В Тюмени за взятку сотруднику ДПС осужден водитель Мercedes

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 01 дек 2015, 15:57

Изображение
Сегодня Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении директора одной из фирм 45-летнего Арсена Мхитаряна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 12 ноября 2015 года около здания СТО по ул. 30 лет Победы в Тюмени сотрудник ДПС с целью проверки документов остановил автомобиль Мercedes-Benz GL 450 с «красивыми» номерами под управлением Мхитаряна. При проверке документов выяснилось, что Мхитарян не вписан в страховой полис, за что ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями) предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Для составления административного протокола водитель был приглашен в патрульную машину, где стал предлагать инспектору ДПС «решить вопрос на месте» без оформления протокола, однако тот отказался. Несмотря на это, Мхитарян положил между передними сиденьями взятку в размере 500 рублей. Было возбуждено уголовное дело. Кроме того, водитель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ в виде штрафа в 500 рублей.
Сегодня суд, рассмотрев уголовное дело, назначил Мхитаряну штраф в размере 25 тыс. рублей (в 50-кратном размере суммы взятки).
Для сведения: максимальный штраф по ч. 3 ст. 291 УК РФ установлен в 60-кратном размере суммы взятки.

Источник: Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 02 дек 2015, 16:17

CJIOH писал(а):Динамит72, Ну вот видишь, какие отличные результаты к концу года :cherep:

ну да, только в суд то дело за 2,5 недели явно не дойдёт. Даже за 2,5 месяца не смогут успеть :no2:
"В споре рождается истина"

DUB-er
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 02 дек 2015, 16:22

AnatoliyPrAV писал(а):Я против взяток и расчета на месте.

Спасибо, продолжайте держать нас в курсе! :up:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 02 дек 2015, 16:41

DUB-er писал(а):
AnatoliyPrAV писал(а):Я против взяток и расчета на месте.

Спасибо, продолжайте держать нас в курсе! :up:

Подписался на тему. :smeh:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 02 дек 2015, 18:00

КартонныйГерой писал(а):Изначально на расследование уг.дела отводится 2 мес. Сроки обычно продляют, а не укорачивают.

Много расследовал? Я не расследовал, но немного в теме... На моей памяти минимальное расследование уголовного дела - 5 суток.... Подождите, не надо стонать о необъективности и фальсификации...

КартонныйГерой писал(а):Ну даже если представить, что СК за неделю дело рассследовал,

Если не ждать по неделе наши любимые психоневрологический и наркологический диспансеры, то реально все следственные действия провести за пару дней ну закончить дело за неделю .... Все участники под рукой. Инспекторов допросить - 3 часа, жулика ( я так понимаю он в раскладе) еще часа полтора, понятые еще полтора часа. Очная ставка не нужна. Признать купюру вещдоком, осмотреть ее, приобщить характеризующий материал на инспекторов и жулика. Составить обь.. обвинительное заключение. Вроде все...

КартонныйГерой писал(а):то потом есть еще прокуратура, которая утверждает обвинительное заключение.

Если уголовное дело 30 страниц, и обвинительное заключение 10 - утвердят за день-два..

КартонныйГерой писал(а):Ну а уж а дело до суда обычно идет МЕСЯЦ, ну три недели пусть..

От 7 до 12 дней в пределах Тюмени...
КартонныйГерой писал(а):
По административке 500 рублевый штраф как-то обжаловал

Который по счету? Не может суд только на тебя одного работать...

В суде всего скорей рассмотрели в особом порядке ( судя по приговору), жулик никуда не бегал, не заявлял ходатайства , не приносил справок, что у него хроническая дистрофия левой пятки ..... Так что реальные сроки. Все бы так....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 02 дек 2015, 21:44

ЖанРено, это дело "в пути" из прокуратуры в суд 7-12 дней. А ведь попав в суд - судье нужно с ним ознакомиться и назначить дату заседания. Поэтому я и написал, что обычно на эти все действия 3-4 недели уходит. Хотя допускаю, что на таких мелких делах они действительно быстро научились работать.
Если этому быть - это зависит от меня

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 02 дек 2015, 21:49

КартонныйГерой, Тс-с.. Никому только не говори... В судах тоже определенная нагрузка существует. Что проще рассмотреть, 5 уголовных дел вышеуказанной категории или 5 дел где 15 свидетелей, жулик, практически находящийся при смерти и потерпевший выдающий еженедельно по 2 жалобы в Верховный суд? И нужно всех в одну кучу в одном месте собрать...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 03 дек 2015, 12:34

а может у вас DUB-er будет что добавить, прокомментировать?