Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 09 дек 2015, 12:43

Так тут нужно понимать Выглядит все так:
Плата до введения Платона была 0 рублей
Гос-во ввело плату 3,.. руб. с 1 км.
Дальнобойщики по возмущались и отбили пару рублей, стала плата 1,.. руб. за 1 км.
Гос-во согласилось
Скрытый текст:
так как в принципе понимало, что народ возмутиться и специально завысило плату, зная что снизить плату придется, но не обнулить
))))) все счастливы ;)
со стороны выглядит, что и дальнобойщики свое мнение отстояли, и гос-во пошло на встречу ;) и вообще обе стороны нашли лазейку :no2: :up:
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 09 дек 2015, 12:51

tarass08, правда, что ли?
"Бортовое устройство — объект Системы взимания платы, представляющий собой техническое устройство, позволяющее при помощи технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Использование устройства удобно тем, что при наличии денежных средств на Лицевом счете Владельца транспортного средства, расчет и списание денежных средств с Лицевого счета в счет платы осуществляется в автоматическом режиме на основе данных, полученных от Бортового устройства.

Чтобы получить Бортовое устройство, Владелец транспортного средства должен зарегистрироваться в Реестре Системы взимания платы и заключить с Оператором договор безвозмездного пользования Бортовым устройством, предоставив необходимый комплект документов и обеспечение (при необходимости, согласно условиям договора), предусмотренные «Порядком пользования Владельцем Транспортного Средства, в том числе зарегистрированного в иностранном государстве, предоставленным ему Бортовым устройством, порядок и условия его возврата и замены, а также ответственность Владельца Транспортного Средства за нарушение порядка пользования Бортовым устройством».

Заключение договора и выдача Бортового устройства происходит при личном визите Владельца транспортного средства или его уполномоченного представителя в Центр информационной поддержки пользователей.

Внимание! Каждое бортовое устройство закрепляется за определенным транспортным средством и не может быть использовано на другом автомобиле."

самого договора не видел, посему подразумеваю, что залог есть. СМИ также озвучивали, и при этом назвали стоимость залога. Врут, сцуки?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
правдодел, ну, плату то снизили (как озвучено) временно. На самом сайте системы Платон написано так:
"тариф 3,73 с коэф.0,41* р/км
* - Действует в период с 15 ноября 2015 до 29 февраля 2016 года (1.5293 руб/км).
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 09 дек 2015, 12:53

Zorik писал(а):tarass08, правда, что ли?
"Бортовое устройство — объект Системы взимания платы, представляющий собой техническое устройство, позволяющее при помощи технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Использование устройства удобно тем, что при наличии денежных средств на Лицевом счете Владельца транспортного средства, расчет и списание денежных средств с Лицевого счета в счет платы осуществляется в автоматическом режиме на основе данных, полученных от Бортового устройства.

Чтобы получить Бортовое устройство, Владелец транспортного средства должен зарегистрироваться в Реестре Системы взимания платы и заключить с Оператором договор безвозмездного пользования Бортовым устройством, предоставив необходимый комплект документов и обеспечение (при необходимости, согласно условиям договора), предусмотренные «Порядком пользования Владельцем Транспортного Средства, в том числе зарегистрированного в иностранном государстве, предоставленным ему Бортовым устройством, порядок и условия его возврата и замены, а также ответственность Владельца Транспортного Средства за нарушение порядка пользования Бортовым устройством».

Заключение договора и выдача Бортового устройства происходит при личном визите Владельца транспортного средства или его уполномоченного представителя в Центр информационной поддержки пользователей.

Внимание! Каждое бортовое устройство закрепляется за определенным транспортным средством и не может быть использовано на другом автомобиле."

самого договора не видел, посему подразумеваю, что залог есть. СМИ также озвучивали, и при этом назвали стоимость залога. Врут, сцуки?

правдодел, ну, плату то снизили (как озвучено) временно. На самом сайте системы Платон написано так:
"тариф 3,73 с коэф.0,41* р/км
* - Действует в период с 15 ноября 2015 до 29 февраля 2016 года (1.5293 руб/км).

