Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

stratonavt
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 16 дек 2015, 23:49

3Dfx, просто ти заметерел вот поэтомy тебя все yстраивает.. и привик как обиватель к томy что вокрyг тебя и оно немного лyчше 90х и не больше
Всем Привет из Неоплана

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 178

Сообщение Al » 17 дек 2015, 00:15

ФРС ставку на 0.25 поднял.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 17 дек 2015, 01:12

Al писал(а):3Dfx, ты чё такой трудный то? Где ты ностальгию увидел? Я писал о том что нет смысла чернить предыдущих правителей и нахваливать сегодняшних. Через несколько лет такое же отношение к ним будет. Такой народ.

Почему трудный? Возьми да превраи Габон за 15 лет в страну, с которой чкуе связыаться весь мир. А еще кучу дармоедов прокорми. И машины нынче не роскошь, за три зарплаты можно купить поджопник.
Всех все устраивало, а как чуть надо поднапрячься, сразу майдаунить собрались.
Или вы думаете что все само собой сделалось?
Ну так откройте бизнес и пусть бабло течет рекой само собой. Это же так просто, не правда ли? Рынок н же сам себя выравнивает, ога...
Человек пукнуть не успел, а все орут
-обосрался!
Афигеть, какая память короткая.

Нифига я не забурел. Я типа безработный. Надоело мне, устал :-) . На бирже не стою, денег не прошу, и при этом все легально. Куча народу обустроено, з/п получают,налоги платятся. И сейчас нифига не легко. Банки не кредитуют стратегическую отрасль и всех кто с ней связан. А с неё страна получает валюту. А цена сцуко падает.. вааще по 10-20 баксов бещают. Иглу пытаются кощееву обломать кляты пиндосы.
А з/п все хотят. И премию к НГ. Но блин, клятый олигарх-барин врет всё, дома в матрас их бабло зашивает.
А импортозамещению пока еще как до Киева раком. Техника нужна импортная. Не вся, но капец какая дорогущая.
Но ничего, прорвемся.
Или пошло оно все лесом. Но под пиндосов не лягу. Хренушки им, а не майдаун. Уроды.. 10 лет жизни из-за них коту под хвост. Лучшие годы молодости в помойку... Я очень хорошо учился и мне было многое интересно. И планы Наполеоновские. Хотел в науку пойти... Стать ученым дядкой, чтото придумать и изобрести :-) Дырку им от бублика. И в хрен не тарахтела их демократия. Те же самые бандюганы, но при имидже. Если сейчас отожмут, то отожмут вообще все. Будете вечно скакать, чтобы согреться. И друг друга щимить. За пару лет скатимся до уровня сомалийских пиратов и деревенской гопоты. Вэлком в 90-е.

А сейчас сижу на форуме, на олбанском пейшу. Мутант,ёкэлэмэнэ.. :-) 20 лет жизни без Родины и флага. Только зажили, здрасьти, приехали.. санкции-сосанкции, мартышки.
Ни любви, ни тоски ни жалости .. нифиа не осталось. Бульдозером прошла эпоха углУбить и усугУбить. Плюнуть в лысину,уроду колхозному.. тоже блин, наивный мечтатель и верущий в розовых слоников..
Мечтайте, о заморских волшебниках.. ога, помогут.. последние штаны снять и вообще потерять человеческое.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 17 дек 2015, 03:31

