Может гайковерт с собой возить. Как ПитСтоп на формуле 1. Пневмо или электро, как вариант, и вообще может работать как дрель, шлифмашина и т.д В машине полезная вещь. Если добавить редуктор то как привод для лебедки или вместо стартера ДВС запускать
Никак не доходили руки найти и поставить автомобильную рацию. Старую продал. Ездил с портативной. И тут предложили с огромной скидкой MJ-50. Поставил. Во-первых она легко уместилась перед рычагами. Во-вторых, у неё оказался продвинутый автоматический шумоподавитель. Обычно автоматический шумоподавитель это тот же сигнальный, и просто открывается по определённому уровню сигнала. Здесь же открывается 9 раз из 10 только от голоса. Рекомендую.
220V, а не надо мудрить по поводу прикуривателя. +на акум а - ближайшая масса к кузову, но только чтоб в это же место не сходились всякие разные электромоторчики
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
тока раъем заменен с телефонного RJ на винтовой - чтоб контакт не терялся на сам блок наклеил липучку по типу одежной и положил его на канал задней печки - возле ручника (вытаскивается корытце бардачка и туда положил) тангента на панели возле магнитолы - кронштейн прикрутил в ПАЗ на панели около кнопок под магнитолой (если по фото Тюменского он между темной и светлой обивкой панели), у меня он(паз) черный и когда саморез оттуда выкручиваешь - не видно и следа!!!
антенна на заднюю дверь сирио перф.
Отправлено спустя 55 секунд: плюс зацепил на бортовую сеть - есть помеха от генератора, по идее надо на прямую на АКБ (так делал на пикапе - не было проблем с помехами)
555-ю ставил. Писк унч даже от аккума. 600 - большая. Там и там обычный, неадекватный автоматический шумодав, который срабатывает и от помех. Сейчас спецом продъезжал к уличному тв экрану. Вот у кого рация в пяти метрах от таких экранов, на ASQ стоит и не шумит- те хорошие модели. На MJ-50 хорошо видно, как уровень шумов при подъезде к такому тв становится на всю шкалу. В пяти метрах ровно все деления стоят, не шелохнутся. И в динамике тишина. Только когда начинают говорить, то с небольшим шумком проходят корреспонденты. Догадались всё же сделать такие модели. Есть ещё несколько моделей с похожим алгоритмом. Но я не знаю ни одной рации Президент, которые считаются самыми хорошими, с таким функционалом шумоподавителя. Отъезжаю от тв- шкала возвращается на 2-3 балла, и корреспонденты проходят чище. На всех прошлых рациях устал от таких шумов. С этой рацией идёт мощнейший фильтр по питанию. Прямо в паспорте написано, что эту модель уже можно подключать в любую точку бортсети. И это действительно так по моим тестам. Жена оценила. Всё морщилась, когда в динамике были пустые шумы и трески. Сегодня похвалила, что тишина и только голоса. За весь день рация только раз коротко прошипела. Слышно хорошо и слабых корреспондентов. Причём без обрезания начала фразы и без шума вслед за сказанной фразой.
Подскажите. Сегодня полностью развалился подвесной подшипник. Купил, приехал на СТО - подшипник оказался не того диаметра, немного поменьше. Пока снимали - почитал про рекомендации. В итоге, раз подшипник не подошёл - решил до обеда воскресенья попробовать найти просто одинарный кардан. Говорят, что подходит от буханки. Подскажите, где купить? И такого ли он размера? Может кому мой на обмен нужен? Крестовины в отличном состоянии. Длина по фланцам 128 см.
Я брал одинарный в УАЗТОРГЕ летом(в конце республики и на Федюнинского магазины). Цена вопроса 6000 рублей с копейками. Тоже подвесной и крестовины залюфтили, я и махнул на одинарный. Пока полет нормальный.
В смысле, от Патриота. Хотя были варианты от какой то другой модели УАЗ. Взял от 3162 (на шильдике). Встал идеально, в плане того, что раздвигающаяся часть шлицевого соединения ровно в середине положения, и стоит с достаточным расстоянием от глушителя и места, где был подвесной. Почему сразу с завода не ставят - так и не понял. Так же надёжнее. Коробка корейская, раздатка наша.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд: Ребят будте внимательны с мостами. у родствееника на годовалом патре заклинил передний мост с оьрывом кардана. Открыли мост, а там кусок льда. через сапун походу попала вода.
Нужен совет. Перестал держать заряд родной аккумулятор - предстоят муки выбора нового. Машина с лебедкой. Кто, каким пользуется, какой лучше взять? Может магазин кто подскажет где подобрать помогут?
я для себя выбрал аккумуляторы по гибридной технологии Sb/Ca они в отличии от более дорогих и "современных" Ca/Ca лучше переносят глубокий разряд (то что обычно происходит при использовании лебедки) но у Sb/Ca меньше пусковой (стартерный) ток чем у Ca/Ca
кроме того Ca/Ca критичны к напряжению зарядки - часто в авто это не соблюдается и акб вечно не дозаряжен
По рации, мы хот и расходимся с Тюменским иногда взглядом, но видимо мысли сходятся Тоже поставил, пытались снять с гарантии. Минусы данной радиостанции, это её управление для начинающего пользователя, и она 4 ватта всего. Меня устраивает вполне.
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90
лихой, у меня задние отбойники удлинённые, чтобы колёса за подкрылки не цепляли. Так что пока кардан не задевает. MJ300, тоже заметил, что шумодав от помехи почти не открывается, и при наличии помехи на 5 баллов открывается только от голоса, идущего на 2 балла? Правда оригинально?
Последний раз редактировалось Тюменский 23 ноя 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Я особой разницы не заметил по сравнению с 555, примерно таже хрень, но не такая удобная. Плюс её в габаритах, минус может греется даже на приеме. Цена у неё действительно небольшая, так как РКК избавляется от них, как от неудачной модели. Но она действительно хорошо работает, если сравнить с теми же сраными вектор смарт (габариты одинаковы), то это небо и земля, смарт вообще не справляется с шумами, даже регулятор автомата не справляется с задачей.
Ну, я о чём и пишу, что пару раз только видел рации с таким избирательным шумоподавителем. А 555 у меня чуть пищала на приёме. Меняли- бесполезно.
Сегодня занялся номером на раме. Как купил-замазывал мовилем и заклеивал скотчем. Но бесполезно. Пока сегодня было тепло- осмотрел. На месте номера было ржавое пятно. Я всё зачистил, превратил поверхность в оцинковку, и окрасил высокопрочным грунтом. Надеюсь, на несколько лет хватит.