Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Забастовка водителей грузовых автомобилей на объездной Тюмени

Сообщение ЖанРено » 13 ноя 2015, 20:56

infern0,
infern0 писал(а):земли у меня хватает

Подожди, какой земли? Если ты сбросил "оковы государства", то следовательно уже не гражданин страны. В этой стране собственником земли может быть только ее гражданин. Всем остальным прохожим - только аренда...Отстроенный домик после окончания срока аренды сносить будешь?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 ноя 2015, 21:39

infern0 писал(а):я уже давно все прикинул, если с меня убрать все налоги, все вычеты и т.д. то я смогу себе домик достроить буквально за год, земли у меня хватает, продукты половина итак свои с огорода, да у меня места хватит даже пшеницу свою выращивать. Вот с армией согласен просчитался, готов платить за это, все остальное мне ненужно

школа не нужна - пусть дети к лопате привыкают, накуя моск образованием засорять :cherep:
больница тоже не нужна..... если хворь тебя берет кушай заячий помет, а помрешь от аппендицита так судьба значицца
как работать устанешь - дети тебя по древнему скандинавскому обычаю посодют на плот деревянный и по течению по Туре в северное море отправят. :cherep: Нахрен ты дармоед им нужен, кормить тебя ишшо задаром :cherep: От пенсии то ты отказался :-D
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 ноя 2015, 22:04

ЖанРено писал(а):infern0,

Подожди, какой земли? Если ты сбросил "оковы государства", то следовательно уже не гражданин страны. В этой стране собственником земли может быть только ее гражданин. Всем остальным прохожим - только аренда...Отстроенный домик после окончания срока аренды сносить будешь?

земля куплена на честно заработанные деньги с чего ради я должен государству ее отдать? если хотят пусть выкупают но по моей цене
USA писал(а):
infern0 писал(а):я уже давно все прикинул, если с меня убрать все налоги, все вычеты и т.д. то я смогу себе домик достроить буквально за год, земли у меня хватает, продукты половина итак свои с огорода, да у меня места хватит даже пшеницу свою выращивать. Вот с армией согласен просчитался, готов платить за это, все остальное мне ненужно

школа не нужна - пусть дети к лопате привыкают, накуя моск образованием засорять :cherep:
больница тоже не нужна..... если хворь тебя берет кушай заячий помет, а помрешь от аппендицита так судьба значицца
как работать устанешь - дети тебя по древнему скандинавскому обычаю посодют на плот деревянный и по течению по Туре в северное море отправят. :cherep: Нахрен ты дармоед им нужен, кормить тебя ишшо задаром :cherep: От пенсии то ты отказался :-D

Когда дети вырастут школа будет полностью платной, больница уже платная(если ты не помирать пришел)
А до пенсии 90% нашего поколения не доживут. Мама когда пенсию оформила чуть бумаги в рыло не кинула в пенсионном фонде, всю жизнь проработала а теперь пенсия 8т.р. теперь работу ищет чтоб хоть както выживать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 ноя 2015, 22:09

ЖанРено писал(а):infern0,

В этой стране собственником может быть любой человек, даже нерезидент...

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
infern0 писал(а):всю жизнь проработала а теперь пенсия 8т.р. теперь работу ищет чтоб хоть както выживать

Что-то ваша мама сделала не так.... Знаю только одного пенсионера с такой пенсией.. Рас...дяй, каких еще поискать надо.. Ушел по возрасту, а не по стажу, ибо недоработал..
Пенсия мамы около 25.. Пенсия бабушки около 40... Я в какой-то другой стране живу?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 ноя 2015, 22:10

infern0 писал(а):Когда дети вырастут школа будет полностью платной, больница уже платная(если ты не помирать пришел)

ну брешешь же... :) Образование среднее у нас бесплатное по конституции. А платных больниц ты не видел просто. В омерике полис 3-4 штуки баксов в год, зуб полечить полтинник. Ты 3000 рэ за обследование вне очереди отдал и врачу шоколадку - думашь это много? :) Вот когда за рецепт на аспирин копеешный 3 штуки отбашляешь (а без рецепта его в омерике не продают) - тогда да, медицина платная. Не путай короче хрен с трамвайной ручкой ;)
Последний раз редактировалось USA 13 ноя 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 ноя 2015, 22:15

Maxx писал(а):Что-то ваша мама сделала не так.... Знаю только одного пенсионера с такой пенсией.. Рас...дяй, каких еще поискать надо.. Ушел по возрасту, а не по стажу, ибо недоработал..
Пенсия мамы около 25.. Пенсия бабушки около 40... Я в какой-то другой стране живу?

