Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 27 ноя 2015, 09:41

Тут вот на прошлой странице был прикол про полёт на Марс и 48 км дороги в сочах... Чё это за расходы такие??? Никакой Платон не скомпенсирует такую жадность управленцев. В РФ НИ-КОГ-ДА не будет нормальных дорог, сколько бы с нас бабла не стригли :no2: :no2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 ноя 2015, 09:42

oktavius, если дороги делать по стандартам, не воровать, то колеи не будет лет 5. Мы все платим налог на дороги, который идет в стоимости бензина, который кстати производится из народного достояния - нефти! Некоторые еще дополнительно платят транспортный налог за мощность!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 ноя 2015, 09:45

igram писал(а):Я вот понять не могу все жалуетесь на 3-ные налоги. А простые граждане точно так же их платят, за возможность работать
- Транспортный налог на машину чтобы ездить на работу
- акцизы в топливе - это чтобы доехать до работы
- ЕСН работодатель удерживает в размере 30,2% от з/п
- Налог на доходы физических лиц - 13%

И так же есть затраты на содержание машины, ремонты и т. д. или затраты на то чтобы добраться/уехать с работы.
Так что не надо нам тут рассказывать про налоговую нагрузку

Все верно, поэтому дальнобойщиков понимаю и полностью поддерживаю
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

карасевич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 701

Сообщение карасевич » 27 ноя 2015, 10:04

ЖанРено писал(а):"Мы хотим чтобы нас услышали, мы хотим чтобы нас поддержали, мы тоже хотим жить достойно...."

Да не вопрос конечно, этого все хотят... В 2008 году из ВС сократили ( сократили, т.е сказали "До свидания, мы в вас больше не нуждаемся, а не то чтобы ухудшили условия службы) порядка 150 тысяч офицерского состава... В 2010 и по сегодняшний день, по такой же схеме - 250 тысяч сотрудников МВД и ВВ. Может не прав, но они тоже хотели, чтобы их поддержали и тоже хотели жить достойно... Однако на танках и БТРах никто по дорогам не ездил, и в поход на Москву не собирался... У журналистов никто не спрашивал "Что я завтра кушать буду?"... И даже никто не пугал, что завтра страна захлебнется в крови от вала преступлений, а послезавтра будет завоевана вероломными захватчиками.

"Я тебя породил, я тебя и убью!"
Государство создало целую кучу органов по защите в первую очередь своих интересов, действий, законов и т.д. Это армия, МВД, приставы,суды и прочие. Всех их одним словом можно назвать армия. Государству решать,что будет делать это армия завтра, и как она будет жить. Почистило оно свои ряды армии, и что страна захлебнулась в крови от вала преступлений? Нет. Преступления были и есть. Страну завоевали вероломные захватчики? Нет. Просто вояк стало поменьше, но которые остались готовы решать, как внешние, так и внутренние конфликты(Первым, кому государство подняло зарплаты, это вояки. Неслучайно.). Вопрос то в другом. Че люди прутся в эту армию? Какие цели они преследуют при поступлении в тот же ТВИКУ или ВШМ? Служить на благо Родине или государству? Служить на благо народу или государству? Ведь будучи на службе этих органов человек может попрощаться со своею совестью, нравственностью, справедливостью, человека будут натаскивать на убийство, причем имеющее какие-то реальные причины, человеку буден дан необъяснимый выбор, что он может решать, кого судить, кого сажать и на сколько. Откуда такое право взялось? Да, лишь малая часть будет этому противиться. А вот какой выход выберут - уход или самообман?

Конечно, хочется верить, что дальнобойщики своего добьются. Но у государства есть целая куча приемов. Плюс ко всему, постепенно дальнобойщики начнут и сами заднюю включать из за , в первую очередь, житейских проблем, часть из которых было навязано самим государством.
Хорошего человека везде накормят

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 ноя 2015, 10:10

Я родину свою люблю, но ненавижу государство! (с)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

альфист
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 882

Сообщение альфист » 27 ноя 2015, 10:29

на дорожников надо налог ввести )))
1 км дороги с колеей - плата в размере 1,5293 руб./км