А Ты позвони на горячую линию - тебе все и расскажут.
А то не знаете и додумывать чего то начинаете.
Написано же при необходимости. Что за необходимость я уже писал.
Хочешь мира - готовься к войне!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2015, 12:57

Holtoff, не могу найти ваш расчёт удорожания 1 КГ перевозимого груза , произведите пожалуйста новый расчёт с учётом данных карты
igram писал(а):aleksss_555,
Выбрал раздел, оформить разовую маршрутную карту
Изображение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 09 дек 2015, 13:00

aleksss_555, я на твоем скрине ничего разглядеть не могу. Там хоть что написано то?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2015, 13:06

Holtoff, скрин не мой , я тоже не сразу разглядел , сохранил на комп и увеличил при просмотре
а там скрин маршрутной карты
маршрут Тюмень ---- ХМАО , Сургут ,
стоимость карты ( я так понимаю самого проезда) 1006.1 рублей, маршрут 790, 465 км, оплачиваемое расстояние 657.881 км ,( это я так понимаю по тарифу 1,5293 руб./км)

а к тому этот расчёт , что маршрут это не всё федеральная трасса, а вы за расчёт удорожания брали 800 км, а получается оплате подлежит всего 657.881 км
Последний раз редактировалось aleksss_555 09 дек 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 09 дек 2015, 13:06

aleksss_555,

Если грубо то 1006,1*2(за обратный рейс)=2012,2 рублей /20 тонн =0,10061 рублей на 1 килограм
Последний раз редактировалось igram 09 дек 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 дек 2015, 13:10

tarass08, ну по телефону то много чего рассказать могут. Поговаривают, что даже секосом занимаются. А приборы то в наличии есть, конкретно в Тюмени? И как эти приборы без рамок работать будут тоже расскажут? Я когда в офисе Платона был, мне девочки ихнии ничего рассказать не смогли.
- Штирлиц, а вы не знаете, КПК размножаются ёжики?
- нууууу.... Протянул Штирлиц, и сделал неопределенное движение руками
дизайнер клиенту:

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 09 дек 2015, 13:21

Zorik писал(а):tarass08, ну по телефону то много чего рассказать могут. Поговаривают, что даже секосом занимаются. А приборы то в наличии есть, конкретно в Тюмени? И как эти приборы без рамок работать будут тоже расскажут? Я когда в офисе Платона был, мне девочки ихнии ничего рассказать не смогли.
- Штирлиц, а вы не знаете, КПК размножаются ёжики?
- нууууу.... Протянул Штирлиц, и сделал неопределенное движение руками

Ну тогда договор получи и почитай, умник. А те кто заявление подал в августе - сентябре, устройства уже получили. В мостострой позвони - спроси они за свои бортовые на сотню машин много залог оставили. А для тех кто домыслами и "секосом по телефону" занимается есть маршрутные карты :-D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2015, 13:25

а вообще зачем приборы нужны ? я так понял прибор нужен чтобы водитель не заморачивался по оплате , вкинул деньги на счёт , включил прибор и поехал , а прибор как навигатор по Глонассу ведёт машину , заехал на оплачиваемый участок дороги , пошли денежки списываться, выехал прекратились , а потом видимо можно заказать распечатку, где и за что списались деньги , ( кстати а при вьезде на опалчиваемый участок дороги можно выключить прибор или полем лесом обьехать платный участок ?, как то ехал по навигатору , и вон показывал что я еду в 5 метрах от дороги , может глонасс тоже будет такое видет , а значит оплата не пойдёт :razz: ,

а если частник, и не хочет заморачиваться прибором , то от диспетчера надо требовать распечатку разовой карты , чтобы стоимость проезда была включена в стоимость доставки или проезд оплатил бы диспетчер но не водитель , потому как менеджеры диспетчера сидят за компами , ведь накладные не рукой пишут , и им проще заказать и распечатать маршрутную карту, а дело водителя руль крутить , доставку сделать, а не заморачиваться заполнением документов

по-моему., всё просто , в чём проблемма ?

