УАЗ Патриот
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
- Ermine
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 97 -
УАЗ Патриот
Тюменский. Вроде не обслуживаемые требовательны к зарядке, не больше не меньше определенного тока. Как сделать этого у патриота я как мало разбирающийся в электрике вряд ли смогу. Я читал как люди исправляли это на драйве. Мой при включенных фарах показывает заряд 13,6-13,7, без фар 14, что вроде не достаточно. Если знаете где, кто может помочь напишите - с меня
.

- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
УАЗ Патриот
необслуживаемые нельзя кипятить!
т.е. если бы перезаряд то с обслуживаемый можно потом водички долить(так как вода выкипает) и зарядить нормально
в необслуживаемом если перезаряд был то выделяется кислород и водород и обратно они в воду не возвращаются.
на путнюю машину где с зарядкой все пучком необслуживемый можно имхо (я на пикапа ставил ЕКСАЙД американский 2 штуки)
на уаза хрен знает...
т.е. если бы перезаряд то с обслуживаемый можно потом водички долить(так как вода выкипает) и зарядить нормально
в необслуживаемом если перезаряд был то выделяется кислород и водород и обратно они в воду не возвращаются.
на путнюю машину где с зарядкой все пучком необслуживемый можно имхо (я на пикапа ставил ЕКСАЙД американский 2 штуки)
на уаза хрен знает...
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- VOL_CHU_GIN
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
УАЗ Патриот
Ну, год отъездил. Обещали срок службы до 10 лет. Даже если и пять лет отъездит- тоже хорошо. То есть всего два аккума до отправки авто на свалку. Обычных аккумуляторов штук пять надо, минимум.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
УАЗ Патриот
Тюменский, 4 года отъездил на родном 66ом, заменил на 75ый, потому как стали закрадываться сомнения. Минимум 4 года думаю отходит. Не обслуживал ни разу. Так что хз, сомнительная арифметика.
- 220V
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 910 -
УАЗ Патриот
Из собственного опыта.
Тюменские аккумы исключительно работают 4 года без всякого обслуживания, варта, бош 5 лет. Если мучить себе мозг, то 6. Стоит ли переплачивать? Вопрос риторический.
У меня без фар бортовой комп показывает 13,3-13,6. Ну думаю хронический недозоряд. Подсоединяю зарядник Кедр 10А (испытанный, заряжает хорошо), а он показывает полный заряд и отключает зарядку (3раза проверял).
Или комп не правильное напряжение показывает или все же хватает аккуму этого, а ведь родной аккум у Патра 75а/ч с пусковым 770А (по крайней мере сейчас, что раньше было - не знаю).
На днях расчехлю мультиметр (Fluke 787, ему то можно доверять) и проверю.
Тюменские аккумы исключительно работают 4 года без всякого обслуживания, варта, бош 5 лет. Если мучить себе мозг, то 6. Стоит ли переплачивать? Вопрос риторический.
У меня без фар бортовой комп показывает 13,3-13,6. Ну думаю хронический недозоряд. Подсоединяю зарядник Кедр 10А (испытанный, заряжает хорошо), а он показывает полный заряд и отключает зарядку (3раза проверял).
Или комп не правильное напряжение показывает или все же хватает аккуму этого, а ведь родной аккум у Патра 75а/ч с пусковым 770А (по крайней мере сейчас, что раньше было - не знаю).
На днях расчехлю мультиметр (Fluke 787, ему то можно доверять) и проверю.
- 220V
- АвтоЗнаток
-
УАЗ Патриот
Iskerhan писал(а):Компу я бы не верил. У меня комп ровно на 1 Вольт занижает.
Тоже врет, но на 0,3В
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
УАЗ Патриот
220V, тоже бк примерно на 0,3 больше показывает чем на приборке. У меня бк отдельный, не в приборке.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Zavodnoy
- Пилот
-
УАЗ Патриот
У Iskerhan, давление масла еще показывает прикольно.
чем больше включишь электропроиборов в машине тем, больше показывает давление
чем больше включишь электропроиборов в машине тем, больше показывает давление
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- 220V
- АвтоЗнаток
-
УАЗ Патриот
Готовлюсь к Укоку на следующий год. Будет много курумника.
Сегодня поставил защиту РК КПП АвтоЩИТ 7117.
Вроде нормально сделана.
Посоветуйте защиту рулевых. Я так понимаю листовая бесполелезна?
Сегодня поставил защиту РК КПП АвтоЩИТ 7117.
Вроде нормально сделана.
Посоветуйте защиту рулевых. Я так понимаю листовая бесполелезна?
- Zavodnoy
- Пилот
-
УАЗ Патриот
Родная листовая это вафля.
почем купил защиту, и где?
на баки будешь защиту?
почем купил защиту, и где?
на баки будешь защиту?
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- 220V
- АвтоЗнаток
-
УАЗ Патриот
Купил в автопитере за 3100, на баки не паланирую т.к. по моему мнению их повредить сложнее всего.
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
УАЗ Патриот
220V, нет ничего не возможного
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
УАЗ Патриот
Неделю ищу резонансный звук "вуувуувуу", похож по звуку на срыв работы холодного изношенного моторчика печки ВАЗ, только тот выше по тону, а у меня низкий. Начинается только иногда, на кочке, только от 20 до 40 км/ч, привязан по оборотам и частоте к вращению кардана. Раздаётся со стороны переднего кардана. Шприцовка и осмотр карданов, подвески, масла в мостах и коробке ничего не выявили и не изменили. Что бы это могло быть? 

