Россия – страна с самыми низкими ценами на автомобили

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nark07
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 14 дек 2015, 11:10

Maxx, ты приравниваешь тюменский рынок недвижимости и рынок продаж автомобилей международного концерна. Российский рынок для таких концернов как тойота - капля в море. Даже если тут будут продавать 3 короллы в год, найдутся другие рынки, где купят больше королл. Тюменский застройщик не может перетащить свою новостройку из Тюмени в Москву, также как и не может сказать "Всё, в Тюмени не строим - поехали строить в Москве". А автоконцерн может перестать продавать модель на рынке, тем более на небольшом, как российский. И пока на других рынках покупают при такой марже, он будет везде продавать со своей маржой. Сейчас, чтобы остаться на рынке в России, тойота не повышает цены, ну может еще и остатки оплаченных авто остались - на короллы же всегда очередь в 100500 месяцев. Но ты же знаешь, что как только курс подрос - цены на запчасти сразу взмыли вверх, а цены на авто еще стояли. Настанет время, и цены на авто также скорректируются на курс - просто какой-то автопроизводитель подождет, пока закончатся остатки на складах, какой-то рестайлинга модели или еще чего.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 14 дек 2015, 11:37

nark07 писал(а):
Ghosteverest писал(а):Откуда такая информация? Вы жили в Америки?

P.S. Не являюсь счастливым обладателем "Короллы"

Это было написано в качестве примера, естественно, но судя по уровням зарплат, это недалеко от истины

дошло наконец, а вчера не мог этого увидеть. :-D И моё сообщение было об этом же
"В споре рождается истина"

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 14 дек 2015, 11:43

Динамит72 писал(а):дошло наконец

Ну наконец-то! Рад, что на тебя утро понедельника подействовало положительно :yes:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 дек 2015, 11:46

nark07, я не приравниваю.. я привожу пример.... глобальное и частное подвержены одному и тому же закону... товар стоит столько, сколько за него готовы платить... это аксиома..

А автоконцерн может перестать продавать модель на рынке, тем более на небольшом, как российский.

Может... И он либо будет держать цену, за которую покупают, либо уйдет с рынка за нерентабельностью. Повышение уменьшает спрос...
График простой... После определенного повышения цены, доход от продаж начинает падать...
Те, кто держат на пике - молодцы..

Настанет время, и цены на авто также скорректируются на курс - просто какой-то автопроизводитель подождет, пока закончатся остатки на складах, какой-то рестайлинга модели или еще чего.

Ну и ничего не выйдет... Шевроле скорректировал курс... Крузы стали стоить вместо от 550 от 900.. За полгода не продали ни одного Круза... Где сейчас шевроле?

ЗЫ. Мы получаем зарплату в рублях.. И покупаем в рублях... и получаем зарплату раз в месяц. По сути можно считать цены в трудомесяцах..
И если человек готов потратить трудогод на машину, то два трудогода не каждый себе позволит...
Те, у активы в валюте и у кого трудомесяц не поменялся с курсом рубля - единицы, и на рынок существенного влияния не влияют.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 14 дек 2015, 11:49

nark07 писал(а):
Динамит72 писал(а):дошло наконец

Ну наконец-то! Рад, что на тебя утро понедельника подействовало положительно :yes:

Скрытый текст:
да не сьезжай, опоздал ты, но лучше поздно, чем никогда ;) радует, что до тебя наконец дошло то, чего ты вчера не смог увидеть в моём сообщении.
Забудь, кто еще раз старое(вчерашнее) помянет, тому "медок в лобок" :-D
"В споре рождается истина"

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 14 дек 2015, 12:02

Maxx писал(а):ЗЫ. Мы получаем зарплату в рублях.. И покупаем в рублях... и получаем зарплату раз в месяц. По сути можно считать цены в трудомесяцах..
И если человек готов потратить трудогод на машину, то два трудогода не каждый себе позволит...
Те, у активы в валюте и у кого трудомесяц не поменялся с курсом рубля - единицы, и на рынок существенного влияния не влияют.

Понимаешь, если бы королла была бы единственным продаваемым автомобилем на рынке, то все бы сходилось. Почитай цитату, что я привел. Автопроизводители работают в минус. Но работают временно, пока все не подняли цены. Если и круз, и королла, и фокус и т.п. будут стоить 1200 тыс., то никто с рынка не уйдет. Шевроле не смог долго работать в убыток, потому что "подушки" нет. А Тойота, корейцы, ВАГ могут. Но все они будут повышать цены рано или поздно. Если сейчас "ведущий специалист" мог позволить себе короллу, то ему придется пересесть на весту, а если "начальник отдела" мог позволить камри, то сейчас купит короллу.

