Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 11 дек 2015, 12:02

взято отсюда http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668ea699a794772b99508f1
по расчетам Союзмолока, действующий тариф 1,53 руб. за 1 км приводит к удорожанию 1 кг молока в рознице на 1,2 руб., повышенный тариф (3,73 руб. за 1 км) прибавит 2,5 руб.

помнится кто то тут считал на сколько убудет удорожание, правда считал на колбасу и у него получалось на 50 копеек..
а тут на молоко больше 1 рубля накинут

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 11 дек 2015, 12:18

Играм, тарасик и этот с боку припёку 555, поясняю сыпучка есть черный рынок! В чём? Не больше не меньше это такие же перевозчики! За нал платят восновном редкие частники, которые строят дом или раз через 20 вывезут снег! Вся нормальная работа и все заказ проходят через расчётный счёт - это для одарённых! Дальше хто-то там вякал что камаз можно за стольник взять и работать, да можно взять, но работать ты на нём начнёшь через месяц в лучшем случае и после ремонта стоимостью в 300-400 тысяч рублей! Не нужно пытаться выглядеть идиотом и не делать такие заявления, которые это подчёркивают! Хотя может это образ жизни, тогда да, тут уже ничего не поделаешь! Всунуть камаз! Куда, в опу, через ж чтоль? Сейчас китайцы, скании стоят, а ты с ложкой ходишь и предлагаешь? Да можно, при условии, что ты кум сват брат зять, или спишь с женой олигарха! Еслиб можно было бы всунуть то уже бы все рассували!!! Вы тройка "лидиров" скажите ваши сферы труда, чтоб мы понимали, хоть с кем мы разговариваем? Ещё вы готовы всех обвинить, хоть кто сколь поднял копейку на свои услуги, и крестьян приплели туда же, вообще рот про них не открывайте, если хотите стоимость жизни в селена порядок выше чем в городе, а з/п или доход кратно раз ниже, или вы хотите, чтоб за проданную утку или свинью они платитили свои 13%, так здохнете без села и никто вас кормить не будет, колхозников, как загнали в колхозы отобрав последнее, так и живут они 100 лет отдавая всё и не оставляя себе, а вы 1000 рублей за тележку навоза зажали, так сами срите себе на грядки, чтоб ваши помидор родились, НЕ ТРОГАЙТЕ СЕЛЯН!!!!! Ну не дочего зацепиться, заладили серые схемы, чёрный нал - да всё это есть и везде и вваших отраслях, но это не значит, что все такие! Я ИПшник, пиз...ц, какой маленький, но плачу всё и ещё умудряются мне всякие штрафы придумывать, их тоже плачу! А вы не задавались вопросом, почему зарплата у МИЛЛЕРА и ГРЕФА 153млн рубей в месяц и 76.5млн руб. в месяц? Какие нужно ввести Платоны ещё, что бы прокормить эту свору, у Президента копейки зарплата по сравнению с ними и почему они получают больше Президента, и что они в сутки работают 540 часов? И ещё ответит мне кто нибудь: ПОЧЕМУ ВИНОВАТ ДАЛЬНОБОЙЩИК, ЕСЛИ ЛЕКГОВУШЕЧНИК ЗАНИЖАЕТ Л.С. И ДАЁТ ВЗЯТКИ ГИБДД?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 дек 2015, 12:26

kog писал(а):взято отсюда http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668ea699a794772b99508f1
по расчетам Союзмолока, действующий тариф 1,53 руб. за 1 км приводит к удорожанию 1 кг молока в рознице на 1,2 руб., повышенный тариф (3,73 руб. за 1 км) прибавит 2,5 руб.

помнится кто то тут считал на сколько убудет удорожание, правда считал на колбасу и у него получалось на 50 копеек..