ФРС США Ставку подняли... поддержать свою валюту и "привлечь" ее обратно домой... думаю что и свою нефть на рынок закинуть им только на руку... если они не подделывают свою статистику по запасам и т.д. то они себе могут позволить в краткосрочном периоде и за 20$ поторговать... как и многим другим крупным импортерам... так сказать протестировать мир на шоковые цены... всем остальным "сидящим на дорогой игле" это будет удар... что в принципе для США и интересно... т.к. цены на нефть неизбежно опустятся еще ниже прежних уровней... где окажется рубль думаю объяснять не надо.. у нас валютных резервов не хватит его сдержать.. да и при таком раскладе когда поезд пойдет под откос лучше сохранить то что осталось для пользы дела... чем тушить пожар бумагой...
вообще на просторах интернета можно уже много прочитать про "сценарии" доллар по 100-120рублей и нефть по 28-30$.. раньше это казалось сказочками.. теперь возможной реальностью...
да и лучший друг США Европа думаю тоже не пострадает при таком раскладе с нефтью... сырье дешевле-дешевле товар-привлекательнее европейские цены. а если что.. то они там че нить придумают с США... Да и европейский уровень жизни населения достаточно велик чтоб доходить до паники... тест на примере Греции пройден... у них когда банки позакрывались и то по 60евро в сутки выдавали... Люди ходили получали и не паниковали... потому что верили в правительство и свой Евросоюз.. как вы думаете что бы было в России при таком раскладе... ПОЛныЙ ХАНА!!! был бы уже на следующее утро...
я вообще в принципе за то.. чтоб что то уже в конце концов бахнуло-пукнуло... жить в вечном экономическом стрессе сам по себе стресс... где то кто то сказал что война это колоссальный двигатель прогресса... как это не страшно но это так... так и здесь...
Задорнов молодец мужик. Вроде юморист "народный" а все зрит в корень... всем мир... :)

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 17 дек 2015, 06:52

_aleksey_ писал(а):думаю что и свою нефть на рынок закинуть им только на руку...

да там ваще все круто :up: здоровая сильная нация,а мы...наркоманы :pipec:даже специального образования иметь не надо,что бы это понять :cherep:
Последний раз редактировалось evgen985 17 дек 2015, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 17 дек 2015, 07:00

Григорьич писал(а):Снижение штрафа на 50% при быстрой оплате-это народный?

Вот это народный. Или ты не так считаешь? Это прекрасный способ уменьшить количество должников.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 17 дек 2015, 08:39

хотелось бы добавить к чуть выше написанному .
так же можно порекомендовать посмотреть графики численности населения . там четко видно когда люди жили а когда умирали

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 17 дек 2015, 08:48

3Dfx писал(а):Или пошло оно все лесом. Но под пиндосов не лягу. Хренушки им, а не майдаун. Уроды.. 10 лет жизни из-за них коту под хвост. Лучшие годы молодости в помойку...

Вот Обама...
Такую страну развалил!
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 дек 2015, 08:58

atmicandr писал(а): Или ты не так считаешь? Это прекрасный способ уменьшить количество должников.

Полностью согласен!
Вот этот пример (на скорую руку) показывает,что не "сссуки" они и не "твари",принимающие "антинародные"законы.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 дек 2015, 09:01

Григорьич, это разовый всплеск чего-то адекватного. И чтоб дойти до такого, можно всякого говна наобсуждать-напринимать... ;)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 дек 2015, 09:11

atmicandr, как дети.... Вы мыслите масштабами себя и окружения.. Они мыслят масштабами всей страны..
Иногда подумайте не о себе любимом, а о глобальном интересе народа и государства в целом.

А то как в школе... Родители плохие, потому что забрали игрушку, из-за того, что принес домой двойку.. Родители мыслят глобально, понимают причинно-следственные связи и способы контроля тренда.. Ребенок видит только наказание за какую-то ерунду..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 дек 2015, 09:16

Maxx писал(а):Вы мыслите масштабами себя и окружения.. Они мыслят масштабами всей страны..
Иногда подумайте не о себе любимом, а о глобальном интересе народа и государства в целом.

Эпический бред! Подгоняя свои мысли к желаемому для меня, ты реально уверен что мои мысли разнятся с мыслями остальных? Мы все одинаковые, так как мы и есть народ, просто мы в разное время высказываем одно и тоже, что нам необходимо, и на что ранее нас рать было ;)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Maxx писал(а):Они мыслят масштабами всей страны..

Прости, но я считаю что они мыслят масштабами Москвы, а что до остальной части страны, так это им вообще если и ведомо, то только на уровне статистики

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 дек 2015, 09:21

atmicandr, есть личный интерес, а есть интерес толпы... они различны, и если вы этого не понимаете, то Вам с этим и жить... Любое государство будет для Вас говеным, поскольку не считается с Вашими личными интересами.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 дек 2015, 09:28

Maxx писал(а):есть личный интерес, а есть интерес толпы...

