Патрушево - Ожогино: знак "Жилая зона", 20 км/ч и штрафы от КРИС-П
- BarHolt
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 -
Всем доброго времени суток. В общем столкнулся с такой проблемой проезда через п. Патрушево г. Тюмень. Стали приходить штрафы за превышение скорости в сентябре, но я в упор не помню чтоб были знаки ограничения (ну их и нету). А в начале октября начали появляться знаки "Жилой зоны", что соответственно делает меня виновным и никак не отвертеться. Видеорегистратора у меня нету. Так вот, есть ли водители с видеорегистратором, совершавшие сквозной проезд (от ул. Пермякова до Червишевского тракта), желательно в обе стороны, за первую неделю октября, ну или ранее. Был бы очень признателен за данную съемку видеорегистратора!
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Недавно в "ловушку" у Патрушево попался мой родственник, не гоняет он в силу возраста, имеет огромный водительский опыт. Заезжал он с целью попасть в "соловьиную рощу". После того как ему пришло постановление, поехали виместе и посмотрели, где установлен знак... установлен он так, что заметить его заранее не зная, что он есть, может не каждый, во вторых, я не понял на каком протяжении он действует, что то я не помню что бы в жилой зоне были установлены знаки типа "главная дорога", "остановка об-го тр-та" и др..
Еще мне не ясно, когда планировали и поселок и продавали там землю, покупали и строили, что никто не думал где ходить пешеходам?!
Помоему очевидно, что часть домов необходимо сносить или перестраивать, что бы построить там нормальные тротуары. Вот образец - Комарово, там нет подобной проблемы.
Получается так - сначала люди строят, как хотят, а потом возникают проблемы, как ходить пешеходам, теперь из-за того, что об этом вовремя не позаботились (сейчас без сноса ничего не сделать), должны страдать все автомобилисты, которые заезжают в деревню.
Еще мне не ясно, когда планировали и поселок и продавали там землю, покупали и строили, что никто не думал где ходить пешеходам?!
Помоему очевидно, что часть домов необходимо сносить или перестраивать, что бы построить там нормальные тротуары. Вот образец - Комарово, там нет подобной проблемы.
Получается так - сначала люди строят, как хотят, а потом возникают проблемы, как ходить пешеходам, теперь из-за того, что об этом вовремя не позаботились (сейчас без сноса ничего не сделать), должны страдать все автомобилисты, которые заезжают в деревню.
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Dimich, СТРАДАТЬ это конечно сильно сказано 

- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Кто что хапнул то? Как выделил город участки так и покупали ))
Отправлено спустя 59 секунд:
Так весь город получается хапнул квартир, а теперь не знают куда свои повозки на ночь присунуть )))
Отправлено спустя 59 секунд:
Так весь город получается хапнул квартир, а теперь не знают куда свои повозки на ночь присунуть )))
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
RAD11 писал(а): На улице Сибирской калитки домов выходят прямо на дорогу, ближайший лежачий полицейский начинается только в районе улицы Сосновской.
Информационные таблички на въезде не просто так стоят, если игнорируете их, то соблюдайте требования знаков, не хотите? тогда извольте отвечать за свои поступки в соответствии с установленным законодательством.
А почему жители Патрушево не подумали о тротуарах , когда возводили свои заборы впритык к дороге?
ВЫ там живете не один. Это не только спальный район, там находятся различные организации куда люди вынуждены ездить. Поэтому не надо думать только о своем личном комфорте. Ктото бывает туда опаздывает каждый день. Надо сделать так чтобы было удобно всем.
Почему не повесили знак - ограничение 20 км.ч. на каждом перекрестке? Такая ловушка, чтобы привлечь меньше внимания людей и срубить штрафов? Или жаль денег на знаки?