цену килограмма молока и килограмма колбасы сравни....Чем дороже товар тем меньше транспортная составляющая в его цене...
*здесь была реклама*

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 11 дек 2015, 12:29

kog писал(а):взято отсюда http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668ea699a794772b99508f1

Так и я о том же, считал и приводил примеры, что удорожание логистики одного компонента на 50 копеек, повлечёт удорожание конечного продукта в целом на 30% - это они не видят, что мы им пишем. А вот ямы, канавы, и чёрные всадники. Ну есть у нас и полиция и ФАС, и налоговая, и ОБЭП, есть у них рычаги и законы для этих рычагов пусть выявляют и наказывают, но нормальные то почему будут тянуть всю экономику и за дядю Васю? Платон не выведет бизнес в белое, загонит больше в чёрное, если эти службы не работали раньше - то не будут работать и сейчас. Пример за пьяный за рулём лет 8 назад можно было откупиться пятнахой, теперь просят 150! Что сделали? Подняли стоимость взятки на гос уровне! Ну если так всё херово, зачем штрафы поднимать? наведите порядок в своих рядахи всё, так и пятака штрафа хватит, если по допустимому попал, а если больше - то всё лишение и без взяток? Но нет мы штрафы подымем! Моё мнение - за пьянство за рулём лишать и всё! А допустимое нужно, ведь есть ещё и лекарства, про это тоже нужно не забывать!

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 11 дек 2015, 12:41

Дима Оренбургский писал(а):Играм, тарасик и этот с боку припёку 555, поясняю сыпучка есть черный рынок! В чём? Не больше не меньше это такие же перевозчики! За нал платят восновном редкие частники, которые строят дом или раз через 20 вывезут снег! Вся нормальная работа и все заказ проходят через расчётный счёт - это для одарённых! Дальше хто-то там вякал что камаз можно за стольник взять и работать, да можно взять, но работать ты на нём начнёшь через месяц в лучшем случае и после ремонта стоимостью в 300-400 тысяч рублей! Не нужно пытаться выглядеть идиотом и не делать такие заявления, которые это подчёркивают! Хотя может это образ жизни, тогда да, тут уже ничего не поделаешь! Всунуть камаз! Куда, в опу, через ж чтоль? Сейчас китайцы, скании стоят, а ты с ложкой ходишь и предлагаешь? Да можно, при условии, что ты кум сват брат зять, или спишь с женой олигарха! Еслиб можно было бы всунуть то уже бы все рассували!!! Вы тройка "лидиров" скажите ваши сферы труда, чтоб мы понимали, хоть с кем мы разговариваем? Ещё вы готовы всех обвинить, хоть кто сколь поднял копейку на свои услуги, и крестьян приплели туда же, вообще рот про них не открывайте, если хотите стоимость жизни в селена порядок выше чем в городе, а з/п или доход кратно раз ниже, или вы хотите, чтоб за проданную утку или свинью они платитили свои 13%, так здохнете без села и никто вас кормить не будет, колхозников, как загнали в колхозы отобрав последнее, так и живут они 100 лет отдавая всё и не оставляя себе, а вы 1000 рублей за тележку навоза зажали, так сами срите себе на грядки, чтоб ваши помидор родились, НЕ ТРОГАЙТЕ СЕЛЯН!!!!! Ну не дочего зацепиться, заладили серые схемы, чёрный нал - да всё это есть и везде и вваших отраслях, но это не значит, что все такие! Я ИПшник, пиз...ц, какой маленький, но плачу всё и ещё умудряются мне всякие штрафы придумывать, их тоже плачу! А вы не задавались вопросом, почему зарплата у МИЛЛЕРА и ГРЕФА 153млн рубей в месяц и 76.5млн руб. в месяц? Какие нужно ввести Платоны ещё, что бы прокормить эту свору, у Президента копейки зарплата по сравнению с ними и почему они получают больше Президента, и что они в сутки работают 540 часов? И ещё ответит мне кто нибудь: ПОЧЕМУ ВИНОВАТ ДАЛЬНОБОЙЩИК, ЕСЛИ ЛЕКГОВУШЕЧНИК ЗАНИЖАЕТ Л.С. И ДАЁТ ВЗЯТКИ ГИБДД?