Почему шевроле ушел? Потому что у одноклассников были старые цены, и у покупателя был выбор. А когда выбора не будет, то придется менять свои привычки, получая зарплату 50 тыс и ездить на королле

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 дек 2015, 12:15

nark07, если бы все легко меняли привычки, то ездили бы все давно на машинах, в 1.5-2 раза дороже..
А цитата о том, что автопроизводители работают в минус - это всего лишь публичное оправдание заявеленных аппетитов. Страховщики тоже по ОСАГО в минус работают.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 14 дек 2015, 12:28

proektant писал(а):бред, как и про цену на бензин, реальные доходы то населения уменьшились

Динамит72 писал(а):Уже неоднократно замечено, что в подобных темах умышленно не озвучивается "уровень зарплаты большинства населения России" и тех стран, с кем идёт сравнение

Именно. Банальная ПРОМЫВКА МОЗГОВ населению, что мол в стране всё "хорошо". :down: :down: :down: Аж тошно млеа. :rvota: Агентство "Автостат" пидорги. :down:

Maxx писал(а):Те же песни у нас застройщики поют, закладывая 200-300% профита на всякий случай.. И агенты уже полтора года поют, что цена ниже не будет, а она, ска, падает и падает... ))

Где хоть падает-то? На всякий неликвид да низкосортные объекты? Они не в счёт. А действительно годное жильё, что в запермяковье, что в "зареке" дорожает. На крайняк стоит на месте.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 14 дек 2015, 12:28

Maxx, а кто говорит про "легко" - кризис пережить не так просто. Тебе разве не знакомы люди, которые раньше отдыхали на Канарах, а в этом году поехали в Турцию, Египет? Кто-то перешел с джек дэниелс по утрам на жигулевское. Просто покупка автомобиля - серьезное вложение и не делается раз в неделю и даже не раз в год, поэтому "смена привычки" тут будет растянутая по времени, и не так болезненно ощущаться.
Нужно понимать, что старых рублевых цен не будет. Ну поменяют королле бампер, будут говорить, что провели нереальный рестайлинг, и теперь модель подорожала в 1,5 раза. И все съедят, и постепенно привыкнут. Я думаю, это неизбежно.

Аппетиты может у всех завышенные? Может работник, получая 50 тыс. в месяц не заслуживает короллу? Может он делает объем работы, достойный весты в кредит на 5 лет? В кризис структура рынка может меняться, и говорить, что тойота будет держать старые цены, чтоб покупали - неправильно, потому что кризис уже изменил привычки покупателей

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 дек 2015, 12:45

Где хоть падает-то? На всякий неликвид да низкосортные объекты? Они не в счёт. А действительно годное жильё, что в запермяковье, что в "зареке" дорожает. На крайняк стоит на месте.

J70, каждый хочет видеть только то, что хочет видеть... А я уже полгода пасу объекты в нескольких районах.. Цена падает.. Стабильно на 50-100 в месяц. Пока падает, пусть падает. Остановится, буду покупать..
Вторичка падает медленно.. Продаваны уже мысленно потратили эти деньги еще год назад.. Не сдадутся до последнего..
Я по той же причине не продаю квартирку в соседнем государстве.. За те деньги, которые предлагают, пусть стоит ))

Тебе разве не знакомы люди, которые раньше отдыхали на Канарах, а в этом году поехали в Турцию, Египет?

Честно, не знакомы...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 14 дек 2015, 12:46

nark07 писал(а):Ну поменяют королле бампер, будут говорить, что провели нереальный рестайлинг, и теперь модель подорожала в 1,5 раза. И все съедят, и постепенно привыкнут.

Так и будет. Я в кризис 2008 в ахуе был как пипл легко и непринуждённо хавал банальные Камри и Аккорды по почти докризисной цене Дискавери. :pipec:
Сейчас пипл кипятком писается от Жигулей Весты за болееполляма. :pipec: Завтра, уверен, будут не меньше писаться от Жигулей ХРей за почтилям. :pipec: И будут хавать и хавать, хавать и хавать. :down:
Не перестаю удивляться, как можно спокойно смотреть во что и куда страна катится? :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 14 дек 2015, 12:57

J70, а я все не понимаю тех людей которые 'ноют' как все плохо, страна скатилась и т.д.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 дек 2015, 12:57

J70 писал(а):Не перестаю удивляться, как можно спокойно смотреть во что и куда страна катится? :cherep:

А есть варианты? мы простые люди и от нас ничего не зависит
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 930

Сообщение Vital-72rus » 14 дек 2015, 13:12

J70 писал(а):Именно. Банальная ПРОМЫВКА МОЗГОВ населению, что мол в стране всё "хорошо". :down: :down: :down: Аж тошно млеа. :rvota: Агентство "Автостат" пидорги. :down:

Чё, к чему? :pipec: Статья как раз о том, из-за того что в стране всё плохо автопроизводители держат цены. Но эта мера временная.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 14 дек 2015, 13:17

Maxx писал(а):J70, каждый хочет видеть только то, что хочет видеть...

