Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 дек 2015, 22:12

Дима Оренбургский писал(а):А ешё рублей на 15, с каждой ступени логистики согласен?

да завязывайте вы эту пургу уже пихать бездоказательную... :pipec: если на каждой ступени 15 рублей крутить будете дешевле тупо 2 по 12 вести чем 1 по 20. свято место пусто не бывает, уже говорил.

ща февраль голодный придет дармовозы не накинут три а скинут три а вы дальше бастуйте.
*здесь была реклама*

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 15 дек 2015, 22:19

KolemBass писал(а):
Перевозчик_72 писал(а):И кстати да, в 18-19году ждите платы с легковых и платные региональные дороги...

Пруфы будут? Или так, вброс?

Вобще тут многие тыкают, тем, что это закон приняли несколько лет назад и где все были, НО! Я лично смотрел репортаж, к сожалению уже не помню скем, получается с моих слов - пусть так, но я слушал такую историю, когда рассказывали и системе взимания платы, тогда названия платон не было, где чётко озвучили, что по федералкам будет фиксированная плата, а по регональным дорогам рекомендованная, так вот почему никто это не поднимает? Сейчас федералы обкатают платона, и я уверен, что за освоение родных простор возьмутся регионалы, но чуть позже, как все понаставят авто пейджеров, ну и надо ещё подкопить денег на создание своих отделений учёта, но это не так далеко за горами!))))

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
USA писал(а):
Дима Оренбургский писал(а):А ешё рублей на 15, с каждой ступени логистики согласен?

да завязывайте вы эту пургу уже пихать бездоказательную... :pipec: если на каждой ступени 15 рублей крутить будете дешевле тупо 2 по 12 вести чем 1 по 20. свято место пусто не бывает, уже говорил.

ща февраль голодный придет дармовозы не накинут три а скинут три а вы дальше бастуйте.

Извиняюсь за аппетит, не корректно написал, я имел введу со всех ступеней, ещё 15 руб. к вашим трём!
А дармовозы - это ваше надежда и спасение, но у них тоже не стальныей яйца, они и так сдулись, теперь совсем выветрятся, так что надейтесь, надежда это дело хорошее - это так сказать ЦЕЛЬ!)))) :lol2: -Извеняюсь не выдержал! :lol2:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 дек 2015, 22:26

Дима Оренбургский, я не надеюсь я знаю, когда дойуха желающих везти а заказ один кто-нить да согласится задарма, в ноль, кредиты то жмут. :cherep:И ты согласишься лишь бы просрочка не пошла. Селяви, ничего личного.

А учитывая что фур в кредит многие нахватали - а объемы в связи с кризисом падают сильно - кому возить найдется.
Последний раз редактировалось USA 15 дек 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 15 дек 2015, 22:31

aleksss_555 писал(а):Zorik, да слегка ошибся, применив вам роль Дальнобойщика, сейчас вспоминаю что вы не они , но как то понимаете их,
тогда совет переадресовываю Дима Оренбургский, и Перевозчик_72,
и ещё напомню вопрос , потому что как обычно ответа не заметил ,
что будет если вас поддержат бомжи бичи и прочие алкоголики и безработные ? а что ,численность для массовки , бесплатная хавка для них ,за которую они согласны хоть что поддержать, неужели с союзниками не поделитесь куском хлеба ? они же за вас , или же вы будете избирательно относится к поддерживающим , как отметаете поддержку представителей КПРФ

а насчёт голодовки вместо забастовки ,считаю всё же более действенным способом чтобы заметили :yes: :yes: :smeh: :yes:

На данный вопрос ответить не возможно в плоскости здравомыслия, а переходить ступень или степень безрассудства, я не собираюсь, чем и вынужден вас пренепременно огорчить, что данного ответа Вы не получите! ;)

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 15 дек 2015, 22:34

USA, Я извиняюсь и тд, но можно один вопрос? сколько вам лет?

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 15 дек 2015, 22:36

USA писал(а):Дима Оренбургский, я не надеюсь я знаю, когда дойуха желающих везти а заказ один кто-нить да согласится задарма, в ноль, кредиты то жмут. :cherep:И ты согласишься лишь бы просрочка не пошла. Селяви, ничего личного.

А учитывая что фур в кредит многие нахватали - а объемы в связи с кризисом падают сильно - кому возить найдется.

Я не соглашусь и объясню почему:
- лучше пусть просрочка, этим уже никого не удивишь, чем пару балонов или просто убыток = итог: просрочка+ непредвиденный ремон, тобишь ещё и дополнительный убыток. По этой причине и дармовозы поздувались!
- не все идиоты, какими ты нас представляешь!)))

