Ул. Монтажников от Широтной до Объездной будет восьмиполосной

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 360

Сообщение Автоновости » 04 июн 2015, 13:01

Изображение
В декабре 2015 года тюменцы смогут ездить по новой восьмиполосной улице Монтажников, от Широтной до Объездной дороги. Строительство идет полным ходом и в этом сегодня смогли убедиться тюменские журналисты на пресс-туре, посвященном теме: «Строительство дорожных объектов на территории Восточного административного округа».

Новая улица Монтажников которая появилась буквально в чистом поле станет современной магистралью с нерегулируемым движением – без светофоров, без остановок.

- На улице Монтижников планируется выполнить устройство велосипедных дорожек, стоянок, кабельной канализации, что позволит в дальнейшем, минуя опоры наружного освещения заводить кабели для связи и интернета, – рассказал журналистам заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов.

В дальнейшем улица станет единым транспортным коридором от Объездной дороги через Широтную, Транссибирскую магистраль и далее.

- Мы сегодня разрабатываем проектную документацию на строительства и реконструкцию Гилевской Рощи, мимо завода КМЗБУ через поля и с выходом на улицу Дамбовскую. Сегодня проектные работы ведутся и исходя из проекта будем планировать монтажные работы, – уточнил Игорь Сергеевич.

Сегодня журналисты наблюдали за тем, как «кипят» строительные работы на трех перпендикулярных к Монтажников улицам: Николая Ростовцева, Янтарной, Возрождения, а также на параллельной – небольшой улице Бориса Житкова. Протяженность этих дорог по три километра, но работы хватает. Прежде чем на этом месте появятся двух, четырех полосные улицы со светофорами, тротуарами и выделенными на них велодорожками строители провели тщательную подготовку - переустроили инженерные коммуникации, создали ливневую канализацию, положили  песчаное основание. В настоящее время дороги подготовлены для укладки щебня, а в дальнейшем асфальтобетона на всех участках.

Улицы Николая Ростовцева, Янтарную, Возрождения и Бориса Житкова строит ЗАО «Пышма-Автодор», которое в свое время качественно провела работы на улице Гнаровской в районе центра «Дзюдо», а улица Монтажников возводится ОАО «Тюменское дорожное эксплуатационное предприятие». Эта организация строила улицу Суходольскую и реконструировало улицу Республики от Мелькайте до Пермякова. От надежных подрядчиков ждут не менее качественной работы и на этот раз.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени.

Борисыч
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 16 дек 2015, 12:09

fenix107, автовладелица, спор ни о жопах! Я в 2001г. переехал жить в МЖК. Мой автомобиль был 4-м во дворе. Ставь где хочу. До Газпрома утром 9 минут, вечером 15. И что? Всё течет и всё меняется. Тема не про это. Мне кажется, что первая полоса вдоль МЖК будет забита припаркованными авто. Я, по крайней мере, присмотрел себе местечко ;)
А насчет проектировки - действительно как-то странно. В МЖК съезды в узкие две полосы, на противоположной же стороне широкие двухполосные(я бы даже сказал - трехполосные) съезды.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 16 дек 2015, 12:26

fenix107 писал(а):
автовладелица писал(а):fenix107, вот для меня Маяк и правда попа...
так что, как обычно, каждый кулик своё болото хвалит..
:)

Ну не знаю, если сравнить 15 минут из центра до маяка после работы и от 30 и более минут до мжк, что жопнее еще вопрос :yes:

так ты бери пример с тех, кто живёт рядом со своей работой...ибо кататься каждый день в центр, а жить на Маяке по моему тоже не фонтан...без обид только :-D :-D
мне до работы 7 минут ехать
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 16 дек 2015, 12:28

автовладелица писал(а):мне до работы 7 минут ехать

Так может пешком, чтоб дороги с парковками не занимать? :lol2:

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 16 дек 2015, 12:29

alex019 писал(а):
fenix107 писал(а):Нефиг было в этих жопах квартиры брать) У проектировщиков-троешников наверное троешники-эксперты принимают проекты :cherep:

Не все, кто живет в МЖК - покупали квартиры. Например, я получил ее в 1993 году бесплатно от организации, в которой работал. До начала двухтысячных здесь вообще был райский уголок в удалении от цивилизации: несколько домов, кругом поля, комбайны, рядом деревня Суходолье, свежий воздух, почти полное отсутствие преступности. Сейчас да - жопа, но как везде, без учета элитных районов для хозяев жизни. В некоторых районах города, на мой взгляд еще хуже и я бы туда не переселился даже сейчас.

