Тестирование двух платных парковок в центре Тюмени начнется в январе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Тестирование двух платных парковок в центре Тюмени начнется в январе

Сообщение Автоновости » 15 дек 2015, 01:33

Тестирование двух первых платных парковок в центре Тюмени начнется в январе 2016 года
Изображение
Тестовые парковки в рамках единого городского парковочного пространства в Тюмени появятся уже в январе 2016 года.  О процессе их создания и развитии парковочной сети в центре областной столицы говорили 11 декабря на «круглом столе» регионального отделения общероссийского народного фронта «За Россию».

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник сообщил участникам «круглого стола», что в данный момент завершается монтаж оборудования на первых двух парковках: у здания администрации города Тюмени – плоскостной на 180 мест с въездом с ул. Ленина и придорожной на 35 машин со стороны ул. Герцена.  Совсем скоро подрядчики приступят к пусконаладочным работам.

«Хотелось бы отметить, что с января эти парковки останутся бесплатными для всех. Мы делаем это намеренно, чтобы каждый желающий мог узнать, как работает оборудование. На месте постоянно будут находиться наши специалисты, готовые ответить на все вопросы»,  - отметил Алексей Санник.

Прежде чем ввести тариф на парковку, предстоит решить множество юридических и организационных вопросов. В Тюмени детально изучили опыт внедрения парковочного пространства в других городах России  и сейчас стремятся избежать совершенных там ошибок. 

Так, например, еще до появления парковочного пространства  жителям близлежащих домов дали возможность защитить свои дворы от стихийной парковки.  Тюменская городская Дума в ноябре 2015 года утвердила изменения в Правила благоустройства, позволив жильцам домов устанавливать во дворе шлагбаум, даже если его территория является муниципальной собственностью.

Председатель комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Тюменской гордумы Юрий Баранчук рассказал, что жильцы домов в центре города ждут внедрения парковочного пространства.  На одну из последних встреч депутатов с жителями по поводу установки шлагбаумов пришли 80 человек. Большинство из них положительно оценивают планы администрации города по наведению порядка на городских стоянках. С появлением платных парковок и шлагбаумов во дворах стихийно  припаркованных машин в центре должно стать меньше.

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Тюменского регионального отделения ОНФ Евгений Семеняко внес несколько предложений по улучшению работы общественного транспорта, нагрузка на который после внедрения платных парковок увеличится. Алексей Санник заверил, что все предложения общественности будут рассмотрены и по возможности учтены. В данный момент перед МКУ «Тюменьгортранс» стоит задача определить, какой процент автомобилистов будет готов пересесть на общественный транспорт. Спрогнозировать ситуацию и скорректировать работу городских автобусов поможет транспортная модель города Тюмени. Пока она используется только для разработки новых автобусных маршрутов, но уже сейчас инженеры Тюменьгортранса готовятся с ее помощью проверить, как формирование парковочного пространства повлияет на дорожное движение в центре города и востребованность общественного транспорта.

Источник: МКУ «Тюменьгортранс»

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 148

Тестирование платных парковок в центре Тюмени начнется в январе

Сообщение Majesti© » 15 дек 2015, 13:15

Автоновости писал(а):Прежде чем ввести тариф на парковку, предстоит решить множество юридических и организационных вопросов. В Тюмени детально изучили опыт внедрения парковочного пространства в других городах России  и сейчас стремятся избежать совершенных там ошибок. 

Интересно, сколько будет стоимость одного часа парковки?
1. Рядом с налоговой платная некрытая парковка (50 руб/час): viewtopic.php?f=11&t=108222
2. В ЦУМе или около библиотеки крытый паркИНГ по 10 (15, 20?) рублей в час. ( Новый 7-этажный паркинг Тюменского ЦУМа на 300 мест: viewtopic.php?t=85420

А тут получается что парковки от Администрации города в рамках единого городского парковочного пространства в Тюмени. Какова будет стоимость?

