Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 04 дек 2015, 21:38

Holtoff писал(а):Все написано, надо просто контролировать исполнение.

Вот с этим у нас большущие проблемы. Причем везде. Пока никто не видит - можно нарушать. Пока не поймали - буду пьяным ездить. Пока не наехали по налогам - не буду платить. А наказание должно быть страшно своей неотвратимостью.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 05 дек 2015, 01:49

Изображение
от себя хотелось ещё добавить, что статистика для отчетности, контрольные закупки - это разовые мероприятия 1-3 раза в год. Посмотрите количество выданных разрешений, как минимум 20-30% - это ООО. Ладно если владелец ООО отчитывается (на свою пенсию 300-400 тыс.р в месяц) перед государством, но отнюдь не так. Потому что мои знакомые тупо позвонили, сказали потеряли и работают по этому разрешению. Никто этим ооо ничего не платит. В реестре все разрешения действительны. Про нелегалам и так всё всем видно и известно. Ипшники-таксисты, вы где?
http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administ ... m/taxi.htm
Не спеши! В морге места всегда есть.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 05 дек 2015, 02:03

Shurup_tmn, я из тачки ушел, когда начался спад заявок, придумали ип для водителей, приоритеты и тд... Только вот если бы лицензирование проф. таксисты не ездили по 60-100р, а минималка была от 130-150, тогда можно было о чем то говорить, а за 80 рублей я 2008году еще ездил, только бенз чуть больше 20 стоил тогда и на цену одной поездки я в пельменной обедал а за вторую нормальную поездку заправлял на день горючки и работал спокойно... Но протянули и туда руки и теперь имеем то, что имеем...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 06 дек 2015, 07:27

Перевозчик_72, я как и вы (дальнобой) по Закону ИП (хотя в такси тут всё и так понятно), я про себя. Только я скорее всего не дождусь, когда в этой сфере наведут порядок.

Отправлено спустя 4 часа 57 минут 35 секунд:
limi, Толя, я пришел в такси не абы как. Мне по душе эта работа, всё по Закону... Думал наладится, возраст закона уже более 4-х лет, а нет...
Почему-то по ограничению алкоголя у нас работает закон, а такси всё на самотек, авось рынок сам всё расставит на свои места...

Ещё раз обращаюсь к тем ИПшникам, кто пришел к выводу, что легальная работа с ИП - убыточна, обратиться ко мне, отправив в личном сообщении своё имя и номер телефона. Я сообщу заранее где и когда будет сбор

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 07 дек 2015, 21:53

Сегодня случайно наткнулся на новости:

http://www.aif.ru/auto/safety/shashki_na_vyzov_chestnye_taksi_pobezhdayut_bombil
Место мусора в мусоропроводе

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 08 дек 2015, 07:03

Алекс72, какие мысли? Потерпеть, чтобы пришлось брать кредит, чтобы рассчитаться с государством по налогам?
Вот такое ещё могу про Тюмень уже, а не про Москву предложить почитать.
Россия. В Тюменской области выявлены 35
таксистов-нелегалов
30 ноября 2015
Таксисты Тюменской области задолжали
страховые взносы. По данным регионального
департаментом труда и занятости населения,
долги имеют 221 предприниматель. Еще 35
человек таксуют нелегально. Напомним, по
закону, перевозка пассажиров и грузов
разрешена только юридическим лицам или
предпринимателям.
Управлением экономической безопасности
совместно с сотрудниками ГИБДД проводит
контрольные проверки и составляет
административные протоколы. Работа
правоохранительных органов продолжается,
сообщили в департаменте труда и занятости
населения.
Маргарита Калинкина
Источник: http://www.taxiworld.ru/news/2503.html

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Хотелось ещё добавить, что много кто легализовался, тупо взяв разрешение через ООО, таких сотни и не одна по Тюмени. Никто за эти машины ничего не платит и соответственно государство теряет пополнение бюджета. Так же эти ДС или агрегаторы будут выдавать под своими посредниками разрешения и будут драть процент выше, а цены устанавливать ниже... ИПшникам в этом треугольнике делать нечего получается, если даже состоится, второе и последующие чтения...

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 08 дек 2015, 23:17

Давайте посмотрим на всю эту ситуацию с другой стороны. Наличие ИП на данный момент позволяет не только "попадать" на расходы, но и экономить за счет меньшего процента "отката" ДС (жаль, но пока не во всех). При правильном использовании имеющихся у себя возможностей, плюс добавление новых, типа обклейки, терминала оплаты, других мелочей, в нормальных конторах, которые выполняют свои обещания, можно так же получать дополнительный доход, за счет приоритетного получения заказов. Сейчас многие конторы отдают предпочтение водителям, которые работают постоянно, подтверждая свою "лояльность" ДС, с которой работают, той же обклейкой,отдавая им заказы в первую очередь(Я молчу про Гоп-стоп, для которых понятия порядочности просто не существует). Когда то Я писал, что в первую очередь заказы должны получать те, кто работает постоянно, для кого это профессия, а ПОДработчики должны ПОДбирать, что остается.....сейчас именно это мы и начинаем видеть.
Так что нужно определятся, с кем Ты, а не метаться из стороны в сторону, подбирая обьедки, как подработчик.....

