Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 04 дек 2015, 18:23

Zorik,раз такая тема прошла, максу налоги наверное не надо платить со своей предпринимательской деятельности, которая не ровня реальной предпринимательской от дальнобойщиков. что то я разделения бизнеса на важный и не важный не видел. подскажешь какой ещё не важный, ну так чтобы люди поняли кто они по жизни.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 04 дек 2015, 18:41

А где все фуры? Сегодня ехал - там на обочине единицы.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 дек 2015, 18:58

MyOST,
На Москву подались, там щас весь МКАД встал
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

TOYOTA-A
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение TOYOTA-A » 04 дек 2015, 19:02

Нет у них денег ехать(

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
:greh: :ghost:

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 04 дек 2015, 19:12

KolemBass, ну к моменту когда они дотянут до мск там уже омон всех развезет, да и если подались в мск, значит все норм с $ :)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 04 дек 2015, 19:40

Kabu, а, что не подсказать, подскажу: кто-то воздухом торгует (форекс, квартиры, туры на отдых..) а кто-то реальный продукт производит. Или своими руками услуги оказывает. Все работы хороши, кто спорит. Все важны, но с кого спрос больше не знаешь? А я знаю.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 04 дек 2015, 20:27

MyOST, не дотянули... уже. Свидомиты негодуэ :cherep:
Вроде не офтоп, а по теме :up:
Изображение

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 04 дек 2015, 20:39

По НТВ новость прошла:
Госдума приняла в окончательном, чтении закон, который почти в 100 раз снижает штрафы для дальнобойщиков за отсутствие трекеров - новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты.
Согласно закону, штраф для грузовиков весом более 12 тонн, не оплативших движение по федеральным трассам, снижается с 450 тысяч до 5 тысяч рублей. Штрафовать можно будет не чаще, чем раз в сутки, но повторное нарушение увеличивает размер взыскания до 10 тысяч рублей.

Кроме того, поправки разрешают постоплату вместо предоплаты, сообщил журналистам первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков.

Лысаков также отметил, что сейчас стоимость километра снижена правительством до 1,53 рубля до марта 2016 года, и в его комитете надеются на продление этой меры, передает «Интерфакс».

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Но! 450 тыс. Это размер штрафа для юр.лица, а как же водители-физики?
Постоплата: это получается, что все машины должны быть оборудованы трекерами, и ни каких маршрутных карт - это плюс.
Если еще и стоимость км. пробега сделают реальную, а не 3,73, то получается что на уступки правительство пошло. Значит не зря мужики бастовали.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 04 дек 2015, 20:39

3Dfx, бро, ну ты щас не лучше свидомитов, что по жовтоблакидным форумам брызгали топлёным салом от новостей о смертях наших солдат на донбасе. Не красиво же. Они же мужья, у них тоже семьи и т.п.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 04 дек 2015, 20:58

J70,
J70 писал(а):KEHT писал(а):
Если уж на самом деле "за правду бьются", тогда надо через год посмотреть где и какие дороги сделаны и вот тогда уже "улитку" запускать,

Так люди вон говорят, что УЖЕ поздно. Что уж говорить о сроке через год....

Сейчас многие не встают из-за непонятных требований митингующих! Их требования на начало революции похоже! А толком объяснить чего хотят и почему так никто и не смог! А если через год толком объяснят, что так и так год прошел, деньги собирались на целевое использование, а этого не произошло поэтому собираем "улитку" и т.д. просим поддержать, вот тогда оооочень много народу присоединится!

J70 писал(а):KEHT писал(а):
В таком случае выйдут не только дальнобойщики!

Не выйдут. Дальнобойщики - народ относительно сплочённый. Все остальные - каждый за себя.

Ага, сплоченные! :lol2: Пока одни бастуют, другие их же объемы выполняют!!!