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 дек 2015, 22:44

Дима Оренбургский, вас лично идиотом не считаю но думаю как в любом бизнесе идиотов набравших фур в кредит хватает. У нас тоже есть такая традиция - Пизнесмены берут буровую в лизинг за 3-4 ляма, за два года на копеешных заказах ее в ноль уматывают, и остаются с сами знаете чем. Причем обычно это происходит по схеме хозяина купила посадила наемную бригаду тем пофиг они с метража получают пока новая жмут с нее все что можно потом к другому пизнесмену уходят. Я понимаю что собственник-частник никогда не возьмет дармовой заказ так как он знает цену машине. Я тоже ниже определенной цены бурить не поеду лучше дома полежу на диване чего зря технику гробить.Хотя когда жрать охота в несезон и метраж длинный - тоже скидываю.

Как-то работал в одной конторе - с начальником ездил забирал лизинговые самосвалы у таких горе-предпринимателей. 1.5-2 года а там ловить уже нечего и работы нет лизинг платить....Было это как раз в веселом 2008м...
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 15 дек 2015, 23:19

Дима Оренбургский, вы прям так уверены в своих поломках, даже видимо конкретную стоимость и время события знаете и видимо даже знаете в каком рейсе это случится, , может это уже заученный спич, чтобы быстренько обосновать стоимость доставки , а то вдруг клиент начнёт срываться, ?

даже прогнозируете подъём цен , а может от вас он пойдёт ? ну а чё. залупите ценник , желающих оставить ценник или снизить сразу на отдых под фуры ,
ну а заказчики тоже не дураки из своего кармана вам доплачивать , тоже ценник залупят , в итоге оплатит всё конечный потребитель ,
для вас будет отмазка Платон и вы в шоколаде, а разбираться всякие бабушки дедушки не станут кто виноват , логично что Путин и правительство , :pipec:

и все эти действия вы оправдываете заботой о народе, а о каком народе вы заботитесь ? о вашем дальнобойском или о нашем конечно потребителеском

и ещё, сейчас то что вас не устраивает ? как сказал ваш товарищ по оружию, машины ездят, за платон не платят , мало того Путин штрафы снизил , чего ещё то хотите ? исполнение всех требований манифеста ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 15 дек 2015, 23:25

aleksss_555, :lol2: :lol2: :lol2: Я незнаю как к вам обратится) хм даже хз честно как высказать свое мнение так чоб это не сказалось на организации которую представляю :lol2: :lol2: :lol2:
Сука откуда ты такой умный?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 дек 2015, 23:41

Baner, считай меня конечным потребителем, который залез в эту тему , и находит подтверждения что все вокруг наё......(обманывают) ,
вот он нынешний Российский бизнес, перекуп перекупает у перекупа и перекупу впаривает , и всех кормит конечный потребитель ,
и во всех сферах одно и тоже, только названия фигурантов меняются, но принцип один и тот же,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 16 дек 2015, 00:04

Дима Оренбургский,
Еще раз спрошу, почему ты считаешь что все кто ездит дешевле тебя ездят в убыток или ноль???
А если у меня фура не в кредите/лизинге
Есть хорошая скидка на топливо
Есть хорошая скидка на резину
Есть бесплатное место для стоянки
Хорошие скидки или свое СТО

То почему я обязан держать ценник как тот у кого этого нет?

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 16 дек 2015, 00:05

aleksss_555, Не совсем понял конечную мысль вашего сообщения..
Про перекупов и тд понятно, но что именно вы хотели этим сказать?

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 16 дек 2015, 00:40

igram писал(а):Дима Оренбургский,
Еще раз спрошу, почему ты считаешь что все кто ездит дешевле тебя ездят в убыток или ноль???

У вас такая богатая фантазия :) хорошая скидка на топливо(кстати сколько) своё СТО (вы представляете СТО для грузовиков?) если у него будет такое СТО то он дома будет лежать пузо чесать и на фиг ему геморой наращивать в кабине :-D
Вот сегодня тот же товарищ со своей личной фурой приезжал(не кредитной) 30тыс взял на дорогу,потому что за прошлый рейс ещё не рассчитались а завтра надо в Перми грузиться и на север,говорит хоть что-то к НГ подзаработать потому что январь мёртвый будет а как-минимум за стоянку платить надо и масло пора менять,а поднимать цену никто не хочет,ездит пока машина терпит.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 16 дек 2015, 07:24

WASP555 писал(а):
Вот сегодня тот же товарищ со своей личной фурой приезжал(не кредитной) 30тыс взял на дорогу,потому что за прошлый рейс ещё не рассчитались а завтра надо в Перми грузиться и на север,говорит хоть что-то к НГ подзаработать потому что январь мёртвый будет а как-минимум за стоянку платить надо и масло пора менять,а поднимать цену никто не хочет,ездит пока машина терпит.

