Липовый полис ОСАГО теряет смысл

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 04 дек 2015, 22:37

lol-85, 27.13.2 Утратил силу. - Федеральный закон от 14.10.2014 N 307-ФЗ. Задержание ТС за отсутствие ОСАГО не применяется (а зря кстати). Ну и ессно никаких суток на движение ТС к месту устранения причины тоже быть не может.

Ну и опять же насчет камер. Если водила 3 раза за день пролетел одну и ту же камеру с превышением, его штрафовать 1 раз чтоль?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 04 дек 2015, 22:43

nark07 писал(а):Holtoff,
Статья 138. Беременных женщин, женщин, передвигающихся на автомобиле вместе с маленькими детьми, а также просто хороших людей не допускается привлекать к ответственности за нарушения главы 12 КоАП РФ

Недавно приняли.

Бла-бла, зачем писать, если по существу сказать нечего?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 04 дек 2015, 22:51

Holtoff, ОФФ... Почему не по существу? Ты должен помнить, была раньше такая статья... В середине -конце 90-х, когда много "хороших" граждан ездили с записками от одного полковника из ГАИ " Инспекторскому составу. К данному водителю за нарушения ПДД административные наказания не применять. Полковник М."
Я не обижаюсь, я - профессионал...

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 04 дек 2015, 23:18

ЖанРено писал(а):Holtoff, ОФФ... Почему не по существу? Ты должен помнить, была раньше такая статья... В середине -конце 90-х, когда много "хороших" граждан ездили с записками от одного полковника из ГАИ " Инспекторскому составу. К данному водителю за нарушения ПДД административные наказания не применять. Полковник М."

Кстати, сейчас подобные "записки" тоже встречаются, но уже реже и обычно от командиров рангом пониже. Например, ряд командиров рот своим друзьям такие "страховки" от коллег выписывают по сей день, только формулировки более расплывчатые из серии: "Уважаемые коллеги, это очень хороший человек, отнеситесь к нему с пониманием". И не прикопаться к командиру и водитель под защитой)) Россия))
Если этому быть - это зависит от меня

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 05 дек 2015, 00:44

все кто радуются, радуйтесь дальше.
я вам расскажу что будет. Попадать на штрафы будут только честные водители, о которых информация почему то не попала в базу (т.е вы), а потом будете бегать между одесской и страховой, доказывая что вы не верблюд.
"Молодой человек, шо вы таки хотите, срок обновления баз три месяца!!" (с) Тюменское ГИБДД.
А те, кто без страховки ездил, еще и номера снимут, будут по ДКП 10-ти дневным ездить и хрен их потом найдешь в случае чего.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 05 дек 2015, 00:48

КартонныйГерой писал(а):
ЖанРено писал(а):Holtoff, ОФФ... Почему не по существу? Ты должен помнить, была раньше такая статья... В середине -конце 90-х, когда много "хороших" граждан ездили с записками от одного полковника из ГАИ " Инспекторскому составу. К данному водителю за нарушения ПДД административные наказания не применять. Полковник М."

Кстати, сейчас подобные "записки" тоже встречаются, но уже реже и обычно от командиров рангом пониже. Например, ряд командиров рот своим друзьям такие "страховки" от коллег выписывают по сей день, только формулировки более расплывчатые из серии: "Уважаемые коллеги, это очень хороший человек, отнеситесь к нему с пониманием". И не прикопаться к командиру и водитель под защитой)) Россия))

Нормально! Как-то можно заказать себе такую? Сколько дннег?

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 05 дек 2015, 00:49

ЖанРено писал(а):Нет в КоАП такой статьи

А разве не понятно ? ст. 4.1 пункт 5 кто знает тот понял или вы с умничали?
ЖанРено писал(а):Про "дважды" - тебя оштрафовали в 10-00 в Тюмени, а в 17-00 ты попался в Тобольске. Было у тебя время устранить нарушение?

Со страховкой нет!!!!! Потому как страховка начинает действовать на сл день ! Вроде разговор про страховку шел или я ошибаюсь? ;)
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 094

Сообщение lol-85 » 05 дек 2015, 01:32

Starikoff, да действительно отменили 1 год назад, не юрист не слежу. Штрафовать несколько раз в день за страховку бессмысленно, её не сделать в этот же день легально.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 05 дек 2015, 02:16

kopernik79 писал(а):Со страховкой нет!!!!! Потому как страховка начинает действовать на сл день ! Вроде разговор про страховку шел или я ошибаюсь?

