Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 29 ноя 2015, 19:44

Sanek_880, если требования дальнобойщиков не поддерживаете, непонимаю тогда вашего рвения в их защиту? Требования другие выдвинут, больше людей поднимется! А то что сейчас требуют, общей картины не изменят, только обозлят власти против себя!

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 29 ноя 2015, 19:48

Посмешили манифестом конечно
пункт 3 -вы ж нам тут доказывались что только с перегрузом никто не ездит из Вас
пункт 4 - транспортный налог (плата за владение авто), почему другие его должны платить а вы нет?
пункт 5 - разве у нас государство устанавливает цены на топливо?
пункт 6 - интересно почему предъявлен государству РФ, а не производителям запчастей (МАН, Мерседес, Вольво, Скания)
пункт 7 - а как отличать тех кто попал в сложную ситуацию, от тех кто ее специально создал чтобы нахаляву кредитнуться

Ну и первые 2 пункта, это смех
Я так понимаю у нас каждого дальнобойщика можно привлечь за подозрение в коррупционных схемах - они сами признаются, что "платят" сотрудникам ГИБДД

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2015, 19:50

Чо, реально никто не догоняет, что если правительство пойдет на поводу у дальнобойщиков, то завтра с подобными претензиями выйдут таксисты, потом шахтеры, послезавтра работники метро, в конце недели учителя.. А чо, у этих прокатило, надо бы и нам попробывать..
.
Динамит72 писал(а):Дальнобои борются за свои права таким способом, их право. И то, что они могут собраться и открыто высказывать свою точку зрения - вызывает уважение

Еще раз подтвердждает, что от ста бастующих тюменских дальнобойщиков нихрена не меняется.... Пример: а если бы 100 врачей ОКБ № 2 забастовали,было бы чувствительней....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2015, 20:02

ЖанРено,
Чо, реально никто не догоняет, что если правительство пойдет на поводу у дальнобойщиков, то завтра с подобными претензиями выйдут таксисты, потом шахтеры, послезавтра работники метро, в конце недели учителя.. А чо, у этих прокатило, надо бы и нам попробывать..

а это разве плохо :no2: Лично я на это и рассчитываю, т.к. тогда правительство вынуждено будет прислушиваться к мнению общественности, а не решать государственные дела "в узком кругу"
Власть -народу :-D :horse:
"В споре рождается истина"

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 29 ноя 2015, 20:10

Holtoff, давай досвидания :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2015, 20:15

Sanek_880 писал(а):Holtoff, давай досвидания :pipec:

Ага, вали. Я по переходу на обсуждение меня уже понял, что по теме сказать тебе нечего.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2015, 20:18

Динамит72 писал(а):а это разве плохо

Да нет, не плохо... Великолепно ёпть... У нас уже так было почти 100 лет назад.. Тоже и власть у народа была, и бастовали все, и правительство которое ВриО к ногтю прижали... Только чуть страну не просрали и восстанавливать потом все заеманались.. Ты как хочешь, а я последующие 10-15 лет планирую семьей заниматься, а не заново отстраивать какой нибудь ДнепроГЭС... Если хочешь " весь мир насилья мы разрушим, до основания, затем мы наш мы новый мир построим и.т.д...." езжай куда нибудь в Сомали или Нигерию - отличные площадки для опытов...

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 29 ноя 2015, 20:30

Holtoff писал(а):Ага, вали. Я по переходу на обсуждение меня уже понял, что по теме сказать тебе нечего.

Вот и вали давай - с таким, как ты, мне разговаривать не о чем !

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2015, 20:43

Динамит72,

Sanek_880 писал(а):Holtoff, давай досвидания

Holtoff писал(а):Ага, вали

А вот уже начали делиться на красных и белых.... :pipec:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 ноя 2015, 20:46

Sanek_880 фу...иди вконтактике бастуй и лайкай таких же диванных воинов. На реальные действия против власти у вас все равно очко жим-жим, знаете что закроют.... только трындеть в инете мастера :)

ЖанРено писал(а):А вот уже начали делиться на красных и белых

в этой партии белые начинают и выигрывают :-D Учли так сказать 1917 :cherep:
Последний раз редактировалось USA 29 ноя 2015, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2015, 20:55

