Акция Протеста против роста цен на бензин (New!)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 13 ноя 2007, 23:37

Patriot писал(а):Как говорил один знакомый омоновец из братской Беларуси - "пока оппозиция выводит на улицы по 200 человек - мы будем их бить. Но как только протест выразят двести тысяч - мы встанем на их сторону".

Угу, а какда я про единоросов говорил, что они самые сильные ты че писал? :D

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 14 ноя 2007, 00:08

kei, повторюсь специально для ВАС.....как не верил в подобного рода сообщества (форумы и т.д.), так до сих пор ничто меня и не заставило поверить.......отстой, народ только болтает да жалуется....а действовать хотят единицы из сотен.....дак в чём смысл тогда сидеть и трепать языком....трафик жрать, да "статус" зарабатывать......

.......постовать и "кричать" больше не буду, видимо здешняя политика уже утвердила "своих" лидеров.........буду тупо читать....

.....если появится реальное решение проблемы, обязательно присоединюсь и буду в первых рядах........

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 14 ноя 2007, 00:44

foster, Я не принял на свой счет. Еще раз спокойно объясняю. Согласно мировым стандартам, индексации и биржам (а именно эти институты формируют рынок) инфляция распространяется повсеместно и на все государство, а не на отдельные регионы. Разница в инфляции между регионами индексируется в зависимости от валового дохода региона и благосостояния населения этого региона. От сдесь вывод. Самый дорогой бензин должен быть в столице и по мере удаления от мегаполисов стоимость (конкретно взятого товара) уменьшается. Вот такая простая арифметика.

rabotnik06, Мне спрашивать не надо было. Я в Ебург с весны и до октября месяца по два раза в неделю ездил. И видел как там поднимали цены. Поднятие цен в самом деле произошло в два этапа. Только это не совсем так. там задрали (вернее объявили, что поднимут) цену до 21-22 рублев. народ после такой новости вывалил на улицу и пропистонил все местное правительство и гонцы донесли таки до нашего парламента такие известия. После чего бензин стал стоить 18,3 (практически вернулся на прежний уровень в то время когда у нас он стоил уже 19,5) и ТОЛЬКО В КОНЦЕ АВГУСТА подорожал на 60 копеек.... Это те не рупь пятьдесят... 1,50 = 0,6 ????? Пиндатая арифметика...

Михалыч, Нужные и единственно правильные действия. Если надо чем помочь, я с удовольствием.

И еще. Новости посмотрел. И прям там все так зашибись мне разъяснили, что мол это эхо конфликта на востоке, падение доллара и нестабильное поведение рынка америки...(разве я в америке живу? или покупаю нефть и бензин у них? Или покупаю эту нефть в арабских эмиратах????)
И второй экспрт высказал более умню весчь. Кто внимательно и с мозгами слушал, смысл понял. С нового года вводиться увеличенная экспортная пошлина. Потому рынок внутренний станет более привлекательным для добытчиков и весь этот рынок стабилзируется. Только одно он забыл сказать, что стбилизируется сей рынок исключительно за счет нас, конечных потребителей следствием увеличения стоимости не только нефтепродуктов, но и всего, без исключения.
И прекращайте агитационную предвыборную деятельность. Одолело.
По поводу автопробега. Он станет в самом деле заметным и действеным, если все автолюбители и влдельцы всяких разных автопарков примут в нем участие. Иначе это полная лажа. А такие акции планируются не за два дня... Не болейте максималистическими утопиями.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 14 ноя 2007, 09:08

ivan_abakumets, прав.... надо регистрацию каждого участника, а не то что на 9 мая было...... чтоб поведение в колонне было надлежащим образом!

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 ноя 2007, 12:30

Новости посмотрел. И прям там все так зашибись мне разъяснили, что мол это эхо конфликта на востоке, падение доллара и нестабильное поведение рынка америки...(разве я в америке живу? или покупаю нефть и бензин у них? Или покупаю эту нефть в арабских эмиратах????)

Да нет уже "нашей" нефти - сколько можно говорить ... всё продано на полгода вперед ...
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 14 ноя 2007, 12:41

mr.san@mail.ru,
Да нет уже "нашей" нефти - сколько можно говорить ... всё продано на полгода вперед ...

