artsur писал(а):Это означает, что ты смирился с тем, что у нас хуже? Странный подход. Оправдывать свое убожество тем, что якобы вокруг все такие. Начни с себя. Езди по правилам. Глядишь и другие начнут, глядя на тебя уважать ПДД.
Это означает лишь то, что
мы не в Канаде. Правила я нарушаю крайне редко и так, чтобы на других участниках движения это ни коим образом не отразилось. Соблюдаю знаки движения по полосам, не езжу на красный, пропускаю пешеходов и помеху справа. Кроме того периодически по настроению устраиваю акции "Нехер нарушать!", перекрывая своим авто проезд там, где хитропопые объезжают пробку, которую сами же собственно и создают, вклиниваясь потом на сужении. Я отлично понимаю, что Россия - страна с другим менталитетом и здесь никогда (по крайней мере на моем веку точно) не будут ездить как в Канаде, но грехи у наших водителей имеются и с ними нужно бороться. Я конечно не белый и не пушистый, но все же ты не по адресу
Стерх писал(а):не выперся в зад надудят
а ты выйди и надуди в "перед"
atmicandr писал(а):выедь на середину перекрёстка и включи аварийку! Никто не сможет догадаться о твоём следующем действии
отличное решение, кстати, но если при заторе в "зад дудят", то лучше включить ее до выезда на перекресток