KolemBass писал(а):А водитель должен соблюдать п. 10.1 ПДД. Тогда и скользкая дорога не помеха перемещению
Приведу чисто гипотетическое рассуждение, чтобы понять трактовку п 10.1. Предположим на участке дороги, по которому двигался водителе дэу, до этого изгиба состояние проезжей части было вполне хорошим, поэтому он и выбрал такую скорость, с которой двигался. Такая скорость позволяла ему двигаться безопасно. Но неожиданно для него, на самом изгибе состояние проезжей части значительно ухудшилось (снежный нанос, просто неубранный снег, снежная каша вперемешку с реагентами и т.п.). Водитель не мог бы предвидеть такой ситуации и поэтому ставить ему в вину несоблюдение п.10.1 ПДД нельзя. Прецеденты при рассмотрении в судах такие есть. Т.О. обвиняя кого-либо в несоблюдении этого пункта правил, нужно быть на 100% уверенным в том, что он не учитывал его требования. Мы можем только предполагать, что явилось причиной аварии, а утверждать может только следствие после рассмотрения всех фактов по ДТП. Поэтому прошу Вас в следующий раз писать: я предполагаю..., я думаю..., возможно... водитель нарушил п.10.1.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:Дедужко писал(а):кто тебе сказал, что он путает? ты с радаром стоял, скорость фиксировал? причины, по которым покойный оказался на встречке, пока не ясны.
Полностью согласен. подписываюсь под каждым словом.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:Обвинить легче всего- любой сможет. А вот понять почему, в чем причины - не каждый. Для этого действительно голову надо включать, причем всю полностью. Хотя не всем помогает, если с детства умом и сообразительностью обижен.