Меня это мало е...ть... Наш регион является нефтяным краем. Наша страна является нефтяной державой. Надо думать в первую очередь о своей державе, а не об бедном американском, африканском, израильском, пакистанском и т.д. ребенке.... У нас своих детей хватает. И еще. существует такая организация как ОПЕК. Не слышал? так вот. Эта самая организация регламентирует экспорт всей добываемой нефти. И наша, Российская доля экспорта не самая высокая, по сравнению с добычей.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 ноя 2007, 13:13

Наш регион является нефтяным краем. Наша страна является нефтяной державой

А в Южной африке знаете ли алмазы добывают. Причём негры не ноют что в ЮАР они стоят дороже, чем к примеру в Израиле. Это рынок. Все ресурсы уже давно распределены между транснациональными корпорациями и продаются исключительно на биржах.

Меня это мало е...ть...

Сразу вспоминается КВН последний, команда Брюховецкого : " ... Коламбия пикчерс имеет годовой оборот несколько миддиардов долларов и ей совершенно неинтересно как вам может быть с кем то хорошо ..."

Кстати вы вообще в курсе что понятия "тюменская нефть" и "тюменский бензин" понятия выдуманные ?

Искуственно сдерживать рост цен при том что Мировая цена выросла на 40% - смысл ? Появится ещё один теневой бизнес .... экспорт внутреннего бензина в приграничные страны и тому подобные "серые" схемы - в итоге будет просто дефицит его.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 14 ноя 2007, 13:18

mr.san@mail.ru, бензин предмет необходимости (первой или не первой не важно), а алмаз предмет роскоши.....чувствуешь разницу....

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 14 ноя 2007, 13:19

mr.san@mail.ru, не усматриваю связи мирового рынка и увеличение стоимости в отдельно взятом регионе.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 14 ноя 2007, 13:21

на Сибнефти бензин вернули "обратно" теперь он стоит 20 рублей литр.....как будто так и надо.....про 50 копеек типа забыли.....уроды....

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 ноя 2007, 13:27

бензин предмет необходимости

кому и алмазное колье предмет первой необходимости. а кому и корка хлеба.

не усматриваю связи мирового рынка и увеличение стоимости в отдельно взятом регионе

см. выше мой пост
вы вообще в курсе что понятия "тюменская нефть" и "тюменский бензин" понятия выдуманные ?

у нас нет НПЗ и нет скважин. Бензин на наших заправках с Омска и Уфы. Привезен 10тью перекупщиками. Вы думаете что он может стоить столько же сколько и в этих практически соседних регионах ? А про мировой рынок я тоже выше сказал - вся нефть продается ДО этапа добычи, т.к. это не молоко - её сразу в трубу надо качать и гнать потребителю.

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 14 ноя 2007, 14:23

mr.san@mail.ru писал(а):у нас нет НПЗ

не правда...НПЗ в нашей области есть...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 ноя 2007, 14:27

ЮСТАСС,
Только про Сургут и Антипино не глагольте вслух ... я долго буду смеяться ...

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 14 ноя 2007, 15:07

Я не перестаю поражаться наивности наших чукотских юношей. Которая есть ничто иное как вековечная надежда русского народа на доброго барина/царя.

"ЕР не справляется, менять надо". А что, Вы думаете что они хоть когда-то думали о Ваших интересах? Это партия подхалимов власти, созданная чтобы хватать объедки с царского стола. У них нет другой цели, кроме как получать выгоды от прислуживания власти. Будь у нас вместо Путина президентом хоть и сам Вельзевул Астаротович Сатанский, они бы и ему прислуживали. И писали бы "План Воланда - процветание России". Их коллеги из "Справедливой России", похоже, попали туда по разнарядке, "чтобы была оппозиция". Потому что по ощущениям это одна и та же партия, как "Кока-Кола" и "Пепси-Кола".

"письмо Президенту"... Тьфу! Ему, как и администрации глубоко нас..ать на быдло, то есть, прошу прощения, "население" (это теперь так называется). На нас с вами. Государственные интересы, понимаешь! То есть интересы богатых и влиятельных людей рядом с троном.

"не пойдём на выборы". А это, юноша, уже не важно. В этом году отменён минимальный порог явки избирателей. То есть выборы состоятся даже если на них во всей стране придут 2 человека. И результат будет таким же. Каким - знаете сами.

