ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 17

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Сообщение Majesti© » 30 окт 2015, 15:35

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Миру мир

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 01 дек 2015, 19:57

Очень жаль девочку....Судя по фоткам добрый и отзывчивый Человечек...

Вовчик223
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 242

Сообщение Вовчик223 » 01 дек 2015, 20:54

atmicandr писал(а):
Автоновости писал(а):В 9 часов вечера на 23-м километре автодороги Абатское – Майский в Абатском районе автомобиль «Ниссан Теана» сбил лошадь, вышедшую на дорогу.

обидная авария какая-то... :cherep: О таких авариях лучше не рассказывать знакомым- засмеют нафиг
Лошадка вваливается в салон через лобовое стекло и вот, водитель уже труп. Повезло, железо починицо..

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 02 дек 2015, 08:49

Muscle писал(а):Skorpysha_Я, начните с себя, если мозгов нет...раз комментарий не осилили, о чем тут говорить,конечно проще переложить безмозглость на кого-то.

:pipec:
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

flomic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 055

Сообщение flomic » 02 дек 2015, 10:22

Знал Катю лично. Она была Человеком с большим сердцем. Сочувствую её матери и близким.
Прощание с Екатериной Рихтер состоится по адресу: четвертый километр Червишевского тракта, 7, траурный зал № 2 ОБИЛ в Патрушево.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 02 дек 2015, 11:12

2 человека погибли, 4 получили травмы в 4-х дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.

Около 8-ми часов утра на 43-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск грузовым автомобилем «Мерседес» сбит пешеход. По свидетельству водителя, это случилось в сумерках, когда светало. Он в последний момент увидел человека, стоящего посередине дороги, предотвратить наезда не успел. 39-летний мужчина погиб. На этом участке федеральной трассы нет пешеходных переходов, ближайший населенный пункт находится на расстоянии нескольких километров.

Изображение

На 271-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск в Ишимском районе обнаружен труп 78-летнего мужчины. По предварительным данным, он стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства произошедшего и автомобиль, причастный к ДТП. Возможно это грузовой автомобиль («фура») с кабиной желтого цвета. Ведется розыск.

Изображение

В областном центре около 11-ти часов утра на пересечении улиц Самарцева и Салехардской столкнулись автомобили «Форд» и «Лада» 9-й модели. По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение очередности проезда перекрестка водителем иномарки. Пострадали три человека: 32-летний водитель «Лады» и пассажиры «9-ки», 65-ти и 28-летняя женщины, получили травмы головы и ушибы.

Изображение Изображение

Константин Заикин
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 02 дек 2015, 18:26

Сегодня около 14 часов на перекрёстке домостроителей и западносибирской десятка залетела в лоб камазу.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 03 дек 2015, 00:40

А вот комментарий самого водителя Альтезы:
"Я ни в коем случае не оправдываюсь, не освобождаю себя от ответственности, но я всего лишь ехал со своей девушкой домой. Не было никаких дрифтов, заносов, понтов...не было никакой летней резины на задней оси...
Я не справился с управлением - я виноват!
Жалею...очень жалею, что удар не пришелся на мою сторону.
Не кричал маму, не звал ее на помощь, не говорил, что не хочу умирать.
Кричал:"Катя, Катенька! Очнись!"
Буду носить этот груз всю жизнь.
Ничем не поможет, но прошу прощения у родителей Екатерины, родственников, близких...в первую очередь я прошу прощения у моей любимой Кати...
"

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 03 дек 2015, 00:49

weisman писал(а):А вот комментарий самого водителя Альтезы:
"Я ни в коем случае не оправдываюсь, не освобождаю себя от ответственности, но я всего лишь ехал со своей девушкой домой. Не было никаких дрифтов, заносов, понтов...не было никакой летней резины на задней оси...
Я не справился с управлением - я виноват!
Жалею...очень жалею, что удар не пришелся на мою сторону.
Не кричал маму, не звал ее на помощь, не говорил, что не хочу умирать.
Кричал:"Катя, Катенька! Очнись!"
Буду носить этот груз всю жизнь.
Ничем не поможет, но прошу прощения у родителей Екатерины, родственников, близких...в первую очередь я прошу прощения у моей любимой Кати...
"

Если так то откуда инфа про летние резины на задке?
Так чтоб поднять резонанс? для чего и для кого?
Девченку честно жалко, ни за что погибла, как говорят глупая смерть, также как и то что умных смертей не бывает!
Про то что челу жить с этим, поддержу, я бы выбрал наверное смерть, чем жить с тем что убил невиновного не в чем человека, это какие угрызения совести надо пережить, как жить с этим дальше?
Это не убить какунить тварь типа убийцы или насильника, я даже не знаю с чем можно сравнить такое стечение обстоятельств, девушку жалко......
Вечная память, пусть земля ей будет пухом....