Полис начинает действовать с момента его приобретения. В нем кстати так и прописано, с точностью до минуты. Или у вас левак какой-то?:)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
lol-85 писал(а):Штрафовать несколько раз в день за страховку бессмысленно, её не сделать в этот же день легально.

А можно просто не выезжать на авто без осаго. А если нет другой машинки - сгонять до офиса на автобусе.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2015, 08:23

lol-85 писал(а):Штрафовать несколько раз в день за страховку бессмысленно, её не сделать в этот же день легально.

Ну детский сад, честное слово. Да можно за час страховку сделать не вставая со стула. Позвонить, приедут, оформят на месте. У нас на форуме это делает Дима Мракоп на своем мобильном офисе, но в принципе он не один так работает.

pbulashev писал(а):все кто радуются, радуйтесь дальше.
я вам расскажу что будет. Попадать на штрафы будут только честные водители, о которых информация почему то не попала в базу (т.е вы), а потом будете бегать между одесской и страховой, доказывая что вы не верблюд.

Да сколько можно? Тоже самое тут стонали, когда вообще вводили систему фотовидеофиксации нарушкний ПДД. И что? А в итоге выяснилось, что письма счастья с нее приходят всем, и чиновникам, и сотрудникам ГИБДД, в том числе и тем, кто сам работает с базой данеых по штрафам.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 05 дек 2015, 08:54

Да есть такое, что за одно нарушение 1 раз за сутки штрафуют. Раньше когда за тонировку 100 рублей было, раз выписали и если останавливают к примеру через час, показываешь протокол и все. А по вашим словам тогда и за парковку в неположенном месте можно каждые 15 минут фотографировать на одном и том же месте и штрафовать.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 05 дек 2015, 09:58

Перевозчик, Вот как раз в отношении 12.5 (про тонировку) статья 27.13 работает в полной мере. А в части 12.37 утратила силу. Нет страховки - нехрен ехать.

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 05 дек 2015, 10:50

Да штраф поднять за отсутвие полиса (липовый полис тоже трактовать как отсутвие полиса) до его стоимости. Со стороны страховых тоже предусмотреть решение о выплатах пострадавшим, в любом случае выплачивать на ремонт и все тяжбы по судам с виновником (будь то есть у него полис или нет) ложатся на страховую, у них уже отработаны таковые процедуры и имеются юристы. Добросовестный автовладелец почему должен озадачиваться такими проблемами. Да и коэфициен износа исключить, улучшений я не намерен производить, привожу автомобиль в исходный надлежащий вид.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 05 дек 2015, 10:51

Holtoff писал(а):Да сколько можно? Тоже самое тут стонали, когда вообще вводили систему фотовидеофиксации нарушкний ПДД. И что? А в итоге выяснилось, что письма счастья с нее приходят всем, и чиновникам, и сотрудникам ГИБДД, в том числе и тем, кто сам работает с базой данеых по штрафам.

И еще тем, кто вообще не нарушал. Этот пункт забыл.

Ну и что бы ты тут не писал на форуме, про то что я ною, по факту каждая четвертая машина по ощущениям без осаго ездит. Люди такие. И врядли перестанут.
А голова болеть от нововведения у меня и тебя будет.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 05 дек 2015, 11:12

Andrey1585 писал(а):Да штраф поднять за отсутвие полиса (липовый полис тоже трактовать как отсутвие полиса) до его стоимости.

Липовый документ - это не его отсутствие. Это подлог, мошенничество и прочее. Соответствующе и должно быть наказание, более суровое.

А по теме. Это чисто русское что ли, самим себе сложности создавать, а потом искать этому оправдание? :eek: Из отряда, ежик кололся, но все равно лез на кактус.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 05 дек 2015, 11:28

Andrey1585 писал(а):в любом случае выплачивать на ремонт и все тяжбы по судам с виновником

Так ОСАГО страхует не машину, а ответственность водителя, в том и соль. Если ответственность не застрахована - сам решай вопрос с виновником.

