Вечная тема про подорожание бензина
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
[email protected], я думаю собрать Коллегию только после внятного ответа из ФАС и УЗПП.
Старый ворон мимо не какнет...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 474 746 -
Цены на бензин могут вырасти на 20%
Оптовые цены на бензин в России продолжают расти: по данным исследовательского центра «Кортес», только за последнюю неделю удорожание топлива составило около 1, 7 процента. За месяц дизельное топливо выросло в цене на 13, 2 процента, бензин А-80 — на четыре процента, а А-92 и А-95 — на 8, 6 и 5, 8 процента соответственно.
Если подобная тенденция сохранится до конца месяца, то розничные цены на бензин вырастут на 15–20 процентов, или на 1, 5–2 рубля за литр. По словам владельца одной из независимых сетей АЗС, сейчас многие АЗС торгуют высокооктановыми бензинами «уже в ноль», а дизельным топливом — с убытком.
При этом, как отмечают эксперты, в России действительно отмечается нехватка высокооктанового бензина — потребление этого вида топлива растет, а новые нефтеперерабатывающие заводы пока не строятся.
По словам представителей «Лукойла», за последние пять лет средние продажи бензина на АЗС этой компании выросли в полтора раза — с пяти до восьми тонн в сутки.
Оптовые цены на бензин в России продолжают расти: по данным исследовательского центра «Кортес», только за последнюю неделю удорожание топлива составило около 1, 7 процента. За месяц дизельное топливо выросло в цене на 13, 2 процента, бензин А-80 — на четыре процента, а А-92 и А-95 — на 8, 6 и 5, 8 процента соответственно.
Если подобная тенденция сохранится до конца месяца, то розничные цены на бензин вырастут на 15–20 процентов, или на 1, 5–2 рубля за литр. По словам владельца одной из независимых сетей АЗС, сейчас многие АЗС торгуют высокооктановыми бензинами «уже в ноль», а дизельным топливом — с убытком.
При этом, как отмечают эксперты, в России действительно отмечается нехватка высокооктанового бензина — потребление этого вида топлива растет, а новые нефтеперерабатывающие заводы пока не строятся.
По словам представителей «Лукойла», за последние пять лет средние продажи бензина на АЗС этой компании выросли в полтора раза — с пяти до восьми тонн в сутки.
Миру мир
- Fokis
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 277 -
Полная чушь: "сейчас многие АЗС торгуют высокооктановыми бензинами «уже в ноль», а дизельным топливом — с убытком".
Только убыточных АЗС все больше и больше появляются. Я не видел заправки, которые бы закрылись. Даже мелкие заправки живут.
Только убыточных АЗС все больше и больше появляются. Я не видел заправки, которые бы закрылись. Даже мелкие заправки живут.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- [email protected]
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 560 -
я думаю собрать Коллегию только после внятного ответа из ФАС и УЗПП
ясно

Полная чушь: "сейчас многие АЗС торгуют высокооктановыми бензинами «уже в ноль», а дизельным топливом — с убытком".
Только убыточных АЗС все больше и больше появляются. Я не видел заправки, которые бы закрылись. Даже мелкие заправки живут
то что вы что то не видели или не знаете не означает что этого нет

