Трагедия в ХМАО. 8 подростков погибли в бане.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Трагедия в ХМаО
В советские годы была возможность БЕСПЛАТНО посещать спортивные секции, про алкоголь даже мыслей не было. А сейчас что - молодое поколение занимается или "литроболом", либо "интернетзависимостью". Видать такое поколение сейчас и нужно, раз ничего менять не особо стремяться 

"В споре рождается истина"
- atmicandr
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Трагедия в ХМаО
Григорьич писал(а):Остальные способы требуют физических и умственных усилий,чего современные дети не желают.
Вот вспоминается как было хорошо раньше- у моих родителей всегда было время заниматься моим развитием, и на фоне этого я сам тянулся к знаниям и многими вещами интересовался... Сейчас жить трудно. Не хочу оправдывать разную алкоту, которая, по насрать для меня по каким причинам, попала в сей омут, но они прое..али своих детей в смысле развития. Те, кто много работают тоже прое...али этот момент, так как нет свободного времени и ребёнок сам по себе существует. Вот и пожинаем плоды всего этого

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Трагедия в ХМаО
Вы себя то в 15 лет помните, что никто в этом возрасте алкоголь не пробовал или сигаретку не выкурил или не знали где и как купить это ???, все время сидели дома и оригами делали
и никто не уходил с ночевой
ЗЫ трагедия страшная, но это не повод сразу и все запретить, запретный плод он сладок, да и чем больше и дольше запрещаешь, что то, эффект может быть плачевный, когда ребенок (человек) почувствует, что в какой то момент его не контролируют и сорвется во все тяжкие.

ЗЫ трагедия страшная, но это не повод сразу и все запретить, запретный плод он сладок, да и чем больше и дольше запрещаешь, что то, эффект может быть плачевный, когда ребенок (человек) почувствует, что в какой то момент его не контролируют и сорвется во все тяжкие.
Последний раз редактировалось Slava 07 дек 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 165 -
Трагедия в ХМаО
Ну алкоголь мне мать разрешала на семейных торжествах с 14 лет по принципу "лучше дома при мне, чем в подворотне с кем попало". Но дома ночевал, хотя приходил нередко за полночь.
Дело немного в другом, мы с раннего возраста "жили на улице". Со школы пришел, уроки сделал и на улицу. Это уличное воспитание нас закалило, подготовило ко многим проблемам. В те самые 14 лет половинил движок от своего Восхода и ремонтировал дедов мотоцикл, за который из соседей никто не брался. Нормально было заменить розетку или выключатель дома. Мы были "подготовленные".
Дело немного в другом, мы с раннего возраста "жили на улице". Со школы пришел, уроки сделал и на улицу. Это уличное воспитание нас закалило, подготовило ко многим проблемам. В те самые 14 лет половинил движок от своего Восхода и ремонтировал дедов мотоцикл, за который из соседей никто не брался. Нормально было заменить розетку или выключатель дома. Мы были "подготовленные".
- atmicandr
- Пилот
-
-
Трагедия в ХМаО
Slava писал(а):Вы себя то в 15 лет помните, что никто в этом возрасте алкоголь не пробовал
НЕТ!
НЕЕЕТ!Slava писал(а):или сигаретку не выкурил
Вообще не интересно былоSlava писал(а):или не знали где и как купить это ???

Неет! В разные кружки ходили, на озёра ездили, в другие города отдохнуть...Slava писал(а):все время сидели дома и оригами делали
нееет! У меня воспитание жёсткое было и мне сее не позволялось. Да и не нуждался я в этомSlava писал(а):и никто не уходил с ночевой

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я до 20-и лет вообще себе ничего такого противоправного и расхлябанного не позволял

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Трагедия в ХМаО
Змейка писал(а):знали, но не пробовали. Первый раз попробовала шампанское в 17 лет. а Раньше, даже мыслей не было пробовать алкоголь в принципе. Курить тем более, хоть и были курящие в семье. И с ночевой не ходили. Наверно все дело в воспитании все таки и отношении родителей ко всему этому. Сейчас дети ранние, курят уже с 11, бухают с 10,5 пивко во вдоре, и матерятся с 9, а уж про 13-15-летних вообще можно не говорить, и так все ясно, а родителям не до детей, зачем их воспитывать - улица, школа и друзья воспитают.
а раньше улица не воспитывала