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 04 дек 2015, 21:18

Дальнобой стойте до конца надо выстоять!!! Много раз слышал о вилах против нашей власти от дальнобоя пора эти вилы применить. Если начнется война очередная мировая воевать придется за олигархов. оно нам не надо.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
нет платону мы не рабы

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 04 дек 2015, 21:25

читать тошно вас... уже еслии и выйдут с вилами то единицы. в начале платон затем глонасс в легковые а потом вживят чип в руку и камеру в лоб и будете ходить как оболваненные кастрированные бычки, куда вам скажут
Hic Rhodus, hic salta!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 дек 2015, 21:28

Pafik72RU, интересно получается! На "дядю" работать, мы не рабы! На себя работать, но платить налоги, мы опять не рабы! А как вы тогда хотите? Совсем освободить вас от выплат? Но в истории есть подобные примеры, при Царе, "Донское Казачество" было освобождено от всех налогов еще и каждому землю давали в пользование бесплатно, но у них была обязанность, в случае военных действий вставали и шли воевать за государство! Вот вас освободят от налогов, дороги государственные, вам предоставят в бесплатное пользование, а что вы в ответ предложить можете???

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pafik72RU » 04 дек 2015, 21:38

АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Стаж: 2002г.
Контактная информация:
Отправить личное сообщение

Пожаловаться на это сообщение
Цитата

Непрочитанное сообщение KEHT » менее минуты назад
Pafik72RU, интересно получается! На "дядю" работать, мы не рабы! На себя работать, но платить налоги, мы опять не рабы! А как вы тогда хотите? Совсем освободить вас от выплат? Но в истории есть подобные примеры, при Царе, "Донское Казачество" было освобождено от всех налогов еще и каждому землю давали в пользование бесплатно, но у них была обязанность, в случае военных действий вставали и шли воевать за государство! Вот вас освободят от налогов, дороги государственные, вам предоставят в бесплатное пользование, а что вы в ответ предложить можете???
БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР Я продал свой тягач 2 года назад работаю на дядю так как на тот момент это выгоднее было для меня Я платил налоги исправно но кредит в 50 т.рублей меня не вывозил. 2 года я жил в кабине автомобиля 2 года без выходных. ПРОСТО В ГОЛОВЕ ВОЗНИКАЕТ ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ А НЕ НАЧАТЬ ЛИ МНЕ РАСКУЛАЧИВАТЬ ОСОБЕННО ОБЕСПЕЧЕННЫХ ГРАЖДАН ОПЯТЬ ЖЕ ПОНИМАЯ КАК БЫЛИ ЗАРАБОТАННЫ ДЕНЬГИ ЭТИМИ ОБЕСПЕЧЕННЫМИ ГРАЖДАНАМИ. бОЯТСЯ ДОЛЖЕН НЕ ПРОСТОЙ РАБОТЯГА А ГРАЖДАНИН ОБЕСПЕЧЕННЫЙ

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
:automat:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 04 дек 2015, 21:46

Pafik72RU писал(а): Я продал свой тягач 2 года назад работаю на дядю так как на тот момент это выгоднее было для меня Я платил налоги исправно но кредит в 50 т.рублей меня не вывозил. 2 года я жил в кабине автомобиля 2 года без выходных. ПРОСТО В ГОЛОВЕ ВОЗНИКАЕТ ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ А НЕ НАЧАТЬ ЛИ МНЕ РАСКУЛАЧИВАТЬ ОСОБЕННО ОБЕСПЕЧЕННЫХ ГРАЖДАН ОПЯТЬ ЖЕ ПОНИМАЯ КАК БЫЛИ ЗАРАБОТАННЫ ДЕНЬГИ ЭТИМИ ОБЕСПЕЧЕННЫМИ ГРАЖДАНАМИ. бОЯТСЯ ДОЛЖЕН НЕ ПРОСТОЙ РАБОТЯГА А ГРАЖДАНИН ОБЕСПЕЧЕННЫЙ

