Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 27 ноя 2015, 17:15

Torque, Я ж не поленился и перезвонил товарищу с видом что он врёт,мол на форуме другие сведения приводят. На что он мне ответил:-Ты спроси,он знает хоть сколько литр масла стоит чтоб рассуждать о том чего не понимает? Кстати литр я уточнил у него стоит 540 рублей сегодня(машина Ман и камазовское не канает) и смею предположить что наверняка они все расходуют масло(жрут) и приходится наверное доливать да и замена наверное литров под 30 сразу,не стал вопросами одолевать и так на стоянке ступицу разбирает,матерится,потому что в Евразии тысяч 5 за работу запросят а с деньгами как-то потратился на резину для легковой.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 27 ноя 2015, 17:18

Опять приведу любимый пример дальнобоев в этой теме - сфера такси, которую по их словам поставили на колени.
Сейчас на рынке куча разных фирм и люди работают и зарабатывают, есть дешевые типа Максим, Олимп и т.д., есть дорогие но с отличным сервисом - такие как Дипломат

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 27 ноя 2015, 17:20

KWT писал(а):о чем спор пусть несогласные как Torque, купят фуру покатают 2 года на север а потом сдадут ее за пол цены тогда посмотрим что он здесь напишет

Не совсем справедливо. А вот когда он получит контракт с определенной нормой прибыли и потом купит под него технику в лизинг а потом лизинговая еще немного поднимет лизинговый платеж а потом еще и платон на 30% сократит его выручку - вот тогда весело будет ему..

PS вы даже не представляете сколько лизинговой техники за невыплату процентов по договору изымается сейчас... У одного только Тюменского банка (не буду говорить какого) более 800 единиц техники в розыске по югу Тюм. области....
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 27 ноя 2015, 17:21

KWT писал(а):купят фуру покатают 2 года на север а потом сдадут ее за пол цены тогда посмотрим что он здесь напишет

Это такой маркетинговый ход?
Подобное может написать любой, кто начинал какой-то бизнес, но у него не "выгорело".
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 27 ноя 2015, 17:22

Danny, ну шуточки оскорбительные ты себе позволяешь отпускать, а как к тебе то на ВЫ?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 27 ноя 2015, 17:24

Danny,
ну ты то экономист и должен быть согласен с тем что спрос рождает предложение и если поднять тариф невозможно из за высокой конкуренции, значит цена завышена и есть куда ее опускать.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 27 ноя 2015, 17:26

WASP555, ты читать умеешь? я те говорю а с какого х он свой холостой пробег то сюда вкладывает?? не до хера ли будет использовать ман с полуприцепом, чтобы привезти в Тюмень одного человека?? Не зря наверно логистику придумали?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Danny писал(а):
KWT писал(а):о чем спор пусть несогласные как Torque, купят фуру покатают 2 года на север а потом сдадут ее за пол цены тогда посмотрим что он здесь напишет

Не совсем справедливо. А вот когда он получит контракт с определенной нормой прибыли и потом купит под него технику в лизинг а потом лизинговая еще немного поднимет лизинговый платеж а потом еще и платон на 30% сократит его выручку - вот тогда весело будет ему..

PS вы даже не представляете сколько лизинговой техники за невыплату процентов по договору изымается сейчас... У одного только Тюменского банка (не буду говорить какого) более 800 единиц техники в розыске по югу Тюм. области....

А кто виноват что твою прибыль лизинг съедает или ты хотел чтоб тебе фуру подарили, так сказать на блюдечке, а ты бабло рубить будешь?

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 27 ноя 2015, 17:28

Torque, Может быть с такого что с севера не найти загрузки обратно?
Лан если пицеп позволит хоть металолом увезти( при этом очень покасячить прицеп) а если ты на рэфе тогда ты че повезешь?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 27 ноя 2015, 17:29

Danny, Даниил скажи, а твой эвакуатор под этот закон попадает? И если попадает ты тоже бастуешь или нет?

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 27 ноя 2015, 17:30

Вчера видел машину на 50 лет влксм с камерой на крыше и надпись на дверях платон!!!

Tiger-74
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Rapid

Рейтинг: 636

Сообщение Tiger-74 » 27 ноя 2015, 17:31

Вы попробуйте обратку сразу найти? Иногда люди неделями в машине живут.Рассуждать лежа дома на диване хорошо.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 27 ноя 2015, 17:39

Baner, Опередил с ответом к гению маркетинга логистики
Torque, С Севера только снег в обратном направлении можно возить в рефрижераторе в Южные регионы на НГ,займитесь изучением спроса :yes: разработайте бизнес-план с "местными"экономистами,юристов с форума подключите на оформление договоров и заработаете денег :up:
Последний раз редактировалось WASP555 27 ноя 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 27 ноя 2015, 17:40

Tiger-74, так если этот заказ не выгодный как пишет wasp555 и он знает что обратно холостой поедет, нафиг ты его берешь то??
P.S. я против платного проезда. Спор конкретно за 700 литров соляры до сургута.