Сейчас во многих сферах так, в том числе и в той, в которой я работаю. И заказчики не спешат рассчитываться, и вкалывать-вкалывать-вкалывать надо, чтобы в трубу не вылететь. Я поэтому и удивился, что есть люди, которые могут себе позволить месяц стоять на Объездной и не работать, при этом раздавая интервью о том,что им нечем платить кредиты и кормить семьи. Я если месяц пропинаю балду, это будет катастрофа для семьи - кредит, дом и участок в залоге. У многих, кого я знаю, положение такое-же. В этом году много кто никуда не поехал в отпуск - слишком большая трата. И мысль на этом фоне только одна - либо бастующие привирают все насчет своего бедственного положения (есть на что стоять и не работать), либо все-же подрабатывают - кто их там считал, эти фуры.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 16 дек 2015, 09:21

WASP555,
Да причем тут фантазия это реалии жизни.

Вот например твоему знакомому за стоянку платить надо, а у меня например частный дом и фура в ограде стоит.
Так же и с маслом, в разных магазинах, а тем более разных регионах оно стоит по разному....
Я уже не говорю о разных брендах

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 16 дек 2015, 12:34

igram, все еще в теме :cherep: Нет у них ответа на этот вопрос это и ежу понятно. Конкуренция?! Не, неслышал :pipec:

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 16 дек 2015, 12:55

Holtoff, Ну а что им ещё оставалось делать,выразить ноту протеста,письмо в Правительство написать? Их и слушать бы никто не стал. Дороги ведь лучше не станут,средства от Платона уже сказали куда пойдут и это в принципе ожидаемо чтоб не спрашивали через год а почему дороги не улучшаются,деньги в другое русло ушли. Просто раздули штаты в гос.учереждениях до немыслимых размеров(детей после окончания вузов надо же куда-то пристраивать) а теперь с дефицитом бюджета им платить не чем и силовикам надо исправно платить а то тоже выйдут с протестом но уже в другой форме.Вот и получается что деньги можно брать с производственников(а дальнобойщики по-моему убеждению относятся к этой категории) не со свох же зарплат отчисления в бюджет делать. Сейчас пока ещё дефицит бюджета невилируется курсом национальной валюты,но такие меры ведут только к инфляции что мы и наблюдаем в последнее время,а учитывая что мы ещё и в изоляции с цивилизованными странами то сценарий развития экономики очевиден,прямиком на дно.

igram, Перестаньте уже делать ваши сухие расчёты не понимая особенностей этой сферы. Во-первых машина на стоянке неделю стоит(1000р вы сэкономили),остальное время катается по просторам России и платит за стоянки уже у кемпингов,масло он купит в Москве или Питере,а если и не купит то может переплатит 1000 в Тюмени и если заводом изготовителем рекомендован Мобил то он не станет Лукойл лить-итого 2000р экономии :up: вы гений по оптимизации расходов транспорта :-D Да,ещё если пользоваться только сетью заправок Лукойл или Газпром-нефть то можно ещё 2% удержать с расходов ;)

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 16 дек 2015, 13:33

WASP555,
Какие особенности? Издержки не могут быть у всех одинаковые!
Лизинговая/кредитная фура и собственная фура это две большие разницы к примеру
Да и 2% экономии топлива, а Платон 3,7% при цене Дима Оренбургский, в 100 руб, пока и того меньше, дак в чем проблема?

А как же любимую статью расходов дальнобойщиков пропустили - баллоны, кто то на китайской гоняет по 50-60 тыров, а Дима Оренбургский только бриджстоун подавай на тот же километраж

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 16 дек 2015, 14:25

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

Верные слова, говорите, ох, верные...И в помощь "Платону" дорожная фея Вероника Бобрусь!!
Мне вот интересно, с 15 ноября по 15 декабря сколько денег собрали и сколько дорожного полотна уже было отремонтировано на эти деньги?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 16 дек 2015, 14:39

Борисыч писал(а):

Верные слова, говорите, ох, верные...И в помощь "Платону" дорожная фея Вероника Бобрусь!!
Мне вот интересно, с 15 ноября по 15 декабря сколько денег собрали и сколько дорожного полотна уже было отремонтировано на эти деньги?

