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ss-45 » 09 ноя 2015, 12:05

Походу проблемы с поставкой соли) Новую партию привезут и насыпят сразу за два дня :lol2:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 09 ноя 2015, 13:19

ЕКХ, в анал себе нехай засыпет. :automat:

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 09 ноя 2015, 14:13

Пока бабки делают на этих реагентах сыпать будут по-любому. Мне кажется не надолго тормознули
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 09 ноя 2015, 14:44

я это к тому спрашиваю, что вам придётся реально поумерить скоростные режимы...

Это в точку. На прошлой неделе был на севере, в небольшом городке, где солью не посыпают никогда. Только перекрестки немного песком.
Дороги у них снежные даже в городе. Скоростной режим - 30-40 км/час. Там все так ездят по привычке - спешить некуда - за 5 минут пересекаешь город по диагонали, если на зеленые светофоры попадешь.
Как-то раз немного подтаяло, а ночью подморозило, и утром дороги из снежных мгновенно превратились в ледяные. Как результат - очень много ДТП на перекрестках и пешеходных переходах.
Вы готовы платить кузовом своего автомобиля за внешний вид тюменских дорог? Я - нет.

Про гранитную крошку - тоже проходили. Как-то один сезон в Томске сыпали. Я был в то время там в гостях. Первый минус - крошка не была точно отсеяна по фрациям - среди "крошки" попадались и большие камешки - много народа "попало" на замену стекол. И это в городе! И второй (самый главный!) минус, про который мне рассказывали уже на следующий год - весной эта крошка напрочь забила все ливневки - так что Боже упаси нас от такого опыта. И без того плаваем после сильных дождей.
Лишили прав?
И правильно сделали!

ss-45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ss-45 » 09 ноя 2015, 14:47

Амакан писал(а):
atmicandr писал(а):ребята, мне вот чёто в голову вопрос влез- а вы готовы к зимней езде без соли?...........

Бла бла бла. Убирать надо почаще.