Ну и очевидно, что необходимо делать парковку БЕСПЛАТНОЙ с 20:00 и до 7:00.
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 15 дек 2015, 13:28

Majesti© писал(а):Интересно, сколько будет стоимость одного часа парковки?.

Я про 20р/ч слышал от человека, работающего в администрации и пересевщего на ОТ из-за этого "тестирования".

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 15 дек 2015, 14:17

теперь парковка будет наполовину пустая или "свои" будут бесплатно ставить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 148

Сообщение Majesti© » 15 дек 2015, 14:36

infern0, точно... Вот такой комментарий получен:
"Я слышала, что работникам администрации выдали 200 бесплатных мест на этих парковках. Как то странно получается. За бюджетные деньги чиновники устроили себе индивидуальную парковку в центре города."

:eek:
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 15 дек 2015, 14:38

Majesti© писал(а):infern0, точно... Вот такой комментарий получен:
"Я слышала, что работникам администрации выдали 200 бесплатных мест на этих парковках. Как то странно получается. За бюджетные деньги чиновники устроили себе индивидуальную парковку в центре города."

Ну это уже точно херня

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 15 дек 2015, 14:45

Это чтобы слугам народа было удобнее заботиться о нас смертных :yes:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Dimen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Dimen » 15 дек 2015, 15:20

Не когда не испытывал проблем с парковкой в центре, круг второй сделаешь и припаркуешься, и это после того как знаков остановка запрещена наставили где попало!
Последний раз редактировалось Dimen 15 дек 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 15 дек 2015, 15:26

Dimen писал(а):Ни когда не испытывал проблем с парковкой в центре, круг второй сделаешь и припаркуешься, и это после того как знаков остановка запрещена наставили где попало!

когда работали на Ленина 57 эта парковка очень спасала, ито по 2 раза ходили чтоб весь инструмент и материал стаскать на чердак(а лифты тогда тоже ремонтировали и они не работали). Если убрать эту парковку то есть вероятность место найти только от 500 метров и дальше, пронести свою жопу на такое расстояние не проблема но не все же ходят и ездят налегке
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 дек 2015, 15:30

Скорей бы.. Сегодня утомился круги там наворачивать, чтобы встать.. В итоге на орловской встал в полукилометре от нужного места.

jd777 писал(а):

Это чтобы слугам народа было удобнее заботиться о нас смертных :yes:

В чем проблема.. Администрация для своих сотрудников парковку оплачивает... Нормальная практика у нормальных контор.
А учитывая, что деньги, собранные с платной парковки идут в бюджет администрации, то Администрация платит Администрации за парковку своих сотрудников.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 15 дек 2015, 16:24

Maxx писал(а):Администрация для своих сотрудников парковку оплачивает... Нормальная практика у нормальных контор.

"Нормальная контора", если оно коммерческое предприятие, может хоть в самые дальние и райские уголки планеты своих сотрудников на отдых отправлять, базара ноль. Администрация же сидит на шее народа, и разбазаривать народные деньги, а также, как теперь получается, общественные территории, на излишества для своих НЕДОПУСТИМО.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 дек 2015, 16:30

J70, они не разбазаривают... Они из нашего общего котла, предназначенного для наших нужд, кладут обратно в тот же котел...
Вот если на этой платной парковке будут проблемы с местами, я может быть поддержу Ваш последний пост частично... когда парковка наполовину пустовать будет, то почему не выделить места для администрации без ущерба для бюджета.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 15 дек 2015, 16:40

Maxx писал(а):В чем проблема.. Администрация для своих сотрудников парковку оплачивает... Нормальная практика у нормальных контор.
А учитывая, что деньги, собранные с платной парковки идут в бюджет администрации, то Администрация платит Администрации за парковку своих сотрудников.