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 09 дек 2015, 13:26

aleksss_555 писал(а):а вообще зачем приборы нужны ? я так понял прибор нужен чтобы водитель не заморачивался по оплате , вкинул деньги на счёт , включил прибор и поехал , а прибор как навигатор по Глонассу ведёт машину , заехал на оплачиваемый участок дороги , пошли денежки списываться, выехал прекратились , а потом видимо можно заказать распечатку, где и за что списались деньги , ( кстати а при вьезде на опалчиваемый участок дороги можно выключить прибор или полем лесом обьехать платный участок ?

по-моему., всё просто , в чём проблемма ?

Все верно.
Только из за наплыва пользователей тупила и висла система нещадно первое время....

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 дек 2015, 13:35

aleksss_555, проблема в самом процессе и сроках оформления карт. Проблема с фактическим изменением (при необходимости) маршрута. Проблема в предоплате по карте в отличии от фактической оплаты через прибор.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
tarass08, давай не будем указывать кому и что делать, ОК? Я выкладывают ровно ту информацию , которой оперирую. Лично сам озвучивал вопрос с приборами при открытии Тюменского офиса и никакого вразумительного ответа не получил. Также могу предположить, что текстовка договора для разных категорий перевозчиков может быть разной. А может и твои слова верны. Но за всех утверждать не надо.
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 дек 2015, 13:42

Zorik,
Я вот сейчас чтобы выложить скрин начал оформлять разовую поездку, для оплаты мне оставалось только ввести реквизиты своей карты и оплатить онлайн.
Какие проблемы с получением и оформлением карт могут быть?????
Появилась поездка до Сургута, оформил карту за 5 минут, в Сургуте оформил, обратно до Тюмени или еще куда нибудь если появился другой маршрут...
Последний раз редактировалось igram 09 дек 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 09 дек 2015, 13:44

Zorik писал(а):aleksss_555, проблема в самом процессе и сроках оформления карт. Проблема с фактическим изменением (при необходимости) маршрута. Проблема в предоплате по карте в отличии от фактической оплаты через прибор.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
tarass08, давай не будем указывать кому и что делать, ОК? Я выкладывают ровно ту информацию , которой оперирую. Лично сам озвучивал вопрос с приборами при открытии Тюменского офиса и никакого вразумительного ответа не получил. Также могу предположить, что текстовка договора для разных категорий перевозчиков может быть разной. А может и твои слова верны. Но за всех утверждать не надо.

ОК.
Если законодательство не "подкрутят", то убедишься что я прав.
А подкручивать думаю если и будут, то в иную сторону - штрафы понизили, теперь тариф в три с лишним рубля на очереди... А то народ (как тут пишут - миллионы дальнобойщиков) негодует :-D
Последний раз редактировалось tarass08 09 дек 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2015, 13:46

Zorik писал(а):aleksss_555, проблема в самом процессе и сроках оформления карт.

то есть после подачи заявки долго идёт отправка на электронку ?
Проблема с фактическим изменением (при необходимости) маршрута.

ну видимо для этих целей и нужен прибор ( только всё же интресно , ведь люди же придумали этот прибор , неужели люди не придумают пути обхода прибора , ибо при изготовлении замка сначало изобретают ключ,
так же и здесь , думаю скоро появятся штучки которые будут искажать сигнал прибора при вьезде на оплачиваемый участок,
а если будет звонок оператора то ответ , да еду , но вместо вашей федералки тут есть обьезд лесом полем, и возможно в каких то случаях путь обьезда будет меньше пути по трассе,

ну да есть опросы организации , но сама затея с точки зрения электроники интересная, а кстати как вариант---
Скрытый текст:
почему бы не привязать водителя к сотовому номеру , ну а чё , по вышкам вести водителя, ибо у дальнобоя телефон всегда с собой , и деньги списывать со счёт телефона ,)

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 09 дек 2015, 13:53

aleksss_555 писал(а):ну да есть опросы организации , но сама затея с точки зрения электроники интересная

Говорили,что тупит и виснет потому что разрабатывалоась ПО для системы совместно с иностранцами, а потом санкции и сотрудничество с ними прекратили и дорабатывали уже самостоятельно.
Кто знает только правда это или нет - у нас принято на "большого брата" спихивать :-D

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 дек 2015, 14:00

igram, я раньше в этой теме уже отписывал какие могут быть трудности и в чем страдает оперативность.