По возрасту через 2 года а пока по льготной пенсия

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
USA писал(а):
infern0 писал(а):Когда дети вырастут школа будет полностью платной, больница уже платная(если ты не помирать пришел)

ну брешешь же... :) Образование среднее у нас бесплатное по конституции. А платных больниц ты не видел просто. В омерике полис 3-4 штуки баксов в год, зуб полечить полтинник. Ты 3000 рэ за обследование вне очереди отдал и врачу шоколадку - думашь это много? :) Вот когда за рецепт на аспирин копеешный 3 штуки отбашляешь (а без рецепта его в омерике не продают) - тогда да, медицина платная. Не путай короче хрен с трамвайной ручкой ;)

да мне глубоко наплевать на америку вашу, там за 100 баксов горло перегрызут

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 ноя 2015, 22:17

Maxx писал(а):Пенсия мамы около 25.. Пенсия бабушки около 40...

А кем они работали,если не секрет?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 13 ноя 2015, 22:20

infern0 писал(а):земля куплена на честно заработанные деньги с чего ради я должен государству ее отдать? если хотят пусть выкупают но по моей цене

Даже и спорить не буду что на честно... Только по ГК тебе дадут год на продажу земли, а если через год не продашь, то продадут сами ( обычно цена меньше рыночной, чтобы еще год не продавать) и вычтут расходы за организацию продажи.. Так что никто выкупать не будет, тем более по твоей цене...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 ноя 2015, 22:22

Григорьич писал(а):
Maxx писал(а):Пенсия мамы около 25.. Пенсия бабушки около 40...

А кем они работали,если не секрет?

дай угадаю - медики, бухгалтеры, военнослужащие

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ЖанРено писал(а):
infern0 писал(а):земля куплена на честно заработанные деньги с чего ради я должен государству ее отдать? если хотят пусть выкупают но по моей цене

Даже и спорить не буду что на честно... Только по ГК тебе дадут год на продажу земли, а если через год не продашь, то продадут сами ( обычно цена меньше рыночной, чтобы еще год не продавать) и вычтут расходы за организацию продажи.. Так что никто выкупать не будет, тем более по твоей цене...

сейчас да, но мы же говорим про вымышленное время когда государство слезет с шеи народа

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 ноя 2015, 22:27

Григорьич, infern0, мама военнослужащий медик... бабушка - учитель в детском доме, пекарь... оба ветераны труда, о чем имеют корочки и всяческие допы.

ЖанРено писал(а): Только по ГК тебе дадут год на продажу земли, а если через год не продашь, то продадут сами ( обычно цена меньше рыночной, чтобы еще год не продавать) и вычтут расходы за организацию продажи.. Так что никто выкупать не будет, тем более по твоей цене...

ЖанРено, про какой год идет речь? Почему кто-то что-то должен продавать?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 13 ноя 2015, 22:28

infern0 писал(а):сейчас да, но мы же говорим про вымышленное время когда государство слезет с шеи народа

а вы считаете...что это вымышленное время когда нибудь наступит)))

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 ноя 2015, 22:29

infern0 писал(а):да мне глубоко наплевать на америку вашу, там за 100 баксов горло перегрызут

дело не в америке а в том что ты ходишь бесплатно по полису в поликлинику и плачешься что медицина платная. Без полиса просто прием врача тебе выкатят пару тысяч, анализ крови каждый рублей триста, рентген рубль и т.п.... сходил кашель полечить 3-4 рубля оставишь. Койко-место в палате 1500 в день. операция простенькая типа апендицита 30-40 тысяч. Я просто цены знаю, приходилось без полиса людей лечить и самому лежать в другом регионе за наличку.
Последний раз редактировалось USA 13 ноя 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 ноя 2015, 22:31

Господа- товарищи! Мне одному показалось, что мы ушли куда-то в "поля", оставив дальнобойщиков одних на трассе с их проблемами?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Maxx, Да у нас тут все виртуально...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 ноя 2015, 22:32

ЖанРено, да нормально все Посыл в том что налоги платить никто не хочет привыкли, мол нахрена оно мне и так кучеряво, пусть алегархи корячатся...