ЖанРено писал(а):Динамит72,

Sanek_880 писал(а):Holtoff, давай досвидания

Holtoff писал(а):Ага, вали

А вот уже начали делиться на красных и белых.... :pipec:

А звездоболы, которые не могут внятно, честно и хоть чуть грамотно выразить, что они хотят, но винят в своих проблемах всех, кроме себя - они из каких? Из красных? Из белых? Из зеленых? Или еще из каких цветных?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2015, 21:17

Всем уже стало понятно, что заднего хода не будет.. Закон обратной силы не имеет. Ну и правительство не собирается его отменять, так как тем самым распишеться в своем бессилии и некомпетенции. Лень читать всю тему, но хоть кто-то предлагал ИНЫЕ конкретные меры? Спору нет, можно бастовать хоть до майских праздников.. Вон Махатма Ганди и Нельсон Мандела по 30 лет на "строгом " отсидели и добились своего - Индия стала независимой, а в ЮАР отменили режим "апартеида". Но за 30 лет у всех дальнобойщиков фуры в труху превратятся..
Если вы больше всего боитесь того, что деньги от Платона пойдут "налево", то это нужно точно знать. Поэтому необходимо внедриться в банду, т.е Платон, отработать там год или два, работать хорошо, чтобы доработаться до серъезной должности. Регулярно изучать доступные служебные документы, делать копии.. В один прекрасный момент уволиться, и с копиями документов "изобличающих" преступную схему заявиться в СКР. При этом заручиться поддержкой как минимум интернет-сообщества, а по возможности и прессой ( "горячие факты"о Платоне, это не горячая картошка на объездной). Таким образом можно синнициировать крупную проверку всего Платона, с привлечением прокуратуры и счетной палаты... Есть правда два минуса. Первый - часть денег к тому времени уже украдут. Второй - "засланному казачку" может понравится в Платоне и он окажется " невозвращенцем".....

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 29 ноя 2015, 21:20

[quote="Holtoff"]
[quote="Sanek_880"]

Не надо за меня просить. Меня просто интересует, почему они считают, что народ должен поддержать их чаяния получать больше денег за свою работу? Не, я в принципе не против, но не готов митинговать по этому поводу. И да, не надо обосновывать собственные материвлтные притязания заботой о всеобщем блане.

Это работа на телевидении научила делать подмену понятий? Вы считаете что они хотят больше заработать,а дальнобойщики почему-то так не считают(при чём обоснованно)они считают что такого рода поборы просто забирают последние заработанные деньги. И я говорю именно о той группе лиц которые бастуют,а не о тех у кого сетки и договора. Сейчас поговорка:"Когда я ем я глух и нем" приняла другой смысл-политическую позицию :yes:
Лично меня,человека не заинтересованного в перевозках возмущает только один факт-это ещё одна коррупционная схема отъёма денег. В моём понимании чтобы брать деньги за проезд сначала надо организовать этот самый проезд со всеми нормами дорожного строительства,иными словами привести дорогу в соответствующее качество. Вы просто тут по району катаетесь и вам кажется что дороги отличные,а съездите в Самарскую,Костромскую,Тульскую область и сразу поедете по возвращении подвеску чинить. Вы видели какая дорога была в прошлом году в районе Увата,Демьянки? Как после арт-обстрела,по обочине фуры объезжал потому что те вообще пешком ехали и это Федеральная трасса!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2015, 21:38

WASP555, можно сколько угодно теоретизировать. А что мы имеем на самом деле? А то, что в сфере грузовых автоперевозок идет передел, при котором выживут и будут зарабатывать те, кто выстроит логистику своей работы так, что сможет жить и зарабатывать даже при сегодняшних расценках. И те, кто стоят на обочинах объездной, понимают, что они в это число не входят.
А только такой передел - это не новость. Мы его уже наблюдали. В сфере такси - раз. В сфере автобусов - два. Я и более скажу - мы его наблюдали некоторое время назад в сфере СМИ, в сфере охранных предприятий, и в сфере торговли. Я понимаю, что о последних трех переделах мало кто слышал, но они были. И что? Кто-то бастовал? Требовал отмены транспортного налога и дешевых запчастей? Грозил гиперинфляцией? Да всем было насрать.
Как и теперь.
И почему это удивляет?

