Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 янв 2009, 17:25

Эвакуаторы появятся на дорогах Тюмени уже в феврале

17:15 14.01.2009

Бороться с водителями-нарушителями в Тюмени будут эвакуаторы.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, начать эту работу планируется уже в феврале.

«Уже сейчас городские власти занимаются вопросом приобретения необходимой техники. Всего будет закуплено три эвакуатора, два из них — для эвакуации легковых автомобилей, один — для грузовых», — сообщил главный инспектор областного ГИБДД.

Отметим, автомобиль будут эвакуировать, если он припаркован в неположенном месте, водитель на месте отсутствует, а машина создает помехи для других транспортных средств.

В случае присутствия владельца транспортного средства ему предложат отогнать свою машину на ближайшую автостоянку.

При изъятии автомобиля с места парковки сотрудник ГИБДД составит акт осмотра транспортного средства, содержащий информацию о внешнем виде, оборудовании, имеющихся технических повреждениях с приложением фотографий, подтверждающих описание. Затем эвакуатор доставит автомобиль на специализированную охраняемую стоянку. Владельцу машины необходимо получить в подразделении ГИБДД, сотрудник которого оформлял документы, копию протокола об административном правонарушении, при предъявлении которого он сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

По словам Геннадия Лоточкина, места для стоянок уже определены. Это территории бывших ПАТП, а также стояночные комплексы по улице 30 лет Победы.

Любовь Голышева

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=728
Изображение
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 26 окт 2015, 20:07

new_Oksya писал(а):Может кому пригодится.Приёмы антиэвакуатора:
Поставить авто вплотную к чему-либо. Можно правой стороной прижаться к стене, соседнему автомобилю, или вплотную прижаться к бордюру. Эвакуатор в этом случае не может зацепить автомобиль.

Если плотно припарковались к препятствию, авто могут отбуксировать. Для предотвращения этого выверните руль в крайнее положение и заблокируйте его. Если инспектор даст команду на буксировку, это может серьезно повредить транспортное средство, и вы можете потребовать возмещения ущерба с него. Поэтому вряд ли инспектор отдаст такое распоряжение. Но под колеса могут подложить специальные тележки, что позволит отбуксировать авто без ущерба.
Ещё некоторые ставят под знак,или вывеску(чтобы при подъёме авто упиралось крышей) или у кого есть,оставить собаку.

Значит можно с кем-нибудь "скооперироваться" и поставить машины вплотную к друг другу в разные стороны :-D . А по факту стоянок море, практически везде можно найти - надо только потом прогуляться, а вот это не все могут осилить...
Последний раз редактировалось an2312 26 окт 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 26 окт 2015, 20:07

про штрафстоянку -это отдельная песня,когда она уже там стоит -то поздно пить барджоми
а вот когда такие гавнюки начинают фотографировать и пытаются грузить машину-вот тут надо просто хороших люлей отсыпать им ибо они НИ КТО и НИ ЧТО- они фуцыны

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 26 окт 2015, 20:14

infern0, Да я видела,три эвауатора,в кабине первого два инспектора сидели.Вообще никак не могла подумать,что мою упрут.Даже интуиция не сработала,ничего не ёкнуло.До поликлиники минута,пять там ,обратно иду,на расслабоне,думаю,сигналка не сработала,значит всё ок.Прихожу: Да ладно!!!!Не может быть!!!!!Тачки нет.....И протокол мой привезли спустя два часа.Благо мне хороший человек помог,свозил на Энергетиков,потом на штрафстоянку.А то я раз на авто,одета была легко,без шапки,а погода была как раз мороз и снег.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
an2312, Так я три раза по тому району прокатилась,вообще негде приткнуться.Вот и решила,что бегом сгоняю,не успеют утащить.И там кроме моей ещё с десяток авто припарковались,просто моя удобнее всех стояла))))
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 окт 2015, 20:21

new_Oksya, у меня точно также утащили, тоже 3 круга навернул а надо было только зайти и спросить в магазин, в итоге рядом стоящие машины как стояли так и стоят а мою увезли
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 26 окт 2015, 21:57

new_Oksya писал(а):Может кому пригодится.Приёмы антиэвакуатора:
Поставить авто вплотную к чему-либо. Можно правой стороной прижаться к стене, соседнему автомобилю, или вплотную прижаться к бордюру. Эвакуатор в этом случае не может зацепить автомобиль.