И получается парковка для своих сделана. Какая разница в том, если просто бесплатно выделить места?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 дек 2015, 17:00

Какая разница в том, если просто бесплатно выделить места?

kamatozzi, я раз 6 прочитал, суть вопроса не понял :eek:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 15 дек 2015, 18:40

А у меня вот другой вопрос: допустим, в рабочее время мне по рабочей надобности необходимо в администрацию города, или департамент городского хозяйства, или в департамент финансов. А еду с водителем на служебной авто, и получается кто-то из нас должен оплачивать парковку.
А понимаю, что использование этой парковки в выходные дни очень удобно, и возможно должно оплачиваться, но в служебных надобностях... Я не жлоб, но считаю что такой порядок вещей не справедлив. Хотя, каждому не угодишь.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 15 дек 2015, 18:49

А кто вообще сказал, что эта парковка изначально предполагалась для народа и бесплатно?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 дек 2015, 20:10

в рабочее время мне по рабочей надобности необходимо в администрацию города, или департамент городского хозяйства, или в департамент финансов. А еду с водителем на служебной авто, и получается кто-то из нас должен оплачивать парковку.

Руководство и должно решать этот вопрос... Либо водитель, а ему компенсируют... Либо Вы, а компенсируют Вам.. А могут сказать "встаньте подальше, где можно и пешочком.. экономия должна быть экономна." или "вы пока ходите, пусть водитель круги наворачивает".

Ставьте перед руководством проблему, почему вы хотите то ее решать?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 15 дек 2015, 22:54

Maxx, да не вопрос встать подальше, только конкретно в этом районе проблематично - сам же говоришь, как круги наворачивал. Я не к тому веду, что задницу свою к крыльцу подвезти хочется (меня не обломит пройтись, вон, если к приставам еду то у Матрицы паркуюсь) я к тому, что не дело это единственную парковку у муниципального (нескольких муниципальных) учреждений делать платной.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Maxx, про проблему и руководство щас чушь сморозил, да? При чем тут работодатель? Это по вашей логике (как в основной массе чиновники поступают), решение проблемы это переложить её с одних плеч на другие? Типа операция "Витязь": я ушел, а вы еб.. тесь. Так? Не правильно мыслишь.
Предвижу твой вопрос: а, как правильно сделать?
Отвечаю: не знаю.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 дек 2015, 22:58

Zorik, почему нет? Я логику не улавливаю..
По мне хорошо, что она платная.. Это значит места будут всегда.. Мне надо на 15 минут заскочить в администрацию : я могу выезжать не за час, чтобы найти парковку, а за 20 минут, и знать, что приеду и встану там с вероятностью 99%.

Если это мои личные дела, я лично должен их решать (из своего кармана платить).
Если это дела организации, это должна решать организация.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 15 дек 2015, 23:07

Maxx писал(а):Ставьте перед руководством проблему, почему вы хотите то ее решать?

Maxx, работал в некоторых крупных организациях, поверь, проблемы ВСЕГДА скидывались на плечи персонала. Руководство практически никогда не при делах. Поставлена задача - решай. Детали не йеп[beep]т. Решай хоть как, любой ценой. Хоть без совести и морали. Главое, чтобы задача была выполнена. А иначе "за что вы деньги получаете?"
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 16 дек 2015, 01:06

тест пройдет успешно...
необходимо срочно увеличить число платных парковок в центре... вообще сделать так чтоб не было другой возможности припарковаться... т.е. поехал в центр.. плати...
да и вообще сделать проезд по центру платным... а то хрен проедешь днем...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 16 дек 2015, 07:03

J70 писал(а):
Maxx писал(а):Ставьте перед руководством проблему, почему вы хотите то ее решать?

Maxx, работал в некоторых крупных организациях, поверь, проблемы ВСЕГДА скидывались на плечи персонала. Руководство практически никогда не при делах. Поставлена задача - решай. Детали не йеп[beep]т. Решай хоть как, любой ценой. Хоть без совести и морали. Главое, чтобы задача была выполнена. А иначе "за что вы деньги получаете?"

