Автомойки Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Автомойки Тюмени

Сообщение bobhot » 20 июл 2006, 14:20

Автомойки, что лучше, где выше уровень сервиса? Возможно, у вас возникали курьезные моменты? Или ситуации, когда было не о смеха? Поделитесь своим опытом!

Автомойку КИТ
Автомойку "НИКА"
про финскую автомойку:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... opic&t=176
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=2050

Отзывы по Автомойкам: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=8128

Темы, так или иначе связанные с автомойками и их услугами:
Нужен адрес автомобильной химчистки
Девчонки зазывают на автомойку (фото)
Свободные мойки?
Нашёл самую стремную мойку :))))

все последующие темы об автомойках будут, скорее всего, "награждаться" месячной желтой карточкой.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

POLITEDRIVER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 403

Автомойки Тюмени

Сообщение POLITEDRIVER » 18 ноя 2015, 11:52

А вы помойте поток машин за 14-ти часовой рабочий день во влажном помещении...... И по поводу чаевых - это личное дело кто сколько даст, можно подумать вы машину моете каждый день - прямо раззорились. Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я бы давал чаевые 100р лично.. если бы машина была вымыта идеально.. а не просто протерта тряпочкой после ополаскивания керхером
Можешь давать сотню -пожалуйста. Я остаюсь при своём мнении, мне мою машину моют идеально, езжу к одному и тому же мойщику и оставляю на чай от 50-70 руб. А такие как вы сидите в теме и переливаете из пустого в порожнее, "где по дешевле, или чуть ли не даром"

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Амакан писал(а):
Чаевые мойщику? Забавная идея. :smeh:

для мойщика наверное это должно звучать не "ЧАЕВЫЕ", а предположим "ТРЯПОЧНЫЕ" или "ПЕННЫЕ" ну или "МОЕЧНЫЕ" как то так :smeh: :smeh: :smeh:
Вот потому вам так и моют. Так что не нойте((((( а ТО ЗАВЕЛИСЬ, и чаевых им жалко, и парковки платные плохо...... :down:

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Автомойки Тюмени

Сообщение автовладелица » 18 ноя 2015, 12:12

POLITEDRIVER, так кто на что учился...тот там и работает... :cherep:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
POLITEDRIVER писал(а):У меня знакомая подрабатывает на мойке так вот она рассказывает, приезжает разный контингент - приедет чувак на джипе и ему ужасно дорого, заедет другой - ему то что надо ещё и чаевых даст, вы сами когда заезжаете мыться относитесь к людям по человечески - помыли вам хорошо, поощрите -дайте мойщику чаевые от вас не убудет( в кафе же официанту оставляете). Сама моюсь на 2-х мойках на Компас-Авто на электроне и на Автокомплексе на Лагунова 7, довольна. Всегда оставляю чаевые автомойщику, даже заправщику на заправке. З.п. небольшая, машина русская. Любая машина требует расходов, да и цены на услуги растут быстро. Вот как то так. :)

с какого перепугу давать на чай ????
тогда всем надо давать-в магазе, школе и т.д.
П.С. в кафе оставляем на чай только тогда, когда довольны обслуживанием...может и ничего не оставить...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 711

Автомойки Тюмени

Сообщение kinarh » 18 ноя 2015, 12:26

Ни один мойщик не моет "на чай"
им надо быстрее, там очередь... им план выполнять от этого их зарплата зависит и зарплата хозяина.
будет мало мыть, хозяин другого наймет.. там не до качество, там же поток!

моют хорошо только близким знакомым, или себе... все остальные это еще один клиент... которому ополоскнуть машину.

хочешь чисто, заказывай полирвку.. там спрос есть.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
проще чаевые включить в стоимость мойки. не нравится стоять 14часовой рабочий день во влажном помещении не стой. каждый выбирает свое.
или мозги или руки, или механик или клерк офисный.
каждому свое

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
думаете в офисе легко сидеть за компом.. ? 8 часов.. под конец рабочего дня глаза видеть отказываются, а еще домой ехать..

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

Автомойки Тюмени

Сообщение Алексей Владимирович » 18 ноя 2015, 12:27

POLITEDRIVER писал(а):Вот потому вам так и моют. Так что не нойте((((( а ТО ЗАВЕЛИСЬ, и чаевых им жалко, и парковки платные плохо....

