Сообщение San_Sanich » 15 янв 2016, 15:33
Может быть проблема не в том, что статьи КоАП и ПДД позволяют трактовать по-разному. Проблема в культуре, менталитете, уважении??? Бывал в Германии, как-то подъехали с гипермаркету в Берлине, картина как у нас - свободных мест для парковки ближе к входу не так много, без проблем машину поставили подальше, идем в магазин подольше. Рядом с входом места для инвалидов, свободно, вООбщЕ свободно, - режет мой непривычный глаз (вспомнил родную Тюмень, пятница, парковки у Гудвина, Леруа Мерлен и т.д., ощущения при парковке такие, будь-то сегодня 100% скидки для малоимущих инвалидов на лексусах, инфинити, мерседесах и прочих авто с красивыми и не очень г/номерами); задаю нескромный вопрос, а что если мы сейчас припаркуемся на место для инвалида? - ответ: не имеем права! а если тебя бес попутал и ты припаркуешься? - ответ: не проблема, но если приедет инвалид, позвонит полицаям (даже при наличии свободных мест, обязательно позвонит, будь уверен!) мне придется перепарковаться, и оплатить немаленький штраф. Вторая ситуация: на дорогах чинно-благородно, паркуются бампер к бамперу, ситуаций "я паркуюсь как идиот" не встретил. Задаю вопрос, например, первый день за рулем, не смог так аккуратно припарковаться (не далее чем в 20 см от бордюра) , (сразу вспомнилась Тюмень, Герцена-Камышинская парковщики в два ряда и т.д.), ушел любоваться окрестностями. Какие санкции? - ответ: если никому не мешаешь - никаких, но если водителю автобуса (грузовика, спецавтомобиля, или такому-же "первый день за рулем") придется тебя объезжать с выездом, например, на встречную полосу он позвонит полицаям (обязательно позвонит, будь уверен!), те приедут и тебя эвакуируют!!! Вопрос: эвакуируют на штрафстоянку? ответ: если под знаком - то да, если мешаешь другим участникам ДД могут выгрузить в соседнем дворе, заблокировать колеса спецсредствами и штраф под лобовуху. Как-то так. Ordnung muss sein.