Твоя фамилия не Котовский? Мог бы в предисловиии сопли по столу не мазать, а сразу написать - работать не хочу, хочу быть бандитом, при возможности с благородным имиджем...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 дек 2015, 22:00

Pafik72RU писал(а):Дальнобой стойте до конца надо выстоять!!! Много раз слышал о вилах против нашей власти от дальнобоя пора эти вилы применить. Если начнется война очередная мировая воевать придется за олигархов. оно нам не надо.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
нет платону мы не рабы

мы не рабы рабы не мы...Знакомая хрень только плохо кончилась :pipec:
Последний раз редактировалось USA 05 дек 2015, 09:04, всего редактировалось 3 раза.
*здесь была реклама*

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pafik72RU » 04 дек 2015, 22:02

Жан рено я сопли по столу не мажу я работаю по 16 часов зарабатываю нормально но когда наши придут к власти подумай о себе

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 04 дек 2015, 22:09

Pafik72RU писал(а):я работаю по 16 часов зарабатываю нормально

Ну.. Вот видишь все в жизни хорошо....

Pafik72RU писал(а):но когда наши придут к власти подумай о себе

А мне что думать, история уже подумала... "Наших" зовут обратно на рабочие места при ЛЮБОЙ власти максимум через полгода... Потому как через полгода обычно наступает JOPA.. А полгода я в лесу или в подполе отсижусь.... :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2015, 22:11

Pafik72RU, ваши в 1917 остались, не веришь сходи в мавзолей на экскурсию :oops:
Последний раз редактировалось USA 04 дек 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 дек 2015, 22:13

Pafik72RU,
Pafik72RU писал(а):ПРОСТО В ГОЛОВЕ ВОЗНИКАЕТ ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ А НЕ НАЧАТЬ ЛИ МНЕ РАСКУЛАЧИВАТЬ ОСОБЕННО ОБЕСПЕЧЕННЫХ ГРАЖДАН ОПЯТЬ ЖЕ ПОНИМАЯ КАК БЫЛИ ЗАРАБОТАННЫ ДЕНЬГИ ЭТИМИ ОБЕСПЕЧЕННЫМИ ГРАЖДАНАМИ. бОЯТСЯ ДОЛЖЕН НЕ ПРОСТОЙ РАБОТЯГА А ГРАЖДАНИН ОБЕСПЕЧЕННЫЙ

а вот это сейчас к чему здесь написал??? :lol2: И как же понимаешь, интересно, были заработаны деньги обеспеченными гражданами??? И как ты во время восстания хочешь отличать простого работягу от обеспеченного гражданина? Тут дальнобойщики через одного рассказывают, какие у них фуры дорогущие, у многих даже не по одной, денежный годовой оборот немаленький вот таких за кого считаешь? Реально интересно!!! :cherep:

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pafik72RU » 04 дек 2015, 22:14

ну и сиди в своем лесу я вижу тебе пофиг на деньги сей час на 1ооо рубчиков в магазе не купишь толком нечего, простой работяга на заводе получаеиет тыщь 25 в Тюмени и то не каждый и не везде а с платоном цены подымутся в 2 раза как быть тогда