так ноете здесь только вы :yes: :yes:
а мы правду-матушку говорим :up: ;)
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Автомойки Тюмени

Сообщение Enzo72rus » 18 ноя 2015, 12:35

POLITEDRIVER, в общем делаю вывод что ты работаешь мойщицей на автомойке.
для мойщика наверное это должно звучать не "ЧАЕВЫЕ", а предположим "ТРЯПОЧНЫЕ" или "ПЕННЫЕ" ну или "МОЕЧНЫЕ" как то так :smeh: :smeh: :smeh:

Вот потому вам так и моют.

то есть чаевые нужно давать вначале, чтоб мыли лучше?
и ещё вот скажи, за что чаевые дают к примеру в ресторане? за то что хорошо и с улыбкой обслуживают. а на мойках разве так? с улыбкой может быть, но чтоб хорошо - тут спорный момент. мойщики херачат не на качество, а на количество, кто то в большей степени (как мойка победа под пермяковским мостом), кто то в меньшей.

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Автомойки Тюмени

Сообщение kinarh » 18 ноя 2015, 12:36

За все свои мойки, мне один раз без доп платы, чувак побрызгал химией пятна на машине от почек тополей. чтобы все отмылось.. и мне этого ничего не стоило, и он реально их отмыл. это было один единственный раз и на одной мойке, мою не часто.. но на разных мойках. и нигде никогда такого не делали.

вопрос почему ? если ты даешь на мойку.. почему не отмывают эти пятна ? ну ка есть тут мойщики ? или знакомые мойщиков ? кто ответит на этот вопрос ?

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Автомойки Тюмени

Сообщение Fixius » 18 ноя 2015, 12:46

у многих моек отмытие почек, битума и прочей фигни это отдельная услуга

POLITEDRIVER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 403

Автомойки Тюмени

Сообщение POLITEDRIVER » 18 ноя 2015, 13:00

Предлагаю открыть тему; ноющие мужички. И не надо сравнивать продавца с мойщиком, это как попу с пальцем. Что, завела я вас? У меня столько комментов с момента регистрации на каре не было. не нравится платить за машину - купите велосипед, а зимой коньки, и мыть не надо - и парковка не нужна. Ещё раз повторяю для "особо одарённых" Я мою свой авто и меня всё устраивает на своих мойках у своего автомойщика и он от меня получает чаевые, машину мою раз в месяц поэтому меня не напрягает "чай". " Чай" - дело доб ро воль но е. Обязательно приглашу подружайку почитать ваши комментарии, а человек работает на 2-х работах. Всем спасибо((((

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Автомойки Тюмени

Сообщение Enzo72rus » 18 ноя 2015, 13:35

POLITEDRIVER, :pipec: лично мне вот глубоко похрен сколько раз ты моешь свою машину и где. ты тут кричишь, мол "чё вы жмоты не даёте на чай мойщикам", а тебе аргументированно отвечают "ЗА ЧТО ДАВАТЬ НА ЧАЙ, если моют хреново?". ответа не последовало.
З.Ы Я готов платить не обычные 300-350р за мойку, а 400-450, при условии, что мне её без косяков помоют и мне не придётся ходить и указывать где не протёрто, где не помыто. И то если эти 400-450р пройдут через кассу, а не в формате чаевых.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
POLITEDRIVER, а и ещё, заправщик у тебя тоже один и тот же всегда, раз ты ему чаевые даёшь? :smeh:

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Автомойки Тюмени

Сообщение marvell » 18 ноя 2015, 13:41

POLITEDRIVER писал(а):" Я мою свой авто и меня всё устраивает на своих мойках у своего автомойщика и он от меня получает чаевые, машину мою раз в месяц поэтому меня не напрягает "чай"

а ты помой свое авто не на своих мойках и не у своего автомойщика, а потом решишь давать на чай или нет. Ясен хрен ездить к одному тому же в одно и тоже место тут в априори мыть будут как надо + коврик под ноги кидать должны перед посадкой в чистую машину. Тем если более на "чай" бабки падают.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 18 ноя 2015, 13:42

POLITEDRIVER, не ругайтесь...
Разряжу обстановку. На сколько знаю согласно фонетике русского языка слово " добровольное" делится так: [да]-[бра]-[воль] -[но]-[йэ], поправьте, если ошибся. И по слогам до-бро-воль-ное

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Автомойки Тюмени

Сообщение Алексей Владимирович » 18 ноя 2015, 13:43

POLITEDRIVER писал(а):Я мою свой авто и меня всё устраивает на своих мойках у своего автомойщика

