Lancer 9 1.6 АКПП, большой расход, нужна помощь!
всем привет, 2 месяца назад купил lancer 9 1.6 АКПП, 2009г., 64000 пробега по цифрам(может конечно и скручен, но салон, руль и ручка коробки в отличном состоянии), перед покупкой тестировал эксперт, ошибок не было, по двигателю всё хорошо, сказал чё по расходникам поменять и всё. Я заменил масло в коробке, в двигателе, фильтра, тормозную жидкость и антифриз. Я езжу мало и только по городу, начал замечать что вроде расход многовато, поехал на СТО которое на одесской, вроде спецы по mitsubishi они, ещё раз сделали проверку компом, по итогу поменяли свечи и сделали чистку топливной системы, так же смотрели фильтр топливный сказали всё норм. Чек у меня никогда не загорался, обороты не плавают, не на холостых, не при при наборе скорости, коробка не дёргает при переключении. Заправляю 95-й на Лукойле, пробовал ещё ГПН, про Н1 не знаю. Итог - сейчас расход я проезжаю 170-180км по городу на 40 литрах за 2 недели (компа в тачке нет, могу основываться только на бензобак и лампочку которая загорается на 8-10литрах), я не газую, езжу нормально и график работы позволяет почти избегать пробок. Это нормально или должно быть 100% меньше ?? И по заправкам не подскажите? У Газпромнефти есть франшиза или нет? Что по итогу выбрать Лукойл-оригинал, Газпромнефть или Н1 ??
Последний раз редактировалось ryan7 26 ноя 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- Soder
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 922 -
По расходу никто ничего внятного не скажет, 20 литров 95 на 100км конечно много. Протестируй не по лампочке, а по факту, если то же самое, то причин может быть миллион.
Прошитый поди?
Прошитый поди?

- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Замер делается просто, заехать на АЗС и заправить под горловину, сбросить одометр. Искатать бак и снова под горловину залить! И потом по чеку смотреть сколько залил и сколько проехал, получится расход.
А так АКПП + Зимний период + не точный замер + возможен недолив на АЗС = да может и 20 выходит
А так АКПП + Зимний период + не точный замер + возможен недолив на АЗС = да может и 20 выходит

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

вот жду как придёт сканер тогда и проверю по факту на ходу, по прошивке не знаю, а как проверить ? хотелось бы найти СТО адекватное, не такое где говорят у вас всё хорошо потому что чек не горит, сетка фильтра топливного чистая и т.д., а проверят досконально всё что отвечает за расход бензина и скажут итог. По расходу так и пробовал заливая полный бак, а потом до лампочки ждал.
- evg_b
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
да вот МНОГО это.
у меня например ниссан ноте 1.6 автомат 4-х ступ. И скажу что даже замой в дикие морозы с прогревами и короткми поездками на работу и обьратно выше 14-15 не вылазил.
ну а сейчас 11-12 расход
у меня например ниссан ноте 1.6 автомат 4-х ступ. И скажу что даже замой в дикие морозы с прогревами и короткми поездками на работу и обьратно выше 14-15 не вылазил.
ну а сейчас 11-12 расход
- sana389
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Съезди на ул. Суворова 6. Там грамотные электрики. А вообще на лансере 9 движок гавеный. был у меня такой на 100 тыс. пробега масло начал жрать ведрами.
- dinis
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 033 -
не забивай голову ерундой за две недели ты прогреваешь свое авто минимум 20 раз (уже примерно 15 литров) плюс дороги 170 - 180 км (ыщо 20 литров) норм расход
Забыл добавить что у меня есть Вебасто и масло не жрёт пока что. За один запуск чё 1 литр улетает что ли?) Грею мин.10, до -15 запускаю без Вебасто.
- dinis
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 033 -
расход ебасты на бензе не знаю но авто при прогреве съедает минимум 0.5 литра
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
короче не парься все ровно с твоим авто
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
короче не парься все ровно с твоим авто
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
расход у них зимой 12 литров с пробками.
Отправлено спустя 48 секунд:
смтри дроссель, есть у них болезнь с ними , повышенные обороты, может и жрать
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
у меня пробег 130 посмотри ручку и руль в идеале)) брал было 49 тыс проблем с этой машиной не знаю, надежный друг.
Отправлено спустя 48 секунд:
смтри дроссель, есть у них болезнь с ними , повышенные обороты, может и жрать
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
у меня пробег 130 посмотри ручку и руль в идеале)) брал было 49 тыс проблем с этой машиной не знаю, надежный друг.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- VL101
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 257 -
Попробуй заправку сменить.С лукойла и гетазпром-у меня на авто тоже расход неадекватный 15литров хватает на 60-70 км максимум.Заправляюсь на Н-1 15 литров-105-125км хватает.
Вебасто ест по инфе из инета 0.5л за 1час. Будем надеется что всё норм, жду когда придёт сканер. Обороты не прыгают во время движения, после прогрева на холостом - 600-700макс. стабильно. Про дроссель на СТО сказали раз с оборотами всё норм и чек не горит значит с ним всё нормально, а если чистить его то он сказали здохнет потом. Про катализатор аналогично, раз нет чека значит всё нормально) Я сам в машинах не спец, это вообще первая моя, так что не знаю кому верить и кто прав.
- nikolvie
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
У меня на солярисе 20 литров на 100 км.
1.6 автомат, среднее время поездки 10мин.
1.6 автомат, среднее время поездки 10мин.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Про катализатор аналогично, раз нет чека значит всё нормально)
Я бы на твоем месте к этим специалистам больше не поехал))) Тем более лампочку чека могли и отключить