"Димочка" Ты правда такой тупой или прикидываешься??
ТЕБЕ Я ДВА РАЗА ПИСАЛ+ RS ОБЪЯСНЯЛ О КОМ ШЛА РЕЧЬ ВО ФРАЗЕ О ЗАНИЖЕНИИ Л.С. До сих пор не дошло?
У Грефа зарплата тебе не нравится? Наверное Тебя в Сбербанк поставь ты получше с его реформой справился, умник.

Для информации тебе, ты ж наверное не в курсе, Роснефть и Газпром в бюджет страны платят (за прошлый год) в сумме 3,6 трлн.руб
Включи голову уже и посмотри сколько отчислений за тот же период выплатили все ИП вместе взятые - сильно удивишься. А потом ответь себе на вопрос кто кого кормит.

С тем, что при таких раскладах, с ИП мжно вообще ничего не брать (налогов) или кредиты доступные ввести или и то, и другое никто не спорит. ЗДЕСЬ ТЕМА НЕ О ПОДДЕРЖКЕ (если бы такая у нас была вообще) ЧАСТНОГО БИЗНЕСА, А О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ - НА ДОРОГИ.

Для тебя персонально про сферы: Нефтяной сектор + фондовый рынок
Хочешь мира - готовься к войне!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 11 дек 2015, 13:00

Дима Оренбургский, а также остальные Перевозчики , вот ответьте мне на один вопрос , после рейса , с учётом не поломок и прочих неожиданностей, не по вине водителя( а по вине его могут быть только нарушения ПДД , далее штрафы взятки), после всех вычетов налогов уплат и прочего ,
сколько у вас остаётся в кармане ? более понятней было бы на примере Тюмень Сургут , рейс за 40-50, то есть та оставшаяся сумма которую вы далее распределяете, это на личные нужны , то есть ЗП , на пожрать побухать одеться жене подарок сделать , вообщем потратить ,это на ремонт будущий , (НЕ нынешний), это на развитие ,
просто интересно стало , за сколько вы реально работаете,

и про колхозников, они разные , есть реально глухомани без развития, а есть как наши ---- дачники им и дорогу через деревню к дачам построили , и работу сезонную дали , вспашку удобрения, доставка материала, за последние 10 лет деревня преобразилась , и крыши стали из профнастила , и заборы поменяли , и дома новые стали появляться, и иномарки начали по деревне гонять ,
для сравнения рядом другая деревня, тупиковая, чуть в стороне от дороги вот там развитие приостановилось , иногда бывают вспышки , если первые начинают цену гнуть , то вторые заказы перехватывают , а уж как они там потом разбираются это их дело ,
но под любым предлогом завышать цену ежегодно , это уже борзо ,, наша то зарплата такими темпами не повышается, иной раз и на .... посылаем , ибо дачи заборами обнесены , трактору сложнее разворачиваться, проще культиватором пройтись , навоз тоже можно не купить изза манёвренности телеги , проще в мешках привезти ,
так что у наших крестьян развитие есть , к тому же в городе ещё работают , а дачники это так, шабашки , не основной доход.

и кстати сказать , скотины меньше стали держать , невыгодно это , проще раз в месяц в Согласие сгонять , так для вида держат коровку бычка да куриц с утками, да и огороды забрасывают , раз в городе бывают , проще мешок с базы купить ,

вот по этим колхозникам я и ориентируюсь , слышал есть беспросветные деревни , где одна пьянь проживает , бухают, пропивая хозяйство пенсии , и вечно жалуются, на правительство на путина на медведева, но это уже люди сами выбрали свою жизнь ,

tarass08, я думаю суммы лярды ляды которыми оперируют наверху , в сравнении с тысячами которыми манипулируют дальнобойщики , перекрывают мышление,
стоит наверно избегать указание этих больших цифр, тогда и мозг будет трезвее думать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 11 дек 2015, 13:06

Дима Оренбургский писал(а): Платон не выведет бизнес в белое, загонит больше в чёрное, если эти службы не работали раньше - то не будут работать и сейчас.