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 04 дек 2015, 22:15

Еще раз повторюсь: Ежегодно до полумиллиона на одних только акцизах не в счёт? 50тыс транспортного не в счёт? Налоги с отправок которые оплачиваются зачастую грузоотправителем либо диспетчером? Тот же самый НДС 18% (а ведь практически все заводы отгружают товар "с НДС" и если даже водитель берет "нал", то этот ндс вычетается из его ставки и гасится каким либо звеном в цепочке "завод-логист-диспетчер-водитель"... И хотят до кучи нагрузить еще от 300-500тыс в год (именно такая общая сумма нового налога на каждую работающую грузовую машину). Сколько приносит одна фура в бюджет (даже работая "в черную"), не принесет ни один "белый воротничек" офисный... А кормит евреев выхватившим тендер без конкурса и вложив при этом даже не свои, а деньги ЦБ, мы не нанимались...
Теперь второе: все кричат "нет контроля"! Даже на каре сверху висит баннер "Тахографы". Для тех кто не знает: Тахо́граф — контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств. Предназначено для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. А так же эта "коробочка" фиксирует и дает распечатку по пройденному расстоянию. Только вот беда, в этом году обязали всех установить эти тахографы (при этом при установке на определенные ТС на которые он никак не предназначен, напрямую нарушаются наш закон о "эксплуатации и незаконном переоборудовании ТС".
Дак вот закон приняли в 2015 году и мгновенно появились десятки фирм по установке "тахографов" и каждая эта приблуда стоила от 50 тыс (в начале ажиотажа, до 32 (в конце). Вроде как и опять "ради рас стараются", но только деньги были заплачены наши личные (и не у каждого они были), ну обязали и Бог с ними, НО теперь ДПС активно "ипут" всех кто свыше 3,5тонн за отсутствие тахографов, отсутствие карты водителя, отсутствие наклеек на двери (информация о тарировке), а самое главное у них нет оборудования проверять эти тахографов и считывать информацию о трудовом графике водителя и отслеживать нарушение норм, дабы снизить аварийность (для чего это как бы и делалось). Но по факту мы заплатили под 50тыс за то, что бы нас "имели" (а теперь представьте сколько в РФ машин свыше 3,5тонн (и не важно по городу он и катается или по трассе, одномоментно все заплатили по 30-50тыс!!! А теперь вторая часть истории, как только "бум прошел" и все поняли что нас "наипали" в очередной раз и насрать всем на наш график, правительство озвучило, что в 2018 году будет переоборудование грузовых тс и замена существующих тахографов на "новые и модные" (то есть подготовили нас, что в 2018году мы снова будем платить...)
Теперь о результатах забастовки:
1. изначально тариф был снижен на 3,06, после пары дней до 1,53 (пока до марта, но кто знает как пойдет дальше, требуем моратория)
2. Добились пост-оплаты, так же появилась возможность оплаты "онлайн" и практически отменили идиотское решение с "маршрутными листами" которые нужно бегать получать в каких то там офисах
3. 10-кратное снижение штрафов!!! (Сначало планировалось 450 распространять на всех!!! Потом стало 40-50тыс для физиков, сейчас 5-10 и не более 1раза в сутки.
4. В теории закон работает сейчас только на территории МО (тут мнения разнятся, одни говорят штрафуют, другие говорят не штрафуют) но возможно на несколько месяцев МЫ освободили своих Российских коллег от оплаты дорог.
5. По крайней мере мы не отсиделись "в кустах", а собрались по всей стране и показали что есть еще "дальнобойное братство и единство", конечно если бы объеденились и встали правда все, думаю через 3дня можно было бы забастовку заканчивать и вопросы были бы решены, но тем не менее "шороху" по стране навели (пусть это и не афишировалось, но "булки" у верхушек подгорело за это время (иначе бы не было ОМОНа, усиления полиции, блокады водителям дорог "на Москву" и тд.). А так же недавно прошли ВОЕННЫЕ учения по "разгону народных волнений" грубо говоря. О многих действиях наших властей многие "не в теме" даже не догадываются, нас пытались подавить как только могли.

Лично мое мнение: ОТСТОЯЛИ НЕ ЗРЯ и пока продолжаем стоять, завтра поедем поддерживать шадринских коллег, а потом скоординируемся и решим "что делать дальше". Вполне вероятно что скоро все закончится, конечно хочется моратория до 2017-18года, но в ожидании машины в землю врастут, а ведь это наши кормилицы... Спасибо всем кто поддерживает нас, спасибо тем кто пристраиваться к колонне "улитки", спасибо тем кто привозил "на общак" еду/сигареты/чай,кофе/даже сладости типа пряников))) действительно приятно знать что часть народа далекая от профессии "за нас" и принимает активное участие.