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 27 ноя 2015, 17:47

Кроме Тюменских дальнабоев кто то бастует?мне просто интересно. Наши Тюменские зарежают ценник будь здоров
Последний раз редактировалось sporto 27 ноя 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Tiger-74
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Rapid

Рейтинг: 636

Сообщение Tiger-74 » 27 ноя 2015, 17:49

Не все так просто. На больших платят только в одну сторону. Я на маленькой ездил платили в круг. И если найду обратку хорошо :) . А если нет то едишь пустой.

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 27 ноя 2015, 17:52

igram, проблема в том, что лизинговая яма (а процент по лизингу в том году поднимали хорошо) совместно с сокращением объема перевозок заставляют ездить некоторых в 0 или даже в убыток. Для того, чтобы хоть какая то оборотка была для покрытия расходов. Ну а далее как снежный ком - экономия на обслуживании, работа по 20 часов в сутки за рулем 20-титонника, перегрузы и т.п.
Причина, повторюсь, в том, что у нас стабильность только в телевизоре. Люди реально оценивали свои силы и брали технику под работу, которая была. Естественно никто силой их не гнал в этот бизнес, но в процессе игры сильно изменились и правила и условия...

Пару ремарок - про "серые схемы" перевозок - как вы представляете себе перевозку фуры с товаром на несколько миллионов без сопроводительных документов, без какой-либо ответственности перевозчика... типо на карту скину тебе 40 тыс а ты на доверии перевези мой товар на 4 000 000 руб? Естественно, почти все расчеты идут по схеме договор-платеж по банку - закрывающие документы. В эту схему еще часто (мы по крайней мере так делаем) страховка груза добавляется (тоже безнал)..

Ну и что касается моего транспорта - мы не подпадаем под Платон. И не бастуем, хотя по логике мне повышение стоимости перевозок для автовозов только на руку... Я просто считаю такую схему не справедливой и предвестником тотальных сборов со всем участников коммерческих перевозок.
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 27 ноя 2015, 17:56

Torque, где и кто сказал что он не выгоден? текст в студию предоставьте пожалуйста. Он нецелесообразен с такой ценой. Есть такое понятие-рентабельность,так вот с (грязной)прибылью рейс за 40 кажется прибыльным,но до первых ремонтов(амортизация механизмов) которые сожрут всю ранее заработанную прибыль и водитель тупо начинает не платить месяцами кредит(лизинг) и не в состоянии должным образом следить за машиной. кто-то же выше озвучил про аресты залоговых машин в тюменском банке. И откуда уверенность что у транспортных компаний всё хорошо? У них тоже куча машин в лизинге которые не ломаются пока новые, укатывают на полную а потом когда начнутся серьёзные ремонты и физически не смогут их содержать объявят себя банкротами и поставят их на стоянку у банка.
Последний раз редактировалось WASP555 27 ноя 2015, 18:05, всего редактировалось 2 раза.

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 27 ноя 2015, 18:10

Torque писал(а):Danny, ну шуточки оскорбительные ты себе позволяешь отпускать, а как к тебе то на ВЫ?

ты оскорбился своей зарплатой? Это не ко мне вопрос я не твой работодатель. Шутку относительно того, как ты завидуешь дальнобою, который по твоей математике зарабатывает 100 тр в мес, что больше твоей зарплаты вдвое, считаю уместной и никак тебя не оскорбляющей.

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
igram, а вообще вот откуда возмущение:
общий спад экономики, денег нет живых. Любой бизнес на грани выживания. И тут нам подарки:
1. отличный налог на грузоперевозки
2. отличный ЕГАИС, никому нафиг не нужный, но платный с точки зрения обязательного внедрения и разорительный своими штрафами.
3. Увеличат мрот -призрачную аббревиатуру для расчета всего и вся. ЕНВД вырастет..
А так все отлично. Особенно для тех кто в офисах ПОКА ЧТО сидит...
PS к НГ грядет хорошее сокращение госслужащих, информация оттуда...

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 27 ноя 2015, 18:26

Калужский губернатор предложил взимать сборы с грузовиков за проезд не только по федеральным, но и по региональным дорогам. Он заявил об этом накануне общероссийской акции протеста дальнобойщиков, намеченной на 30 ноября

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/27/11/2015/ ... 2a56566eb1

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 27 ноя 2015, 18:33

igram, я не работаю на ней. но понимаю что ввод платона отразится на всех удорожанием товаров и услуг. это во первых. во вторых 10 за три дня работы это копейки. если для вас это большие деньги вы что на хлебе с водой сидите
Hic Rhodus, hic salta!