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну и как бы там не было, а пенсию мы себе оплачиваем, хоть и минимальную....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 09 дек 2015, 00:11

ВладимирА, а чем минимальная пенсия безработного по возрасту, отличается от минимальной пенсии человека, который платил всю жизнь будучи ИП? Да по возрасту, так как только некоторые граждане получают пенсию по выслуге лет, поэтому ИП полагается только по возрасту.
Чем отличается приоритет, например, в Дриме у ИП со всеми атрибутами для этого и у того же водителя, получившего разрешение, например, ООО РЕД+? Альтруизм чистой воды первого - это моё мнение

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 09 дек 2015, 00:43

ВладимирА, закрой ИП - лицензия на машину останется . Да и толку сотрясать воздух ?! Закон НЕРАБОТАЕТ !!!!!!!!!

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Думается , пока в госдуме есть хозяин ДС "Максим" -нифига не изменится , кстати он занимается "разработкой" законов о такси :-D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 09 дек 2015, 01:37

Boriss72, меня тоже посещают мысли, что на местном уровне всё вяло. Отправляю обращение в аппарат президента по теме ФЗ69, пишу что местные одни отписки мне отправляют. Сколько таксистов поймали на нарушении пдд, не уплату налогов и так далее... В очередной раз, перенаправили на аппарат Якушева... Дак я и так новости знаю, только бумагу переведут. А по сути обращения ни слова и не действий. Рассматриваю это как лоббирование местных дс, как вариант, коррупция в местных контролирующих органов. Один раз только письмо проскользнуло в аппарат президента, но это было 2 года назад...

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 09 дек 2015, 08:06

Я прекрасно знаю, что закон не работает, речь шла не про это, а об изменяющейся обстановке вокруг, причем Вы видите только негатив, а так нельзя, привыкните. :cherep: То, что появились разные ООО, ну и пусть, вспомните опять же, сколько копий было сломано по поводу отсутствия доп. расходов у бомбил? Вот они появились эти расходы,только платят они дяде :razz: Будьте позитивнее, улыбайтесь, поверьте, жизнь и без этого хороша сама по себе, главное это разглядеть и понять :) Мозги то Вам зачем? Бумагу марать, кричать как все плохо? Так это можно и параллельно делать, а в основном думать, анализировать, как нормально жить в сложившихся условиях. Причем не как тут некоторые умники советовали "экономить", типа мыть машину самим, питаться воздухом, сидеть в холодной машине и т.д. :pipec: Тяжело стало? Так сейчас всем работягам тяжело, коммерсы просто воют, а тот же Дрим худо бедно держится на плаву и поддерживает профессионалов, причем не скидками за наш счет, как и не демпингом. Жаль, что как только все наладится, очень многие про это забудут.

Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
Вспомнилось правило 90-х....хочешь нормально работать и зарабатывать, плати! :cherep: Свято место пусто не бывает, хорошо хоть государство эту нишу занимает :lol2:
Ну а по серьезному, это не про бандюков, это реалии жизни, тот же приоритет по сути покупается, но и отдача от этой покупки есть. Саша, говорю открытым текстом, перестань пытаться поймать всех зайцев сразу, какими бы они золотыми не были. Определись и двигайся в направлении развития, а не раздувания.
Наберите хоть 10 ДС, но в каждой Вы буде видеть только огрызки....если Вас это устраивает, то велком :pipec:
Омар Хайям

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 12 дек 2015, 17:48

Shurup_tmn, какой смысл закрывать ИП? Сама по себе лицензия не стоит ничего, т.к при начальной стоимости 2000 рублей дается на 5 лет или 60 месяцев, т.е 2000:60= 33 РУБЛЯ В МЕСЯЦ!

То же самое по налогам, ЕНВД обнуляется, если платить взносы в Пенсионный и ФФОМС до конца квартала.

Взносы в ПФР и ФФОМС тоже разложу по цифрам. Платежи 5565 рублей в квартал. Или 1855 рублей в месяц.

При выполнении за месяц 350 заказов со средней стоимостью 150 рублей, получаем 1855:350=5,3 РУБЛЯ ЗА ЗАКАЗ.