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 29 ноя 2015, 21:45

Holtoff писал(а):А звездоболы

Ты себя правильно щас назвал.
WASP555, не объясняй ему ничего - он здесь по работе

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2015, 21:50

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):а это разве плохо

Да нет, не плохо... Великолепно ёпть... У нас уже так было почти 100 лет назад.. Тоже и власть у народа была, и бастовали все, и правительство которое ВриО к ногтю прижали... Только чуть страну не просрали и восстанавливать потом все заеманались.. Ты как хочешь, а я последующие 10-15 лет планирую семьей заниматься, а не заново отстраивать какой нибудь ДнепроГЭС... Если хочешь " весь мир насилья мы разрушим, до основания, затем мы наш мы новый мир построим и.т.д...." езжай куда нибудь в Сомали или Нигерию - отличные площадки для опытов...

тебя всё в какие-то крайности бросает :pipec:
Речь о том, что правителям было бы неплохо перед принятием разного рода "непопулярных законов" услышать мнение население и только потом принять "соломоново решение".
А чтобы не доводить народ до крайностей -...за расходами бюджета надо смотреть, не разбрасываться им по сторонам, и тогда вешать на население "всё новые и новые налоги" не придётся, чтобы залатать дыры от необоснованных трат
И хочется верить, что забастовка дальнобойщиков послужит неким толчком для переосмысливания своих действий правительством

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2015, 22:04

Динамит72 писал(а):Речь о том, что правителям было бы неплохо перед принятием разного рода "непопулярных законов" услышать мнение население и только потом принять "соломоново решение".

Напомню - 2011 год.Сколько надо было еще подождать - еще 10 лет, 25, 40.... Четыре года от "населения" не было ничего. Молчание - знак согласия....

Динамит72 писал(а):А чтобы не доводить народ до крайностей -...за расходами бюджета надо смотреть, не разбрасываться им по сторонам, и тогда вешать на население "всё новые и новые налоги" не придётся, чтобы залатать дыры от необоснованных трат

Когда начнешь собирать подписи для выдвижения кандидатом на пост президента? Обычно не подписываюсь, но тебе отдам...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 29 ноя 2015, 22:06

Динамит72 писал(а):Речь о том, что правителям было бы неплохо перед принятием разного рода "непопулярных законов" услышать мнение население и только потом принять "соломоново решение".

народ о платоне знал как уже говорилось три года назад. В большой семье хлебалом не щелкают...

И кстати спрашивать мнение народа по любым законам ужесточающим налоговое бремя глупость - народ ессно против будет. Но "надо федя, надо" :)
Ты просто путаешь свободу слова с анархией...Не... народ или какая-то его часть конечно высказаться может и его выслушают но и правительство имеет полное законное право послать недовольных лесом, а особо недовольных и борзых, нарушающих закон о митингах и общественных собраниях отправить тот самый лес валить :)
*здесь была реклама*

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 29 ноя 2015, 22:11

Обращение к дальнобойщикам России Сергей Гуляев https://youtu.be/hrR5JGdSvro
Сейчас за семьей члена Координационного совета дальнобойщиков Петербурга Сергея Гуляева ведётся наружное наблюдение. Сам он скрывается от полиции и прокуратуры. Возле его дома дежурит полиция. Это видео он передал на случай, если его задержат. На словах просил передать, что дальнобойщики Питера отправились в Москву. Сам Гуляев вчера вечером 28 ноября ушел от наружного наблюдения, отключил все средства связи и в данный момент направляется в Москву.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 29 ноя 2015, 22:11

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2015, 22:18

Sanek_880 писал(а):Сам Гуляев вчера вечером 28 ноября ушел от наружного наблюдения, отключил все средства связи и

Этому тоже в автошколе научили?
ЗЫ: А что автора текста не показали, тот кто бумажку держал?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2015, 22:22

ЖанРено,
Напомню - 2011 год.Сколько надо было еще подождать - еще 10 лет, 25, 40.... Четыре года от "населения" не было ничего. Молчание - знак согласия....