Последний раз редактировалось Slava 07 дек 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Трагедия в ХМаО
atmicandr, нимбом потолок не прожигаешь?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- atmicandr
- Пилот
-
-
Трагедия в ХМаО
Мракор, нет, не прожигаю, так я этот нимб в студенческие годы после армии вообще напрочь потерял 

- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 964 -
Трагедия в ХМаО
atmicandr писал(а):Slava писал(а):Вы себя то в 15 лет помните, что никто в этом возрасте алкоголь не пробовал
НЕТ!НЕЕЕТ!Slava писал(а):или сигаретку не выкурилВообще не интересно былоSlava писал(а):или не знали где и как купить это ???
Неет! В разные кружки ходили, на озёра ездили, в другие города отдохнуть...Slava писал(а):все время сидели дома и оригами делалинееет! У меня воспитание жёсткое было и мне сее не позволялось. Да и не нуждался я в этомSlava писал(а):и никто не уходил с ночевой
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я до 20-и лет вообще себе ничего такого противоправного и расхлябанного не позволял
тяжелое Ирбитское детство

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Трагедия в ХМаО
Я в 15 лет не пробовал алкоголь и наркоту... сигареты попробовал в первом классе, но благо была "Ватра" объелись табака
и больше не курил лет эдак до 14

Всем Привет из Неоплана
- vodolei4nk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 796 -
ну, что... в субботу в школу собиралей родителей под грифом"особо важно"!!! в итоге заполняли какую то неочемную анкетку из серии:как вы контролируите своих деток. Все под роспись, вопросы ответу дублировались в двух разных формах. Вчера у ребенка спрашиваю: рассказывали ли им на классном часе о трагеии в Тобольске и в ХМАО? НЕТ!!! ни какой профилактической беседы с детками не было и думаю уже не будет. Сама все рассказала ей, правда боюсь она так и не поняла, что же я от нее хотела этим рассказом донести. Ребенку через 2 месяца исполнится 13. Смотрю на нее и в голове все это не укладывается 

Последний раз редактировалось vodolei4nk 08 дек 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Потому что многие родители считают, что детей должна воспитывать школа, - а нам, типа, некогда, мы деньги зарабатываем.
PS В этом отношении еврейские родители - пример для подражания. Музыкальные, художественные, спортивные, танцевальные школы, иностранные языки, обязательное чтение. В результате, еврейские дети не тусуются с пивом по подворотням, потому что недосуг, успеть бы на все дополнительные занятия после школы. А родители хвалят непрестанно, а не матом кроют за то, что чадо от телевизора отвлекает.
PS В этом отношении еврейские родители - пример для подражания. Музыкальные, художественные, спортивные, танцевальные школы, иностранные языки, обязательное чтение. В результате, еврейские дети не тусуются с пивом по подворотням, потому что недосуг, успеть бы на все дополнительные занятия после школы. А родители хвалят непрестанно, а не матом кроют за то, что чадо от телевизора отвлекает.
Последний раз редактировалось Shell72 08 дек 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- atmicandr
- Пилот
-
-
vodolei4nk, самое главное, что школа отчитается в администрацию от том, что проведена со всеми родителями разъяснительная работа. Так что всё в ажуре, ничего страшного не произошло. жизнь продолжается в штатном режиме... Это во всех городах так. Так как всем на всех нас рать.
- vodolei4nk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 796 -
Shell72 писал(а):... а не матом кроют за то, что чадо от телевизора отвлекает.
вот мне все таки интересно откуда такие стереотипы? неужели вы сам и все вокруг вас родные, близкие, друзья ведут себя так по отношению к своим детям???
- atmicandr
- Пилот
-
-
Shell72 писал(а):PS В этом отношении еврейские родители - пример для подражания. Музыкальные, художественные, спортивные, танцевальные школы, иностранные языки, обязательное чтение. В результате, еврейские дети не тусуются с пивом по подворотням, потому что недосуг, успеть бы на все дополнительные занятия после школы. А родители хвалят непрестанно, а не матом кроют за то, что чадо от телевизора отвлекает.
Тааак! женщины, рожайте только еврейских детей! Ибо они иные.

- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Shell72, от твоего поста неприятно пахнуло еврейским национализмом (превосходством нации в том или ином отношении). Это частенько проявляется в передачах Соловьёва.
Если ты такое говоришь про свою национальность, то это понятно (реклама, самопиар и т.п.). А если про не свою, то такое восхваление в комплекте с унижением остальных (на что обратил(а) внимание vodolei4nk) звучит, мягко говоря, странно.
Если ты такое говоришь про свою национальность, то это понятно (реклама, самопиар и т.п.). А если про не свою, то такое восхваление в комплекте с унижением остальных (на что обратил(а) внимание vodolei4nk) звучит, мягко говоря, странно.
Shell72 писал(а):PS В этом отношении еврейские родители - пример для подражания.
чаво?

да пошли они лесом эти евреи

- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Saa_72, нет, это не моя национальность, но наблюдая еврейские семьи я вынесла о них такое мнение.
Они из весьма посредственных детей ухитряются воспитать лучших учеников в классе. И хвалят, хвалят, постоянно, внушая ребенку, что он способный, что он талантливый, что он все сможет, но надо трудиться.
Что касается мата в адрес ребенка... В моем окружении, слава Богу, таких родителей нет, но я не раз видела и слышала, как с матом воспитывают детей наши родители, не стесняясь чужих людей, прямо на улице, отпускают тумаки, кричат и, да, ругаются матом. Какое у ребенка будет самоуважение после этого?
PS Не люблю негров и евреев (С), но что есть, то есть.
Они из весьма посредственных детей ухитряются воспитать лучших учеников в классе. И хвалят, хвалят, постоянно, внушая ребенку, что он способный, что он талантливый, что он все сможет, но надо трудиться.
Что касается мата в адрес ребенка... В моем окружении, слава Богу, таких родителей нет, но я не раз видела и слышала, как с матом воспитывают детей наши родители, не стесняясь чужих людей, прямо на улице, отпускают тумаки, кричат и, да, ругаются матом. Какое у ребенка будет самоуважение после этого?
PS Не люблю негров и евреев (С), но что есть, то есть.
Shell72 писал(а):Saa_72, нет, это не моя национальность, но наблюдая еврейские семьи я вынесла о них такое мнение.
есть у меня знакомые евреи

они обычные распи....
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Shell72, полагаю, что вопросы еврейского воспитания стоит обсуждать в отдельной теме. Но сам я начинать её не хочу, Вы тоже не станете этого делать, разве что модератор выкинет последние посты из этой скорбной темы.
Напишу последний раз (немного) и спрячу под спойлер
Напишу последний раз (немного) и спрячу под спойлер
Скрытый текст:
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Shell72, семья это лишь ячейка общества, и тот микроклимат, что существует в семье это лишь основа. Человека воспитывает коллектив, и где как не в школе проводить должное воспитание коллективом? Улица это тоже коллектив, т на улице дети тоже много чему учатся. Можно подумать, что в бытность вашей школьной юности не существовало школьного воспитания? Так почему сейчас у вас такой стереотип родился, что школьные педагоги никому ничем не обязаны? Веянье демократии? Новая система образования? Так, что вы не правы, тем более приводя в пример совершенно чуждую нам культуру.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Динамит72
- МегаГуру
-
Shell72,
те родители, кто ссылается на школу как на учреждение, которое "должно воспитывать" конечно не правы, т.к. школа и не обязана заниматься воспитанием. Кроме это считаю, что такие родители просто пытаются найти оправдание своему "не участию" в воспитании ребёнка, т.к. им действительно некогда и они действительно вынуждены больше времени уделять работе, чем семье. А работодатели очень охотно загружают работой, т.к. понимают что в наше время никто не будет "артачиться", ибо тогда на выход.... Поэтому про "воспитание детей" сейчас думают далеко не в первую очередь, т.к. не в приоритете
Потому что многие родители считают, что детей должна воспитывать школа, - а нам, типа, некогда, мы деньги зарабатываем.
те родители, кто ссылается на школу как на учреждение, которое "должно воспитывать" конечно не правы, т.к. школа и не обязана заниматься воспитанием. Кроме это считаю, что такие родители просто пытаются найти оправдание своему "не участию" в воспитании ребёнка, т.к. им действительно некогда и они действительно вынуждены больше времени уделять работе, чем семье. А работодатели очень охотно загружают работой, т.к. понимают что в наше время никто не будет "артачиться", ибо тогда на выход.... Поэтому про "воспитание детей" сейчас думают далеко не в первую очередь, т.к. не в приоритете

- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Как будто нцать лет назад не говорили:
- школа тебя воспитает!
- армия тебя перевоспитает!
То есть раньше так говорить и думать было можно, а сейчас нельзя?
Безусловно, родители в ответе за своё чадо, за то, кто из него получится, но в социуме школы подростки проводят основное количество времени. Да, раньше в школе работали Педагоги с Педагогическим образованием, а сейчас просто учителя, и этим все сказано.
Я уже давно заметил, что наше родное государство постепенно скидывает с себя балласт обязанностей, перекладывая эти обязанности на своих граждан. Скоро наступит такой момент, когда гражданин скажет: а зачем мне такое государство?
- школа тебя воспитает!
- армия тебя перевоспитает!
То есть раньше так говорить и думать было можно, а сейчас нельзя?
Безусловно, родители в ответе за своё чадо, за то, кто из него получится, но в социуме школы подростки проводят основное количество времени. Да, раньше в школе работали Педагоги с Педагогическим образованием, а сейчас просто учителя, и этим все сказано.
Я уже давно заметил, что наше родное государство постепенно скидывает с себя балласт обязанностей, перекладывая эти обязанности на своих граждан. Скоро наступит такой момент, когда гражданин скажет: а зачем мне такое государство?
дизайнер клиенту:
- Динамит72
- МегаГуру
-
Сгоревшим на даче подросткам в ХМАО перед трагедией продали алкоголь. «Решается вопрос о закрытии точек»
Следователи установили магазины, в которых покупали алкоголь подростки, погибшие в пожаре на даче в Лянторе. Владельцы торговых точек уже привлечены к ответственности.
Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета. По предварительным данным, смерть подростков наступила из-за отравления угарным газом при попытке разжечь огонь в печи бани. Для расследования уголовного дела привлечены специалисты главного управления криминалистики СК РФ. Назначен ряд экспертиз, например, пожарно-техническая, а также генетическая экспертиза и химико-биологическое исследование на предмет наличия алкоголя, наркотических, психотропных и подобных им веществ в крови у погибших и оставшихся в живых подростков.
Следователи установили, что еще во время прогулки до поездки на дачу подростки приобрели алкогольные напитки в двух магазинах Лянтора. Их владельцы привлечены к административной ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним. Более того, сейчас собираются материалы для предоставления в суд и решения вопроса о прекращении деятельности обеих торговых точек.
В рамках расследования уголовного дела допрошено уже более 60 человек — родственники погибших, друзья, водители такси, подвозившие подростков на дачу и сообщившие о пожаре, а также сотрудники МЧС, принимавшие участие в тушении пожара. При этом у следователей пока нет точного ответа на вопрос — почему дети не смогли выбраться из загоревшегося здания.
Напомним, четыре девочки и четыре мальчика 1998—2002 годов рождения погибли во время пожара в бане, в Лянторе, в эти выходные. Возбуждено уголовное дело — причиной пожара могла стать неисправная печь-буржуйка. Замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев взял расследование под личный контроль. Сегодня в Лянторе прошла церемония прощания с подростками. Два ребенка до сих пор не опознаны — их родственники ждут результаты экспертизы ДНК.
как же всё это "по-русски"

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Динамит72 писал(а):Следователи установили, что еще во время прогулки до поездки на дачу подростки приобрели алкогольные напитки в двух магазинах Лянтора. Их владельцы привлечены к административной ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним. Более того, сейчас собираются материалы для предоставления в суд и решения вопроса о прекращении деятельности обеих торговых точек.
Неужели? А обычно прокуратура требует фиксации факта самой продажи ( деньги-товар), да еще при свидетелях, а еще лучше чтобы видеозапись была. И никого потом не удивляет если продавец заявит, "я принесла эту водку из дома, хотела дополнительно заработать, хозяин ничего не знал, а наоборот тщательно интруктировал нас о том, что несовершеннолетним никогда не продавать". В итоге - 30 тыр штрафа на продавца... тут уж действительно
Динамит72 писал(а):Пока не случиться трагедии никто особо не шевелиться, как случилась - сразу виновные находятся.
Я не обижаюсь, я - профессионал...