- Zavodnoy
- Пилот
-
УАЗ Патриот
Тюменский писал(а):Неделю ищу резонансный звук "вуувуувуу", похож по звуку на срыв работы холодного изношенного моторчика печки ВАЗ, только тот выше по тону, а у меня низкий. Начинается только иногда, на кочке, только от 20 до 40 км/ч, привязан по оборотам и частоте к вращению кардана. Раздаётся со стороны переднего кардана. Шприцовка и осмотр карданов, подвески, масла в мостах и коробке ничего не выявили и не изменили. Что бы это могло быть?
кардан крутится быстрее колес в 4.5 раза быстрее - прислушайся в с какой частотой все таки шумит
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
УАЗ Патриот
Тюменский, крестовины живые? Вдвоем надо слушать, за рулем не всегда определишь. Зависимость оборотов, в движении или стоя?
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Моделист
- Пилот
-
УАЗ Патриот
Ну ещё как вариант дисбаланс самого кардана который возникает при определённой частоте оборотов
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
УАЗ Патриот
Дисбаланса нет, во всяком случае до 170 ровно, осмотром на СТО ничего не нашли. Воет иногда так, что еду по двору, и все, кто там есть оборачивается. Звук сильный за счёт резонанса. По оборотам говорю, что кардан. Причём передний, задний то новый, и звук спереди.
- Моделист
- Пилот
-
УАЗ Патриот
Тюменский, когда нибудь ездил на не отбалансированой резине? Такая же фигня происходит при определенной скорости
- Iskerhan
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 474 -
УАЗ Патриот
Тюменский, смотри, как вариант - крепить площадку лебеди за буксировочные проушины рамы.
типа этого. Только с выносом придется думать.

- qwestrs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 430 -
УАЗ Патриот
Тюменский писал(а):Дисбаланса нет, во всяком случае до 170 ровно, осмотром на СТО ничего не нашли. Воет иногда так, что еду по двору, и все, кто там есть оборачивается. Звук сильный за счёт резонанса. По оборотам говорю, что кардан. Причём передний, задний то новый, и звук спереди.
Антон я бы как вариант снял бы передний кардан 8 болтов и проверил исключив его ну и хабы тоже отключить чтобы исключить шрусы
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
УАЗ Патриот
Iskerhan, мне кажется что с квадратом всё же удобнее. Тем более, что сделают за сто $.
qwestrs, я отключал мост и кардан. Тишина. После шприцевания звук немного потише стал. Но раза три в день появляется. У меня похожий звук был на одной из машин от недозатянутой защиты картера. Но там он появлялся при перегазовке, и не имел в составе звук вращения. Просто очень странно, такой маленький кардан, а такой громкий звук выдаёт. Резонанс - сильная штука..
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Что такое дисбаланс я знаю. Тут его нет. Только небольшая вибрация при возникновении этого звука. Кардан целый, прошёл только треть ресурса.
qwestrs, я отключал мост и кардан. Тишина. После шприцевания звук немного потише стал. Но раза три в день появляется. У меня похожий звук был на одной из машин от недозатянутой защиты картера. Но там он появлялся при перегазовке, и не имел в составе звук вращения. Просто очень странно, такой маленький кардан, а такой громкий звук выдаёт. Резонанс - сильная штука..
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Что такое дисбаланс я знаю. Тут его нет. Только небольшая вибрация при возникновении этого звука. Кардан целый, прошёл только треть ресурса.
- Iskerhan
- АвтоЭксперт
-
УАЗ Патриот
Парни есть тут у кого ЗМЗ 51432 дизель или я одиночка?
Вопрос такой - фазы кто в Тюмени может толково отрегулировать?
Вопрос такой - фазы кто в Тюмени может толково отрегулировать?
- 220V
- АвтоЗнаток
-
УАЗ Патриот
Довариваю экспедиционник и остро встает вопрос по креплению оного к рейлингам ( именно к рейлингам, так надо).
Может есть у кого опыт изготовления креплений или не дорогие готовые решения - поделитесь. Искал - искал не нашел ничего.
Спроектировал пару конструкций, но реальный опыт важнее.
Ширина багажника по наружнему размеру рейлингов 125 см.
Может есть у кого опыт изготовления креплений или не дорогие готовые решения - поделитесь. Искал - искал не нашел ничего.
Спроектировал пару конструкций, но реальный опыт важнее.
Ширина багажника по наружнему размеру рейлингов 125 см.
- Iskerhan
- АвтоЭксперт
-
УАЗ Патриот
Вариант, который я использовал. Покупаешь поперечины (багажник) на рейлинги, например от 2110. Палки прибираешь в гараж, а кронштейны крепишь к своему багажнику. На патриот я бы взял 2 комплекта, что бы опоры были почаще - 4 шт на один рейлинг.
У меня, с подобным решением, Нива, 5 лет жёсткой эксплуатации багажника выдержала. И картошку и людей и еще всякую тяжёлую лабуду возила. Она и сейчас наверное где-то ездит.
Правда, я на Патриоте, рейлинги больше как декор рассматриваю - хилые они, по крайней мере до рестайлинга 2014 года.
У тебя рейлинги, тоже пенозаполненные?
У меня, с подобным решением, Нива, 5 лет жёсткой эксплуатации багажника выдержала. И картошку и людей и еще всякую тяжёлую лабуду возила. Она и сейчас наверное где-то ездит.
Правда, я на Патриоте, рейлинги больше как декор рассматриваю - хилые они, по крайней мере до рестайлинга 2014 года.
У тебя рейлинги, тоже пенозаполненные?
- Zavodnoy
- Пилот
-
УАЗ Патриот
220V, я планировал купить поперечины
и на них запаску
релинги хотел смареть на привозе.
есть поперечины какието муравей (в нете) недорогие
и на них запаску
релинги хотел смареть на привозе.
есть поперечины какието муравей (в нете) недорогие
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.