Идею об установке там КРИС-П считаю мерзкой и подлой со стороны ГИБДД. В данном случае прослеживается желание не обеспечить безопасность пешеходов в Патрушево, не провести какою то профилактику, а наварится на ездящих там каждый день людях, которые не могли подумать что целый поселок с огромной площадью сложной системой улиц объявлен жилой зоной.
- max4572
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
А я думал мне одному пришли штрафы!
Нарушение от 17.09.2015г пришло 25 сентября, съездил посмотрел что да как.
Жилая зона с червишевского тракта на въезде в Патрушево установлена по главной и с объездной из города в р-не мойки Ожогино, а если со второстепенной а их там хватает заедешь то и знать не будешь о жилой зоне короче ловушка.
Написал на ГИБДД о не согласии с постановлением,через две недели пришел ответ в нем написано черным по белому все установлено законно ссылаясь на какой-то ГОСТ.
Штраф оплатил, в конце октября проезжаю по злосчастному маршруту и на тебе повесили табличку "фотовидеофиксация".
Полностью согласен с высказыванием выше "Идею об установке там КРИС-П считаю мерзкой и подлой со стороны ГИБДД."!!!
P.S. Читал на их сайте написано КРИС-П устанавливаются на наиболее опасных участках,делайте вывод.
Нарушение от 17.09.2015г пришло 25 сентября, съездил посмотрел что да как.
Жилая зона с червишевского тракта на въезде в Патрушево установлена по главной и с объездной из города в р-не мойки Ожогино, а если со второстепенной а их там хватает заедешь то и знать не будешь о жилой зоне короче ловушка.
Написал на ГИБДД о не согласии с постановлением,через две недели пришел ответ в нем написано черным по белому все установлено законно ссылаясь на какой-то ГОСТ.
Штраф оплатил, в конце октября проезжаю по злосчастному маршруту и на тебе повесили табличку "фотовидеофиксация".
Полностью согласен с высказыванием выше "Идею об установке там КРИС-П считаю мерзкой и подлой со стороны ГИБДД."!!!
P.S. Читал на их сайте написано КРИС-П устанавливаются на наиболее опасных участках,делайте вывод.
- lexa722007
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
На первом канале сейчас идут новости там будет репортаж про Патрушего
Продам комплект колёс 15" на ваз....в личку
- aleksey72rus
- Ас
-
Рейтинг: 17 202 -
На въезде же написано: сквозной проезд запрещён. Так что нечего из себя умных строить, если решили пробку побыстрее объехать, будьте добры, поезжайте не больше 39. А если место назначения действительно внутри жилой зоны, то тем более не составит труда скорость снизить.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
lexa722007 писал(а):новости там будет репортаж про Патрушего
Только что показали Ревизора.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 161 -
Григорьич писал(а):lexa722007 писал(а):новости там будет репортаж про Патрушего
Только что показали Ревизора.
Ну теперь после показа по 1-му каналу может что-либо изменится....
Да, Ревизор такой сурьёзный, а Вакарин ни рыба, ни мясо.
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Молодцы правозащитники. Ревизору в карму +100
О чем думали местные власти, опять на всю страну прощвучала Тюмень...
О чем думали местные власти, опять на всю страну прощвучала Тюмень...
- DoctorZlo
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
"Идею об установке там КРИС-П считаю мерзкой и подлой со стороны ГИБДД."!!! - полностью согласен.
Ну раз пошла такая каша - пусть ГИБДД установит такой знак на улице чаплина (и параллельных ей) от ул. Молодежной до Стрелы и Червишевского тракта, вот мы и посмотрим как весь город прилипнет там утром. Много таких мест. А выборочно ставить - не дело. Позор властям.
Кстати по ул. Чаплина люди тоже решили урвать побольше земли? На этой улице тоже отсутствуют тротуары в частном секторе, и остановки у них прямо на проезжей части оборудованы...
Ну раз пошла такая каша - пусть ГИБДД установит такой знак на улице чаплина (и параллельных ей) от ул. Молодежной до Стрелы и Червишевского тракта, вот мы и посмотрим как весь город прилипнет там утром. Много таких мест. А выборочно ставить - не дело. Позор властям.