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 27 ноя 2015, 10:32

Вот упустили время, с момента когда этот Платон ввели (в 2011г. кажется) и до момента когда он заработал, и сейчас только пошли на забастовку! Сейчас в итоге бастуете, в рейсы не выезжаете, а в это время несутся по нашей необъятной грузовики "Монеток", "Магнитов", "Деловых линий" и т.п. При чем сейчас все на своих машинах "засветились" перед органами, полюбому уже номера всех переписаны и в настоящее время проверяется кто где живет, кто где отдыхает и т.д. и сколько налогов при этом платиться! Сейчас уже раз "механизм" запущен, то его не остановить, максимум отсрочки добьетесь! Тут не с Платоном надо бороться, а с "прозрачностью" траты собранных денег!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 ноя 2015, 10:37

KEHT, даже если и засветились они, то ДПС вроде не вставляем им палки в колёса при волеизъявлении :)

Отправлено спустя 49 секунд:
альфист, за то бабло, которое идёт на ремонт дорог, с них надо минимум по 10 ру за километр брать

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 27 ноя 2015, 10:39

atmicandr, дак они же не "хулиганят", вот начнут к примеру покрышки жечь или более серьезные волнения подниматься, сразу всех прижмут!

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 27 ноя 2015, 10:39

KEHT,
О том и речь! И не только за прозрачностью сбора денег с Платона, но и всего остального (транспортный, акцизы и т.д.), но дальнобойщики почему то уперлись в этот Платон.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 ноя 2015, 10:47

igram, ну я например не дальнобойщик вообще. Но меня напрягают постоянные способы повысить цены на то, что они перевозят, так что именно по этой причине я за отмену платона. Да и потом, реально эта бесовщина беспредельная может и к нам на легковушки припасть.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 27 ноя 2015, 10:48

igram, к остальным сборам они привыкли уже, а тут нечто новое ввели в действие, вот и началось!
Да и сам Платон конечно это реально недоработанная идея, как говориться хотели, как лучше, а получилось, как всегда! Я тоже считаю, что Платон нужен для сбора денег с тех кто работает благодаря дорогам общего пользования и тем более федеральных трасс! и я выезжая на федеральную трассу на легковой согласен платить, но только если это будет действительно шоссе, с ограничением минимум 110, без деревушек, без длинномеров в левом ряду, без прячущихся в кустах ДПС и т.д. Конечно платные трассы есть во всём цивилизованном мире, но опять же практически всегда есть и бесплатная альтернатива, а у нас опять всё через одно место!

oktavius
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение oktavius » 27 ноя 2015, 10:53

atmicandr себе тряпку накинь. Сколько полимеризуется новый асфальт? Колея получается не за неделю или месяц, а за полгода, год. Почему на юге в жарких странах при + 30-40 градусах асфальт не плавится как у нас? Это у нас +25' все, всем стоять асфальт плавится, дороги ломаются. Лейте супер клей чтоб не плавился.А то застройщик виноват да грузовики.Обьездная от борового до тюмени, фуры все там идут , а колея легковая. Да и по трассе вся колея от легковушек. Застройщик виноват? Дорожники сами гробят асфальт. Снег идёт никто не чистит, снег кончился сыпем соль так чтоб лужи стояли. Мороз ударил асфальт рвёт льдом попавшим в трещины на асфальте, все, летом меняем. Ты тоже зиму царапаешь асфальт шипами, плати.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 27 ноя 2015, 10:55

KEHT,
А мне кажется, что они начали возмущаться из за того что их работу Платон сделает прозрачной (станет видно кто сколько проехал и куда, и сколько примерно заработал на этом и за сколько отчитался налогами)
Крупные ТК, Монетки и Магниты всякие ездят и не бастуют, потому что им скрывать нечего

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 27 ноя 2015, 10:58

atmicandr писал(а):к нам на легковушки припасть.

кто их в коммерческих целях использует - легко !

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 ноя 2015, 11:00

oktavius писал(а):atmicandr себе тряпку накинь.

да не обижайся ты, пошутил я ;)
oktavius писал(а):Дорожники сами гробят асфальт. Снег идёт никто не чистит, снег кончился сыпем соль так чтоб лужи стояли. Мороз ударил асфальт рвёт льдом попавшим в трещины на асфальте, все, летом меняем.

полностью согласен :yes:
oktavius писал(а):Ты тоже зиму царапаешь асфальт шипами, плати.