Отправлено спустя 37 секунд:
Andrey1585 писал(а):Да штраф поднять за отсутвие полиса (липовый полис тоже трактовать как отсутвие полиса) до его стоимости

Авто на штрафстоянку до покупки полиса. Так то без него вообще нельзя ездить.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 05 дек 2015, 11:30

Andrey1585 писал(а):Да штраф поднять за отсутвие полиса

вот это по нашему :cherep: , ведь так и сделают, забыв про
Andrey1585 писал(а):Со стороны страховых тоже предусмотреть решение о выплатах пострадавшим, в любом случае выплачивать на ремонт и все тяжбы по судам с виновником (будь то есть у него полис или нет) ложатся на страховую

:oops:

Отправлено спустя 57 секунд:
Starikoff писал(а):Так ОСАГО страхует не машину, а ответственность водителя, в том и соль. Если ответственность не застрахована - сам решай вопрос с виновником.

и нахрена мне такая соль :???: :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2015, 11:35

pbulashev писал(а):Ну и что бы ты тут не писал на форуме, про то что я ною, по факту каждая четвертая машина по ощущениям без осаго ездит. Люди такие. И врядли перестанут.

Ездят потому что настоящий полис стоит 7 - 10 тысяч, а липовый - полторы. Получат 5 штрафов с камер - липовый перестанет быть выгодным. Выгоднее станет настоящий.

pbulashev писал(а):А голова болеть от нововведения у меня и тебя будет.

С чего бы заболела? У меня на обеих машинах полисы не липовые. И да, я хочу, чтобы у остальных так же было. Когда в прошлый раз в корму моей машины въехал заговорившийся по телефону парнишка, я заменил одну деталь, отремонтировал другую и покрасил обе по направлению его страховой компании и за ее счет. Потому что ОСАГО у него был настоящий. Был бы липовый - мне бы пришлось это делать за свой счет, а он там был на 58 тысяч (дело было 3 года назад). Какие еще нужны аргументы вменяемому человеку? Почему ты оправдываешь тех, кто ездит с "липой", почему переживаешь, что через камеры их штрафами прижмут? Сам, что-ли, с таким катаешься?

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 05 дек 2015, 11:38

а как вам такой вариант... Купил полис, вроде легальный, покупал у агента а он оказался липовый, в базе такого нет!!!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2015, 11:49

072 писал(а):а как вам такой вариант... Купил полис, вроде легальный, покупал у агента а он оказался липовый, в базе такого нет!!!

Как отличить настоящий полис ОСАГО от поддельного?
По статистике, примерно каждый двадцатый полис ОСАГО в России является поддельным. Причем, различают два вида «фальсификаций»: в первом случае, мошенники изготавливают более-менее «правдоподобные» копии, а во втором – автовладелец получает подлинный бланк ОСАГО, но при этом выпустившая его компания по какой-либо причине уже не существует.

Чтобы не купить «липовый» документ, необходимо обратить внимание на следующие детали:

оригинальные бланки должны быть выпущены «Гознаком» и состоять из двух листов;
лицевая сторона полиса должна быть полностью покрыта микросеткой из зеленовато-голубой краски (которая не остается на руках при соприкосновении с документом)
оборотная сторона - должна иметь впечатанную металлизированную полосу в 2 мм шириной;
все листы полиса должны обладать одинаковой расцветкой и не отличаться друг от друга по степени яркости или насыщенности цвета;
при проверке страниц на просвет, должны быть четко различимые водяные знаки с эмблемой Российского Союза Автостраховщиков (РСА);
серия и номер полиса должны быть рельефны (на ощупь);
на бланках должны присутсвовать особые красноватые ворсинки (подобные можно увидеть на сотенных и пятисотенных рублевых купюрах).
Практика показывает, что российские аферисты, чаще всего, предпочитают не самостоятельно «рисовать» полисы ОСАГО, а продавать «подлинники» разорившихся компаний, что гораздо опаснее для автомобилистов. Панацеи от таких случаев нет, но снизить риски можно, если соблюдать элементарные меры предосторожности:

не приобретайте страховой полис в непроверенных местах, работайте с постоянным представителем компании;
насторожитесь если стоимость документа заниженна: цена «автогражданки» у всех российских страховых субъектов одинакова и изменять ее они не имеют права;
стоит регулярно отслеживать список действующих страховых компаний: вчерашние лидеры легко могут превратиться в банкротов.
после покупки проверьте номер полиса прямо на нашем сайте на странице проверка полиса ОСАГО онлайн.
Никто полностью не застрахован от неприятностей, но если знать заранее, чем отличается настоящий полис ОСАГО от фальшивого, то возможность избежать обмана значительно возрастает.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 05 дек 2015, 11:59