я вот тоже не понимаю как платон даже в теории может вытянуть бизнес в белый сектор???
ну будет видно что машина накатала скажем так 100 тыс.км. а налогов уплачено 0 руб. типо не работал и что??? ну катался бедолага по стране на фуре устраивал себе экскурсию подите докажите обратное...

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 11 дек 2015, 13:09

aleksss_555 писал(а):tarass08, я думаю суммы лярды ляды которыми оперируют наверху , в сравнении с тысячами которыми манипулируют дальнобойщики , перекрывают мышление,
стоит наверно избегать указание этих больших цифр, тогда и мозг будет трезвее думать

Я не о том. Просто убивает меня мышление "Типа я тут на кухне знаю как все проблемы решить, а деньги за это почему то тупые какие то во главе корпораций решают"
Сбербанк крупнейший банк в стране и заметный игрок в мировом банковском секторе. И что, его глава 200.000 должен получать? И сопоставить его с з/п, допустим, главы City bank в голову не приходит...
Но тема то не об этом.

KOG
Может быть, может быть. Давайте подождем и посмотрим как изменится собираемость налогов после введения этой системы :yes:

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 11 дек 2015, 13:16

Дима Оренбургский,
Не знаю как у Вас у нас найти частника который возит сыпучку за налик, вообще непроблема

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 дек 2015, 13:20

Дима Оренбургский писал(а):

Так и я о том же, считал и приводил примеры, что удорожание логистики одного компонента на 50 копеек, повлечёт удорожание конечного продукта в целом на 30% - э

кинь копию сообщения плизз - не припомню именно такого :) Только расчет хотя бы плюс-минус лапоть а не просто бла-бла-бла везли картошку а подорожали кирпичи
*здесь была реклама*

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 11 дек 2015, 13:25

kog,
Платон покажет кто сколько проехал и передаст данные в налоговую, а та начнет скорее всего проверять хозяев машин на уплаты налогов и в случае их отсутствия проводить какие либо меры (контрольные закупки, выездные проверки), как раз все то чего от них хочет добиться Дима Оренбургский. Но они уже будут знать кто на самом деле работает, а у кого просто фура в огороде стоит.
Например подаешь нулевочку, а сам весь год из-за баранки не вылазишь...
Или вообще в налоговой на учете не стоишь как предприниматель и как физик декларацию о доходах не сдаешь...
Последний раз редактировалось igram 11 дек 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 11 дек 2015, 13:26

USA писал(а):кинь копию сообщения плизз - не припомню именно такого :) Только

открою секрет только тссс... никому, что бы произвести расчет на сколько подорожает продукт надо знать всю технологическую цепочку.
возьмем туже колбасу в цену входит и затраты фиг знает сколько компонентов для ее производства. и на каждой цепочке произойдет удорожание пускай даже на копейки (из за платона) то конечный продукт вырастет уже не на копейки а на десятки рублей...
Последний раз редактировалось kog 11 дек 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 11 дек 2015, 13:28

kog,
Ну ка расскажи как амортизация уже работающего оборудования зависит от Платона???
А то что затраты по Платону можно учесть в расходах и тем самым снизить налог на прибыль Вы забыли...
Рост однозначно будет, но будет он в первую очередь от жадности производителей, которые сделают наценку прикрываясь Платоном

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 11 дек 2015, 13:31

igram писал(а):kog,
(контрольные закупки, выездные проверки),

:lol2: :lol2: :lol2: накидайте механизм контрольной закупки??? а проверки ну тормознут тебя и что? скажет раньше не возил сейчас вот повез по итогам буду оплачивать налог... и усе :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 дек 2015, 13:37

kog писал(а):
USA писал(а):кинь копию сообщения плизз - не припомню именно такого :) Только

открою секрет только тссс... никому, что бы произвести расчет на сколько подорожает продукт надо знать всю технологическую цепочку.
возьмем туже колбасу в цену входит как минимум амортизация оборудования и фиг знает сколько компонентов для ее производства. и на каждой цепочке произойдет удорожание пускай даже на копейки (из за платона) то конечный продукт вырастет уже не на копейки а на десятки рублей...