у меня шипы не от мотоциклов для спидвея, поэтому те трещины которые на дороге не изза меня и мнеподобных, а от изготовления дорог "на отъе...ись"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 ноя 2015, 11:03

igram писал(а):они начали возмущаться из за того что их работу Платон сделает прозрачной (станет видно кто сколько проехал и куда, и сколько примерно заработал на этом и за сколько отчитался налогами)

:yes:
Я уже писал об этом.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 27 ноя 2015, 11:14

igram, согласен полностью!!! :up: Этого и боятся! Но мне кажется не правильный у них выбор забастовки, не с Платоном надо бороться, а вообще бороться за то что бы в комплексе пересмотрели все сборы которые идут на содержание и строительство абсолютно всех дорог! Тут и транспортный налог измеряющийся почему то в л/с, а не в пробеге например, это и акциз заложенный в стоимость топлива ну и конечно тот же Платон!

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
igram, у нас в стране вообще ни кто не хочет платить налоги, но в то же время все хотят иметь социальную обеспеченность кивая на Европу! Но ни кто не хочет посчитать какие налоговые выплаты там платят граждане и какие наказания ждут тех кого поймали на невыплатах!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 ноя 2015, 11:16

KEHT писал(а):у нас в стране вообще ни кто не хочет платить налоги

ну зато у нас в стране то что называется народным достоянием 9нефть и газ) к народу не имеет никакого отношения :lol2: :lol2:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 27 ноя 2015, 11:25

Закон Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 2395-I
"О недрах"
Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.
А вот хорошее высказывание по этому поводу
Я не понимаю, почему многие думают, что природные полезные ископаемые - это народное достояние. На мой взгляд, пока полезное ископаемое не добыто (даже если оно изведано), оно никакого дохода ни стране, ни людям не приносит (ну, разве что только в виде дополнительных гарантий под межгосударственные займы или чисто по политическим поводам). Но когда оно добыто - это становится товаром добытчика просто по логике вещей, подобно тому, как если кто-то найдет клад на своем садовом участке - именно он имеет определенное право на долю ценности этого клада (остальное принадлежит государству и не распределяется всему народу страны)

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 27 ноя 2015, 11:26

atmicandr, если сейчас на ОАЭ намекаете, что как там население живет за счет "народного достояния", то не забывайте, что хорошо живёт там, за счет этого, только коренной народ! Посчитайте объемы добычи и торговли там и там ну конечно количество коренного населения опять же там и там! Это конечно не правильно, что мы сидя на нефти не имеем ни каких скидок на тот же бензин или газ, но опять полностью жить на социальных выплатах, с продажи нефти и газа, нам не получится!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 ноя 2015, 11:29

KEHT, ни на какое ОАЭ я не намекаю. У нас Газпрём постоянно треплется что это народное достояние...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 27 ноя 2015, 11:34

atmicandr, ну да! А вы не согласны, что это достояние целого народа?! ))) Этим сырьём успешно торгует Газпром, с продажи платит налог, так же платит налог на недропользование, всё в бюджет страны идет! Вы предлагаете какие то другие варианты???

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 ноя 2015, 11:36

atmicandr писал(а):KEHT, ни на какое ОАЭ я не намекаю. У нас Газпрём постоянно треплется что это народное достояние...

Ну например наш газ в европе стоит 250-300 баксов а для российских потребителей около 80 :) Чуствуешь разницу?
Последний раз редактировалось USA 27 ноя 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 27 ноя 2015, 11:43

igram, Вы увиделии из текста только одно слово штраф и оперируете им что он ни как не влияет на ухудшение экономики в хреновой ситуации на настоящий момент в нашей экономике(даже Медведев наконец то это признал,видимо готовит себя к отставке)но дно ещё не достигнуто. Увеличение штрафов(тарифов,налогов,акцизов,пошлин-это уже не причина а следствие попыток отсрочить медленную смерть в экономике по многим секторам. Начались проверки по выявлению фальсифицированной водки,могу на литр поспорить что в скором времени увеличится время продажи обратно до полуночи или вообще снимут ограничения.
ЖанРено, Обзорные экскурсии :up: :lol2: У меня сразу возникла идея. Аттракцион по поимке преступников,выезд на бытовые разборки где тебя открыто посылает и угрожает хозяин конуры :up: Это по круче всяких квестов про "Ограбления банков" или "Остаться в живых"-эмоции будут переполнять людей :-D
Последний раз редактировалось WASP555 27 ноя 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 27 ноя 2015, 11:50

И контрольный пакет акций Газпрома у государства, а то начнете опять сейчас говорить почему олигархам разрешили добывать, а не простому народу.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
WASP555, согласен что увеличение тарифов, не есть хорошо. Но как показала практика в данной сфере стоимость услуг завышена, раз "белые" перевозчики не бастуют, а продолжают ездить

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 27 ноя 2015, 11:52

Повторные нарушения лишат дальнобоев прав

26 ноября 2015
Очередная инициатива сваливается на плечи водителей большегрузов – Министерство внутренних дел предложило ужесточить наказание за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. В качестве карательной меры выбрали лишение прав.