Дальнобоям считай 10 лет было время на ноги встать - ниче не платили, или нал черный или нулевое ЧП. Бесконечно это продолжаться не могло. Перевозки - жирный кусок для налогообложения в любой стране а тем более в такой огромной как Россия, сколько не бастуют их все равно зажмут и заставят делиться.

может помнишь какой бунт был когда палаточный рынок центральный сносили, тоже вони было мол да вы тут без наших налогов сдохните и по миру пойдете да мы на первомайской ляжем дорогу перекроем. А сейчас это все как дурной сон вспоминается....
Последний раз редактировалось USA 13 ноя 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 ноя 2015, 22:41

Maxx, Бабушка умерла в прошлом году, ветеран труда, всю жизнь проработала в детском доме интернате получала по 16т.р. Последние годы жила у нас ибо денег не хватало на лекарства и коммуналку

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
USA писал(а):
infern0 писал(а):да мне глубоко наплевать на америку вашу, там за 100 баксов горло перегрызут

дело не в америке а в том что ты ходишь бесплатно по полису в поликлинику и плачешься что медицина платная. Без полиса просто прием врача тебе выкатят пару тысяч, анализ крови каждый рублей триста, рентген рубль и т.п.... сходил кашель полечить 3-4 рубля оставишь. Койко-место в палате 1500 в день. операция простенькая типа апендицита 30-40 тысяч. Я просто цены знаю, приходилось без полиса людей лечить и самому лежать в другом регионе за наличку.

года 3 назад вызывали мне скорую, чуть кони не двинул, скорую так и не дождались. Последний раз был в поликлинике в этом году с бронхитом, просидел там пол дня и даже на прием к врачу не попал а вообще бываю там не чаще одного раза в 2-3 года

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 ноя 2015, 22:47

infern0 писал(а):года 3 назад вызывали мне скорую, чуть кони не двинул, скорую так и не дождались. Последний раз был в поликлинике в этом году с бронхитом, просидел там пол дня и даже на прием к врачу не попал а вообще бываю там не чаще одного раза в 2-3 года

Не зарекайся. Сегодня здоровый а годы пойдут будешь каждую неделю ходить, т.т.т. Опять же жене рожать детям прививки-медосмотр-справки - это все из налогов идет..
*здесь была реклама*

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 ноя 2015, 22:57

USA, Есть у меня товарищ, в свое время вместе еще милиционерами ППС начинали. Времена тогда были тяжелые, бывало и зарплату задерживали. В общем в один прекрасный миг он сказал "Имел я ваш малый академический театр, с его благотворительными концертами" и ушел в свободное плавание.. Начинал на Барабинской у азербайджанцев водителем. Потом подженился, купил фуру, переехал с женой в Курганскую область, жена открыла магазин в поселке, он возил продукты и ей и на заказ. Лет за 5 построил дом в 200 квадратов, жена нарожала детей, все шло хорошо, даже умудрились в Джубге землю купить " на старость". Года два назад приходил с просьбой взять его обратно "кем- нибудь" - магазин пришлось закрыть, не выдержали конкуренции, на новую фуру денег нет, старая постоянно в ремонте, из-за этого потерял многих клиентов, постоянного дохода нет, детей в институт надо отдавать и.т.д. Сразу его разочаровал, поскольку комиссию он в свои почти 40 лет нихрена не прошел бы... Вот сейчас сижу и думаю, с одной стороны человек явно останется без работы и без постоянного заработка, а с другой стороны за последние 20 лет он сделал столько, до чего мне еще лет 20 корячиться... То ли жалеть, то ли завидовать....

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 ноя 2015, 23:03

USA писал(а):
infern0 писал(а):года 3 назад вызывали мне скорую, чуть кони не двинул, скорую так и не дождались. Последний раз был в поликлинике в этом году с бронхитом, просидел там пол дня и даже на прием к врачу не попал а вообще бываю там не чаще одного раза в 2-3 года

Не зарекайся. Сегодня здоровый а годы пойдут будешь каждую неделю ходить, т.т.т. Опять же жене рожать детям прививки-медосмотр-справки - это все из налогов идет..