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 03 дек 2015, 00:59

Baner, может и небыло летней резины. Нашим СМИ лишь бы новость по эмоциональней была. Что услышали то и пишут.
Девчонку не знал, но судя по рассказам людей человек она очень достойный в свои 22 года была.
Парню тоже не позавидуешь. Как говорится молодо - зелено. Я думаю большинство в таком возрасте, но осознает реальных последствий нарушения пдд, пусть даже небольшого превышения скорости. Конечно время все лечит. Забудется, пройдет, будет жить дальше как и все люди. Но этот урок ему достался очень большой ценой. Так что берегите себя и окружающих, думайте не только о своей безопасности.

sargedesign2010
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 435

Сообщение sargedesign2010 » 03 дек 2015, 10:16

Что за авария была 1.12. с участием автомобиля ГИБДД и шевроле круз на дамбовской напротив парка. Куча полицейских машин, обе полосы в сторону западносибирской были перекрыты. У полицейского форда была повреждена правая задняя часть, колесо почти вырвано.
Будь твердым до конца!

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 03 дек 2015, 10:41

sargedesign2010, Круз вьехал в поворачивающего(стоячего) авто ГИБДД, куча полиции-поддержка приехала :yes: Круз ехал с превышением(так говорят) и не успел не оттормозится ни престроится..как то так.. :pipec:
Написанно со слов других слов очевидца. :yes:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

Grotle94
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Grotle94 » 03 дек 2015, 12:02

Baner, Про летнюю резину это вброс из Ирбита

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 796

Сообщение vodolei4nk » 03 дек 2015, 12:04

Grotle94 писал(а):Baner, Про летнюю резину это вброс из Ирбита

про летнюю резину инфа с 72 ру

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 03 дек 2015, 12:11

Хоть на летней хоть на зимней, скоростной режим явно не соответствовал дорожным условиям. Можно было бы тут рассуждать если бы они на стоковой калине так влетели. А на авто с 280 л.с. не ездят медленно. По мне так заигрался водила, переоценил свои навыки, вот и результат.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 03 дек 2015, 12:20

vodolei4nk писал(а):про летнюю резину инфа с 72 ру

Интересные они!
Вот зимнюю переднюю, они сфоткали!
А написали про заднюю летнюю! И не сфоткали!
:up:
Действительно вброс!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 03 дек 2015, 12:22

6 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 2 декабря, в них пострадали 9 человек.
Трагедия случилась сегодня в четвертом часу утра на 140-м километре федеральной автодороги Курган-Тюмень. Здесь столкнулись автомобили «Мицубиси» и «Хундай». Предварительно, «Мицубиси» выехал на встречную полосу, водитель этого автомобиля погиб, пассажир получил тяжелые травмы.
Изображение
На 15-м километре автодороги Ишим-Казанское столкнулись «Тойота» и «Нива», от удара один из автомобилей отбросило в автобус ПАЗ. Предварительно, ДТП спровоцировал 30-летний водитель «Тойоты» со стажем за рулем 2 года, он получил травму грудной клетки, перелом ребер и другие повреждения.
Изображение Изображение
Два автомобиля вчера въехали в препятствия в Тюмени в 17 час. 45 мин.. Автомобиль «Ниссан» въехал препятствие на пересечении объездной дороги и ул.Барнаульской. 36-летняя водитель «Нисана» получила ушиб грудной клетки. На 3-м километре Салаирского тракта «Лада» въехала в препятствие. 41-летний водитель со стажем за рулем 22 года не справился с управлением. Мужчина получил перелом бедра и ушибы.
Изображение Изображение
Анжела Борисова, Госавтоинспекция Тюменской области

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 03 дек 2015, 12:25

lol-85, воу воу, полегче, вот такие то как вы и вбрасываете инфу! откуда инфа что в этой альтезе 280сил??? судя по фото от того что осталась от авто, она обычная атмо машина, максимум если и было то 200 сил! а тут уже 280, да плюс летняя резина, да пленка, что следующее скажете? народ кончай херню пороть! есть факты и не надо раздувать и добавлять лишнего
Было бы желание-способ найдется!

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 03 дек 2015, 12:49

kadet007 писал(а):она обычная атмо машина, максимум если и было то 200 сил! а тут уже 280, да плюс летняя резина, да пленка, что следующее скажете?

на сколько известно 160 л.с. было...и люди, которые стояли возле этой машины после ДТП утверждают, что резина на обеих осях была зимняя. Страсть как нравится народу преувеличивать...

maksik72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 941

Сообщение maksik72 » 03 дек 2015, 12:55

MsSherlocK, 2.0 л, 210 л.с., бензин, МКПП, задний привод

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 03 дек 2015, 12:57

тему не читай, сразу пиши
Автоновости писал(а):возможно, на приличной скорости

Автоновости писал(а):На задних колесах праворукой иномарки установлена летняя резина

Автоновости писал(а):машина обклеена карбоновой пленкой

Автоновости писал(а):На таком автомобиле легче допустить эффектный занос

Автоновости писал(а):Анжела Борисова
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 03 дек 2015, 13:06

maksik72 писал(а):MsSherlocK, 2.0 л, 210 л.с., бензин, МКПП, задний привод

ну с 3sge тоже ни разу не гонка

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 03 дек 2015, 13:26

Дедужко писал(а):
Автоновости писал(а):возможно, на приличной скорости

Автоновости писал(а):На задних колесах праворукой иномарки установлена летняя резина