При сем здесь "задачи" "решения"? Речь идет всего лишь о деньгах на парковку. У нас коммерческая организация, каждый день 2 - 3 машины находятся в командировках. Водители получают деньги на бензин, гостиничные, суточные, и отдельной строкой - на парковку, потому что поставить машину на ночь у большинства гостиниц можно только за деньги (имеется ввиду охраняемая стоянка). И так было всегда, и никто не видит в этом ничего особенного. Но, разумеется, водители после командировки отчитываются в бухгалтерии и об этой статье расходов. Опять же в большинстве случаев парковку просто вписывают в счет за гостиницу отдельной строкой. Вот и вся "проблема".

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 16 дек 2015, 08:30

_aleksey_ писал(а):необходимо срочно увеличить число платных парковок в центре... вообще сделать так чтоб не было другой возможности припарковаться... т.е. поехал в центр.. плати...

Да что там поехал... - пошел в центр - плати!..
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 16 дек 2015, 08:41

В "нормальных" странах работники муниципальной власти пользуются общественным транспортом, иногда принудительно. У нас бы и губеру не помешало поездить на автобусе, может быть к лучшему что измениться. Парковка пусть будет платная, но никаких компенсаций чиновникам. Работаешь в администрации и позволяешь себе пользоваться личным авто? Пожалуйста, из своего кармана деньги плати, как все! Уверен на 100%, что сейчас нам кинут новость, что теперь для всех 20-30 р/час, а потом скрытой статьей проведут у себя для избранных компенсацию этих расходов. Мне кажется, нужен общественный контроль. Да и сразу понятно, почему решили начать тест платных парковок именно с этой, не хватает чинущкам мест.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 16 дек 2015, 08:54

ilyich84 писал(а):В "нормальных" странах работники муниципальной власти пользуются общественным транспортом, иногда принудительно.

ilyich84, почему "нормальные" у Вас в кавычках?
Какие страны Вы имеете ввиду и чем Вам наша страна не нормальная?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 09:10

ilyich84 писал(а):У нас бы и губеру не помешало поездить на автобусе

ilyich84 писал(а):Парковка пусть будет платная, но никаких компенсаций чиновникам.

ilyich84 писал(а):из своего кармана деньги плати, как все!
Утопия! Такого не бывает :no2: Чинуши для сего существуют?- чтоб у тебя брать бабло в безвозмездное пользование и пользоваться им на своё усмотрение... А ты, еретик, предлагаешь изменить привычный образ жизни небожителей наших.... :lol2: :lol2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 16 дек 2015, 09:13

Вы че реально думаете, что в администрации исключительно чинуши работают и обязательно каждый ворует ваши деньги? Столько возгласа как-будто парковку у вашего дома себе распилили и взяли в пользование воровайки. :???:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 дек 2015, 09:17

fenix107, не обращай внимания мальчик просто нашел безпроигрышную тему для троллинга. У него все сообщения в стиле если член коротковат это путин виноват....
*здесь была реклама*

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 09:22

USA писал(а):мальчик просто нашел безпроигрышную тему для троллинга.

Угу, надежда и вера умирают последними... :lol2: Ещё посмотрим чего вы там петь будете после всех нововведений...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 16 дек 2015, 09:27

fenix107 писал(а):
Majesti© писал(а):Интересно, сколько будет стоимость одного часа парковки?.

Я про 20р/ч слышал от человека, работающего в администрации и пересевщего на ОТ из-за этого "тестирования".

Напомним, изначально было заявлено, что час стоянки в центре будет обходиться горожанам в 20 рублей, однако сразу пояснялось, что эта цена – тестовая. Если окажется, что цена вполне доступна автомобилистам, то ее поднимут. «По всем законам жанра, если платная парковка загружена более чем на 60-70 процентов, значит, с транспортом совсем плохо в городе. Сегодня в центре количество автомобилей в два раза выше, чем это нужно для нормального развития города. А если улично-дорожная сеть так загружена, значит, нужно поднимать тариф», – пояснил Юрий Баранчук. При этом он отметил, что торопиться в определении стоимости не нужно, прежде чем заявить цену, нужно представить методику ее расчета.
auto.72.ru/text/today/111618545668096.html