Кстати по ул. Чаплина люди тоже решили урвать побольше земли? На этой улице тоже отсутствуют тротуары в частном секторе, и остановки у них прямо на проезжей части оборудованы...
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Наша семья в Патрушева живет 17 лет. Для особо завистливых скажу. Покупали уже нарезанные участки, и никакие калитки у дороги не делали. Поселок был всего на 100 домов. Дорожное полотно было сделано с учётом небольшой проходимости машин. Там асфальта лежит сантиметров 10 всего.Обочины просто не сделаны. После того как дали разрешение на застройку остальных домов никто и не подумал модернизировать дорогу. Собрания жителей по поводу безопасного проезда через посёлок проходят уже года 4. Мы стучались во все инстанции. Пока реально люди не стали биться на маленькой деревенской дороге как на автодроме. В прошлом году две аварии с пострадавшими. Первые разы, когда поставили систему фиксации в день было 1000 нарушений. Думали, постоят камеры, народ поймет,что надо соблюдать скоростной режим. Ан нет...как гоняли, так и гоняют. Мы уже и отчаялись было...но когда сами получили первый штраф, поняли, что ураа!!! заработало! Так что добро пожаловать к нам в посёлок! хоть проездом, хоть в гости на скорости не выше 30 км в час. А для новеньких скажу, что в Исетск через нас ездить неудобно. Поворота налево нет. Придётся разворачиваться на заправке. Для нарушителей, еще один повод для штрафа.
А про сюжет на 1 канале...ну, хороший у вас административный ресурс. Это видимо, кучка сильных мира сего, которая живет в нашем посёлке, устала штрафы платить.
Привыкайте, господа! Все равны перед народом и перед ГИБДД.
А про сюжет на 1 канале...ну, хороший у вас административный ресурс. Это видимо, кучка сильных мира сего, которая живет в нашем посёлке, устала штрафы платить.

- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 485 -
Arovan@ писал(а):А для новеньких скажу, что в Исетск через нас ездить неудобно. Поворота налево нет. Придётся разворачиваться на заправке. Для нарушителей, еще один повод для штрафа.

ЛОЛ! Выйди на перекресток и хлянь, натоптона ли дорожка с выездом налево?
Скажу тебе, натоптона!!!!!!!!!
Хер вам а не поворот направо!
В районе дома по улице Сибирская д. 7 ска стоят крысы с обеих сторон!!
Одного уже мало оказывается!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Arovan@ писал(а): А для новеньких скажу, что в Исетск через нас ездить неудобно. Поворота налево нет.
WTF А когда там знак то успели поставить? Вроде недавно там проезжал небылО знака

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
RевизоR, живу в Патрушева. Периодически (3 раза в неделю, каждую неделю!) приходится ездить с ул.Пермякова г.Тюмень на ул.Ветеранов д.Патрушева. Получила 5 штрафов с улицы Сибирской! После того как оплатила 1ый штраф больше там не езжу! Выбираю другую дорогу для проезда ДОМОЙ! Ибо тащится со скоростью 20км.ч несколько км. по достаточно хорошему дорожному полотну не реально!!!
Деревня Патрушева точно такая же как и миллион других деревень в РФ!!! В которых действует знак "населённый пункт" и соответствующее ограничение скорости не более 60 км.ч.
Согласна что на некоторых участках дороги можно установить ограничение скорости в 40 и 30 км.ч.
Да и двигаться с Пермякова до ул.новая в Патрушева по главной дороге (в т.ч и ул.Сибирская) более 40-50 км.ч не реально, т.к там очень много лежачих полицейских, пешеходных переходов, остановок.
На сколько я знаю в "жилой зоне" не могут располагаться автобусные остановки, и ездить общественный транспорт!!!