Если плотно припарковались к препятствию, авто могут отбуксировать. Для предотвращения этого выверните руль в крайнее положение и заблокируйте его. Если инспектор даст команду на буксировку, это может серьезно повредить транспортное средство, и вы можете потребовать возмещения ущерба с него. Поэтому вряд ли инспектор отдаст такое распоряжение. Но под колеса могут подложить специальные тележки, что позволит отбуксировать авто без ущерба.
Ещё некоторые ставят под знак,или вывеску(чтобы при подъёме авто упиралось крышей) или у кого есть,оставить собаку.

Знакомый мужик, будучи в городе редким гостем, но всегда днем и по делам, нашел другой способ. Всегда ездит в центр с прицепом. Не эвакуировали ещё ни разу, бросает чаще всего на больших остановках в уголке, чтобы сильно не мешать :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 26 окт 2015, 22:45

СМак, Вот я и поставила в уголок остановочного кармана))))Правда у меня прицепа нет)))
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Рахат-лукум
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 175

Сообщение Рахат-лукум » 27 окт 2015, 18:41

Deess писал(а):Рахат-лукум, ну и причем тут вывернутые колеса и ручник ??? :pipec:
Колеса вывернулись в момент эвакуации и сработал замок на руле, ручник и передние колеса никак не завязаны т.к. "ручной" тормоз идет всегда на заднюю ось.
Авто это никак не вредно/полезно, ну только Вашему кошельку вредно.

Deess, спасибо за разъяснения! Мне стыдно, что я этого не знала...

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 30 окт 2015, 12:14

new_Oksya, не вариант, я видел как зацепили за 3 колеса приподняли оттащили и зацепив 4-ое благополучно погрузили.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 30 окт 2015, 14:07

Больше всего "веселит" в этом деле как быстро занимается освобожденное место другим авто.
Эвакуация авто занимает не более 5 минут. Засекал. Поэтому думать "я буквально на 5 минут" не стоит.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Partyzane писал(а):new_Oksya, не вариант, я видел как зацепили за 3 колеса приподняли оттащили и зацепив 4-ое благополучно погрузили.

Да-да. Вчера такого хитрого забрали таким способом :) Правда выглядит это опасно.

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 30 окт 2015, 15:22

Паркуйтесь поближе к столбам/заборам, колесо на велозамок и вперед :cherep:

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 30 окт 2015, 15:42

Я как-то сразу не заметила.А тут на днях,решила колёса подкачать и обратила внимание на одно колесо(переднее правое)А дело вот в чём....машина была грязная и колёса соответственно тоже.Так вот,болты на правом переднем блестят,на остальных все равномерно грязные.Могли ли это эвакуаторщики что-то делать,или у меня пытались снять колесо????

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 30 окт 2015, 15:54

new_Oksya, Не нужны Ваши колеса эвакуаторщикам.

Сегодня основательно взялись на новый участок на Первомайской. За инвалидов тут дергуют каждый день россыпью. А сегодня взялись за тех кто занимает левую полосу возле Дзержинского 15.
Работать не возможно, непрекращающийся экшен по эвакуации из окна :)

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 30 окт 2015, 16:00

new_Oksya писал(а):болты на правом переднем блестят,на остальных все равномерно грязные.Могли ли это эвакуаторщики что-то делать,или у меня пытались снять колесо????

:lol2: :lol2: :lol2: УХАХХАХАХАХАХХАХ! Мне любопытен ход ваших мыслей. Умоляю, продолжайте, каросестра!
Полагаете перед погрузкой они протирают крепеж колес? Или #воры_колес, чтобы сохранить чистоту гаек аккуратно вытирают их ветошью?? :popcorn:

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 30 окт 2015, 16:08

beginn, Нет,я так не думаю.И тем более в местах крепления тросов грязь была стёрта.
Вот и возник вопрос,почему все колёса грязные и болты на них тоже,а на одном видно,что их откручивали,ну или пытались.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 30 окт 2015, 16:42

new_Oksya, не придумывайте себе там ничего, эвакуаторщики на такое точно не способны. Они #парни_дела. Если подцепили - значит эвакуируют :smeh:

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 30 окт 2015, 16:48

Не о том печалитесь.....

Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области определил тариф за перемещение задержанных транспортных средств, связанное с погрузкой и разгрузкой. С 8 ноября автомобилисты, успевшие вернуться к неправильно припаркованному авто до того, как его увезли на штраф-стоянку, должны будут заплатить 924 рубля. Со следующего года тариф поднимется до 990 рублей.

Возрастет и стоимость оплаты за перемещение авто. С 8 ноября за поездку на эвакуаторе автомобилисты должны будут заплатить не 1517 рублей, как раньше, а 2096 рублей. Со следующего года – 2233 рубля. Час хранения на штрафной стоянке в 2016 году будет стоить от 39 до 233 рублей.

Соответствующие изменения внесены в закон Тюменской области от 07.06.2012 №46 «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств», сообщили в департаменте.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 окт 2015, 17:04

Opexxx писал(а):Паркуйтесь поближе к столбам/заборам, колесо на велозамок и вперед :cherep:

так и делаю правда у меня только кусок цепи и обычный навесной замок)))

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 17 дек 2015, 11:47

снайпер81 писал(а):С 8 ноября автомобилисты, успевшие вернуться к неправильно припаркованному авто до того, как его увезли на штраф-стоянку, должны будут заплатить 924 рубля. Со следующего года тариф поднимется до 990 рублей.

Депутат Госдумы от Тюменской области Владимир Сысоев подключил Генеральную прокуратуру к решению проблемы тюменских автомобилистов — речь идет о ситуации с эвакуацией транспортных средств, припаркованных в неположенном месте. Парламентарий в столице выступил с инициативой к Госдуме о внесении протокольного поручения Комитету по Конституционному законодательству и государственному строительству.

Документ предлагает Комитету запросить в Генеральной прокуратуре РФ информацию, касающуюся приведения региональных законов в соответствие с федеральным законодательством об эвакуации автомобилей.

Депутаты Государственной думы поддержали инициативу тюменского коллеги. Теперь в Генпрокуратуру отправится запрос из трех пунктов. В частности, ведомство должно сообщить, каким образом органы прокуратуры РФ контролируют приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным в части 1.1 статьи 27.13 КоАП РФ (устанавливает случай прекращения задержания автомобиля, если причина его задержания устранена до начала движения эвакуатора). Кроме того, депутатов интересует, какие субъекты РФ еще не привели свои законы в этой сфере в соответствие с федеральным законодательством и какие меры принимаются для устранения противоречий.

«Мне непонятна позиция наших областных парламентариев от самой многочисленной партии, — отметил Владимир Сысоев. — Чьи интересы в данном вопросе они отстаивают? Дело в том, что средства, собранные при эвакуации, идут в доход владельца компании, которая осуществляет эвакуацию. В региональный бюджет поступают только штрафы. Почему сегодня интересы частного бизнеса ставятся выше интересов рядовых граждан? Для меня это необъяснимо. Но меня беспокоит и другое, неужели нам и впредь для защиты интересов наших избирателей придется прибегать к помощи федеральных структур».

Напомним, ранее в Тюменской облдуме разгорались бурные дебаты по поводу поправок в федеральный закон, регламентирующих взимание с автовладельцев платы за погрузку-выгрузку автомобиля в случае, если хозяин машины успел прийти до того, как эвакуатор тронулся с места. По мнению представителей местной фракции ЛДПР, в этом случае оплачиваться должен только штраф за нарушение ПДД, однако их коллеги-единороссы активно противостояли внесению этих поправок. В июне этого года были внесены поправки в федеральный закон, которые, по мнению либерал-демократов, расставили все точки над «и»: региональное законодательство должно быть приведено в соответствие с федеральным, а значит, в случае появления хозяина плата за эвакуацию взиматься не должна. Этой же позиции придерживается и прокуратура Тюменской области.

Однако техническое большинство в Облдуме сочло все это недостаточным для того, чтобы закрепить норму в законе. Рабочая группа под руководством единоросса Владимира Ульянова решила оставить эту часть регионального законодательства неизменной.

Теперь решение депутатов Тюменской областной думы попадет под бдительное око Генпрокуратуры.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 17 дек 2015, 14:26

Юрий В, дак понятно, кормушка то просто очень сладкая...деньги из воздуха при очень маленьких затратах....как говорится вози да вози.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 дек 2015, 16:47

Юрий В, Я вообще удивлен что прокуратура сама начала хоть чем то интересоваться

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 дек 2015, 16:58

Похоже, Сысоева эвакуировали...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 17 дек 2015, 17:00

Юрий В писал(а):«Мне непонятна позиция наших областных парламентариев от самой многочисленной партии, — отметил Владимир Сысоев. — Чьи интересы в данном вопросе они отстаивают? Дело в том, что средства, собранные при эвакуации, идут в доход владельца компании, которая осуществляет эвакуацию...