могу ошибаться, но этот закон 4 года лежал в госдуме, и там то всплывал, то терял свою актуальность. Не удивлюсь, если и дальнобойщики не сразу узнали о его существовании. Лично я услышал о платоне только этим летом :yes:
Когда начнешь собирать подписи для выдвижения кандидатом на пост президента? Обычно не подписываюсь, но тебе отдам...

ну вот как ты уйдешь в "сельское хозяйство", посмотришь на разные ситуации незаинтересованным взглядом, тогда и поговорим ;)

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 29 ноя 2015, 22:25

Юрий В писал(а):

Тьфу смотреть и слушать противно :rvota:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 29 ноя 2015, 22:28

Sanek_880, если не секрет, что именно противно слушать? Мне вот больше интересно, на встречу то дальнобойщики поедут, что бы построить конструктивный диалог? Я как понял, из видео, власти переговорную группу выдвинули!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2015, 22:32

Динамит72 писал(а):могу ошибаться,

Можешь.. Как минимум с 2013 года можно было фуры на объездную ставить...

Динамит72 писал(а):ну вот как ты уйдешь в "сельское хозяйство",

Если будет как ты пишешь, тогда только в монастырь... Шаолиньский...

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 29 ноя 2015, 22:39

Екатеринбург 29.11.2015

В Екатеринбурге акция протеста дальнобойщиков, выступающих против внедрения системы «Платон», растянулась на несколько часов. Десятки водителей собрались утром на 40-м километре Серовского тракта, после чего планировали двинуться в центр города к резиденции полпреда президента в УрФО. На беседу с водителями большегрузов прибыл целый «десант» представителей власти: начальник ГИБДД Юрий Демин, министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 29 ноя 2015, 22:46

Sanek_880 писал(а):В Екатеринбурге акция протеста дальнобойщиков, выступающих против внедрения системы «Платон», растянулась на несколько часов. Десятки водителей собрались утром на 40-м километре Серовского тракта, после чего планировали двинуться в центр города к резиденции полпреда президента в УрФО. На беседу с водителями большегрузов прибыл целый «десант» представителей власти: начальник ГИБДД Юрий Демин, министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Ну и? если кто-то помнит историю то забастовка (от слова "баста", т.е. кончай работу) - это массовый невыход на работу всех работников крупного предприятия. Соответственно работодатель терпит убытки, и вынужден соглашаться и договариваться. В данной же ситуации властям абсолютно фиолетово, чесать языком их должностная обязанность.....Предприятиям тоже фиолетово так как кроме кучки забастовщиков многие перевозчики как работали так и работают. :oops:

Вывод.....так бастовать можно хоть до китайской пасхи.... :eek:
Последний раз редактировалось USA 29 ноя 2015, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2015, 22:47

ЖанРено,
Если будет как ты пишешь, тогда только в монастырь... Шаолиньский...

Скрытый текст:
не бойся, и в "сельском хозяйстве" жизнь есть. Поначалу конечно непривычно, но со временем всё наладится :yes:

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 29 ноя 2015, 23:09

Сегодня был митинг в Тюмени.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
за отмену дискриминационных налогов и сборов с владельцев большегрузного автотранспорта
как одного из элементов "Социальных бомбардировок"