понятно, подорожает на 30% патамушто гладиолус. Других "расчетов" я тут в принципе и не видел :pipec:
Последний раз редактировалось USA 11 дек 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 дек 2015, 13:37

igram, да это шутка, понятно же :lol2:
а если серьёзно , kog, изза платона стоимость может вырасти если все компоненты , возить фурами , но за это придётся заплатить платону копейки , хотя в итоге конечно может нарисоваться десяток рубликов,
но ведь есть этапы где фура не нужна , а нужны малотоннажки , а они ездют бесплатно для платона , с тем же хлебом мясом молоком,
да на завод ингредиенты привозит фура , за проезд платит платону , а вот готовый товар , к примеру хлеб развозится Газельками, которые платону не платят ,

но под шумок, и предлогом Платона можно накинуть ценник на всех этапах , простой люд разбираться в тонкостях не станет , зато бучу поднять это как на раз два, видя цены и слыша причину ,

это мы тут сидим выпытываем у дальнобоя как он цену закладывает , и уже вырисовывается что где 150 км бесплатные , перевозчик уже их в оплату включает , и это только в отношении Платона , но также в цену вкладываются все хотелки перевозчика, все его затраты и плюс заработок,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 11 дек 2015, 13:42

igram писал(а):kog,
Ну ка расскажи как амортизация уже работающего оборудования зависит от Платона???

я не правильно написал, уже стер..
имелось ввиду что в конечную цены входят затраты на использование оборудование (т.е. ремонт, запчасти, обновление станков)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 дек 2015, 13:47

kog, правильно а чем дальнобой от производства отличается ? везде амортизация идёт ,
только вот кто первый начал включать это в стоимость конечного продукта , :???: :???:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 11 дек 2015, 13:52

kog,
Дак я тебе и говорю, что налоговая сверив данные Платона о проездах и сопоставив их с информацией о налоговых отчислениях будет это делать. Чтобы не было таких отговорок
сейчас вот повез по итогам буду оплачивать налог

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Иначе объясни почему возмущаются перевозчики, Ведь можно без проблем накинуть ценник Платона к своим услугам и ездить дальше...
Как это сделает с Ваших же слов, любой производитель товара

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 11 дек 2015, 13:58

aleksss_555 писал(а):kog, правильно а чем дальнобой от производства отличается ? везде амортизация идёт ,
только вот кто первый начал включать это в стоимость конечного продукта , :???: :???:

ничем, а включать они будут потому что за все издержки платит конечный покупатель...

я уже давно написал что в разгар кризиса когда цены и так растут вводить данную систему которая еще повысит цены мягко говоря неразумно.

USA писал(а):понятно, подорожает на 30% патамушто гладиолус. Других "расчетов" я тут в принципе и не видел :pipec:

как все запущенно :pipec: да никто тебе не даст расчетов, потому что туже колбасу обсчитать надо как минимум знать всю технологическую цепочку...
но даже зная ее надо потратить туеву кучу времени на расчеты.
даже люди которые связаны с торговлей прогнозируют от столькито процентов до столькито...

igram писал(а):
Дак я тебе и говорю, что налоговая сверив данные Платона о проездах и сопоставив их с информацией о налоговых отчислениях будет это делать. Чтобы не было таких отговорок сейчас вот повез по итогам буду оплачивать налог

еще раз катался дядька по стране на пустой фуре и? если в черную работаешь то полюбому договор не составляешь, как налоговая без документов что то докажет???
даже сейчас в фирмах когда за нал и без договора оказываются услуги или продается товар без бумаг налоговая ничего не докажет...

igram писал(а): Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Иначе объясни почему возмущаются перевозчики, Ведь можно без проблем накинуть ценник Платона к своим услугам и ездить дальше...
Как это сделает с Ваших же слов, любой производитель товара