Также в "жилой зоне" не может располагаться промышленное производство! А в деревне Патрушева как раз находится кондитерская фабрика "квартет"!!!
В общем я против знака " жилая зона"!!!
Помогите, подскажите что делать с 4 (ещё не оплаченными) штрафами??? Двигалась со скоростью 42-46 км,ч.
Деревня Патрушева точно такая же как и миллион других деревень в РФ!!! В которых действует знак "населённый пункт" и соответствующее ограничение скорости не более 60 км.ч.
Согласна что на некоторых участках дороги можно установить ограничение скорости в 40 и 30 км.ч.
Да и двигаться с Пермякова до ул.новая в Патрушева по главной дороге (в т.ч и ул.Сибирская) более 40-50 км.ч не реально, т.к там очень много лежачих полицейских, пешеходных переходов, остановок.
На сколько я знаю в "жилой зоне" не могут располагаться автобусные остановки, и ездить общественный транспорт!!!
Также в "жилой зоне" не может располагаться промышленное производство! А в деревне Патрушева как раз находится кондитерская фабрика "квартет"!!!
В общем я против знака " жилая зона"!!!
Помогите, подскажите что делать с 4 (ещё не оплаченными) штрафами??? Двигалась со скоростью 42-46 км,ч.
- DoctorZlo
- Автолюбитель
-
И действительно не могу понять в чем проблема? Ну ездят через нас машины... ну и пусть себе ездят... А этими мерами сами себе геморрой создаем... Моё личное ИМХО - чем больше машин, тем меньше воровства... Патрушева особо одаренные личности полностью окопали от Суходолья, поля и Лесной поляны.. и чего в итоге добились? Правильно, все выезжают на ул. Пермякова, чем добавляют нагрузку на итак узкую дорогу... Потом установили знаки и камеры, в итоге вообще невозможно ездить... Правильно парни говорят - сплошные нытики... А что будет когда поля застроят многоквартирными домами, ведь судя по всему не долго осталось...
- joriks
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
вчера по первому каналу показали эту проблему про установку знаков "Жилая зона" и про радары. Получается из сюжета сами себе жители Патрушево создали геморрой себе. Мол хотели закрыть проезд сквозной через них транзитного транспорта, а в итоге им самим и приходят штрафы от этих камер. Не хотели этого говорят а получили полную опу.. И приходят им штрафы, съездил за молочком и за хлебом штрафчик заработал. Хотели лучшего а получили как всегда полный "атас".
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
iuda72 писал(а):WTF А когда там знак то успели поставить? Вроде недавно там проезжал небылО знака![]()
Ездил месяц назад, знак был))) разворачивался на заправке
тоже залип на обратном пути "51 км/ч"))) 500рэ ушли в администрацию)))
знакомый пенсионер ГИБДД рассказал, что камеры забрала себе администрация Тюмени
- joriks
- Автолюбитель со стажем
-
да а если застроят поля и сто будете делать жители Патрушево, вообще железным забором село обнесете чтобы ни кто не ездил или как?
Поворот налево на Исетск запретили не от хорошей жизни. Сколько там народу полегло...Ладно сам дебил летишь, еще и с собой на тот свет невинных людей прихватываешь. В поселке та же ситуация. Ездите по правилам и будет вам счастье. А на счёт нытиков...это не к нам. Мы не ноем, а действуем. Надо будет и поставим шлагбаум. Если деваться будет некуда. А пока на тех же собраниях жителей все проголосовали против ограничения на въезд в поселок. Только снизьте скорость.
- DoctorZlo
- Автолюбитель
-
Мари мари, а вот про остановки и общественный транспорт интересно, не знал... А давайте вообще без инфраструктуры жить...
Много раз при мне маршрутные такси двигались с превышением скорости 30 км/ч, так можно каждый раз жалобу отправлять куда надо... глядишь и перестанут заезжать... Вообще все перестанут заезжать
Очень странное желание людей закрываться от всех...