Автоновости писал(а):машина обклеена карбоновой пленкой

Автоновости писал(а):На таком автомобиле легче допустить эффектный занос

Автоновости писал(а):Анжела Борисова

скандалы, интриги, расследования. пора переходить работать на рентв или тв3

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 03 дек 2015, 13:44

Тут видео внизу есть.
http://72.ru/text/newsline/106442216689664.html
Не особо то и высокая скорость была.
А сми такие сми, всё в кучу, и резина лето и карбон плёнка и обязательно надо про дрифт заикнуться. Интересно если бы передний приводная машина так же залетела, то написали бы что занесло несправился и блаблабла. Отношение у общественности к таким машинам предвзятое. Ну задний привод и чего? все бмв и мерсы и тазы 01-07 заднеприводные, когда такие залетают на столбы никто про дрифт не заикается.
Место кстати это довольно коварное, странно что только первое такое там происшествие. Спуск с моста, ещё и поворот, да и светофор сразу.. Тут не дорога ни машина не виноваты, только водитель.
У самого лексус в таком же кузове, 3 зимы позади, никаких проблем с управляемостью. Правда есть пара систем стабилизация да трекшен, на альтезах такого нету, кроме абс. Когда жопу в повороте начинает уносить, оно поправляет ситуацию, не панацея, но иногда и этого достаточно чтобы ситуация не стала хуже..

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 03 дек 2015, 14:41

На видео видно, что в момент пересечения альтезой стоп-линии светофора уже горит красный свет, т.е. очередной летчик на оранжевый. Видимо машины в 2-й и 3-й полосе уже начали останавливаться перед светофором, но водила альтезы слишком крут, чтобы стоять на светофоре, решил топнуть и обойти по 1-й полосе и не справился с управлением. Скорость на видео порядка 80 км/ч, могу ошибаться.

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 03 дек 2015, 14:42

Vortex_DRFT писал(а):Тут видео внизу есть.
http://72.ru/text/newsline/106442216689664.html

Передние колеса практически прямо... Получается, он даже не пытался выправить машину? Или хотел на такой скорости боком направо уйти?
Сам езжу на переднем приводе, поэтому могу ошибаться, конечно. У кого задний привод, подскажите - вроде надо было сбросить газ и колеса влево, нет?
От удара могло положение колес измениться?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 03 дек 2015, 14:52

Vortex_DRFT, Вы всё правильно пишите, дело не в приводе и не в машине и не в резине и не в дороге, просто некоторые водители, видя моргающий зеленый замедляются, а такие как на альтезе ускоряются. Летом в сухую погоду такой маневр прокатил бы запросто, но зимой так делать нельзя. Еще обычно под этим телевизором стоит куча народу на переход, повезло что было поздно, а то натворил бы делов намного больше.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 03 дек 2015, 15:02

lol-85 писал(а):На видео видно, что в момент пересечения альтезой стоп-линии светофора уже горит красный свет, т.е. очередной летчик на оранжевый. Видимо машины в 2-й и 3-й полосе уже начали останавливаться перед светофором, но водила альтезы слишком крут, чтобы стоять на светофоре, решил топнуть и обойти по 1-й полосе и не справился с управлением. Скорость на видео порядка 80 км/ч, могу ошибаться.

или опомнился, что красный и начал тормозить. Но уже неважно, чем он руководстовался в данной ситуции этого он никому не скажет. Жаль Катю.
Знала одного, тоже скорость, слетели с трассы ему ушубы, а его девушка погибла. На тот момент был год после ДТП, её фото на телефоне и терзания самого себя.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 03 дек 2015, 15:13

"Буду носить этот груз всю жизнь."

сидеть он будет с этим грузом. летел на красный, на мельникайте светофоры работают без задержек для разных направлений. в такое время пробок нет. почему занесло машину? - решил еще навалить?

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 796

Сообщение vodolei4nk » 03 дек 2015, 15:27

uisgeb писал(а):
"Буду носить этот груз всю жизнь."

сидеть он будет с этим грузом. летел на красный, на мельникайте светофоры работают без задержек для разных направлений. в такое время пробок нет. почему занесло машину? - решил еще навалить?

сколько бы сейчас не разбирали этот случай, это уже состоявшися факт. Кати нет, себе жизнь сломал... Хотелось бы, что б из этой трагедии вынесли урок те, кто уверены в том, что они управляют своей жизнью и продолжають показывать свою удоль на дорогах!!!
с мужем последние 2 недели часто по городу мотались, так как то за день 3-х!!! таких удолцов видели, не буду уж говорить о том, что машины у всех "однотипные" :pipec: И те кто гворят, что они профи.... городская дорога не место для показных выступлений, раз в год и незаряженное ружье стреляет :automat: эх печально все это

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Dmitriy_075 » 03 дек 2015, 15:38

Судя по видео он как держал тормоза на спуске с моста, так и держал дальше. Так что не было у него никакого желаний дрифтовать. Превышение скорости, дорожные условия, неопытность, стечение обстоятельств... и вот результат. Не надо на парня лишнего наговаривать. Девушку очень жаль, но так же и парня жалко, ему с этим жить дальше.