Не такая уж большая плата за то, чтобы работать спокойно и ездить по выделенным полосам в пробки!
Место мусора в мусоропроводе

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 17 дек 2015, 06:25

Алекс72, я согласился бы с вами хотя бы при ситуации, которая была чуть больше года назад. Ценовая политика иная на сегодняшний день и к сожалению по 10-12 заказов в день даже с ценой 150 р нереально выполнить... Поэтому экономически, по крайней мере сейчас, ИП дополнительная нагрузка.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 фев 2016, 20:53

Видимо совсем невыгодно стало.

Изображение

http://tyumen.drom.ru/renault/logan/21070997.html
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

LETO72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 429

Сообщение LETO72 » 16 фев 2016, 01:53

AxelF, тут явно другая причина :yes: уверен объява провесит не больше недели и лохан дальше поедет вывозить пассажиров

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 19 фев 2016, 09:38

Движения в ДС Максим. Поживем, увидим к хорошему или плохому, а пока с 1 марта:
1. ДС Максим заблокируют всех, у кого нет разрешения
2. Машины старше 2005 (неважно отечественная или иномарка) перейдут в подразделение Поехали

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 19 фев 2016, 10:02

Да ну))) Посмотрим после 1 марта..."Поехали" с лицензионниками, это будет круто! :lol2:
Омар Хайям

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 19 фев 2016, 10:05

Алекс72 писал(а):Не такая уж большая плата за то, чтобы работать спокойно и ездить по выделенным полосам в пробки!

а там желтые номера надо получать да, чтобы ездить по выделенкам? :)

LETO72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LETO72 » 19 фев 2016, 10:12

Капец... Досвидос максим :pipec: лицензию всякого разно делать буду но менять авто пока в планах небыло :oops: но из-за года выпуска иномарки до 05' года срезать из такси не айс

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 19 фев 2016, 10:26

Shurup_tmn, от куда инфа
Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 19 фев 2016, 10:32

jonjon, из офиса

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 19 фев 2016, 10:35

Нон как обычно наверно будет тянуть до последнего :cherep:
Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 19 фев 2016, 10:42

jonjon, в подтверждение моего могу сказать, что с понедельника программу поменяли, я не вижу наконец-то поехали, хоть на этом спасибо, а то с 1 марта 2015 ни разу не взял

LETO72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LETO72 » 19 фев 2016, 11:20

Shurup_tmn, как тебе удалось удалить поехало?

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 19 фев 2016, 11:28

Кто их поехало будет возить с лизензией

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 19 фев 2016, 11:29

LETO72, я 2 раза за год просил в офисе отключить, так как даже в голодный год не буду рыть себе яму. Меняли программу, по типу автомобиля убрали сами. Просьбы были бесполезными... Вчера говорил с человеком, он работает на арендной Нексии с обклейкой максима. У него через арендодателя получилось убрать поехали

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 19 фев 2016, 13:18

Да нужно что то делать с этими ДС службами сообща.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 фев 2016, 13:27

zhuk898 писал(а):Да нужно что то делать с этими ДС службами сообща.

эта декларация витает во всех таксотемах уже года два, но пока ДС в одностороннем порядке имеет перевозчиков

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 19 фев 2016, 13:58

uisgeb, Да все просто, как божий день...все "перевозчики" считают себя и свое мнение "пупом земли", принимая в штыки любые попытки собрать их в кучу, а уж если что то сказал, или не приведи Господи сделал....столько о себе нового узнаешь :pipec:
Сейчас главная проблема таксистов, это полная разобщенность. Все разбились на мелкие группки, междусобойчики. Про основную массу подработчиков (Я уж молчу о плохо говорящих по русски), которые сами по себе, на своей волне, хоть за 10 руб, но по дороге домой, можно и не говорить. Вот она основная масса, с помощью которой нами легко манипулируют ДС. А мы еще между собой собачится умудряемся :pipec:
Омар Хайям

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 19 фев 2016, 14:45

ВладимирА писал(а):ВладимирА, uisgeb, Да все просто, как божий день...все "перевозчики" считают себя и свое мнение "пупом земли", принимая в штыки любые попытки собрать их в кучу, а уж если что то сказал, или не приведи Господи сделал....столько о себе нового узнаешь :pipec:
Сейчас главная проблема таксистов, это полная разобщенность. Все разбились на мелкие группки, междусобойчики. Про основную массу подработчиков (Я уж молчу о плохо говорящих по русски), которые сами по себе, на своей волне, хоть за 10 руб, но по дороге домой, можно и не говорить. Вот она основная масса, с помощью которой нами легко манипулируют ДС. А мы еще между собой собачится умудряемся :pipec:

Вот правильное мнение того Владимира, которого я знал. А то в последнее время уж подумал, что норм всё стало и всё по закону