Логично. Но различие лишь в том, что я могу генерировать и управлять своими желаниями, даже если они не осуществимы, а толпа это неуправляемая структура.
Maxx писал(а):Любое государство будет для Вас говеным, поскольку не считается с Вашими личными интересами.
А мечтать не вредно. Вот элементарно- почему я отдал 2 года на службу в рядах армии, а государство мне не добавило эти 2 года в пенсионный стаж? Какого хрена? От таких мелочей много дерьма можно наскладывать.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 17 дек 2015, 09:29

о боже... какие же есть всё таки непрошибаемые заблуждающиеся.
Вы действительно не умеете посмотреть чуть дальше своих хотелок. А Я не хочу 90-х, лихих братков вместо спортсменов на пьедестале.
Сейчас Я работаю и есть работа.
И не хочу 80-х когда талоны и нечего купить.
А майданутые так скажем - суетятся потому что бизнес купи-продай накрывается медным тазом вот и хотят в 90-е снова челночничать :down:
надо работу работать, а не перепродавать!
муж тети в конце 90-х начале 2000-х тоже занимались бизнесом купи-продай. Оборудование перепродавали на север.
Потом понял что заканчивается это время и госслужбы на откатах уже товар то не купят.
Начал с небольшого курятника. Сейчас уже и не знаю ферма у него какая на сколько птиц. Разных завёл птиц. Подумывает о свиноферме.
Но тоже не всё радужно.
Жалуется что в Свердловской области дотации дают для малого предпринимательства пол его проект, а в Тюмени нос ворочат...
Но думаю у него с головой всё в порядке - придумает. И чот интересно ведь народ хочет принимать из местного в Червишево ан нет, пьють... везде только пьють ((

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 17 дек 2015, 09:55

Григорьич писал(а):Снижение штрафа на 50% при быстрой оплате-это народный?

Давай почитаем вместе пояснительную записку к этому закону, которая была прикреплена к нему в то время, когда он был еще законопроектом.
Если ты найдешь там хоть слово о радении за народ, покажи общественности.

Пояснительная записка
к проекту федерального закона N 41730-6 "О внесении изменений в статью 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Несмотря на тенденции усиления ответственности за различные правонарушения, в том числе в области дорожного движения, главные цели этих процессов - неизбежность наказания и предупреждение правонарушений.

Однако, эти цели не могут быть достигнуты без эффективного механизма добровольной уплаты штрафа нарушителями.

Согласно статистическим данным, в настоящее время гражданами, привлечёнными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, в добровольном порядке не уплачивается значительное количество наложенных административных штрафов.

В связи с этим, с целью стимулирования быстрой и добровольной уплаты штрафа целесообразно предоставить гражданам возможность при уплате административного штрафа за правонарушение в области дорожного движения до дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа уплачивать только половину от суммы наложенного штрафа. Эта мера позволит значительно увеличить собираемость штрафов, исключить случаи необоснованного и формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей, осуществляющих производство по делам об административных правонарушениях и их рассмотрение, а также снизить количество направляемых для принудительного исполнения постановлений, административный штраф по которым не был оплачен добровольно, снизив тем самым нагрузку и на судебных приставов-исполнителей.
Скрытый текст:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 дек 2015, 10:19

Юрий В, видос в тему :up: :up: Прям на злобу дня :lol2: :lol2:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 17 дек 2015, 10:25

sashan72 писал(а):А майданутые так скажем - суетятся потому что бизнес купи-продай накрывается медным тазом вот и хотят в 90-е снова челночничать :down:
надо работу работать, а не перепродавать!

Ага, особенно начинаешь понимать и оценивать весь пласт посредников, когда получаешь возможность брать у представителя производителя за рубежом, неся только почтовые расходы. А аналогичный по характеристикам и качеству продукт здесь в специализированных магазинах при цене в 4 ноля выше вдвое. Накрутки в 50%, 50 КАРЛ !!!
Этот бизнес должен сдохнуть! Экономику должно тащить производство. И Китай это давно понял.
Нам в очередной раз об этом напомнили на мировом уровне. И мы поворачиваемся в эту сторону, нехотя и кряхтя. К лесу задом, ко мне передом. А кое-кто внутри кряхтит что старуху потревожили. Отжила своё уже.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 дек 2015, 10:32