я немогу сказать точно из за чего т.к. я не дальнобой я могу сказать только за себя.
на мой взгляд:
1. не хочу повышения цен из за ввода данной системы
2. непонимаю почему достался такой лакомый контракт новй фирме без тендера и т.д.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 11 дек 2015, 14:19

Да хлеб возят газельки, а саляру возят бензовозы, удобрения тащуть фуры, зерно самосвалы. Дальше перечислять? Вот для вас прям будут привозить хлеб, который уже наморозили лет на 5 вперёд и по старой цене не 20 руб., а 20.50 будут возить? :lol2:
Тарасик, ты обвинил дальнобойщиков в занижение л.с. для легковых и даче взяток гибдд, так вот и отвечай не уходи от ответа?
Вы уважаемые господья все дружно переводите стрелки, когда задаётся вам конкретный вопрос и опять мы сука серые и черные, да из-за нас ямы! Вы не разу не ответили, а я буду докапыться пока не ответите на вопросы! А то мы ересь не сём и говорим. что все давно оформлены и платим налоги, вы меня пытаетесь убедить, что я такой не хороший не плачу налоги и работаю по чёрному! Тока вот р.сч. в сбере ну нихто не может проверить, и то, что декларация с миллионами официально подаётся - это всё блёф, да сука с синей печатью! Вы о чём? Сами то расскажите, какую пользу несёте государству, кроме ваших 30 тыс рублей в год от 13%, и то молитесь, что вам ваш директор работу дал!

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 11 дек 2015, 14:28

Дима Оренбургский писал(а):Да хлеб возят газельки, а саляру возят бензовозы, удобрения тащуть фуры, зерно самосвалы. Дальше перечислять? Вот для вас прям будут привозить хлеб, который уже наморозили лет на 5 вперёд и по старой цене не 20 руб., а 20.50 будут возить? :lol2:
Тарасик, ты обвинил дальнобойщиков в занижение л.с. для легковых и даче взяток гибдд, так вот и отвечай не уходи от ответа?
Вы уважаемые господья все дружно переводите стрелки, когда задаётся вам конкретный вопрос и опять мы сука серые и черные, да из-за нас ямы! Вы не разу не ответили, а я буду докапыться пока не ответите на вопросы! А то мы ересь не сём и говорим. что все давно оформлены и платим налоги, вы меня пытаетесь убедить, что я такой не хороший не плачу налоги и работаю по чёрному! Тока вот р.сч. в сбере ну нихто не может проверить, и то, что декларация с миллионами официально подаётся - это всё блёф, да сука с синей печатью! Вы о чём? Сами то расскажите, какую пользу несёте государству, кроме ваших 30 тыс рублей в год от 13%, и то молитесь, что вам ваш директор работу дал!

Про л.с. видимо бесполезно че то еще писать - в пустой голове ничего не откладывается. Кто тут кого обвинял - сами все расписали :yes:
Ну конечно, Ты ВВП гос-ва двигаешь, а остальные бесполезные :lol2: , кормилец ты наш. Блеф? Это кто сказал, водила? Да тебе дай отчетность компании по МСФО ты кроме заглавия то понять ничего не сможешь. Были бы все дальнобойщиками во страна бы процветала.

Смотри, как бы тебе молиться не пришлось,чтоб тебе хоть кто то работу вскоре дал. :lol2:
Последний раз редактировалось tarass08 11 дек 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 11 дек 2015, 14:29

Сыпучку за нал и у нас легко найти можно! Но разве кто запрещает расчёт налом? Если кому надо, я даю приходники, а где и счёт фактуры с накладными! В карьерах все грузятся официально с регистрацией автомобиля, если нужно - то легко проверить и выявить! Ну не работают у нас службы, а мы их содержим?
Ну и на последок, а что газпром не народное достояние? Это недра, а они принадлежат нации, пусть и мне отламывают! А то как на твоём поле нашли нефть, всё кусок изымают - это не твоё - это государственное, а тут, что другого? 4 триллиона, а остальные откуда беруться? Кто обувает одевает и кормит страну? Так для одарённых, по разным учётам от 40 до 60 % доля внутреннего рынка продуктов питания - это продукты поставляемые Российским частным бизнесом и подворьем! А давай и на корову платона нах прицепим?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 11 дек 2015, 14:32

Дима Оренбургский,
А ты что за всех то говоришь? Если ты работаешь по "белому", то к тебе и претензий у государства нет.