Вообще в целях исключения сквозного проезда надо понять, почему это проще чем выезжать на объездную. А тут все очень просто: 1. Проезд "Диновского кольца" - вообще ужасное кольцо, все едут как хотят, никакого уважения к остальным водителям. С ул. Мельникайте к торговым центрам не свернуть, остается только кольцо - вот вам и нагрузка. 2. Перекресток ул. Пермякова и ул. Федюнинского (в основном поворот налево) - тоже ничего хорошего в час пик. Вот и вся проблема. Проблема в транспортной нагрузке на указанные выше объекты. Исключив эти факторы - и все будут довольны. И ни у кого не будет возникать желания ползти по узким улочкам Патрушева и Ожогино.
Это касается нагрузки на выезд в город (ул. Пермякова). Но тут не все так просто. Дополнительную нагрузку выезд получил из-за того, что некоторые жители патрушева перекопали выезды в поле со стороны Суходолья. А было гораздо проще выехать оттуда на объездную, пусть дольше, зато без пробок. Вот вам и еще нагрузка. Дальше продолжать?
Так же не слуедует забывать о людях живущих например в Лесной поляне. Это тоже получается сквозной проезд через деревню Патрушева. Что им теперь только через Суходолье заезжать? Или предлагаете перелетать?
Застроятся поля многоквартирными домами. Они тоже будут заезжать через деревню. С ними как будете воевать? А перед этим будет стройка и начнут ездить большегрузы, длинномеры и прочее.
Arovan@, шлагбаум - не решение проблемы.
Много раз при мне маршрутные такси двигались с превышением скорости 30 км/ч, так можно каждый раз жалобу отправлять куда надо... глядишь и перестанут заезжать... Вообще все перестанут заезжать

Очень странное желание людей закрываться от всех...
Вообще в целях исключения сквозного проезда надо понять, почему это проще чем выезжать на объездную. А тут все очень просто: 1. Проезд "Диновского кольца" - вообще ужасное кольцо, все едут как хотят, никакого уважения к остальным водителям. С ул. Мельникайте к торговым центрам не свернуть, остается только кольцо - вот вам и нагрузка. 2. Перекресток ул. Пермякова и ул. Федюнинского (в основном поворот налево) - тоже ничего хорошего в час пик. Вот и вся проблема. Проблема в транспортной нагрузке на указанные выше объекты. Исключив эти факторы - и все будут довольны. И ни у кого не будет возникать желания ползти по узким улочкам Патрушева и Ожогино.
Это касается нагрузки на выезд в город (ул. Пермякова). Но тут не все так просто. Дополнительную нагрузку выезд получил из-за того, что некоторые жители патрушева перекопали выезды в поле со стороны Суходолья. А было гораздо проще выехать оттуда на объездную, пусть дольше, зато без пробок. Вот вам и еще нагрузка. Дальше продолжать?
Так же не слуедует забывать о людях живущих например в Лесной поляне. Это тоже получается сквозной проезд через деревню Патрушева. Что им теперь только через Суходолье заезжать? Или предлагаете перелетать?
Застроятся поля многоквартирными домами. Они тоже будут заезжать через деревню. С ними как будете воевать? А перед этим будет стройка и начнут ездить большегрузы, длинномеры и прочее.
Arovan@, шлагбаум - не решение проблемы.
По сути дела установив знак "жилая зона" должны ликвидировать остановочные пункты и движение общественного транспорта!? Маршрутное такси 77. И автобус 159, который кстати говоря совершает сквозной проезд с ул.Пермякова на ул. Червишевский тракт!!! Нарушая п.17.1 Пдд.
А также убрать производство из "ЖИЛОЙ ЗОНЫ" - кондитерскую фабрику - "квартет"!!!
И еще вопрос, раз уж пошла такая пляска и всю территорию д.патрушева признали " ЖИЛОЙ зоной", то может жителям деревни собраться и установить шлагбаумы на въездах? И будут по деревни ездить только жильцы и только со скоростью 20 км.ч.