- vova72tmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 392 -
Отправлено спустя 53 секунды:
170 км за 2 недели?
Это получается что в день чуть более 5-7 км в одну сторону
Она хоть у тебя прогреваться успевает за поездку?
Я бы на твоем месте бежал в СТО если бы при пробеге в день километров так 50-100 у тебя бы жрала по 20 литров, а так у тебя в основном бензин уходит ТОЛЬКО на прогрев машины.
P.S. Не мое дело конечно, но при таких пробегах не дешевле ли ездить на общественном транспорте? тем более график работы позволяет как ты пишешь
Остальные советы диванных мастеров - Ф ТОПКУ !!!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Когда темпер за бортом упадет еще ниже ВАНГУЮ что расход еще больше тебя удивит
ryan7 писал(а):всем привет, 2 месяца назад купил lancer 9 1.6 АКПП, 2009г., 64000 пробега по цифрам(может конечно и скручен, но салон, руль и ручка коробки в отличном состоянии), перед покупкой тестировал эксперт, ошибок не было, по двигателю всё хорошо, сказал чё по расходникам поменять и всё. Я заменил масло в коробке, в двигателе, фильтра, тормозную жидкость и антифриз. Я езжу мало и только по городу, начал замечать что вроде расход многовато, поехал на СТО которое на одесской, вроде спецы по mitsubishi они, ещё раз сделали проверку компом, по итогу поменяли свечи и сделали чистку топливной системы, так же смотрели фильтр топливный сказали всё норм. Чек у меня никогда не загорался, обороты не плавают, не на холостых, не при при наборе скорости, коробка не дёргает при переключении. Заправляю 95-й на Лукойле, пробовал ещё ГПН, про Н1 не знаю. Итог - сейчас расход я проезжаю 170-180км по городу на 40 литрах за 2 недели (компа в тачке нет, могу основываться только на бензобак и лампочку которая загорается на 8-10литрах), я не газую, езжу нормально и график работы позволяет почти избегать пробок. Это нормально или должно быть 100% меньше ?? И по заправкам не подскажите? У Газпромнефти есть франшиза или нет? Что по итогу выбрать Лукойл-оригинал, Газпромнефть или Н1 ??
170 км за 2 недели?