Серые схемы расписали твои собратья по работе в этой теме, вот от их рассказов мы и отталкиваемся. По поводу занижения л.с. и взяток ГИБДД, тоже твои коллеги писали истории из жизни, так что у них и расспроси...
Смотри Платону уже почти месяц, такие товары как молочка, хлеб - являются скоропортом, поэтому они по-любому уже сделаны из нового сырья, почему нет роста в магазине?

И на нанимая на пятаке или по вызывая себе на участок частника со щебнем, знаешь какой первый вопрос он мне задавал? А у Вас на пути сегодня не стоит передвижная весовая? И беря с меня налик за щебень, вряд ли он отчитывался за них в налоговую. Нынче буду покупать блоки для строительства в ЕКБ или Кургане и мне не нужны отчетные документы, думаешь тот кто мне повезет блоки, будет подавать этот доход в налоговую?
Вот для борьбы с такими и придуман Платон

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 11 дек 2015, 14:33

Дима Оренбургский писал(а):Сыпучку за нал и у нас легко найти можно! Но разве кто запрещает расчёт налом? Если кому надо, я даю приходники, а где и счёт фактуры с накладными! В карьерах все грузятся официально с регистрацией автомобиля, если нужно - то легко проверить и выявить! Ну не работают у нас службы, а мы их содержим?
Ну и на последок, а что газпром не народное достояние? Это недра, а они принадлежат нации, пусть и мне отламывают! А то как на твоём поле нашли нефть, всё кусок изымают - это не твоё - это государственное, а тут, что другого? 4 триллиона, а остальные откуда беруться? Кто обувает одевает и кормит страну? Так для одарённых, по разным учётам от 40 до 60 % доля внутреннего рынка продуктов питания - это продукты поставляемые Российским частным бизнесом и подворьем! А давай и на корову платона нах прицепим?

Да мы уже поняли, что Ты тут всех нас обул, одел и выучил. Расслабься уже.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
igram писал(а):Дима Оренбургский,
А ты что за всех то говоришь? Если ты работаешь по "белому", то к тебе и претензий у государства нет.

Серые схемы расписали твои собратья по работе в этой теме, вот от их рассказов мы и отталкиваемся. По поводу занижения л.с. и взяток ГИБДД, тоже твои коллеги писали истории из жизни, так что у них и расспроси...
Смотри Платону уже почти месяц, такие товары как молочка, хлеб - являются скоропортом, поэтому они по-любому уже сделаны из нового сырья, почему нет роста в магазине?

И на нанимая на пятаке или по вызывая себе на участок частника со щебнем, знаешь какой первый вопрос он мне задавал? А у Вас на пути сегодня не стоит передвижная весовая? И беря с меня налик за щебень, вряд ли он отчитывался за них в налоговую. Нынче буду покупать блоки для строительства в ЕКБ или Кургане и мне не нужны отчетные документы, думаешь тот кто мне повезет блоки, будет подавать этот доход в налоговую?
Вот для борьбы с такими и придуман Платон

Да погоди, сейчас обычное повышения новогоднее будет, вот тогда Димка нам и скажет " А Я ВАМ ГОВОРИЛ- ЭТО ВСЕ ПЛАТОН!"