Holtoff писал(а):С чего бы заболела? У меня на обеих машинах полисы не липовые. И да, я хочу, чтобы у остальных так же было. Когда в прошлый раз в корму моей машины въехал заговорившийся по телефону парнишка, я заменил одну деталь, отремонтировал другую и покрасил обе по направлению его страховой компании и за ее счет. Потому что ОСАГО у него был настоящий. Был бы липовый - мне бы пришлось это делать за свой счет, а он там был на 58 тысяч (дело было 3 года назад). Какие еще нужны аргументы вменяемому человеку? Почему ты оправдываешь тех, кто ездит с "липой", почему переживаешь, что через камеры их штрафами прижмут? Сам, что-ли, с таким катаешься?

а вот нет у тебя на данный момент лишних 58 тыс. или 250 тыс. на ремонт, у того кто в тебя въехал или офицально безработный или ЗП 7 руб., и будешь ты с него эти деньги 10 лет вышибать, вот и твоя головная боль :oops:
ИМХО но мое негодование в другом цену мне постоянно увеличивают, но качество не возрастает :oops: , я все время был законопослушным, но вот РГС мне два раза уже подлянку сделала, последний раз убрав мой КМБ с 13 класса на 3 и ей за это ничего :oops: , а по мне так и ей штраф и возмещение ущерба надо впаять за это, в 10 кратном размере стоимости моих полюсов.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 05 дек 2015, 12:06

Holtoff писал(а):Ездят потому что настоящий полис стоит 7 - 10 тысяч, а липовый - полторы. Получат 5 штрафов с камер - липовый перестанет быть выгодным. Выгоднее станет настоящий.

Я не верю, что ты так наивен. Оне не купят полис, а придумают что-нибудь еще, лишь бы не платить. Раз уж начали, пройден уже психологический барьер. И опять по кругу вернемся к тому с чего начали. А деньги на камеры, на интеграцию РСА и ГИБДД, на подкрепление законами этой идеи с камерами уже потрачены. Это ж все не бесплатно. Как ты думаешь, новые деньги на борьбу с леваком с чьего кармана страховые возьмут, со своего или с твоего (и моего)? Чувствуешь уже голова болеть начала?

Holtoff писал(а):Почему ты оправдываешь тех, кто ездит с "липой", почему переживаешь, что через камеры их штрафами прижмут? Сам, что-ли, с таким катаешься?

Во первых, покажи где это я написал что их оправдываю. Я писал что понимаю. И принимаю тот факт что тот, кто в меня въедет, скорее всего окажется без ОСАГО, статистика.
И совсем я не переживаю что кого-то где-то прижмут.
Я говорю о том что прижмут скорее всего тебя или меня (КБМ у меня украли - реальный факт, доказывающий раздолбайство страховых в работе с различными базами), про срок обновления в 3 месяца это тоже реальная цитата тюменского ГИБДД. Какие 5 дней! :lol2:
А полисы на мои авто у меня настоящие, кар же это форум успешных людей, не забывай. :razz: Только МОЙ полис МНЕ ничем не поможет.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 05 дек 2015, 13:32

Просто нужно откатать версию с автопролением полиса.
Или онлайн-покупку.

Но только не понимаю про 5 дней...
Если я не успел заблаговременно застраховаться, то после оформления полиса я не имею права ездить в течение 5 дней?

А по факту как работает?
Тот же РГС. В июне вносил изменения в полис (вписывал людей). А в ноябре после замены в/у мне не смогли внести данные. Якобы прошлые изменения и замена полиса не внеслись в базу.

И вообще мне не нравится, что ОСАГО оформляется на авто, а не на человека...
Если мне нужно вписать друга, который часто бьет СВОЮ машину, то почему я должен переплачивать за это?
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 дек 2015, 15:08

pbulashev писал(а):Только МОЙ полис МНЕ ничем не поможет.