tarass08, есть такой документ:
ПОРЯДОК
ПОЛЬЗОВАНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЕМУ БОРТОВЫМ УСТРОЙСТВОМ, ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЕГО ВОЗВРАТА И ЗАМЕНЫ, А ТАКЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ПОЛЬЗОВАНИЯ БОРТОВЫМ УСТРОЙСТВОМ

Введение
Настоящий Порядок пользования Владельцем Транспортного Средства, в том числе зарегистрированного в иностранном государстве, предоставленным ему Бортовым Устройством, порядок и условия его возврата и замены, а также ответственность Владельца Транспортного Средства за нарушение порядка пользования Бортовым Устройством (далее – «Порядок») разработан в соответствии со статьей 31.1. Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

читаем ниже:
3.3. Владелец Транспортного Средства представляет обеспечение исполнения своих обязательств по Договору безвозмездного пользования Бортовым Устройством в обязательном порядке в случаях, установленных настоящим Порядком.
3.3.1. Физические лица (в том числе, индивидуальные предприниматели), зарегистрированные как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, а также юридические лица, зарегистрированные на территории иностранных государств предоставляют обеспечение в форме обеспечительного платежа в соответствии со статьей 381.1 Гражданского кодекса Российской Федерации и на условиях, указанных в приложении 2 к Договору безвозмездного пользования Бортовым Устройством.

3.3.4. Юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, предоставляют обеспечение исполнения обязательств либо в форме обеспечительного платежа в соответствии со статьей 381.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, либо в форме банковской гарантии в соответствии со статьей 368 Гражданского кодекса Российской Федерации на условиях, указанных в приложении 2 к Договору безвозмездного пользования Бортовым Устройством.

а так, да, всё бесплатно
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 дек 2015, 14:01

Zorik,
У меня менее 5 минут потребовалось чтобы оформить карту ну может еще 5 минут ушло бы чтобы ее оплатить.
Поэтому понятия не имею о чем Вы говорили.
Просто попробуйте сделать это сами, чтобы убедиться что это такие же "устрашалки" как и опустевшие прилавки в магазинах

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 09 дек 2015, 14:05

Zorik писал(а):igram, я раньше в этой теме уже отписывал какие могут быть трудности и в чем страдает оперативность.

tarass08, есть такой документ:
ПОРЯДОК
ПОЛЬЗОВАНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЕМУ БОРТОВЫМ УСТРОЙСТВОМ, ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЕГО ВОЗВРАТА И ЗАМЕНЫ, А ТАКЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ПОЛЬЗОВАНИЯ БОРТОВЫМ УСТРОЙСТВОМ

Введение
Настоящий Порядок пользования Владельцем Транспортного Средства, в том числе зарегистрированного в иностранном государстве, предоставленным ему Бортовым Устройством, порядок и условия его возврата и замены, а также ответственность Владельца Транспортного Средства за нарушение порядка пользования Бортовым Устройством (далее – «Порядок») разработан в соответствии со статьей 31.1. Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

читаем ниже:
3.3. Владелец Транспортного Средства представляет обеспечение исполнения своих обязательств по Договору безвозмездного пользования Бортовым Устройством в обязательном порядке в случаях, установленных настоящим Порядком.
3.3.1. Физические лица (в том числе, индивидуальные предприниматели), зарегистрированные как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, а также юридические лица, зарегистрированные на территории иностранных государств предоставляют обеспечение в форме обеспечительного платежа в соответствии со статьей 381.1 Гражданского кодекса Российской Федерации и на условиях, указанных в приложении 2 к Договору безвозмездного пользования Бортовым Устройством.

3.3.4. Юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, предоставляют обеспечение исполнения обязательств либо в форме обеспечительного платежа в соответствии со статьей 381.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, либо в форме банковской гарантии в соответствии со статьей 368 Гражданского кодекса Российской Федерации на условиях, указанных в приложении 2 к Договору безвозмездного пользования Бортовым Устройством.