г. Тюмень 29.11.2015
Скрытый текст:
1. Признать систему взимания платы (СВП) "ПЛАТОН" недееспособной и необоснованно обременительной для пользователей по комплексу причин. Всеми законными способами добиваться от полномочных структур государственной власти остановить её использование.
2. Обратить внимание народа России, парламентариев и представителей всех структур государственной власти на то, что с владельцев большегрузного автотранспорта (более 12 тонн) пытаются дважды взять налог по одной и той же причине - "использование автотранспорта". Транспортный налог и целевые акцизы на топливо уже взимаются, и в дополнение к транспортному налогу вводится ещё один налог опять же на использование автотранспорта. Обратить внимание общества и государства на дискриминационную суть этого факта.
3. Требовать от Совета Федерации, Госдумы и Правительства РФ отменить Постановление Правительства РФ №474 от 18.05.2015 и Федеральные Законы №68 ФЗ от 06.04.2011 и №248-ФЗ от 13.07.2015 в части определения налогов (сборов) для владельцев большегрузного автотранспорта (более 12 тонн) и взимания штрафа за неуплату соответствующего налога (сбора).
4. Оценить действия парламентариев и Правительства РФ, в части инициатив проведения Постановления Правительства РФ №474 от 18.05.2015 и Федерального Закона №248-ФЗ от 13.07.2015, как экономический саботаж, направленный на сознательный подрыв развития и на стагнацию экономики России, и одновременно направленный на умышленное снижение уровня жизни граждан РФ с целью вызвать общественный протест, и идущий вразрез с требованиями главы государства. Добиваться наказания членов Правительства и депутатов ГД виновных в этом саботаже.
5. Требовать от всех структур и представителей государственной власти выполнения волеизъявлений главы государства об моратории на любое увеличение налогов, включая любые налоги для владельцев большегрузного автотранспорта, вплоть до наделения главы государства. чрезвычайными полномочиями.
6. Утвердить решение о необходимости скорейшего создания Тюменского областного подразделения межрегионального профсоюза водителей профессионалов (МПВП). Принять предложение представителей НОД по Тюменскому региону о выполнении ими всех необходимых действий по созданию подразделения МПВП с включением в состав совета и правления подразделения профсоюза только владельцев и водителей большегрузного транспорта из Тюменской области. Поручить исполнителям организовать собрание водителей и владельцев большегрузного автотранспорта к моменту готовности регионального подразделения МПВП. Распространить среди владельцев и водителей большегрузного транспорта в Тюменской области контактную информацию для связи с представителями группы по созданию подразделения МПВП в Тюменской области

Юрий Бубнов - предприниматель, грузоперевозчик:

Обращаюсь к «Россия 24», «Первый канал» и к министру:

ХВАТИТ ВРАТЬ!!! ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!!!
Скрытый текст:
Своим враньём и замалчиванием ситуации уже никто не в силах прдотвратить похода на Москву. Появились крылатые выражения: «Дошли до Смольного, дойдём и до Кремля!», «Платон: люди против!», «Ротенберг хуже ИГИЛ» и т.д.
И что скажет Соколов Путину, когда колонна, пусть и не вся, дойдёт до Москвы? По моим подсчётам собирается идти не меньше 1000 машин. Появляются сведения, что встречать нас в Москве будет не ОМОН, а братки. То есть, Кремль уже полностью готов «открыть личико» и показать «с кем они щи хлебают»?
Видимо, скажет, что это сон, неправда, и никого за окнами нет. Потому что иначе В,В,П, не поверит. Да и, протерев глаза, поймёт, что его, в очередной раз на…, обманули. И что не всё так сладко в государстве.
Владимир Владимирович, прошу Вас, как гаранта, не доводите до греха простых работяг, водителей, экспедиторов, перевозчиков. Оградите нас от Ваших трУсов, которые боятся разговаривать с простыми людьми. Уберите законы, которые противоречат нормам Конституции, вступают в противоречие сами с собой и другими законами.
Пока все мои коллеги не нарушают законов, требований сотрудников полиции и властей. Но переступить грань уже многие готовы.
Также обращаюсь к дальнобойщикам страны: не верьте большинству СМИ, все рассказы про сегодняшние решения министра-ВРАНЬЁ. Нет никаких решений, да и быть не могло. А также не верьте заявлениям М. про то, что марша на Москву не будет. Всё будет.
Москвичи, прошу Вас проявить выдержку и терпение во время наших акций, мы боремся не только за себя, но и за Вас.
И мы будем рады любой помощи.
Да, и ещё, хочу поблагодарить сотрудников полиции у Смольного 24 ноября и на Московском проспекте сегодня за понимание, выдержку и отсутствие провокаций.
Удачи всем.
Последний раз редактировалось Sanek_880 29 ноя 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 ноя 2015, 23:13

Sanek_880 писал(а):Утвердить решение о необходимости скорейшего создания Тюменского областного подразделения межрегионального профсоюза водителей профессионалов (МПВП).

Неужели? Всего-то две недели ушло на раздумье...
ЗЫ: Зарегиться не забудьте.. Не обязательно, но зарегистрированные - более весомо...