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 11 дек 2015, 14:36

Дима Оренбургский,
Незнаю как у Вас в карьерах, у нас я на своем грузовичке с грузоподъемностью 1 тонну, приезжаю и покупаю и взамен мне недают ничего. При покупке щебня на базе, да выписывают документы, но эти документы никто в налоговую не подает, а нужны для внутреннего учета.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 11 дек 2015, 14:51

igram, то есть, ты, для своей выгоды, нанимаешь "чёрного" перевозчика. Ты ему платишь чёрный нал, при этом понимая, что провоцируешь его на нарушение закона, тебе же выгоднее, за свой чёрный над купить полную машину (песка, щебня) и тебе похеру на весовой контроль.
А потом ты без зозрения совести кричишь, что все водилы черти налоги не платящие, и стращаешь: вот! Платон и налоговая за вас возьмется!!!! То есть сам спровоцировал, забошлял, свою выгоду пооимел, и слил работягу.
Красавец! Чистюлька!
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 11 дек 2015, 14:56

Zorik,
Нет не угадал, узнав о конских ценниках на доставку, наша семья обзавелась своим мини грузовичком, с грузоподъемностью 1 тонна и стали ездить сами по своим строительным и дачным делам

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 11 дек 2015, 14:58

tarass08 писал(а):
Дима Оренбургский писал(а):Ещё раз для Играма! Грузовик иметь можно, но нельзя осуществлять коммерческие перевозки с целью получения финансовой выгоды! Это прописано нашими законами!!!! А контроль над исполнением этих законов возложили на налоговую и если при её попустительстве происходит абздец - ну наверное их нужно наказывать, дали им струмент и задание, а они не справляются с этим - значит нужно наказать и заставить работать! У нас проще поступили, обвинили дальнобойщиков и приняли закон, который регламентирует исполнение уже существующего закона, а потом будет законо о исполнении закона, который регламентирует исполнения закона и так до бесконечности!

Законами? А занижать в ПТС мощность легкового автомобиля законами разрешено, законник Ты наш?
Вот и ноете, что ГАИшники взятки берут, забывая при этом, что их кто то предлагает...
Кроме того,что система Платон плату за дорогу взимает, говорилось и не раз ее представителями, что данные о перевозках будут передаваться в налоговую. Вот и посмотрим, как собираемость налогов с транспорта вырастет с появлением Платона.

На б...ля держи, и обоснуй предъяву! Не можешь? Тогда иди о пол ударься головой! И рот закрой!

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 11 дек 2015, 15:07

Дима Оренбургский писал(а):
tarass08 писал(а):
Дима Оренбургский писал(а):Ещё раз для Играма! Грузовик иметь можно, но нельзя осуществлять коммерческие перевозки с целью получения финансовой выгоды! Это прописано нашими законами!!!! А контроль над исполнением этих законов возложили на налоговую и если при её попустительстве происходит абздец - ну наверное их нужно наказывать, дали им струмент и задание, а они не справляются с этим - значит нужно наказать и заставить работать! У нас проще поступили, обвинили дальнобойщиков и приняли закон, который регламентирует исполнение уже существующего закона, а потом будет законо о исполнении закона, который регламентирует исполнения закона и так до бесконечности!

Законами? А занижать в ПТС мощность легкового автомобиля законами разрешено, законник Ты наш?
Вот и ноете, что ГАИшники взятки берут, забывая при этом, что их кто то предлагает...
Кроме того,что система Платон плату за дорогу взимает, говорилось и не раз ее представителями, что данные о перевозках будут передаваться в налоговую. Вот и посмотрим, как собираемость налогов с транспорта вырастет с появлением Платона.

На б...ля держи, и обоснуй предъяву! Не можешь? Тогда иди о пол ударься головой! И рот закрой!

Тебе видимо в 90 -х "не дообосновывали", или по голове много стучали. Для тебя, тугодума, второй раз копирую и жирным выделяю ключевые слова. Обрати внимание на автора

Перевозчик_72 писал(а):Теперь второй момент, сколько в среднем вы сжигаете бензина/соляры в месяц? Лично я на легковой трачу 6-9тыс на заправку в месяц, плюс два раза в год я меняю масло (тоже акцизный товар относящийся к гсм) итого 10литров масла. И плачу... А нет не плачу транспортный, мне повезло и у японца МОШЕНИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ занизили кобылы с 200 до 98 на сколько помню...

У меня то в ПТС столько же сколько по факту. А вот про серые схемы перевозчиков даже тут писали. После этого еще на закон пеняяте.[/quote]