вот в этом и кроется главная проблема ОСАГО в россии
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 05 дек 2015, 15:51

Holtoff писал(а):Как отличить настоящий полис ОСАГО от поддельного?
Чтобы не купить «липовый» документ, необходимо обратить внимание на следующие детали:

оригинальные бланки должны быть выпущены «Гознаком» и состоять из двух листов;

это уже устарело, в данный момент почти все уже перешли на однослойные бланки

ЗЫ в данный момент у росгосстраха есть вот такое предложение по страхованию СЕБЯ
Сообщаем Вам, что по продукту «Защита от ДТП» расширено покрытие:
Лимит ответственности до 400 тыс.руб. (было 120 тыс.руб.)
Возраст принимаемых на страхование ТС от 0 до 7 лет (иномарки) и от 0 до 5 лет (отечественные)

Справочно: продукт «Защита от ДТП» является коробочным продуктом с упрощенной тарификацией и оформлением, не требует осмотра ТС. Клиент получает возможность отремонтировать свой автомобиль без учета износа на СТОА по направлению страховщика в случае ДТП с другим виновным участником. Стоимость продукта в среднем 2500 руб. для отечественных ТС и от 3000 до 8000 руб. для иномарок и не зависит от стажа и возраста водителя..

С уважением, Ваш Росгосстрах.

Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
и да, забыл добавить, полис осаго может "вставать" в базу РСА от 5 дней до 30, ну как то так))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2015, 16:08

Slava писал(а): вот нет у тебя на данный момент лишних 58 тыс. или 250 тыс. на ремонт, у того кто в тебя въехал или офицально безработный или ЗП 7 руб., и будешь ты с него эти деньги 10 лет вышибать, вот и твоя головная боль

Совершенно верно. Но мне-то пишут, что с введением того, чтобы камеры взимали автоматом штрафы с тех, у кого полиса нет у меня головная боль начнется:
pbulashev писал(а):А голова болеть от нововведения у меня и тебя будет

Вот я и отвечаю - каким боком то? У меня (и не только) она быстрее начнется, если не начать жестко штрафовать тех, у кого ОСАГО нет, или липовый (для камеры это одно и тоже).
pbulashev писал(а):А деньги на камеры, на интеграцию РСА и ГИБДД, на подкрепление законами этой идеи с камерами уже потрачены. Это ж все не бесплатно. Как ты думаешь, новые деньги на борьбу с леваком с чьего кармана страховые возьмут, со своего или с твоего (и моего)?

Деньги на новые камеры возьмут с регионального бюджета, куда они уже поступили со старых камер. Тут как-то был отчет за первую половину 2015 - так они столько накосили, что можно всю Тюмень утыкать на каждом столбе. Если это штрафы из твоего кармана - ну, значит, это твой личный вклад в безопасность дорожного движения :)

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
pbulashev писал(а):Только МОЙ полис МНЕ ничем не поможет.

Правильно. Твой полис поможет мне, если ты в меня въедешь. А мой - тебе, если виновником нашего ДТП буду я. В этом и есть принцип ОСАГо. Что не так то?

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 05 дек 2015, 16:18

BlackBaller писал(а):Если мне нужно вписать друга, который часто бьет СВОЮ машину, то почему я должен переплачивать за это?

Потому что, вы пускаете за руль своей машины того, кто часто бывает виновником ДТП. А вообще я согласен, что раз ОСАГО страхует ответственность, то и полис должен покупаться на человека, возможно со списком авто, которыми можно управлять.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 05 дек 2015, 17:24

Мракор,
А в других страховых есть подобные предложения? 3-8 тыр не много за то, что бы потом голова не болела, что мало выплатили. Или вовсе не выплатили.
Изображение

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 05 дек 2015, 18:04

BlackBaller, Вчера страховал в"Югории". Доплатил 3900 р. за ремонт у оф.дилера на сумму до 250т.р.
Действует даже если в тебя въехал чел. без осаго. Лимит можно увеличить доплатив больше :cherep:
Но я думаю, что на мелкий ремонт хватит... а если за 250 не отремонтировать, то это уже "тотал" скорее всего...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 888

Сообщение MrTramp » 05 дек 2015, 18:57

Деньги на новые камеры возьмут с регионального бюджета, куда они уже поступили со старых камер. Тут как-то был отчет за первую половину 2015 - так они столько накосили, что можно всю Тюмень утыкать на каждом столбе

Не совсем так, в большинстве регионов эти проекты реализуются по схеме ГЧП, в том числе в тюмени. Так что на подобные инициативы основные деньги это инвестиции коммерческих структур, например ростелекома, за это с каждого выписанного штрафа они имеют %
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***