да я и не сомневаюсь что все из налогов, просто если бы от этого пирога львиный кусок не отрывали бы была бы не жизнь а сказка. А в данный момент мы оплачиваем виллы, яхты, канары и т.д. как то надоело

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 ноя 2015, 23:15

infern0, А где таких руководителей страны найти, чтобы не воровали? Это либо с головой чтобы не дружили, или просто "с трассы уберут" через год... Из честных и мудрых приходят на ум только буддийские монахи-отшельники или роботы. Только этим деньги не нужны... :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 ноя 2015, 23:17

ЖанРеноДа много тоже дальнобоев знакомых. Раньше кум королю жили, на стареньких МАЗах вывозили за пару месяцев столько что я за год бы ЗП не получил. Но время меняется, один рейс в месяц. 20-30 тыщ на пожрать....А тут еще налог этот....

мне вся эта бодяга родной колхоз напоминает. Как там голосили в 90х - фермера спасут россию..В итоге фермеров похерили опять пришли к колхозам. С перевозками та же опера - сначала отдали частникам мол малый бизнес наше все, а сейчас их задушат так как крупные конторы проще обирать.....Как говорил один мой начальник только дурак не меняет собственных решений :cherep:

,
Скрытый текст:
Я сам с государевой ушел 10 лет назад. :) ситуация примерно та же что ты рассказываешь :smeh: Вроде бы и охота обратно но не возьмет уже никто да и сам отвык с 8 до 6. Пока бьюсь на вольных хлебах :smeh:
*здесь была реклама*

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 14 ноя 2015, 02:43

ЖанРено, Лукашенко говорят не ворует и всё для народа старается,но он нерезидент, баллотироваться не может :)
USA, В США самая дорогая наверное медицинская страховка в мире потому что клиники частные и страховые тоже(картель своего рода) но в случае дорогой операции где страховка не покрывает расходы остальную часть выплачивает страховая. К примеру стоит операция 50тыс а страховая сумма в год 5 тыс,то 45 покрывает компания,а у нас всей страной смс-ками собирают,вот и думай где эффективнее работает система. Да и уровень ЗП там другой чтобы сравнивать с Россией,разный уровень жизни. Это Тюменская обл богатый регион а многие кое-как выживают,вон Курган рядом а уже не так радужно как в Тюмени.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 14 ноя 2015, 07:21

WASP555 писал(а):Лукашенко говорят не ворует и всё для народа старается,но он нерезидент, баллотироваться не может

Дак тут намедни писали, что он тиран, и душит на корню молодую белорусскую демократию...Из именного маузера лично расстреливает журналистов оппозиции, и вообще у них в стране смертная казнь до сих пор как при феодальном строе. Нет, такой хоккей нам не нужен (с)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 ноя 2015, 09:43

WASP555 писал(а):Лукашенко говорят не ворует

Лукашенко устал быть президентом. Коронация в четверг (с) :smeh: Зачем ему воровать-то и так страна его личная собственность, уже сына готовит в преемники :)

WASP555 писал(а):В США самая дорогая наверное медицинская страховка в мире потому что клиники частные и страховые тоже(картель своего рода) но в случае дорогой операции где страховка не покрывает расходы остальную часть выплачивает страховая. К примеру стоит операция 50тыс а страховая сумма в год 5 тыс,то 45 покрывает компания,а у нас всей страной смс-ками собирают

Мы наверное в разных странах живем, давно все операции в России по полису бесплатные кроме частных или зарубежных клиник .. :) Есть конечно накладки иногда очередь, ждать приходится но если экстренно то сделают.
*здесь была реклама*

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 14 ноя 2015, 10:04

ЖанРено, Правильно заметил,ключевое слово хоккей :up: (он же в хоккей играет)там вон налог на тунеядство введён,а мы тут про дорожный налог сетуем. Уникальная страна,креветок выращивают,фрукты тропические,яблоки круглый год. Мастер на все руки и на комбайне и на тракторе и селикционер и спортсмен. Показывали как он в Дроздах сам картошку собирал с арбузами,Камеди Клаб отдыхает)

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
USA, сын у него уже в 11 представляет Беларусь в ООН :pipec:
А по поводу бесплатных операций в Росии я чесно говоря не знаю,но судя по всяким сборам в сетях и ТВ-шоу то видимо не все. Аппендицит с грыжей вырежут чтоб работать мог дальше,гипс наложат куда надо а вот если что серьёзно то нахер ты нужен государству,подыхай. Как говорится нет человека-нет проблем) А ждать очередь пол-года с прогрессирующей болезнью подобно медленной смерти.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 14 ноя 2015, 10:18