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 27 ноя 2015, 18:42

igram, из за перегруза уже сильно часто колеса и подушки стреляют и в принципе по этой причине перегруз не выгодно возить даже за большую сумму. А почему пишу именно про эти части, так как они не зависят от года выпуска машины, так скажем расходник для всех. А стоят весьма не дешево.
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 27 ноя 2015, 18:47

KWT, Я еще раз спрашиваю их силком туда посадили? если 10 копейки, ищи где больше можно заработать

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ley61,
Ну раз никому не выгоден перегруз и это очень плохо для всех,то чего возмущаться по поводу ужесточения ответственности за него(это я к тому, что тут выкладывали сегодня об ужесточении наказания за это)?

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 27 ноя 2015, 18:57

igram, не в теме если честно пропустил...Что касается перегруза. Возможно вы не все понимаете даже в теории. Фура проходит через весы только если в п.прицепе лежит 20т равномерно распределенного груза и у него 3оси. Нагрузка меряется по осям. Дак вот если хоть одна ось не проходит, то ОФИЦИАЛЬНО либо очень большой штраф, либо вплоть до лишения прав. Поэтому ужесточать тут точно не куда, тут бороться с коррупцией надо :smeh: На деле перегруз идет только у наших "друзей" перевозящих овощи и конечно же перевозки крупногабаритного/не габаритного груза на трале.

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 419

Сообщение cheburashka40 » 27 ноя 2015, 19:03

а во меня второй день мучают вопросы - 1. если у дальнобойщиков все так хорошо (было)почему сегодня, например, на объездной был практически один "автохлам"? где все те импортные тягачи, которые очень часто встречаются на трассах? 2. если все так плохо и работают только на хлеб и ремонт машины где взяли столько солярки для круглосуточной езды и простоев на объездной. снова кредит? 3. почему за столько страниц жалоб и возмущений ни кто не сказал про то, что не чем кормить семьи, а только про ремонт, солярку, и что самим "пожрать" в рейсе?
не подумайте, что я "докапываюсь" или еще что-то такое, я действительно не могу на этивопросы сама себе ответить. я тоже против введения доп. оплаты т.к помнится, в цену на топливо уже включен налог на дороги.
маленькая зелененькая черепашка

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 27 ноя 2015, 19:07

ley61,
Не понял тогда претензий и причем тут коррупция, если у Вас перегруза не бывает, значит и платит незачто. Или как?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 ноя 2015, 19:21

WASP555 писал(а):Torque, где и кто сказал что он не выгоден? текст в студию предоставьте пожалуйста. Он нецелесообразен с такой ценой. Есть такое понятие-рентабельность,так вот с (грязной)прибылью рейс за 40 кажется прибыльным,но до первых ремонтов(амортизация механизмов) которые сожрут всю ранее заработанную прибыль и водитель тупо начинает не платить месяцами кредит(лизинг) и не в состоянии должным образом следить за машиной. кто-то же выше озвучил про аресты залоговых машин в тюменском банке. И откуда уверенность что у транспортных компаний всё хорошо? У них тоже куча машин в лизинге которые не ломаются пока новые, укатывают на полную а потом когда начнутся серьёзные ремонты и физически не смогут их содержать объявят себя банкротами и поставят их на стоянку у банка.

Кому сейчас легко? :oops:

я только одного не понимаю от государства вы чего хотите чтобы цены подняло на перевозки? так это не входит в его функции....
*здесь была реклама*

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 27 ноя 2015, 20:52

igram, претензии к чему? Я же подчеркнул что ОФИЦИАЛЬНО если ты поехал через весы с перегрузом, то либо большой штраф, либо лишение. Если ты поехал мимо весов с перегрузом, то коррупция. Так понятно?) конкретно у меня нет вообще никакого груза :) А вот в России перегружают фуры (я писал в каких случаях) и его всегда кто то возит.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Сообщение Majesti© » 27 ноя 2015, 20:56

Дальнобойщики сообщают, что уже сегодня, 27 ноября, на ул. Чекистов в Тюмени работала машина системы "Платон" с номерам 196 (Екатеринбург).
ИзображениеИзображение
Изображение

Фото с объездной:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Собрание протестующих около офиса Платон 19.11.15:

Дальнобои оперируют этим: :)

Изображение
Миру мир

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 27 ноя 2015, 21:49

USA, я ни как не связан с этой деятельностью просто знаю их работу из нутри и пытаюсь их понять обоснованно и вообще против всяких поборов со стороны чиновников,пусть у себя сократят штат и ЗП,пересядут на российский автопром,так сказать личным примером докажут свой патриотизм и благие намерения тогда и люди им поверят. Я готов платить за дороги если они того стоят,но ездить по ямам, рвать резину с дисками и за это ещё платить. А сейчас все эти реформы напоминают героев Джани Родари http://youtu.be/pg5NYt9wtdo

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 ноя 2015, 21:54

WASP555, тебе про фому ты про ерему. :) ты сначала про рентабельность вроде как говорил оказалось что это проблема не решается государством а регулируется рынком - потом на чиновников перескочил...Определись уже :).

Иначе я тебе тоже пример из сказки приведу - баба яга против....
*здесь была реклама*