Дык ить... я тоже в теме... и знаю где купить, к примеру, двушечку на 500 тыс.руб. дешевле, чем до кризиса... Но сам такую двушечку ни за что не купил бы даже за полцены. :down: :smeh: Я это действительно не хочу видеть.
Но назвать это падением цен на рынке никак нельзя.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 дек 2015, 13:22

J70 писал(а):Дык ить... я тоже в теме... и знаю где купить, к примеру, двушечку на 500 тыс.руб. дешевле, чем до кризиса... Но сам такую двушечку ни за что не купил бы даже за полцены. Я это действительно не хочу видеть.
Но назвать это падением цен на рынке никак нельзя.

J70, да есть падение... Просмотри "новости" по недвижимости от агентов.. Они цифрами там козыряют. Верить можно за исключением последних их выводов о том, что "дешевле не будет".

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 14 дек 2015, 13:36

AnatoliyPrAV писал(а):J70, а я все не понимаю тех людей которые 'ноют' как все плохо, страна скатилась и т.д.

Дык ПОНОЙ об этом в теме "Бесилово". :cherep: :smeh: А я просто поржу. :cherep:
Если для тебя любое обличение, озвучивание и обсуждение глобальных проблем - есть нытьё, то на эту тему с тобой говорить просто не о чем. Рекомендую читать только тему "Анекдоты", чтобы тебе было весело и только весело. :cherep:
Хочешь - сиди в розовых очках. А лично я за правду, какой бы она ни была, и за то, чтобы люди её видели, слышали, трезво осознавали и делали выводы.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 14 дек 2015, 14:05

J70, )))юморист. Обличил, озвучил, обсудил глобальные проблемы))) да еще и очки прям сорвал те самые розовые. Не обижайся... я не знаю что там у тебя случилось, может по этому печатаешь не "осознанные" тексты.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 дек 2015, 14:07

прочитал не все, но 90%, скажу так
недвижимость выросла в цене ТОЛЬКО НА БУМАГЕ!!! пошуршав возле уха, квадрат можно купить от 40тр, а если поторговаться еще больше, то и 3ку можно купить за 2.5ляма!!! 68метра!!!
Что касается автомобилей, ВСЕ на вторичке взвентили цены, и никто не может продать авто, но судя по личным наблюдениям народ активно падает в цене при личных встречах или переписках\телефонах... например БМВ Х5 до 60ткм сейчас можно купить от 1200до 1400тр 11-12годов!!! это модели с движками 3.0 дизель, 3.5 и 4.4. бензин при этом в объявлениях цена машин стоит от 1780 до 1980тр.... неплохая скидка в 700тр?!
инфинити фх 50эс 11-12года тоже 1200-1400тр.... очень много машин на рынке выбирай не хочу...

Что касается жилья и себестоимости... раньше был немного связан со стройкой дак вот себестоимость квадрата была 23тр, продажа рыночная от 35тр!!!
Я считаю, что наш рынок Был очень привлекателен для зарубежного бизнеса, т.к. НАКРУТКА БЫЛА ГРОМАДНАЯ!!! но выгода не привозить из-за бугра, а организовывать производство у нас в стране!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 14 дек 2015, 14:15

Скрытый текст:
Изображение

Только никому от этого не легче

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 14 дек 2015, 14:32

Ghosteverest писал(а):
nark07 писал(а): нет, просто в США короллу покупают нищеброды, а в России - успешные люди.

Откуда такая информация? Вы жили в Америки?

Если немного по-путешествовать по миру, можно заметить что в нормальных странах на Короллах/Камри, ездят в основном таксисты, курьеры и прочий обслуживающий персонал

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Динамит72 писал(а):Уже неоднократно замечено, что в подобных темах умышленно не озвучивается "уровень зарплаты большинства населения России" и тех стран, с кем идёт сравнение :down:

Любители поныть об уровне зарплат в россии, вы бы для начала загуглили уровень зарплат на тайване, в индии и юар, а потом уже нойте :cherep:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 14 дек 2015, 15:22

weisman писал(а):Россия – страна с самыми низкими ценами на автомобили
Скрытый текст:
Изображение

Только никому от этого не легче

Скрытый текст:
Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

SDimkaG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение SDimkaG » 14 дек 2015, 18:48

Жить нужно по средствам :yes:
Amicos res secundae parant, adversae probant.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 дек 2015, 19:05

jd777 писал(а):
Ghosteverest писал(а):
nark07 писал(а): нет, просто в США короллу покупают нищеброды, а в России - успешные люди.