У русского государства нет никаких перспектив стать государством, полезным дял своего народа. С 16 века начиная и до самого своего конца оно будет только эффективной соковыжималкой для своих граждан. Потери среди которых во время великих войн и строек никогда не считаются. Простыми словами: российское государство - враг российского народа.

Единственное более-менее эффективное средство защиты своих прав - шумиха для западных СМИ, предпочтительно в столицах. России пока ещё не пофигу как она выглядит в глазах окружающих. Может постыдятся на время...

Простите за пессимизм.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 ноя 2007, 15:14

Потому что по ощущениям это одна и та же партия, как "Кока-Кола" и "Пепси-Кола".

жгёшь :)

с остальным в корне несогласен :down:

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 14 ноя 2007, 15:26

Maxxs писал(а):У русского государства нет никаких перспектив стать государством, полезным дял своего народа. С 16 века начиная и до самого своего конца оно будет только эффективной соковыжималкой для своих граждан. Потери среди которых во время великих войн и строек никогда не считаются. Простыми словами: российское государство - враг российского народа.

Не стоит так уж категорично. Перспективы есть!

А насчет шумихи в зарубежных сми, то на них уже всем давным давно пох. Реальная политика - долько деньги, никаких сантиментов.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 14 ноя 2007, 15:29

а чем вам не РЕАЛЬНЫЕ действия -
1. собраться(те кто за) на маковке, наклеить плакаты
2. ездить по городу и собирать подписи у всех встречных поперечных кто поддерживает нашу тему, те кто ставит машину на стоянку подежурить на въезде перед тем как домой пойти
3. подать офф заявление об акции(митинг ,демонстрация, автопробег и т.д. и т.п.) в администрацию
разве только САТ может действовать законно? может все таки обеденить силы? САТ будет заниматься правовой стороной а мы так сказать - массовка???
я блин устал уже предлагать.................

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 14 ноя 2007, 17:46

DimBass, к этой акции еще приурочить беспорядок в городе..... сегоня утром ни одной единицы дорожной техники!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 ноя 2007, 18:38

DimBass, :up:
Garinch, :up:

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 14 ноя 2007, 19:06

Mаxxs.БРЕД..!!!
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 14 ноя 2007, 21:55

Может быть для тебя, святоша, это и бред. Каждый верит в то, во что верит. Если ты надеешься, что добрый Путин о тебе позаботится, а добрые единороссы (парламентское большинство) примут для тебя замечательные законы - твоё дело.
До сих пор, однако, хороших законов для автомобилистов (в частности) они ещё не приняли.
Что до изменения выборного законодательства - читай газеты, уважаемый.

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 14 ноя 2007, 22:15

Для меня эти полтора рубля особой роли не играют. Летом вжаривал, машина расходовала около 10 литров на сотку, щас езжу аккуратно, патихоньку местами, прогреваю постоянно утром в обед и вечером минут по 15 с автозапуска, расход не увеличился даже с зимней резиной. Максимум что комп показал за последнюю неделю 10.4. ХАЛЯВА ВАЩЕ!!! после Фольца с его двацариком зимой и пятнадцатью летом)

Акции подобные думаю к положительному результату в виде понижения цен на ГСМ не приведут, только позабавитесь. Лучше свои силы и это время провести для зарабатывания капустки на подорожавший бензин :)

трико421
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение трико421 » 14 ноя 2007, 22:24

Всеровно всё на болтавне и остановиться .....нифига непоможет ,а бензин через 2-а месяца ещё поднимут и даже тагда все просто поболаболят , и угомоняться :down:

трико421
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение трико421 » 14 ноя 2007, 22:26

слушайте музыку лутше "mika-relax.mp3" :smeh:

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 14 ноя 2007, 23:03

2 IvanS: А что это был за фольц с расходом 20? Ты извини, просто цифра выглядит слишком большой для всего кроме Туарега и Фаэтона :))) Пассат? Ну не Гольф же!