Пишут, что более 1,4 млрд. руб.
А вот сколько отремонтировано это уже вопрос к росавтодору :yes:

Вон тут мост - дублер через Тобол строить начали, может как раз на эти деньги :-D
Хочешь мира - готовься к войне!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 дек 2015, 15:38

Борисыч, tarass08, не обольщайтесь, лярд собрали, осталось еще 9-10 и с ротенбергом рассчитаемся (при таком ходе событий как раз, бог даст, на него хватит и не придется с бюджета "доплачивать"))
igram, про резину уже писал выше... Ну а про кредит/лизинг: есть у тебя 5млн, купил ты машину за нал и погнал за копейки работать?когда она окупится при таком раскладе? Отсутствие кредита только дает возможность копить на следующую машину (в случае с кредитом ты только выплачивать уже приобретенную). А обновление автопарка никто не отменял (правительство же упорно пытается ввести возрастное ограничение на технику)...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 16 дек 2015, 15:48

Перевозчик_72,
Отбить 5 лямов за машину и 5 лямов +проценты, это совсем не одни и те-же затраты
А что с резиной? кто то берет дешевую, кто то дорогую, я не думаю что бренд очень критично на пробег влияет...
Да и куча других разных факторов которые составляют себестоимость могут разница у разных перевозчиков. У одного камаз с одним расходом, у другого вольво например с другим расходом....

Поэтому я и не понимаю почему ставка на проезд должна быть у всех единой, а если вдруг у кого то она ниже твоей то его надо отправить "отдыхать под фуру"

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 дек 2015, 16:15

igram, слушай, вот одна маршрутка газель 2006г стоимостью 150тыс и ремонтом копеечным, на газу, Другой Форд новенький за 1,5млн, дизель а едут они по маршруту за 22рубля оба, хотя окупаемость и расходы разные... Один риэлтор вощит клиента по квартирам, показывает им все, тратит бензин, время и тд. А другой отправляет к агенту на неизвестную хату и на маршрутке подъезжайте за 22рубля если все устраивает, но берут одинаково 70%. Ну и тд. Есть цена, а во сколько ты уложишься (не моешься и дошираки жрешь или 3раза в день кафе и каждый вечер в сауну с проститутками) это уже твое дело и от этого зависит твой доход! Более того, если бы ты был на АТИ зарегистрирован мог бы почитать претензии КОМПАНИЙ друг к другу за демпинг и перехват грузоотправителей. Так что цены стараются держать на всех уровнях и за свой хлеб бороться.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 16 дек 2015, 16:37

Перевозчик_72,
Давай не будем путать регулируемые виды деятельности (пример пассажирских перевозок)
А про агентов ты привел пример видимо сам с ними не сталкиваясь, нет сейчас такого, у все по разному берут свою комиссию, а некоторые и вообще не берут. И что то я незаметил чтобы агентам ломали руки/ноги за их демпинг.
Так же как и сдача и продажа квартиры не имеет фиксированной цены за 1кв.м.
Давай тогда сжигай крупные гиперы, ведь они продают дешевле чем магазин у дома...

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 17 дек 2015, 00:14

Играм, я отвечу так, если бы у бабушки был бы х...й - то она была бы дедушкой. Вот объясни мне бестолковому, начну снизу:
- Зачем мне фура, если у меня свое СТО и шикарная автостоянка даже под грузовики и всё это всобственности, да ещё в районе ст. метро Автозаводская, что в г.Москва?
- Зачем мне грузовик, если у меня свой большой шинный центр?
- Зачем мне вообще всё выше перечисленное, если у меня в собствености свой НПЗ.
- И тут самое главное: НА У-Я МНЕ ФУРА В КРЕДИТ, ЯСЛИ У МЕНЯ ХОТЬ ЧТО-ТО БУДЕТ ИЗ ЭТОГО, А ЕСЛИ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ ВСЁ ВМЕСТЕ - ТО НА -У -Я МНЕ ВОООБЩЕ КРЕДИТ????? :pipec:

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
igram писал(а):Перевозчик_72,
Отбить 5 лямов за машину и 5 лямов +проценты, это совсем не одни и те-же затраты
А что с резиной? кто то берет дешевую, кто то дорогую, я не думаю что бренд очень критично на пробег влияет...
Да и куча других разных факторов которые составляют себестоимость могут разница у разных перевозчиков. У одного камаз с одним расходом, у другого вольво например с другим расходом....

Поэтому я и не понимаю почему ставка на проезд должна быть у всех единой, а если вдруг у кого то она ниже твоей то его надо отправить "отдыхать под фуру"

Мне про резину понравилось! :up: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Постараюсь объяснить: ставишь каму по цене чуть дешевле бриджа и ездишь счасливый на самосвале, если ходишь под грузом хотя бы тонн 30, максиму пару месяцев и при обще пробеге 20-30 тыс км и это в идиале и по асфальту, а потом она одна за одной начинают лезть грыжами и взрываться. Другое ставишь бриджа и гоняешь тысяч 120-150 км если по асфальту, пока проволока не полезет! Есть разница? Так то, по твоей логике всё одно - мишка или волтайр, чёрныые и резиновые они все?