Тучи над дальнобойщиками продолжают сгущаться: сначала система «Платон», теперь и вовсе предложили отнимать водительское удостоверение за перегруз. Срок лишения – от четырех месяцев до года. Важное дополнение – лишать будут за повторное нарушение. Итак, давайте разберемся, как МВД предлагает дополнить КоАП РФ.
Первое изменение коснется части 3 статьи 12.21.1: «Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину более 20, но не более 50 сантиметров либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 20, но не более 50 процентов без специального разрешения». Сейчас водитель наказывается за это правонарушение штрафом от пяти до десяти тысяч рублей либо лишением прав от двух до четырех месяцев. Правоохранительные органы решили дополнить данную статью еще одной частью 3.1: «Повторное совершение водителем административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи». И тут будет лишь одна мера – лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.
Следующее дополнение ждет часть 6 статьи 12.21.1: «Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов на величину более 50 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину более 50 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 50 процентов без специального разрешения, либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 50 процентов». За данное нарушение водителю грозит штраф от семи до десяти тысяч рублей или расставание с правами на срок от четырех до шести месяцев. Здесь также добавится новая часть 6.1: « Повторное совершение водителем административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи». Наказание увеличивается до лишения прав на срок от полугода до года.
«Законопроект затрагивает общественные отношения в области дорожного движения и направлен на совершенствование мер административной ответственности за нарушения правил движения по автомобильным дорогам тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, а также порядка их применения в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами», – поясняется в комментариях к инициативе.
Итак, что мы можем получить в реальной жизни. Уже много раз говорилось, что дальнобойщики не являются злостными нарушителями весовых норм. В основном этим «балуются» местные перевозчики во всех городах нашей необъятной страны. Особенно те, что работают на карьерах. Именно за ними и гоняются на рейдах по весовому контролю. Причем владельцы такого транспорта предпочитают по нескольку дней отсиживаться в карьерах, чтобы не попасться в засаду.
«Вот и выходит, что сейчас из-за действий одних страдать будут другие, – рассказывает дальнобойщик Николай. – В нашей стране перегруз найдут быстро. Попробуйте проехать через Татарстан и убедитесь в этом. Ладно, были штрафы, мы практически закладывали их в расходы на рейс. А теперь за повторное нарушение будут лишать водительских прав. За что? Почему такого нет за нарушение скоростного режима или за неправильную парковку? Видимо, "Платона" оказалось мало, и решили таким образом нас добить».
Появились данные изменения не совсем вовремя. Да и меняются части статьи, которые и так предусматривают лишение водительских прав. Зачем нужно ужесточать и так серьезное наказание? Ведь намного проще было бы строже работать по уже имеющимся нормам и тогда не пришлось бы создавать еще одну «карательную дубину».

http://auto.72.ru/text/today/104722757570560.html
а потом удивляемся - почему полицию "не любят"? :???:
"В споре рождается истина"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 ноя 2015, 11:57

Динамит72 писал(а): почему полицию "не любят"?

Дураки не любят! Она всего лишь инструмент в руках власти.
Всё равно,что злиться на бормашину в руках стоматолога. ;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 27 ноя 2015, 12:02

Динамит72 писал(а):Почему такого нет за нарушение скоростного режима

Из вашей статьи, взял фразу.
Как это нет лишения прав за превышения скоростного режима?
И кто Вас заставляет нарушать? А потом сами нам рассказываете о том что то ось сломает, то подушку вырвет, а не от перегруза ли это все происходит?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я вот даже ЗА повышение штрафов за нарушение ПДД, раз люди головой понять не могут, что надо соблюдать закон нарушение которого может закончиться чьей либо смертью, пусть понимают это через свой кошелек.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 27 ноя 2015, 12:05

Григорьич,
Дураки не любят! Она всего лишь инструмент в руках власти.

согласен, что "инструмент", но... ты наверно не увидел "инициатора" ;)
Министерство внутренних дел предложило ужесточить наказание за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. В качестве карательной меры выбрали лишение прав.
"В споре рождается истина"