Это же прекрасно, когда можешь себе позволить для своего одного отечественного авто - свою мойку и своего мойщика :smeh: :smeh: :smeh:

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 18 ноя 2015, 13:44

А по делу- есть мойки, которые на от....бись моют. Перечислять не буду, дабы антирекламой не заниматься

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Автомойки Тюмени

Сообщение Алексей Владимирович » 18 ноя 2015, 13:45

давид1986 писал(а):А по делу- есть мойки, которые на от....бись моют. Перечислять не буду, дабы антирекламой не заниматься

лучше сказать где нормально моют. Их меньше :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

автовладелица
Пилот
Пилот

Автомойки Тюмени

Сообщение автовладелица » 18 ноя 2015, 14:46

[quote="Enzo72rus"]POLITEDRIVER, :pipec: лично мне вот глубоко похрен сколько раз ты моешь свою машину и где. ты тут кричишь, мол "чё вы жмоты не даёте на чай мойщикам", а тебе аргументированно отвечают "ЗА ЧТО ДАВАТЬ НА ЧАЙ, если моют хреново?". ответа не последовало.
З.Ы Я готов платить не обычные 300-350р за мойку, а 400-450, при условии, что мне её без косяков помоют и мне не придётся ходить и указывать где не протёрто, где не помыто. И то если эти 400-450р пройдут через кассу, а не в формате чаевых.

:up:
всё правильно...
некоторые придумают что-нибудь (типа чаевых за мойку :oops: ), да ещё и умных из себя строят.... :cherep:
Чарльз Буковски

Изображение

AndreiT75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 448

Автомойки Тюмени

Сообщение AndreiT75 » 18 ноя 2015, 17:09

Мне очень нравиться автомойка "Дельвер" на ул.30 лет Победы, 119. Экспресс мойка, ручная мойка( бесконтактная),
Пена у них какая-то волшебная, грязь прямо на глазах съедает. Ну и сервис, там есть кафе и т.д.. Конечно зависит от смены, 2 через 2 работают, лучшая это смена Николая, ответственная и отвечает за всё...Не реклама, давно там моюсь
Безопасность превыше всего.....

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Автомойки Тюмени

Сообщение Алексей Владимирович » 18 ноя 2015, 17:14

AndreiT75 писал(а):Мне очень нравиться автомойка "Дельвер" на ул.30 лет Победы

всегда удивляет народ, который стоит на эту автомойку от АЗС Лукойл. Чем думают? стоять на мойку по 5 и более часов :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
видимо совсем народу заняться нечем 8-O 8-O 8-O

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Автомойки Тюмени

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 17:21

Алексей Владимирович писал(а):

всегда удивляет народ, который стоит на эту автомойку от АЗС Лукойл. Чем думают? стоять на мойку по 5 и более часов :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Съезди туда, благодаря Николаю, может даже ты останешься доволен мойкой :lol2:

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Автомойки Тюмени

Сообщение Алексей Владимирович » 18 ноя 2015, 17:26

fenix107 писал(а):
Алексей Владимирович писал(а):

Съезди туда, благодаря Николаю, может даже ты останешься доволен мойкой :lol2:

нет ,я не готов тусить в авто по 5 часов, чтобы авто помыть. :smeh: :smeh: :smeh:
Езжу только на те мойки, где есть запись по телефону. Жалко мне времени столько тратить ;)

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Автомойки Тюмени

Сообщение уважаемый » 18 ноя 2015, 18:25

POLITEDRIVER, Не у всех есть свой мойщик. А теперь представь ситуацию, приезжаешь на мойку, не на свою. Возможно, тебя даже встречают с улыбкой и интересуются состоянием здоровья. Через некоторое время объявляют, возможно опять с улыбкой, - "ваша машина помыта, можете выезжать" Ты подходишь к авто и видишь конкретные разводы, ну или другие косяки. Вопрос: сколько чаевых нужно оставить на данной мойке?
Уходя, гасите всех...

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Автомойки Тюмени

Сообщение kinarh » 18 ноя 2015, 18:26

Сегодняшний пример.. был на ТО попросил помыть машину нормально, + помыть двигатель..., пылесос.

мыли долго целый час.. итог ДИСКИ грязные оказались.. сказал приемщику.. пришла мойщица, и до терла на месте тряпочкой..
пропылесосили только под ковриками, задняя полка осталась в кошачьих волосах.

мыли час! и не вымыли. за что чаевые ?

fenix107
Модератор
Модератор

Автомойки Тюмени

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 18:33

kinarh писал(а):Сегодняшний пример.. был на ТО попросил помыть машину нормально, + помыть двигатель..., пылесос.