WASP555 писал(а):Правильно заметил,ключевое слово хоккей (он же в хоккей играет)там вон налог на тунеядство введён,а мы тут про дорожный налог сетуем. Уникальная страна,креветок выращивают,фрукты тропические,яблоки круглый год. Мастер на все руки и на комбайне и на тракторе и селикционер и спортсмен. Показывали как он в Дроздах сам картошку собирал с арбузами,Камеди Клаб отдыхает)

Завидуешь или скорбишь?
Белорусский батька напрягает тунеядцев - правильно, нехрен у общего стола харчеваться, а в остальное время на печке лежать.
Креветок и бананы выращивает - молодец. Пользуется жадностью и тупостью соседей.
Картошку осенью собирал - дак для страны (и для семьи) это полезнее, чем девок по куршавелям щупать.
Да и бастуют там обычно не водители, а те, кто слизывает сметанку с европейских подштанников, так у них работа такая.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 14 ноя 2015, 10:22

Saa_72, Нам Лукашенко нельзя.. Начнутся массовые миграции, часть населения на запад побежит, часть на восток в "столыпинских" вагонах поедет.. :cherep:

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 14 ноя 2015, 11:14

Вместо того, что-бы делать качественные дороги, проще и дешевле обвинить водителей в разрушении дорог. И при этом срубить бабла. И рыбку сьесть и...
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 14 ноя 2015, 12:45

Saa_72, Прислушайся что Коммисар говорит,так и будет,поедут вагоны в трудовые лагеря под названием ГУЛАГ :) Про креветки и фрукты это был сарказм если ты не понял,которые лежат у нас на прилавках под логотипом "Зроблена у Беларуси") Насчёт тунеядцев: там безработица началась,градообразующие предприятия на трёхдневную работу перешли. Человеку(тунеядцу) устроится некуда,уезжает в Москву работать чтоб семью кормить,а ты про какой-то общий стол харчевальный говоришь,ты о чём? И тот который остался без работы(тунеядец) ещё должен где-то найти деньги на штраф,парадокс. И показательный президентский сбор картошки у себя на огороде просто смех,ты видел что он собрал? либо вместо дроби либо на семена.
И по теме: чтоб асфальт на колёса грузовики не наматывали может надо вот такие дороги делать http://youtu.be/p-Z39nCWyN8
Но у нас как-то так :oops: http://youtu.be/LC19rRpBQiY

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 18 ноя 2015, 01:48

В понедельник была произведена массированная DOS-атака на сайт platon.ru и личный кабинет системы. Последствия атаки устраняются. В целом система работает в штатном режиме».

«Мы сами мучаемся, технари пытаются исправить проблему!» — слышу в ответ. На вопрос о кибератаке на сайт компании, с заявлением о котором вышли в понедельник в Росавтодоре, в «Платоне» только пожали плечами.

Тут из офиса выходит счастливый молодой человек с четырьмя устройствами. «Записался во вторник, ходил каждый день! Ужас, совсем невесело! До этого работал через маршрутные карты — удалось как-то проплатить три штуки, но работает еле-еле, очень неудобно».

На него с завистью смотрит солидный предприниматель огромного роста. «Я вот зарегистрировался в системе 26 октября, — рассказывает он. — Пришел получать устройство в четверг, когда их только начали выдавать. Записался — и оказался 226-м! А сейчас уже понедельник. И как работать? Почему не протестировали работу системы, сайта, неполадок. Все как всегда у нас делается: сначала запустили, а потом решили посмотреть, а заработает ли».

http://www.gazeta.ru/auto/2015/11/17_a_7897103.shtml

Так-то жесть... Дальнобои стоят в очереди. Всё работает через задницу. Как в ГИБДД в былые времена... Не позавидуешь им.
Миру мир

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 19 ноя 2015, 09:21

А кто-нибудь узнавал, что за шарага является оператором по сбору средств? Насколько я понял это вообще ООО какое-то и в каждом регионе свое? Я думаю, там если копнуть, можно выйти на очередной офшор с жиробасом-депутатом в качестве владельца. Такая система, раз уж с нее деньги в бюджет идут 100%, должна быть типа ГУП/МУП и чтобы 100% участия государства. Вот еще и за это надо поднимать волну протестов.