Если немного по-путешествовать по миру, можно заметить что в нормальных странах на Короллах/Камри, ездят в основном таксисты, курьеры и прочий обслуживающий персонал

Динамит72 писал(а):Уже неоднократно замечено, что в подобных темах умышленно не озвучивается "уровень зарплаты большинства населения России" и тех стран, с кем идёт сравнение :down:

Любители поныть об уровне зарплат в россии, вы бы для начала загуглили уровень зарплат на тайване, в индии и юар, а потом уже нойте :cherep:

http://brenik.livejournal.com/1189566.html загуглили...Зимбаве загуглить?

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
jd777 писал(а):
Ghosteverest писал(а):

http://brenik.livejournal.com/1189566.html загуглили...Зимбаве загуглить?
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 15 дек 2015, 08:28

не берут авто,
Изображение
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 15 дек 2015, 10:00

Прочитал тему... Как всегда самые адекватные мнения высказывают J70 и Maxx. Согласен с тем, что реальные доходы населения не растут, поэтому нам без разницы, что в России самые низкие цены на авто, уровень зарплат тоже далек от высоких :smeh:

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 15 дек 2015, 11:11

в прекрасной Калифорнии большинство а/м - тойоты приусы 2000-х с пробегами 100 т миль + и всякие ведра... У нас лучше киа рио в кредос купят, которая вылезет по цене как раньше стоила новая камри... и все это при том что а/м в США стоил в 2008- м году любой в 2 + раза дешевле (карл! в 2 раза!) кто не верит ,смотрим например Сиэттл 2015 в гугл стрит вью...и можно ныть дальше и винить кого угодно. В США кстати такая же тема - самые крутые тачки у бывших соотечественников :-D
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 15 дек 2015, 12:16

Дык для большинства пиндосов автомобиль это средство передвижения, их уже мало, чем удивишь в этом плане.
А для нас авто это роскошь, чем дороже, тем ты круче и совсем не важно, что оно куплено в ипотеку.
Так сказать навёрстываем упущенное в советское союзе безальтернативное время :flag:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 15 дек 2015, 12:21

Насчет самые дешевые автомобили, это искусственно, т.к. курс доллар у нас занижен за счет растраты золото-валютных резервов (текущий справедливый курс доллара в районе 90 р,/доллар), если пересчитать, то всё встанет на свои места. Потом большинство компонентов ввозится в Россию и производится отверточная сборка, частично есть локализация, стоит она в рублях, тут они и экономят...
Но какой смысл сравнивать стоимость авто в долларах, если зарплата в рублях и не растет вместе с курсом...
Сам думаю, что автопроизводители не торгуют в убыток, они оптимизировали расходы и продолжают это делать. Пример: на заводе по сборке в Калининграде работает 1000 человек (к примеру), собирают камри и короллы, но зарплату получают в рублях, за ЖКХ тойота платит в рублях, налоги в рублях и т.д. Раньше у них было заложено на зарплату к примеру 1$ долларов, сейчас эта сумма в рублях в 2 раза выше, чем в 2013 году, а зарплаты рабочих остались на прежнем уровне, именно это позволяет автопроизводителям с заводами в России не повышать резко цены и оставаться в маленькой, но прибыли с надеждой, что конкуренты не имеющие у нас заводом сдохнут за время кризиса, а они получат весь рычнок, когда экономика пойдет в гору, тогда и цены можно будет поднять, а щас больше задача выжить, увеличить долю на рынке.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 15 дек 2015, 13:57

Vital-72rus, Вот именно, в своих амбициях надо разобраться сначала, быть или казаться. Посмотрите на чем средние европейцы ездят, как живут и одеваются как... а ведь у НИХ ВСЕ ДЕШЕВЛЕЕЕ ВСЕГДА БЫЛО КАААРЛ :eek: !!! - страдающим

lol-85, откуда выводы?
доллар искуственно завыщен, почему ? - А я объясню - обрушена в 2 раза, а сейчас и в 3, цена на нефть, благодаря анал. итическим агенствам Мудис и прочим, игиловской нефти и иным фишкам "искусственного влияния" Доллар должен стоить 35руб а нефть 90 долл. Ибо как бы США в уши не ссали - ее запасов больше не будет, а если бы это было не верно, не никто бы не творил фигню на ближнем востоке в течении аж всей второй половины 20 века и по сей день, ведь кроме углеводородов ловить там нечего.
и авто в США всегда было дешевле в 2+ раза потому что тут пошлина на ввоз его была 1/2 стоимости (2007-13)
Сейчас ввозу полный кирдык как мотоциклетному так и иному. Но не забывайте, что Обама еще в прошлом году "Разорвал экономику России в клочья" а спустя год вы в инете сидите и языками теребонькаете вместо того, чтобы жечь костры в очереди за гречкой. Ситуация в мире гораздо серьезнее чем Вам кажется, третья мировая уже идет, просто она там...
Водитель,помни, тебя ждут дома!