та же песня... только у меня отец эту квартиру получил (спасибо ему...ибо я с молодых лет обладательница квартиры)+район и правда был райский...дети бегали во дворе без особого присмотра, ляпота просто была... :up: :up:
Чарльз Буковски

Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 16 дек 2015, 12:31

автовладелица писал(а):дети бегали во дворе без особого присмотра, ляпота просто была... :up: :up:

В начале двухтысячных в любом дворе дети бегали без присмотра. Это ща дети дорогу перейти в школу даже не могут и их родители на машине возят до поступления в универ :cherep:

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 16 дек 2015, 12:36

fenix107 писал(а):
автовладелица писал(а):мне до работы 7 минут ехать

Так может пешком, чтоб дороги с парковками не занимать? :lol2:

не могу...я барышня хиленькая, каблуки понимаешь ли (не на стройке чай работаю)+много бумажек таскать приходится (буквально сумками), а пешочком минут 40 думаю будет...

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Борисыч писал(а):fenix107, автовладелица, спор ни о жопах! Я в 2001г. переехал жить в МЖК. Мой автомобиль был 4-м во дворе. Ставь где хочу. До Газпрома утром 9 минут, вечером 15. И что? Всё течет и всё меняется. Тема не про это. Мне кажется, что первая полоса вдоль МЖК будет забита припаркованными авто. Я, по крайней мере, присмотрел себе местечко ;)
А насчет проектировки - действительно как-то странно. В МЖК съезды в узкие две полосы, на противоположной же стороне широкие двухполосные(я бы даже сказал - трехполосные) съезды.

а ты не ставишь с другой стороны ?
вот как эти машинки ?
ИзображениеИзображение
Чарльз Буковски

Изображение

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 16 дек 2015, 12:36

alex019 писал(а):Не все, кто живет в МЖК - покупали квартиры.

мы покупали в 2003 :yes:
за хорошие деньги по тем меркам

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 16 дек 2015, 12:53

У меня главный вопрос, с широтной нет ни одного заезда в микрорайон, и как я понял не планируется, а на всю монтажников один перекресток, как так надо было проектировать? Каким местом вернее? :pipec:
Изображение

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 16 дек 2015, 12:57

Ghz писал(а):У меня главный вопрос, с широтной нет ни одного заезда в микрорайон, и как я понял не планируется, а на всю монтажников один перекресток, как так надо было проектировать? Каким местом вернее? :pipec:
Изображение

не сочиняйте..ибо, когда я такую же мысль тут написала, то мне ответили, что всё спланировано-спроектировано...давно и умными людьми... :pipec:
Чарльз Буковски

Изображение

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 16 дек 2015, 13:17

сколько лет слышу одно и тоже от жителей микрашей, и всё равно там толпы людей покупают квартиры, когда и так очевидно что там невозможно жить если передвигаешься на авто...

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 16 дек 2015, 13:51

Ghz писал(а):У меня главный вопрос, с широтной нет ни одного заезда в микрорайон, и как я понял не планируется, а на всю монтажников один перекресток, как так надо было проектировать? Каким местом вернее? :pipec:

По шаблонам несколько десятков лет строят, за исключением 90х со "вставками" в каждые углы и бардаком. Тюменский мкр от Пермякова до Олимпийской абсолютно такой-же как Юбилейный-Суходолье. И люди живут 10 лет.