И вот тоже прикол- Правительство решило ввести пошлину на покупку товаров с иностранных инет магазов свыше там какой-то суммы. Сами мы нихрена не производим, а пошлинами в карманы залазить самый цимес. Такая прекрасная лафа- покупать на ебее и на али может для многих прикрыться... :pipec:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 дек 2015, 10:43

pesec, Ты прав! Нужны были транзисторы, искал транзисторы Российского производства, они есть! И по качеству намного лучше китайских. Пришел в промэлектронику,но у них только аналоги китайские по 50р. От названия российских транзисторов продавцы нос воротят, им (менеджерам) выгоднее на али экспресс заказать, чем сотрудничать с нашими производителями, пусть даже с Беларусскими... А нахрена они мне такие весёлые?? Если я на али экспрес, за 10 000р заказал 1000 штук, итого по 10р выходит штучка, и параметры получше. Поддержать можно Российских производителей, но таких торгашей нет желания поддерживать...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 17 дек 2015, 10:44

Григорьич писал(а):
atmicandr писал(а): Или ты не так считаешь? Это прекрасный способ уменьшить количество должников.

Полностью согласен!
Вот этот пример (на скорую руку) показывает,что не "сссуки" они и не "твари",принимающие "антинародные"законы.

это разовое "просветление", которое появилось в первую очередь из-за осознания того, что выгоднее сделать "скидку" и получить больше, чем не делать "скидку" и получить меньше. Т.е. лучше меньше, чем ничего.
Таким же "народным" по-твоему можно считать "закон ротенберга", там тоже сделали "скидки" на штрафы для дальнобоев.
А вот по настоящему "народных" законов, когда закон работает на улучшение жизни населения, а не на ухудшение, в последние годы видеть не приходится. В основном принятые "законы" направлены на дополнительное налогообложение
"В споре рождается истина"

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 17 дек 2015, 10:48

atmicandr писал(а):свыше там какой-то суммы.

стописят евро . так что мелочевку можеш смело и дальше таскать а вот перекупам поплохеет

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 дек 2015, 10:50

Беркут4044, ну а чё далеко ходить? Я искал нагреватель для паяльной станции. У нас он 950 с доставкой и ожиданием 7-9 недель, на ебее я купил за 700 весь фен в сборе и с учётом доставки... Классно я чувствую нас наши родные магазы парют. :pipec:
Динамит72 писал(а):Таким же "народным" по-твоему можно считать "закон ротенберга", там тоже сделали "скидки" на штрафы для дальнобоев.
Я там в теме говорил, что я против Платона как такового, так как это увеличит стоимость товаров, для которых я есть конечный потребитель. Так что не надо мне в этом случае про народность закона пургу нести! Изначально я был против, пока в тему шапкозакидальщики там в теме не нарисовались типа USA и прочих! :razz:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 дек 2015, 10:57

Динамит72 писал(а): В основном принятые "законы" направлены на дополнительное налогообложение

Дальше посмотри-куда идут собраные деньги.
На поддержание функционирования государства,на образование,медицину,армию,полицию.
Это не в интересах народа?
И не нужно становиться страусом,не видящим.что в мире творится и как на России это отражается.
Не глупый ты ведь.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 дек 2015, 11:02

Григорьич писал(а):На поддержание функционирования государства,на образование,медицину,армию,полицию.

Эз перечисленного если что и делается, то только первое и четвёртое с пятым.
Григорьич писал(а):И не нужно становиться страусом
чтоб не видеть что по второму и третьему пунктам нихрена не делается, а! Делается!- разваливается :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 17 дек 2015, 11:07

Григорьич писал(а):
Динамит72 писал(а): В основном принятые "законы" направлены на дополнительное налогообложение

Дальше посмотри-куда идут собраные деньги.
На поддержание функционирования государства,на образование,медицину,армию,полицию.
И не нужно становиться страусом,не видящим.что в мире творится и как на России это отражается.
Не глупый ты ведь.