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
Fokis, +1
[email protected], это песня из серии "ОСАГО-убыточное". Пропаганда убыточности бизнеса с целью повышения цен без особого возмщения народа. Чтобы внушить простому чеовеку, что повышение - вынужденная мера!
[email protected], это песня из серии "ОСАГО-убыточное". Пропаганда убыточности бизнеса с целью повышения цен без особого возмщения народа. Чтобы внушить простому чеовеку, что повышение - вынужденная мера!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- [email protected]
- Автолюбитель
-
Maxx,
я не убеждаю что АЗС убыточные предприятия, но и ежу ясно что цены должны были подняться - не может нефть, грубо говоря, стоить дороже продукта из неё произведенного. 19 рублей за литр было при цене за баррель Брента - 55 долларов. Сейчас даже с учётом экспортных пошлин выгоднее продать нефть на экспорт, чем к примеру на отечественный НПЗ отдать на переработку. Цена сейчас - 21 рубль, а цена барреля - под 100. Вы думаете при искуственном сдерживании цен что будет ? дефицит будет, т.к. выгоднее будет гнать нефть за рубеж и не парится. Опять же забываем про посредников которые кормятся на поставках с НПЗ на АЗС.
я не убеждаю что АЗС убыточные предприятия, но и ежу ясно что цены должны были подняться - не может нефть, грубо говоря, стоить дороже продукта из неё произведенного. 19 рублей за литр было при цене за баррель Брента - 55 долларов. Сейчас даже с учётом экспортных пошлин выгоднее продать нефть на экспорт, чем к примеру на отечественный НПЗ отдать на переработку. Цена сейчас - 21 рубль, а цена барреля - под 100. Вы думаете при искуственном сдерживании цен что будет ? дефицит будет, т.к. выгоднее будет гнать нефть за рубеж и не парится. Опять же забываем про посредников которые кормятся на поставках с НПЗ на АЗС.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
"Исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко считает, что крупным нефтяным компаниям не нужен свободный рынок нефтепродуктов, поскольку многие из них создали региональные монополии, которые определяют ценовую политику на нем. "Цены на бензин диктуются ценами на нефть на мировых рынках, а в условиях роста цен на сырье выгоднее экспортировать его, а не поставлять на внутренний рынок", - поясняет эксперт. Таким образом, топлива не хватает даже для поставок на собственные заправки вертикально интегрированных компаний, ведь НПЗ выпускают в свободную продажу лишь имеющиеся у них излишки продукции "
взято с http://www.newsru.com/finance/14nov2007/benzz.html
Полностью поддерживаю пока выгодней экспортировать чем перерабатывать при каждом новом скачке цен на мировом рынке будет создаваться дефицит сырья (нефти) для НПЗ и последующий рост цен бензин. Так что не машин больше а нефти для внутреннего рынка не хватает.
взято с http://www.newsru.com/finance/14nov2007/benzz.html
Полностью поддерживаю пока выгодней экспортировать чем перерабатывать при каждом новом скачке цен на мировом рынке будет создаваться дефицит сырья (нефти) для НПЗ и последующий рост цен бензин. Так что не машин больше а нефти для внутреннего рынка не хватает.
- [email protected]
- Автолюбитель
-
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Leshiy писал(а):ниссановод писал(а):по 20 рублей бензин на Сибнефти
92-й с 12.11.07 уже 21.00 руб. Товарищи, где справедливость? Почему 80-й поднялся всего на 0,50 руб. а 92-й на 1,5 рубля?
чо написал сам понял....?
С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ БЕНЗИН 92-й стоит 20 рублей за литр......это они нам "скидку" на рубль сделали......

- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
А необосновано снятый с меня рубль они вернут????? А то мне аж два раза по баку пришлось заправлять.... Эт в сумме почти 4 сотки... По нонешней цене это 20 литров... ВЕРНИТЕ МНЕ В БАК 20 ЛИТРОВ!!!!
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Сегодня заливал на лукойле по 21 рублю. Больше туда не поеду лучше на сибнефть по 20 рублей. Долго лукойл на 21 рублях не протянет, будет меньше желающих.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
ниссановод писал(а):Leshiy писал(а):ниссановод писал(а):по 20 рублей бензин на Сибнефти
92-й с 12.11.07 уже 21.00 руб. Товарищи, где справедливость? Почему 80-й поднялся всего на 0,50 руб. а 92-й на 1,5 рубля?
чо написал сам понял....?
С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ БЕНЗИН 92-й стоит 20 рублей за литр......это они нам "скидку" на рубль сделали......
Я прежде чем что-то писать всегда думаю!
А бензин в Каскаре 2 дня продавался по 21 рублю.

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- ниссановод
- АвтоСпец
-
сейчас многие АЗС торгуют высокооктановыми бензинами «уже в ноль», а дизельным топливом — с убытком.
Не смешите мои носки. Сами подумайте. Большинство заправок предоставляют скидки при опляте по банковским картам. СибНефть и Н-1 делают скидки по топливным картамю Скидки от 3 до 6 %. Все же большинство заправляются за наличные средства. Т.е. Если предположить что заправка делает такой "широкий" жест что бензин со скидкой 6% - это продажа по закупочной цене+ расходы на транспортировку+налоги и прочие расходы, то при заправке за наличные средства накрутка не менее 6%, а при таком торговом обороте это наценка довольно таки не плохая.
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
В структуры власти явно поступило не одно только письмо от САТ, т.к. АЗС пошли на попятную в преддверии выборов, я так полагаю. После выборов цены, по моему мнению, прыгнут так, что взвоем !!!. В связи с чем предлагаю начать ВСЕМ основательную подготовку к АКЦИИ протеста - митингу, автопробегу, временной блокировке улиц и т.д. с широким оповещением о предстоящем действии в Инете. Подадим заявки и всю необходимую хренотень, чтобы всё было законно, начнём предварительный сбор подписей. Чтобы в Тюмени всё это действительно было АКЦИЕЙ - надо объединяться ВСЕМ хотя бы для того, чтобы смыть с себя клеймо безответного быдла, чтобы в нас видели людей, с которыми надо вести себя не по-хамски. Вот и посмотрим на форумчан и иже с ними, кто чего стоит - у кого будут семейные обстоятельства, у кого понос.
Старый ворон мимо не какнет...
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
Наверное пора объединить уже темы...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?