мыли долго целый час.. итог ДИСКИ грязные оказались.. сказал приемщику.. пришла мойщица, и до терла на месте тряпочкой..

Зато у меня полторы недели назад при гарантийных работах в дине-плюс при заказанной технологической мойке, машину походу с шампунем и полной протиркой помыли 8-O

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Автомойки Тюмени

Сообщение kinarh » 18 ноя 2015, 18:36

fenix107 писал(а):
Скрытый текст:
Сегодняшний пример.. был на ТО попросил помыть машину нормально, + помыть двигатель..., пылесос.

Зато у меня полторы недели назад при гарантийных работах в дине-плюс при заказанной технологической мойке, машину походу с шампунем и полной протиркой помыли 8-O

Дал чаевых ? :yes:

fenix107
Модератор
Модератор

Автомойки Тюмени

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 18:41

kinarh писал(а):
fenix107 писал(а):
Скрытый текст:

Дал чаевых ? :yes:

Нет, я был в слишком глубоком шоке :lol2:

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Автомойки Тюмени

Сообщение kinarh » 19 ноя 2015, 09:50

а между прочим моя мойка обошлась мне вчера 714р
300р мойка авто
60р мойка ковриков
144р уборка салона
210р мойка двигателя

714р за работы. 10% чаевых реально бы хватило на два чая в автомате (мокачуино, капучино, самое дорогое стоило 35р)

но мойщица не захотела их получать... в итоге все зависит от самих мойщиков! хотят они чаевые или нет решать им

Дмитрий Пресняков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Автомойки Тюмени

Сообщение Дмитрий Пресняков » 19 ноя 2015, 10:14

Народ, а кто нибудь пользовался мобильным приложением записи на автомойку? недавно услышал что у нас в городе их уже 2 фривош и ямойка, кто что скажет?

fenix107
Модератор
Модератор

Автомойки Тюмени

Сообщение fenix107 » 19 ноя 2015, 10:19

Дмитрий Пресняков писал(а):Народ, а кто нибудь пользовался мобильным приложением записи на автомойку? недавно услышал что у нас в городе их уже 2 фривош и ямойка, кто что скажет?

Юрий В писал(а):
Юрий В писал(а):Юрий В, На одной из моек Тюмени увидел плакат с рекламой такого приложения
[url]https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.softreactor.freewash&hl=ru[/url]
Потыкался, вроде моек нормально по Тюмени.
Дальше чем пальцем по экрану поводить пока не пробовал.
Так, для сведения докладываю.

Работает. В пятницу попробовал записаться через приложение.
Пришло сообщение, что заявка отклонена. "Вот хрень какая", подумал я, и поехал на эту мойку в живую. Оказалось на мойке не было воды и она не работала совсем. Сегодня вновь создал заявку на эту же мойку. За 45 мин. до назначенного времени с питерского сотового позвонил робот (нужно подтвердить заявку)
Подьехал к мойке. Меня ждут. :)

Дмитрий Пресняков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Автомойки Тюмени

Сообщение Дмитрий Пресняков » 19 ноя 2015, 16:17

решил попробовать, с первого раза все прошло... записался на ближайшую свободную (у них кстати показывается в режиме онлайн свободно или занято) автомойку. Приехал, меня ждала очаровательная администраторша :-D, помыли еще и табличку дали в которой номер телефона можно записать и оставлять на лобовом стекле в случае если кому-то помешал при парковке :up: пользовался кстати http://yamoika.com

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Автомойки Тюмени

Сообщение Majesti© » 19 ноя 2015, 16:28

Дмитрий Пресняков, из какого ты города, друг? :) Уж больно смахивает на пиар приложения. И в какой мойке мылся? Покажи принтскрин с приложения )
Миру мир

автовладелица
Пилот
Пилот

Автомойки Тюмени

Сообщение автовладелица » 19 ноя 2015, 16:29

Дмитрий Пресняков писал(а):решил попробовать, с первого раза все прошло... записался на ближайшую свободную (у них кстати показывается в режиме онлайн свободно или занято) автомойку. Приехал, меня ждала очаровательная администраторша :-D, помыли еще и табличку дали в которой номер телефона можно записать и оставлять на лобовом стекле в случае если кому-то помешал при парковке :up: пользовался кстати http://yamoika.com

мойка? цена? качество?
Чарльз Буковски

Изображение