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 14 ноя 2007, 23:23

Maxxs, Гольф с мотором 2.8 старенький

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 14 ноя 2007, 23:32

Маххs..Блин,у мя уже клавишы на телефоне стираются,так что буду краток...Опустим пока тему бензина,(извините за флуд)ваше мнение что, грубо говоря,в России жизнь г....о полнейшее...Никому не навязываю,не учу,не призываю- Несколько моментов: во первых реально вижу,что если есть мозги у человека и он не лентяй,то у него много способов,возможностей зарабатывать достойные деньги,причем честно и законно...Во вторых: Я с 11 классами образования не сижу без работы и з/п я считаю для своей работы вполне нормальной,а я помню то время,когда отец или еще кто-либо со спецобразованием,опытом работы, по 6 месяцев искали работу (и чтоб еще и платили за нее)...Я не могу сказать что ГОСУДАРСТВО забило на МЕНЯ,потому что ГОСУДАРСТВО платит МНЕ пенсию за участие в "контртеррористической операции на территории Сев.Кавказа",ГОСУДАРСТВО обеспечило МЕНЯ бесплатным проездом в общественном транспорте..(а я глупец трачусь на бензин и езжу на машине) Хоть за это спасибо...
Я считаю себя абсолютно счастливым человеком и Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ,даже не смотря на некоторые огрехи..Да,я недоволен ростом цен на бензин,но стараюсь не делать скоропалительных выводов и обвинять всех и вся...Вот,в общем,всего несколько моментов из всего,что можно было сказать....
Еще раз извиняюсь если не по теме..
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 15 ноя 2007, 04:35

mr.san@mail.ru, "Появится ещё один теневой бизнес .... экспорт внутреннего бензина в приграничные страны и тому подобные "серые" схемы - в итоге будет просто дефицит его"

А что у нас пограничная служба уже ликвидирована ? Вроде нет, даже под начало ФСБ отдана, должна теперь ваще на ура работать...
Просто нужно изменить соответствующие законы, чтобы наказывать чувствительно как самих контрабандистов, так и их сообщников из таможни.
И это вполне реально - бензин это не брюлик и не икона, в кармане не спрячешь.
Трубопроводы, морские порты, автотрассы в местах пересечения границы взять под контроль - в чём проблема то ? :?

Maxxs, +1. С одной оговоркой :

"У русского государства нет никаких перспектив стать государством, полезным дял своего народа"
и "российское государство - враг российского народа".

Вот именно: РОССИЙСКОЕ ! Точнее - россиянское, действующее в интересах не русского и других коренных народов, а воротил "мирового рынка".

По поводу шумихи в западных СМИ - а встретит ли она понимание среди граждан и правительств этих стран ? В условиях постоянного размахивания "газовой дубинкой" и финансирования беспорядков с участием "оппозиции" ?
Имхо они скажут - так вам и надо. И будут правы. Имидж России давно уже испорчен.
И виноваты в этом не западные спецслужбы, не евреи и не чурки, а МЫ.
МЫ САМИ выбрали этих уродов и теперь пожинаем плоды. Что толку плакаться западным СМИ ?

P.S. OFF по поводу государства. Не стоит питать иллюзий, что ликвидировав Россию как государство - народу станет жить легче. Ерунда это. Это т.н. "югославский сценарий", увы вполне реально обсуждаемый.
Ну во-первых, такие планы легко строить, потягивая текилу в какой-нить вилле в горах на другом континенте; а ЗДЕСЬ ? :? Мало чтоли революций и хаоса, ностальгия замучила ? (По мне так лучше ночью, мирно и без лишнего шума заменить десяток-другой человек на самом верху, а далее по цепочке. Короче ГКЧП рулит :wink: ).
Во-вторых территориальные проблемы. Китай и сейчас внаглую заползает на нашу землю, а в случае отделения "дальневосточной республики" , лишённой поддержки центра - просто аннексирует её и вся независимость на этом и кончится.
Ну и главный вопрос, который я всегда задаю этим господам мыслителям, но в ответ только многозначительное молчание: что делать при таком раскладе с огромным количеством атомного, химического, бактериологического и другого ОМП ? Оно же неминуемо расползётся и очень вероятно будет применено в местных конфликтах !

Тоже простите за флуд... :)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 ноя 2007, 09:20

Maxxs, всё +1 кроме вот этого:
Потому что по ощущениям это одна и та же партия, как "Кока-Кола" и "Пепси-Кола"

святоша, А что делать человеку который не служил на северном кавказе? а что делать моей матери которая работала всю жизнь на заводе, а теперь получает 4500 пенсии?

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 15 ноя 2007, 09:30

Патриот, А тебе на бензин мама денег дает?

Вас станет знобить.

Почему их производят?