Монтажников - дублер Пермякова. Построили улицу и сделали выезды аналогично Пермякова. Богдановича также упирается на Пермякова в пешеходный переход с кнопкой для детей. :) Даже один перекресток Ростовцева-Монтажников сделали как один перекресток Артамонова-Пермякова. Улицу Ростовцева продлят между МЖК и Ямальским....Народная за коттеджами - аналог Олимпийской. Тем более Народная-Широтная по Генплану Тюмени 2020г сделают перекрестком, как и у Ашана Федорова-Широтная вместо некоторых гаражей.

PS Если хозяева коттеджей в Суходольском в районе Народной, депутаты обл думы и товарищи Якушева несколько лет назад не смогли помешать строительству ЖК Малахово и ЖК Юбилейный на землях ДСК. Депутаты продали свои коттеджи и уехали на Цимлянское. То машина прогресса не пощадит простых смертных владельцев коттеджей на Народной. Там будет улица.

PSS Тюмень большая деревня, максимум 30 мин. Небольшие затруднения 20-30мин в пробке - это неотъемлемая часть современного мира. Ну и сеанс приятной музыки. :)

Жопа - это купить 30м2 за 4,5млн у м.Новокосино по цене 90м2 в ЖК Юбилейном в Тюмени. :-D Потом из этого Реутова ездить на работу в центр Москвы туда-обратно на метро 2 часа или на авто 4 часа. :-D 40 часов в неделю работаешь + 20 стоишь в пробке...А люди называют это успехом :cherep:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 16 дек 2015, 13:57

автовладелица писал(а):а ты не ставишь с другой стороны ?
вот как эти машинки ?
Скрытый текст:
ИзображениеИзображение

Нет, зачем? Я не из этих - готовых в постель тащить свою машину. Ставлю в соседнем микрорайоне. 200 метров пройти до подъезда, делов то.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 16 дек 2015, 14:16

fenix107 писал(а):Ну не знаю, если сравнить 15 минут из центра до маяка после работы и от 30 и более минут до мжк, что жопнее еще вопрос

Расстояние - это полбеды. На Маяке много быдлоты и бичуганов (в старом жилом фонде, бараки, общаги, хрущи). :-D А малое количество пробок - это благодаря низкой плотности населения - частный сектор. И он таки да, рулит. Но многоэтажки наступают. На Маяке это вопрос времени.
И если говорить о расстоянии, то в категории условно доступного жилья Европейский как бы рулит. Мост перемахнул и ты в центре - удача! Но я встречал не одного человека, у кого от тегов "зарека" и "заречные мкр" судороги случаются и кто буквально тащится от запермяковья. :eek:
А МЖК после постройки моста на Монтажников в плане транспортной привлекательности стал много лучше, чем раньше. :up:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
moto72rus писал(а):Жопа - это купить 30м2 за 4,5млн у м.Новокосино по цене 90м2 в ЖК Юбилейном в Тюмени. Потом из этого Реутова ездить на работу в центр Москвы туда-обратно на метро 2 часа или на авто 4 часа. 40 часов в неделю работаешь + 20 стоишь в пробке...А люди называют это успехом

Вот это, цуко, никогда не понимал и понимать отказываюсь. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 17 дек 2015, 09:11

moto72rus писал(а):

По шаблонам несколько десятков лет строят, за исключением 90х со "вставками" в каждые углы и бардаком. Тюменский мкр от Пермякова до Олимпийской абсолютно такой-же как Юбилейный-Суходолье. И люди живут 10 лет. :cherep:

НЕ надо Юбилейный трогать)))) там хорошо все. И проблем с парковками нет, и детские площадки большие. )))))

А по поводу выезда еще одного, то на данных момент их там два, через монтажников и народную.
Спроектирована и построена дорога до труб. в Юбилейном, с учетом постройки моста как в Малахово. Но это ближайшая 5ти летка))))))))) :-D :-D

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 223

Сообщение alimofo » 17 дек 2015, 09:41

автовладелица писал(а):
fenix107 писал(а):
alimofo писал(а):У меня на московском тракте нет, всегда покойно нахожу место для стоянки.

Вот и я про то же говорю :up:

спор ни о чём...уж, извините... :oops:
ещё 5 лет назад и у нас было без проблем, а уж 10-15 лет вообще пустота кругом...
что будет у вас через -цать лет... думаю сами знаете...