а так, да, всё бесплатно

Осталось приложение 2 к договору посмотреть....
Последний раз редактировалось tarass08 09 дек 2015, 14:13, всего редактировалось 3 раза.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 дек 2015, 14:09

Zorik,
Ну в принципе это правильно, чтобы не было такого взял и сломал/выкинул чтобы отомстить Платону, но сути этого не меняет, попользовался сдал обратно и забрал свои деньги.
А то бывает с ИПшника или физика и по суду взять то нечего, в случае умышленной поломки...
Так что по факту все предоставляется бесплатно.
И это лучше чем купить его за свой счет, понять что грузоперевозки это не твое и оставить его навсегда у себя

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 дек 2015, 14:16

igram, проблемы транспортной карты применительно к предприятию где работаю я уже описывал. Если есть желание проманиторь.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
igram, ладно, ладно, уговорили, всему нас бесплатно по факту, только залог из кармана отдай. С вами дисскутировать бесполезно.
дизайнер клиенту:

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 09 дек 2015, 14:21

Zorik писал(а):igram, проблемы транспортной карты применительно к предприятию где работаю я уже описывал. Если есть желание проманиторь.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
igram, ладно, ладно, уговорили, всему нас бесплатно по факту, только залог из кармана отдай. С вами дисскутировать бесполезно.

Я вот из первых рук знаю, что за бортовые ничего не платили и залогов не оставляли.
Вот если с вас залог возьмут тогда да... Или Вам точно известно что кто то уже залог оставлял за бортовые?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 дек 2015, 14:24

Zorik,
Лень искать, но вот я лично попробовал оформить и не испытал никаких трудностей, а на предприятии со штатом экономистов я думаю вообще проблем нет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2015, 14:31

tarass08, система висла и тупила , оно и логично этож как DOS атака,
для себя вынес подитог ,
1. Забастовка ни о чём , просто людям нечем было заняться вот и придумали развлекуху, молодёжи тоже было нечем занятся , тем более предложили автопробеги , как же не поучавствовать.
2 . на примере Тюмень Сургут , удорожание стоимости доставки к 40 тыс всего 1 006.1 р, которые можно переложить на заказчика или дистетчера, или дальше до конечного потребителя.
3. так как все грузоперевозки будут контролироваться, при этом пойдёт наплыв ранее не учтённых налогов, то эта нагрузка до конечного поребителя может не дойди .
4. ещё один прибор в авто на лобовое стекло , в добавок к навигатору , видеорегистратору,телефона на держателе, ну ......это на любителя , лучше бы всё сделать в один прибор ,
5 . также учтена возможность для не особо дружащих с электроникой, а также нерегулярные ездунов , тем более заказ и распечатку маршрутной карты, можно поручить и обязать менеджеру оформляющему транспортные накладные,

так что кому как , но я считаю всё прекрасно ,
Zorik, по Закону надо расписать ТАК , но пользование самого прибора ведь бесплатно , то есть абан платы НЕТ , и вполне может так случиться что скоро эти приборы будут в свободной продаже , как навигаторы , а может также можно будет заказывать с китайского сайта, почему то я думаю что именно оттуда их привезли .
и вот купил , бесплатно зарегил и пользуйся,
на примере
Скрытый текст:
ДОМ.ру , есть такая услуга цифровое ТВ, для это нужен телевизор с приставкой , либо телевизор с прорезью чтобы туда вставлять аналог приставки называемый САМ модуль. и приставку и модуль нужно покупать в офисе, также и карту доступа , которая вставляется либо в модуль либо в приставку, и несёт информацию разрешённых к просмотру каналов.
но в тоже время и приставку и модуль можно купить украсть найти в любом другом месте или получить в подарок , и тогда можно с ней прийти в офис прошить зарегистрировать и пользоваться, а сама карта стоит 10р , кстати первый раз тоже тупанул , по какой то акции купил модуль за 900 , который через год сломался,
хотя можно было взять в аренду приставку, с платой 10р в месяц. сейчас появилась приставка, но так как ранее растогнул договор , то за повторное подлкючени нужно уплатить 450 , что так же тупанул ибо можно было договор не расторгать

а залоговое обеспечение , видимо возвращается при возврате работающего устройства, и получается без снимания платы за пользование

