На форуме новый раздел: "ГАИ и Водитель"!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 10 окт 2007, 16:09

Shooter, А до Ялуторовского района я все левые знаки еще летом снял. Может, опять понаставили? Сейчас поеду смотреть...
Я тоже хочу посмотреть...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

vvk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 571

Сообщение vvk » 10 окт 2007, 18:15

Shooter писал(а):Вовака, привет! Расскажи лучше про Башкирию. Давай права уже вытаскивать, горе-наездник! Кстати, они пришли?

Привет! Не пришли ещё. А чего рассказывать - 12.15.3 по старому. Обгон в поперечном переломе дороги, знак "опасный поворот", свежий асфальт, разметки ещё нет. У меня есть свидетель (в протокол правда не вписан).

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 11 окт 2007, 08:28

Hilt, пару дней назад на этой же дороге и с теми же претензиями, только я еще и скорость превысил, разводили меня на права. Суть примерно таже, камаз со скоростью 30км/час, почти по обочине, я его обогнал примерно под 65-70 при знаке 50. Гаишам толково обсказал как там у них дела со знаками, разметкой. На что было в грубой форме предложено проехать и посмотреть знаки. В ответ было, что я и так помню как они там расположены и что отсутствует необходимый знак о встречном движении и протокол о изъятии водительского, подписывать не стану. Согласился с превышением скорости и выслушал натацию, что блин умный я такой, прям до самых нехочушек... После грубости с моей стороны в гаиша, что хамить не стоит, ведь я на него бля не ору... Успокоились и в мирных тонах продолжали разбор полетов. В итоге права в кармане. Так, что половина забраных прав, чистой воды развод. Учите ПДД. Кстате тому гайцу спасибо за адекватную реакцию на мой ответный наезд на его хамство. После беседа проходила почти в дружественной обстановке.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Hilt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Hilt » 14 окт 2007, 04:35

SergTMN Хочу сказать, что по данному делу судебное разбирательство было перенесено на непонятно какой срок, как было сказано "слишком много человеков проходит за одно и то же нарушение на одном и том же участке дороги, с одинаковыми, странными нарушениями" - сказали что сначала разбираться с гайцами робящими на данном направлении, а уж потом подумают о возобновлении судебных заседаний. :o

OBK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение OBK » 14 окт 2007, 07:24

Очень актуальная тема = водитель- Гаи= Правда в основном - негатив. И это верно. Потомуч - то многих моментов мы (водители) не знаем, чем успешно пользуются испекторы Гаи. Но хочу внести маленькую капельку позитива, когда за превышение скорости я сумел обьяснить причину этого нарушения. Случайэтот второй в моей водительской практике, когда находим общий язык. И если мой вод. стаж уже 26 лет, делаю вывод - не перевелись ещё Гайцы, добрые, на земле РУССКОЙ!
СТАРИК

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 14 ноя 2007, 12:36

Вопрос непосредственно к ГАИ.
сегодня по улице мельникайте, от торгового центра Южный, в сторону республики, на протяжении всей пробки наблюдал такую картину. Автобусы выезжая с астоновки, сразу же перестраиваются в крайний левыйряд и по нему двигаются до следующей астоновки, ге снова с крайнего левого перестраиваются в крайний правый. В то же время маршрутные такси проделывают те же самые маневры. Далее с последней астоновки с тем же маневром едут до моста и у самого светоыора перед ним перестраиваются в средний ряд. И таких умников каждый аывтобус и маршрутка. Может всеж провести прафилактические работы по проверке правил ПДД у водителей автобусов - маршрутных такси и принимать меры (вплоть до лишения ВУ и штрафов владельцу маршрута)? Ведь реально они создают аварийные ситуации и из-за таких маневров провацируют еще большие пробки. на сколько мне известно, полоса их движения крайняя правая... а не "слалом через три полосы.
следующий вопрос о хаотичных парковках. До коле эти парковки будут организовываться на дорогах с высокой загруженностью? Это практически вся республика, малыгина, герцена... Перечислять долго и много. и как правило масса таких парковок составляют все те же службы такси.
По моему скромному мнению, если убрать эти хаотичные парковки, то и пробок станет меньше, заставить маршрутные такси и автобусы соблюдать ПДД и аварийных ситуаций и собственно аварий на городских дорогах станет намного меньше.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

Roman_M72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Roman_M72 » 14 ноя 2007, 13:38

SergTMN, я такое часто наблюдаю и полностью согласен, что с этим что-то надо делать. Только вот недавно, автобус 14 маршрута с крайнего левого ряда прямо перед мостом поворачивал на право и за этим спокойно наблюдал сотрудник ГАИ, который дежурил на этом перекрёстке...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 14 ноя 2007, 15:53

По поводу автобусов +1
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 14 ноя 2007, 16:15

да автобусы это --бардак.....

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 14 ноя 2007, 17:00

по автобусам +1
обычно стараюсь не пропускать их во время таких перескоков, особенно перед перекрестком или перед самой остановкой(это когда круто из крайнего правого в крайний левый))) на таран конечно не иду, тока в пределах разумного)) они это поимают и ждут более " сговорчивого"
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

OBK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение OBK » 17 ноя 2007, 23:37

Вот сегодня остановили за превышение, всего на 11 км.Однако наказания не последовало.Предупреждение. Однако приятно осозновать, что можно всё решать и без жёстких мер.
СТАРИК