DoctorZlo,
А также убрать производство из "ЖИЛОЙ ЗОНЫ" - кондитерскую фабрику - "квартет"!!!
И еще вопрос, раз уж пошла такая пляска и всю территорию д.патрушева признали " ЖИЛОЙ зоной", то может жителям деревни собраться и установить шлагбаумы на въездах? И будут по деревни ездить только жильцы и только со скоростью 20 км.ч.

- joriks
- Автолюбитель со стажем
-
и будут жители д. патрушева пппадатся на эти радары и платит штрафы

- AVaLAnche
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 14 095 -
joriks, судя по сюжету на "Первом", после установки знаков и камер страдают только местные Василии 

The car & drive - it is my life.
- joriks
- Автолюбитель со стажем
-
AVaLAnche да сами и страдают местные Василии 

- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 222 -
Остается последняя надежда на скорейшее строительство новых развязок в обход Патрушева и Ожогино:
http://www.transecoproject.ru/projects/265/?clear_cache=Y
http://www.transecoproject.ru/projects/266/?clear_cache=Y
http://www.transecoproject.ru/projects/267/?clear_cache=Y
http://www.transecoproject.ru/projects/265/?clear_cache=Y
http://www.transecoproject.ru/projects/266/?clear_cache=Y
http://www.transecoproject.ru/projects/267/?clear_cache=Y
AVaLAnche писал(а):joriks, судя по сюжету на "Первом", после установки знаков и камер страдают только местные Василии
Вы за местных не переживайте. Привыкнем.
А все, кто против установки скоростного режима, милости прошу прогуляться вечерком по улице самим или с детской коляской...можно на велосипеде проехать...уверяю вас, вы резко измените своё мнение. А мы живём здесь и каждый день идём в магазин, дети идут на остановку, что бы уехать в школу. Так, что ...не гоняйте и не "гоните".
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
а мне кажется с этим Патрушево... что отдельных индивидумов просто жаба задавила что какая то челядь ездит по "их" дорогам... вот и все.. я тут дом купил.. землю.. гулять хочу а вы тут разъездились...
и вот правда.. скоро все поле застроит ДСК... будете в центре жить... на вашем бы месте да с таким подходом аптек вам надо побольше там с антидипрессантами... ну или ров 3 метра глубиной и забор 3 метра высотой...
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
а вы откусите каждый от своей земельки по кусочку чтоб вам там тротуаров наделали да дорожек велосипедных...
но нет мы же поближе к дороге заборчик воткнем... чтоб ворота открыть и полдороги перегородить...
не чесслово нет никаких претензий поймите правильно... все меняется...
вон в комарово котеджей накупили в надежде жить в тишине и порядке а там счас высоток натыкали.. и толи еще будет... дак кое кто уже побежали оттуда.. т.к. грят дак они нам весь участок со своих высоток бычками закидают...
да и народ попрет... сколько там домов... ездить начнут так же... дак че им делать то... видимо тоже окопатья и купол построить..
и вот правда.. скоро все поле застроит ДСК... будете в центре жить... на вашем бы месте да с таким подходом аптек вам надо побольше там с антидипрессантами... ну или ров 3 метра глубиной и забор 3 метра высотой...
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Arovan@ писал(а):.. милости прошу прогуляться вечерком по улице самим или с детской коляской...можно на велосипеде проехать...уверяю вас, вы резко измените своё мнение....
а вы откусите каждый от своей земельки по кусочку чтоб вам там тротуаров наделали да дорожек велосипедных...

не чесслово нет никаких претензий поймите правильно... все меняется...
вон в комарово котеджей накупили в надежде жить в тишине и порядке а там счас высоток натыкали.. и толи еще будет... дак кое кто уже побежали оттуда.. т.к. грят дак они нам весь участок со своих высоток бычками закидают...