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 17 дек 2015, 00:15

Дима Оренбургский писал(а):

Играм, я отвечу так, если бы у бабушки был бы х...й - то она была бы дедушкой. Вот объясни мне бестолковому, начну снизу:
- Зачем мне фура, если у меня свое СТО и шикарная автостоянка даже под грузовики и всё это всобственности, да ещё в районе ст. метро Автозаводская, что в г.Москва?
- Зачем мне грузовик, если у меня свой большой шинный центр?
- Зачем мне вообще всё выше перечисленное, если у меня в собствености свой НПЗ.
- И тут самое главное: НА У-Я МНЕ ФУРА В КРЕДИТ, ЯСЛИ У МЕНЯ ХОТЬ ЧТО-ТО БУДЕТ ИЗ ЭТОГО, А ЕСЛИ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ ВСЁ ВМЕСТЕ - ТО НА -У -Я МНЕ ВОООБЩЕ КРЕДИТ????? :pipec:

:smeh: давно так не смеялся. может алекс знает у него как у билл гейтса на все есть ответ
Hic Rhodus, hic salta!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 дек 2015, 00:16

Дима Оренбургский, у Богатых свои причуды , :razz:
вот допустим
Скрытый текст:
были времена когда покупал телевизор и прочую технику в кредит , хотя кошелёк был полон наличности , но через месяц кредит закрывал досрочно , уплатив копейки процентов,
. Все устанавливают ГБО чтобы экономить , а потом подсчитывают через сколько км оно окупится, я же ставил ГБО просто так, потому что захотелось , чтобы не возить кантистру с бензином а иметь 50литров газа запасом топлива,

так же и вашем бизнесе , я вполне мог выполнить условия , igramа,
имел бы некредитную фуру , ГСМ покупал бы не за 40 на АЗС а за 25 у товарищей,
также от них получал бы колёса, машину бы ставил возле частного дома, в рейсе ночевал бы в лесу в поле чтобы экономить , а то и вообще бы в 2 руки ехали бы без остановки , ибо рейс не для заработка а для развлечения
так почему я должен держать ценник как ты ? а не выставлять свой,
ну приглянулся мне человек, через знакомых попросил , снизил я ценник , себе не в убыток, а вы сразу , на отдых , под фуру , колёса протыкать , :pipec:

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 17 дек 2015, 00:26

Holtoff писал(а):
WASP555 писал(а):

Сейчас во многих сферах так, в том числе и в той, в которой я работаю. И заказчики не спешат рассчитываться, и вкалывать-вкалывать-вкалывать надо, чтобы в трубу не вылететь. Я поэтому и удивился, что есть люди, которые могут себе позволить месяц стоять на Объездной и не работать, при этом раздавая интервью о том,что им нечем платить кредиты и кормить семьи. Я если месяц пропинаю балду, это будет катастрофа для семьи - кредит, дом и участок в залоге. У многих, кого я знаю, положение такое-же. В этом году много кто никуда не поехал в отпуск - слишком большая трата. И мысль на этом фоне только одна - либо бастующие привирают все насчет своего бедственного положения (есть на что стоять и не работать), либо все-же подрабатывают - кто их там считал, эти фуры.

Другая мысль тебе не преходила, что они уже не могут вкалывать так, поджилки трясуться, а результата нет? И тому подтверждение - это ранее введённые тахографы, от какого хрена эти не спамшие водилы гоняют по трассам, надо их заставить отдыхать! Вот не ошибусь если скажу от имени крестьян и дальнобоев, что они работают по более здешних языкомахателей типа играма и маздуна 555 - вам нужно тайским массажем подрабатывать больше пользы будет, а колхозники и шоферюги больше заботятся о благе страны и пенсионерах и детях, чем некие знатоки всёзнающие, но вот почему -то ВВП их не слышет, а зря! :lol2:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 17 дек 2015, 01:46

igram, aleksss_555, что вы ему втолковываете, видно же чел невменяемый :pipec:
Вон в соседней теме про кузовные работы, демпинг во всей красе, люди за миску риса готовы работать (по 4000р за деталь с материалами просят) еще и гарантию дают :eek: У нас последние полгода 50% клиентов это переделка после "демпинговых ремонтов" :smeh:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 дек 2015, 08:34

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.