чтобы на стране и населении "это" не отражалось - надо эффективно распоряжаться бюджетом, а не разбазаривать его, а тех кто причастен к разбазариванию - с позором выгонять, а не пригревать под боком. И больше заниматься внутренними делами, а не внешними. А пока всё как в видео выше...
"В споре рождается истина"

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 дек 2015, 11:10

Динамит72, полностью с тобой согласен! :yes: :up:

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 17 дек 2015, 11:15

Набиуллина как пропагандист апокалипсиса
№ 48 (489) от 17 декабря 2015 [«Аргументы Недели», Андрей Угланов ]
Скрытый текст:
Изображение
Согласно словарю, пропаганда – это открытое распространение взглядов, аргументов и других сведений для формирования общественного мнения. Или иных целей, преследуемых пропагандистами. Казалось бы, совершенно исчерпывающее определение уже в первой своей части. Но что такое – «иные цели»?
Такой вопрос возник после очередного интервью по Первому федеральному телеканалу председательши Центробанка Э. Набиуллиной. Вот что она заявила: «Мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека».
Это она о том, что убийственное падение курса рубля по отношению к доллару и евро – чепуха, на которую не стоит обращать внимания. И это говорит председатель ЦБ, который по Конституции должен сохранять стабильный курс национальной валюты. Даже пресс-секретарь президента Дм. Песков наконец-то одёрнул её, заявив, что в Кремле пристально наблюдают за «подобными скачками курса».
Стало быть, и у «кремлёвских», получающих зарплату в рублях, тоже не выдержали нервы наблюдать то, как загадочная Эльвира, словно тихий сумасшедший, за один год обвалила деньги сначала до 80 рублей за доллар, а когда он с трудом укрепился в мае до 50 рублей, вновь убила его до нынешних 70. Загадочность этой женщины поистине непостижима. Её продолжают сравнивать с пушкинской колдовской героиней – шамаханской царицей, которая так задурила мозги президенту, что он лишь нахваливает её за этот «стабильный» курс. Помните у Александра Сергеевича: «И девица, шамаханская царица, / Вся сияя как заря, / Тихо встретила царя. / Как пред солнцем птица ночи, / Царь умолк, ей глядя в очи…»
Набиуллина не только царю дует в уши враньё о стабильном курсе и радости народа по поводу «низкой» инфляции. Она повторяет это регулярно по всем телеканалам и в интервью. Только что заявила, что инфляция в стране всего-то 13%. Но цифра страшно далека от правды.
Все торговцы, как по команде, увеличили цены вслед за валютным курсом рубля. И не только там, где присутствуют иностранные составляющие в продовольствии, одежде и бытовой технике. Вот лишь короткий анализ изменения цен на чисто российские товары, которые не заметила Набиуллина.
За 29 месяцев её нахождения в ЦБ официальная накопленная инфляция составила 28,86%. Пакет молока 1 л подорожал за это время с 50 до 65 рублей – на 30%. Хлеб (белый) батон – с 18 до 34 рублей (88%). Тонна зерна – с 5500 до 9500 рублей (72%).Рыба красная подорожала с 418 до 803 рублей (92%). По белой (минтай, селёдка и т.д.) – рост со 120 до 220 рублей (83%). Цена на картофель подпрыгнула с 11 до 43 рублей (400%), на капусту – с 13 до 44 рублей (238%). Сахар с 27 до 54 рублей (200%). Масло растительное подорожало с 66 до 116 (75%). Мясо (говядина высший сорт) плавно поднялось с 402 до 570 рублей (40%). 95-й бензин с 31 до 36 рублей (16%) при падении мировых цен на нефть в 2,8 раза.
То же самое одежда и обувь плюс так называемые «услуги естественных монополий». Подешевело только российское пиво. Вот цена набиуллинской пропаганды о сдерживании инфляции. На самом деле её маниакальное стремление лишить реальный сектор экономики оборотных средств и рубль почти убило, и инфляцию на товары ежедневного спроса разогнало до уровня, которого нет нигде в мире. Уже и Росстат констатировал резкое снижение зарплат: за чертой бедности оказались 14% населения – 20 млн человек. Когда же Путин сделает своим подданным новогодний подарок и прекратит неприкрытое вредительство своих подчинённых? Почему он ведёт себя как английский лорд во время игры в покер с жуликами: те нещадно мухлюют, а он верит им на слово.