Она хоть у тебя прогреваться успевает за поездку?
Я бы на твоем месте бежал в СТО если бы при пробеге в день километров так 50-100 у тебя бы жрала по 20 литров, а так у тебя в основном бензин уходит ТОЛЬКО на прогрев машины.
P.S. Не мое дело конечно, но при таких пробегах не дешевле ли ездить на общественном транспорте? тем более график работы позволяет как ты пишешь

Остальные советы диванных мастеров - Ф ТОПКУ !!!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Когда темпер за бортом упадет еще ниже ВАНГУЮ что расход еще больше тебя удивит

Лучшая Вольво - это Тойота!
- malai-77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 436 -
Был у меня такой автомобиль, твой расход очень даже нормальный скорее даже идеальный.Лампочка загорается в районе 7 литров на остатке бак если не ошибаюсь 42 литра.даже если взять расход 40 литров за 2 недели это меньше 3 литров в день.Для автомата с нашими пробками это нормально.по трассе этот движок больше семи литров не жрет, супруге на трассе со скоростью не более 100км, 40 литров хватило на 630 км
бак 50 литров, я ж сказал что первая тачка и нет опыта эксплуатации вообще, поэтому и попросил помощи, пасиб всем кто объяснил, будем надеется что всё норм.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Прежде всего заливаешь до отсечки, едешь за город и проезжаешь километров 50, потом обратно на заправку и опять до отсечки.
Так узнаешь точный расход с минимумом влияющих факторов типа прогревов, пробок итд, сравнишь с паспортным и будет примерно ясно нормальный ли расход.
Так узнаешь точный расход с минимумом влияющих факторов типа прогревов, пробок итд, сравнишь с паспортным и будет примерно ясно нормальный ли расход.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
dinis, vova72tmn, +1
ryan7, что бы отсечь всякие плохие мысли, возьми к примеру в пятницу вечером, после 19.00, заезжаешь на свою любимую заправку, желательно та которая поближе к трассе и выезжаешь км 50 от города по спидометру и обратно на заправку. Заливаешь до щелчка. Получишь как раз свой расход.
Zloy_alex опередил ))))
Зимой вообще дело не благодарное смотреть на расход. Потому как прогревы, короткие дистанции, снова прогревы и т.п. получается довольно некорректные показания.
ryan7, что бы отсечь всякие плохие мысли, возьми к примеру в пятницу вечером, после 19.00, заезжаешь на свою любимую заправку, желательно та которая поближе к трассе и выезжаешь км 50 от города по спидометру и обратно на заправку. Заливаешь до щелчка. Получишь как раз свой расход.
Zloy_alex опередил ))))
Зимой вообще дело не благодарное смотреть на расход. Потому как прогревы, короткие дистанции, снова прогревы и т.п. получается довольно некорректные показания.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Андрей0300
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 220 -
ryan7 писал(а):Вебасто ест по инфе из инета 0.5л за 1час. Будем надеется что всё норм, жду когда придёт сканер. Обороты не прыгают во время движения, после прогрева на холостом - 600-700макс. стабильно. Про дроссель на СТО сказали раз с оборотами всё норм и чек не горит значит с ним всё нормально, а если чистить его то он сказали здохнет потом. Про катализатор аналогично, раз нет чека значит всё нормально) Я сам в машинах не спец, это вообще первая моя, так что не знаю кому верить и кто прав.
По поводу ЧЕКА. Был счастливым обладателем лансера лет пять назад. Загорелся чек. Приговорили катализатор, замена тогда что-то в районе 30-40 рубликов стоила. Нашел на лансер форуме отчетик о впайке одного или двух определенных конденсаторов в сеть. Купил в Веге за копейки, впаял и нет ошибки. Чек при включении зажигания загорается, потом тухнет и все ОК. Так что не горит чек - не значит что с каталиком все ОК.
- Андрей0300
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 220 -
ryan7 писал(а):Андрей0300,
и как получается узнать истину ?)
Попробуй тут глянуть или спросить.
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
у меня зимой в основном 16,5-17,5 / 100 км 2 литра/164 в жуткий мороз бывает 18-20 л/100
летом 15-16, тоже надо поди чистить дросель, я все же склоняюсь что бензин г..но, заправлялся 95 и 92, не заметил разницы, заправляю 92
летом 15-16, тоже надо поди чистить дросель, я все же склоняюсь что бензин г..но, заправлялся 95 и 92, не заметил разницы, заправляю 92
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!