да вообще то нет, дома стоят, строить негде больше, так что парковка не уменьшится.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 17 дек 2015, 10:01

REMY111 писал(а):НЕ надо Юбилейный трогать)))) там хорошо все. И проблем с парковками нет

Может быть потому, что он ещё слабо заселён?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 17 дек 2015, 10:05

J70 писал(а):
REMY111 писал(а):НЕ надо Юбилейный трогать)))) там хорошо все. И проблем с парковками нет

:up: :up: :up:
мягко говоря он ещё совсем не заселён...
Чарльз Буковски

Изображение

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 17 дек 2015, 10:19

автовладелица писал(а):
J70 писал(а):

:up: :up: :up:
мягко говоря он ещё совсем не заселён...

Я там с 12 года живу, и Сам Юбилейный уже заселен. А вот что касается суходолье и видного, это да) соглашусь)
В Юбилейном и в 2-4 часа утра нет проблем с парковками))) можете заехать убиться в тот дом который самый первый построен в Юбилейном, "Муровейник" второй который))))) :-D

Норма все будет не переживайте) скоро все летать будет, как Марти Макфлай :plane:

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 17 дек 2015, 10:27

REMY111, ЖК Юбилейный заселён полностью ???? Я ничего не путаю глядя в окно из своего МЖКа ??????????????????????????????
Чарльз Буковски

Изображение

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 17 дек 2015, 10:38

автовладелица писал(а):REMY111, ЖК Юбилейный заселён полностью ???? Я ничего не путаю глядя в окно из своего МЖКа ??????????????????????????????

да почти весь заселен за исключение Монтажников 41 (гп 1-1 и гп 1-2)
http://www.t-dsk.ru/flats/yubileinyi/#y ... /4-podezd/

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 17 дек 2015, 10:42

364 писал(а):
автовладелица писал(а):REMY111, ЖК Юбилейный заселён полностью ???? Я ничего не путаю глядя в окно из своего МЖКа ??????????????????????????????

посмотри вечером в своё окно и увидишь, что у 70% квартир даже свет не горит в окнах...
П.С. дом сдан-это ещё не значит заселён... :no2:
Чарльз Буковски

Изображение

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 17 дек 2015, 10:50

автовладелица писал(а):
364 писал(а):

посмотри вечером в своё окно и увидишь, что у 70% квартир даже свет не горит в окнах...
П.С. дом сдан-это ещё не значит заселён... :no2:

я ни только смотрел но и был там
а то что в окнах свет не горит -это ни о чем не говорит :yes:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 17 дек 2015, 10:57

364 писал(а):а то что в окнах свет не горит -это ни о чем не говорит

Это как так? По-моему, окна самый показатель.
(Или новосёлы настолько истощили свой бюджет покупкой недвижимости, что сейчас при свечах сидят, на электричество недостаточно средств? :eek: )
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 17 дек 2015, 10:58

364, ну..спорить не будем :no2:
у меня там несколько знакомых купили квартиры, не живут пока, т.к. черновая у них...
Чарльз Буковски

Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 17 дек 2015, 11:02

Судя по расположению твоего дома, смотришь ты на суходолье)))))

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 17 дек 2015, 11:06

z_ima, нет она именно смотрит на Юбилейный

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 17 дек 2015, 11:07

z_ima писал(а):

Судя по расположению твоего дома, смотришь ты на суходолье)))))

высылаю фото с названием микрорайона :)
может так поверишь ?
Изображение
Чарльз Буковски

Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 17 дек 2015, 11:09

Ааааа... Ну это да, юбилейный, совсем малая его часть)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 17 дек 2015, 11:21

Там в глубине какие-то площади под парковки специальные есть? Как я вижу у домов - мест нихрена нет. Даже в самых маленьких двухподъездных домах - более 100 квартир. В среднем на 1 квартиру 1 машина. Где там у двухподъездного дома СОТНЮ машин поставить? :???:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 17 дек 2015, 11:32

да есть там парковки в Юбилейном -есть :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
по новым правилам для застройщика-одно машино-место -на квартиру-вроде так