Ps. На время тяжелой ситуации на дороге и "нелетной погоде" улитки ближайшие дни не будет, дабы не провоцировать ДТП и без того осложнившуюся ситуацию с пробками
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 04 дек 2015, 22:17

Pafik72RU писал(а):я вижу тебе пофиг на деньги

Да не расстраивайся ты... Счастье то, оно не в деньгах... Есть вещи подороже, чем разноцветная бумага.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2015, 22:18

Pafik72RU писал(а):а с платоном цены подымутся в 2 раза

клево вам мозги промыли...Еще раз убеждаюсь что весь этот бунт не более чем спланированная акция причем сами дальнобои в ней просто расходный материал а дирижируют абсолютно далекие от вашей профессии люди :pipec:
*здесь была реклама*

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pafik72RU » 04 дек 2015, 22:19

кент фура фурой дорогая не дорогая иномарка простоя знаю как они фуры эти достаются , продаются квартиры дома берутся в лизинг , а вот как ты заработал на свой G35x; X1 не понятно явно работая не на заводе

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 дек 2015, 22:22

Pafik72RU,
Pafik72RU писал(а):когда наши придут к власти подумай о себе

А "ваши" это кто? Работяги-мужики? Люди которые не могут толком посчитать удорожание товара в процентах после уплаты "Платоном"? Не могут толком выразить свои требования на "митинге"? И вот таких людей пускать к власти??? :???: Как себе это представляешь? Судя из сообщений в данной теме, большинство свой "бизнес" наладить немогут, но сцуко страной управлять умеют! :automat:
Правильная есть поговорка, у нас в стране много людей знают как управлять страной, жаль, что они все уже работают таксистами, продавцами и т.д. (сильно не пинать, не я придумал)

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Pafik72RU, раз уж поднял вопрос о моих авто, отвечу! Мне скрывать не чего! Работал в строительной организации, простым инженером! И к машинам этим я постепенно двигался, первая у меня была "копейка"! :razz:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2015, 22:22

ВВП ответил уклончиво как в известном анекдоте...

Дмитрий Песков прокомментировал акции протеста дальнобойщиков, выступающих против взимания платы с грузовиков. В Кремле предложили обратить внимание на сегодняшние решения в Госдуме о сокращении штрафов

«Я бы, честно говоря, в первую очередь обратил внимание на сегодняшнее рассмотрение вопроса в Думе о сокращении штрафов, о тех мерах, которые были приняты», – сказал Песков.

Пресс-секретарь вновь подчеркнул, что вопрос должен рассматриваться в диалоге между профильным ведомством — министерством транспорта, и «непосредственно теми, у кого есть вопросы».

«Мы по-прежнему не считаем, что это повестка дня администрации президента, это повестка профильного ведомства. Надеюсь, те, кто интересуется этой темой, получат ответы на свои вопросы», — сказал Песков.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/12/2015/5 ... 9c64305dba
*здесь была реклама*

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 дек 2015, 22:25

Перевозчик_72, о каких акцизах идет речь? Транспортного 50 т.р. это сколько л/с у вас в авто, или все таки лукавите с 50т.р.? Да и у меня налоги не меньше на легковые, но я их не использую для личного обогащения (поэтому пример с оплатой транспортного налога считаю не уместным)! И про НДС так и не объяснили, каким образом вы попадаете под него, занимаясь услугой грузоперевозок?

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 04 дек 2015, 22:26

И еще, не знаю как там у остальных настроение, среди нас революционеров не замечено, у нас цель достучаться до власти, а не свергнуть ее. Спору нет, бывает нервы сдают, но все люди адекватные и понимают чем могут закончится те или иные действия...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 дек 2015, 22:28

Перевозчик_72, перечитай первоначальные требования, бастующих!!! Убрать Медведева и т.д. это и есть то самое свержение!!!