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 дек 2015, 14:55

igram, да я вижу, что вам вообще лень во что-то вникать. Всегда же удобнее через призму себя любимого все рассматривать: я так не считаю и отвалите. Это как я бы, гуманитарий сказал, что сварить сталь это как два пальца обоссать, я же в детстве свинец плавил!
aleksss_555, использование стороннего прибора под вопросом (где-то уже озвучивалось). Это как с Тахографами: приборов много, но использовать в РФ можно только избранные (не деловые).
Идея с октябрьской революцией вроде тоже была правильной, вот только последующие исполнители все испортили.
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 дек 2015, 15:05

Zorik,
Вы сами то разберитесь что хотите объяснить
Пишите что маршрут у перевозчика может поменяться после выгрузки. Я Вам привел пример, как можно получить маршрутную карту за 5 минут до отъезда, в любую. точку страны, если не можешь спрогнозировать маршрут заранее, но Вас опять это не устраивает.
Причем пример был не от кого то услышанный, а проведен собственноручно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2015, 15:14

Zorik, насчёт приборов , уточнил , сторонние не подойдут а вдруг они прошиты на отклонение , и в офисе платона проверять их никто не будет при регистрации , проще бесплатно выдать свой проверенный, но принять залог , на случай невозврата,

насчёт революции , оно вам надо ? была неуправляемая толпа , у которой решили отнять кусок вкусняшек, нашлись люди которые начали руководить направляя в нужное русло ,
но бурной реки( революции для свержения власти , ибо многие об этом мечтают ) не произошло, поток уткнулся в преграду ( отсутствие должной реакции и не получение поддержки) и растёкся на спокойные ручейки ,

главная идея достигнута , все по контролем, так что стыдно вам должно быть , если вы действительно дейстовали во благо народа а не во вред и обогощение собственного кармана

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
igram писал(а): маршрут у перевозчика может поменяться после выгрузки.

я правильно понимаю что в таком случае выгоднее приобрести прибор, или выписать не одну карту, либо , на сайте увидел что можно добавить 3 промежуточные точки , видимо как раз места частичных разгрузок,
Я Вам привел пример, как можно получить маршрутную карту за 5 минут до отъезда, в любую. точку страны, если не можешь спрогнозировать маршрут заранее,

ну правильно, маршрут из точки А в точку Б, без промежуточных , хотя и их можно указать ,

кстати а ещё вот интересно , при оформлении карты на сайте , как расчитывается маршрут следования ? самый короткий самый быстрый, как в новигаторе , или с учётом обьезда платных участков

а ещё , можете выложить скин уже готовой карты ? а также при оформлении видел надпись Построить на карте, над Забронировать , то есть можно ещё самому нарисовать маршрут ?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 дек 2015, 15:17

aleksss_555, да вы поэт, однако! Сборник сочинений презентуете?
igram, я в отличии от вас уже разобрался в плюсах и минусах предложенных вариантов. Слушайте, а может ну его к херам вашу нынешнюю работу? А не замутить ли вам бизнес по грузоперевозкам? Ведь судя по вашим увещеваниям там все зашибись как просто и выгодно! Вы ведь уже все изучили! А может вас сразу в Президенты Земли? А, чо, все ведь элементарно просто - только управляй!
дизайнер клиенту:

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 09 дек 2015, 15:38

Zorik писал(а):aleksss_555, да вы поэт, однако! Сборник сочинений презентуете?
igram, я в отличии от вас уже разобрался в плюсах и минусах предложенных вариантов. Слушайте, а может ну его к херам вашу нынешнюю работу? А не замутить ли вам бизнес по грузоперевозкам? Ведь судя по вашим увещеваниям там все зашибись как просто и выгодно! Вы ведь уже все изучили! А может вас сразу в Президенты Земли? А, чо, все ведь элементарно просто - только управляй!

Ну в призиденты пока только дальнобойщики рвутся, как самый прогрессивный класс - они уже и правительство назначать собрались и цены справедливые на ГСМ устанавливать :lol2:

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 09 дек 2015, 15:41

Я так понимаю никого не смущает, что создали фирму и без тендера отдали госконтракт?
Насколько я понимаю все госкотракты должны оформляться через тендер...