Друзья, недавно стал обладателем нового Хундай IX35. Грядет послеобкаточное ТО-0. Официалы рекомендуют замену масла. Однако в регламенте работ по замене не значится. На горячей линии Хундай моторс СНГ говорят прислушиватесь к диллеру. Какое маслос завода никто не говорит.
Антоха_Колобок писал(а):Друзья, недавно стал обладателем нового Хундай IX35. Грядет послеобкаточное ТО-0. Официалы рекомендуют замену масла. Однако в регламенте работ по замене не значится. На горячей линии Хундай моторс СНГ говорят прислушиватесь к диллеру. Какое маслос завода никто не говорит.
Конечно прислушивайтесь к дилерам, им же надо на чтото жить. Лично сам масло менял на своей новой машине через 20 тысяч своими руками. На ТО к "дилерам" не езжу ибо отдавать деньги за то что могу сам сделать не вижу смысла. Думайте сами решайте сами
Антоха_Колобок писал(а):Друзья, недавно стал обладателем нового Хундай IX35. Грядет послеобкаточное ТО-0. Официалы рекомендуют замену масла. Однако в регламенте работ по замене не значится. На горячей линии Хундай моторс СНГ говорят прислушиватесь к диллеру. Какое маслос завода никто не говорит.
Ваше мнение. Менять или нет??
Обкаточная минералочка там у вас скорее всего, по крайне мере так у машин которых есть ТО-0. Поменяйте сами масло и ездите спокойно до первого ТО.
Автоцентр"МысАвто"- Всё для корейских машин! Прямые поставки из Южной Кореи гарантия на зч 1 год или 30000км пробега. Автоцентр на Жуковского 58 В-1,(напротив мерседес центра) т.469-469. Автоцентр на Республике 46/1 т. 215-337,http://mysavto.ru
msk777 писал(а):Скорее всего там летнее масло, а то может зевернуть вкладыши еще на не обкатанном моторе))))
Мощно завернул как интересно я зимой машину обкатал
Поменяй на середине сервисного интервала в любой сто и не заморачивайся
Антоха_Колобок, перед морозами я бы поменял, а где это уже чисто что религия позволяет и какие цены у ОД. Если ценник будет бюджетный то можно и у ОД. У меня ОД на 1 ТО выставил 3 года назад ценник 10-ку, оказывается у ниссана приняли на 1 ТО менять не только масло и фильтра, а и свечи. Ну в общем были посланы.
andrei91 писал(а):Меняй. Меня тоже уверяли что на Приоре нет больше то 1 которое на 3000 пробегу. Лишним точно замена масла не будет и плохо от этого никому не будет
а я на калине не менял и проездил 13 т.км масло было отличное, в любой мороз двигатель оживал после первого оборота, ни капли не съела и движка была идеально чистая. Что за масло было так и не выяснил
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0 писал(а):а я на калине не менял и проездил 13 т.км масло было отличное, в любой мороз двигатель оживал после первого оборота, ни капли не съела и движка была идеально чистая. Что за масло было так и не выяснил
походу какое то божественное
Отправлено спустя 36 секунд:
zapad писал(а):Лично сам масло менял на своей новой машине через 20 тысяч своими руками.
слишком частая замена тоже вредит
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
infern0, Если Калина 2 то там Роснефть скорее всего залито было. Мне говорили что у меня было Роснефть но я поменял на Шелл. Мне в коробке масло нравится заводское лучше чем в 2011 заливали
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"
Антоха_Колобок, на ТО - 0 обязали в срочном порядке приехать что ли ? батя когда покупал 2 года назад икса на нулевое не ездел т.к это не обязательная процедура и менять они что то врядли будут на ней. На втором ТО так вообще грозились свечи менять ему (у него пробега всего тыщь 16 на тот момент было) при регламенте смены на 30 тыщах, в итоге оказалось что там стоят иридевые и смены потребуют не скоро. Масло скорей всего там shell helix 5w-30 или 5w-40 залито, точно не помню, но буклетики у отца точно шеловские висели после ТО.
andrei91 писал(а):infern0, Если Калина 2 то там Роснефть скорее всего залито было. Мне говорили что у меня было Роснефть но я поменял на Шелл. Мне в коробке масло нравится заводское лучше чем в 2011 заливали
то что Роснефть это понятно а вот какое именно никто не знает, по отзывам какое только не покупали но так никто и не нашел именно то что с завода
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
так надо было сразу менять как только выехал за ворота салона а что уже из авто любителей ни кто на цвет масло не инспектирует? разучились сцуки
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
Странно конечно. И как тут написали выше и как я помню... ТО 0 оно на ваше усмотрение. Поэтому мой ответ... лишним не будет, не пожалей "копеечку" сделай как рекомендуют если собераешь обслуживать далее у ОД
С завода залито самое обычное масло, менять его нет абсолютно никакого смысла, можешь смело ездить до первого ТО. Только вот касаемо самого ТО предложил бы сократить интервал по пробегу до 10 т.км. или год, а не 15 т.км, как рекомендует завод-изготовитель. На Алебашевской точно льют бочковое Shell Helix Ultra 5W-30. Ну и про обкатку не забывай, самое главное. Ровных дорог и поздравляю с приобретением!
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..
ЗлойКот, ну я на 1,5к менял, т.к. масло было гавно, ибо не забываем сколько оно простояло еще пока авто ждал покупателя, по сути то что там залито - это "обкаточное масло", это для притирки деталей, а затем нужно все гавно это слить и поменять фильтр. Никто не знает точно, что там залито
И не факт что поменяют на ТО-0 масло. У меня батя свой паджерик тоже загнал на ТО-0 к официалам возле ТЦ "Гудвин". Те уроды машину в бокс загнали, капот подняли и целый час к ней никто не подходил. Потом капот опустили, машину выгнали и дали счет за якобы замененное масло. Пидорги!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
MyOST писал(а):ЗлойКот, ну я на 1,5к менял, т.к. масло было гавно, ибо не забываем сколько оно простояло еще пока авто ждал покупателя, по сути то что там залито - это "обкаточное масло", это для притирки деталей, а затем нужно все гавно это слить и поменять фильтр. Никто не знает точно, что там залито
Ну это мое мнение. Масло меняю часто.
Нет ни какого обкаточного масла там залито масло с завода фирменное Hundai/Kia 5w-30 какой нахрен Шелл
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
Mauzer писал(а):И не факт что поменяют на ТО-0 масло. У меня батя свой паджерик тоже загнал на ТО-0 к официалам возле ТЦ "Гудвин". Те уроды машину в бокс загнали, капот подняли и целый час к ней никто не подходил. Потом капот опустили, машину выгнали и дали счет за якобы замененное масло. Пидорги!!!
zapad писал(а):щас до 20 катаю, ничего это не дает.
Почему не 25, не 30?
просто меняю фильтр на 10 и езжу еще 10-18, классика откатала 90000 продал, движок норм, масло не жрал, теперь Логан, думаю не подведет Смена масла 5-8 тыс, откуда это пошло? Зазомбировали диллеры продаваны машин и масел, конечно они ведь должны жить на чтото Езда спокойная, движок не рву, больше 2.500 стараюсь не крутить.