Есть ли надежда на премьера? Похоже что нет. Он по-прежнему смотрит на окружающий мир наивно-восторженными глазами, будто не верит до сих пор, что его – простого юриста с картонной фабрики – занесло на такую высоту. Он так и не научился понимать производство, не научился отделять специалистов от жуликов и хапуг. Он по-прежнему считает, к примеру, что никто не может понравиться народу в должности министра просвещения – мол, должность такая, расстрельная. Иными словами, в министерстве, по его понятиям, может рулить только подлец и негодяй.
Тем временем и западные, и наши эксперты прогнозируют падение курса рубля к иностранным валютам до 140 рублей к середине будущего года. И всё валят на падение мировых цен на нефть. Об этом беспрестанно «истерят» федеральные телеканалы устами раскормленных и вальяжных телеведущих. Дождаться от них ответа на второй сакраментальный вопрос – что делать? – просто невозможно.
Но момент, когда отвечать на него придётся, всё равно настанет. Уж на что был упрямым Б. Ельцин, но и он разогнал вороватых министров и банкиров. Правда, тянул до последнего. Кто забыл, можно напомнить. 11 сентября 1998 года, спасая свою власть, Б. Ельцин позвал в премьеры профессионального экономиста и управленца Е.М. Примакова. Тот сменил совсем запутавшихся в денежных пирамидах В. Черномырдина и С. Кириенко. А не менее загадочного, чем Набиуллина, председателя ЦБ Дубинина, при котором бесследно испарились 4 млрд долларов помощи от МВФ, сменил профессиональный банкир В. Геращенко. Они за год выправили курс с падения экономики в пропасть на её стабильный рост.
До их прихода курс рубля по отношению к доллару подскочил на 350%. А нефть стоила 11,7 доллара за бочку против сегодняшних 37. Золотовалютные резервы отсутствовали вообще.
Увы, но спустя 17 лет сменившие их правители вновь играют по непонятным для большинства граждан правилам. Вернее, по правилам, навязанным им извне. Это и свободный вывоз капитала, даже во время острейшего финансового кризиса, и «убой» промышленности лишением её оборотных средств. А что в результате?
С этим правительством мы продолжаем терять не только внутренние рынки, но и внешние. То есть отдаём их тихо и безропотно, без единого выстрела. Хотя именно захват внешних рынков становится истинным casus belli даже мировых войн. Мы без единого выстрела и безвозвратно потеряли рынки гражданской авиатехники в Азии, Африке и Южной Америке. Там, где мы работали наравне с «Боингом», сегодня угнездился «Эрбас». Погром продолжается. Там же потеряны рынки, куда продавались тысячи обрабатывающих станков. Мы теряем рынки Юго-Восточной Азии, того же Вьетнама, отплывающего к американским берегам. Отпугиваем Египет и простились с Турцией. Прощаемся с Венесуэлой. Из-за нестабильности рубля к нам теряют интерес в Бразилии, Китае и Индии. Но в моде наших чиновников остаётся винить в этом не себя, а гадкий и ужасный Госдеп, как раньше клеймили весь капитализм. При этом ждать, когда же он взорвётся изнутри вместе со своими долларом и Пентагоном. Вот тогда уж и наша звезда стремительно взойдёт над небосклоном!
Увы, учиться на чужих ошибках у нас как-то не принято. В этом отношении едва ли кто-то из нынешних правителей заметит слова первого и последнего президента СССР М. Горбачёва: «Все, в том числе и я, твердили о том, что капитализм катится к катастрофе. Конечно, всё это было пропагандой. На самом деле наша страна оставалась позади. Мы двигались прямо – в пропасть».
Хотя какой он авторитет – этот забытый Горбачёв? Ему, как раньше говорили, – шептунов пускать на печи да помалкивать.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 дек 2015, 11:24

Динамит72 писал(а):надо эффективно распоряжаться бюджетом, а не разбазаривать его,

Примерно свой расклад изложи.
В масштабах государства,конечно.Не забудь внешнеполитические интересы.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 17 дек 2015, 13:04

Григорьич писал(а):
Динамит72 писал(а):надо эффективно распоряжаться бюджетом, а не разбазаривать его,

Примерно свой расклад изложи.
В масштабах государства,конечно.Не забудь внешнеполитические интересы.

Изображение
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.