Юрий В писал(а):По мнению представителей местной фракции ЛДПР, в этом случае оплачиваться должен только штраф за нарушение ПДД, однако их коллеги-единороссы активно противостояли внесению этих поправок.

Сысоев - красава. :up: Единороссы - чмо. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 17 дек 2015, 17:09

Maxx писал(а):Maxx, Похоже, Сысоева эвакуировали...

Речь не об отмене платы за эвакуацию. Речь об отмене оплаты услуг за "погрузили на эвакуатор, пришел хозяин, сняли. Нужно платить"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 дек 2015, 17:31

Еще бы время на стоянке останавливали сразу после появления хозяина
Я до своей дошел пешком за 20 минут после эвакуации а простояла она больше 5 часов, бюрократия в действии

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 17 дек 2015, 22:51

А не проще, не нарушать? Просто достали, стоящие с аварийкой в ряду... не объехать.
Так и охота подойти и спросить "сломался болезный? Нет, а *ули стоишь козел?"

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 17 дек 2015, 22:54

Motorbeard писал(а):Так и охота подойти и спросить

Дак подойди и спроси. Что тебя останавливает?

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 17 дек 2015, 23:11

tob9 писал(а):

Дак подойди и спроси. Что тебя останавливает?

Совсем затор устраивать? Я не быдло, как "эти".

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 17 дек 2015, 23:37

Motorbeard, Вот в том-то и дело, что:
Motorbeard писал(а):Я не быдло, как "эти".

Если бы не он, то я...
Если бы я был один, то я бы ему...
Если бы я не торопился....
Если бы я не вез тещу...
Ну и т.д.
Если у тебя есть желание поинтересоваться у человека почему он так сделал, то не надо себя ограничивать, выйди и спроси, чтобы потом подобных желаний
не возникало. Считаешь, что он не прав, и готов ему об этом сказать в лицо? Дак подойди и скажи, а не мучай себя сомнениями.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 17 дек 2015, 23:48

tob9 писал(а):Если у тебя есть желание поинтересоваться у человека почему он так сделал, то не надо себя ограничивать, выйди и спроси, чтобы потом подобных желаний
не возникало. Считаешь, что он не прав, и готов ему об этом сказать в лицо? Дак подойди и скажи, а не мучай себя сомнениями.

Зачем, зачем подходить и спрашивать?
Есть специально обученные люди, которые содержатся на наши налоги, и которые всё чаще подходят и спрашивают, а то и без спроса увозят корыто быдла с неположенного места.
И делают это они всё чаще и чаще.
А быдло потом бегает по штрафстоянкам и заводит темы о том как оставил всего на пять минут.
Зачем ещё его, быдло, об этом спрашивать?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 14 янв 2016, 19:27

Тюменские гаишники оставили без работы эвакуаторы.
«Мы устали от жалоб» Тюменские автоинспекторы переходят на новый режим работы в сфере эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Как пояснил врио начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Лиханов его подчиненные сосредоточатся на выявление более серьезных нарушений и профилактики трезвого вождения. «Раньше в городе мы эвакуировали по 150 машин, из-за этого объема нас заваливали жалобами и вопросами в ежедневном режиме», — посетовал Лиханов. По его словам, эта работа отвлекает огромное количество сил и личного состава, у которого есть по-настоящему серьезные дела. Теперь выявлять неправильно припаркованные машины будут только в пределах установленного маршрута патрулирования, а в перспективе инспекторов и вовсе заменят роботы — автоматическая система фото и видеофиксации «Паркон». При этом подвергаться эвакуации будут только тот транспорт, который реально мешает или угрожает безопасности дорожного движения. На вопрос, что же теперь делать частным фирмам, которые работают в этом бизнесе, ответ прозвучал весьма прагматичный: «мы же не заставляли покупать их машины — это их право». Ростислав ЖУРАВЛЕВ

http://park72.ru/city/82806/
"Охота за народной любовью" началась? :-D
"В споре рождается истина"