ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 17

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 136

Сообщение Majesti© » 30 окт 2015, 15:35

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Миру мир

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 351

Сообщение Автоновости » 18 дек 2015, 12:09

1 человек погиб, 5 получили травмы в 5-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.

Около половины пятого часа дня на 478-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе столкнулись «Лада» 10-й модели и седельный тягач «Рено Магнум». По предварительным данным, водитель легкового автомобиля выехал на трассу от придорожного кафе, не пропустив грузовик. В результате аварии 58-летний водитель «Лады» погиб. 20-летний пассажир легкового автомобиля получил ушиб позвоночника.

Изображение Изображение

В областном центре три пешехода сбиты на пешеходных переходах.

В девятом часу утра на пешеходном переходе на улице Ставропольской, 3 автомобиль «Тойота» сбил 36-летнюю женщину. У пострадавшей травмы головы и колена.

Изображение

Около часа дня на пересечении улиц Максима Горького и Фабричной автомобилем «Хонда» сбита 25-летняя девушка. У этой пострадавшей ушибы.

Изображение

Около половины пятого часа дня на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы автомобиль «Ниссан» сбил 52-летнюю женщину. В результате происшествия она получила вывих плеча.

Сотрудники следственного отдела по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по Тюменской области устанавливают свидетелей столкновения легкового автомобиля «Рено Логан» и тягача «МАЗ» с полуприцепом, произошедшего 6 ноября 2015 года, в начале второго часа дня на улице Аккумуляторной, 15 областного центра. В результате аварии водитель и пассажиры автомобиля получили различные травмы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Очевидцев происшествия просим обратиться в следственный отдел по расследованию ДТП СУ УМВД России по Тюменской области по адресу Малыгина, 5 каб. 19, или по телефону: 794-756.

Константин Заикин
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 18 дек 2015, 12:12

Нафанаил писал(а):Прежде чем говорить о несоблюдении п. 10.1 надо доказать что водитель знал о состоянии дороги и не учитывал его. Я так полагаю, что данный участок не был обработан от гололеда и не был никак обозначен что там гололед. Я 4 года назад подобным образом попал в ДТП - вышел из дома, во дворе дорога нормальная, выехал на улицу - асфальт чистый, стал вторым перед светофором тормозить, а меня на шипах как на коньках катит в впереди стоящую машину. Когда вышел из машины то у меня ноги стали разъезжаться - мерзлый асфальт (так ИДПС написали в протоколах и постановлениях). Когда едешь то визуально асфальт чистый и сухой, а когда ногами идешь по нему то сплошной лед - просто асфальт получается тонкой коркой льда покрыт, причем она даже не блестит тем более днем (я в дневное время попал и вчера ДТП судя по сводке было днем)

Согласен. Именно об этом я и пытаюсь здесь сказать.

mp821
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 248

Сообщение mp821 » 18 дек 2015, 12:22

atmicandr писал(а):364, я опять же сравниваю вас с Екатом и Челябой... Города явно покрупнее, но такой борзоты там нет Вы реально эксклюзивны

Там просто сразу мозги на место вправляют особо борзым. По возможности с помощью биты или травмата.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 18 дек 2015, 12:25

mp821, ну может ты и прав. Но я такого там не встречал, врать поэтому не буду ;) А вот вежливостью водил, я просто покорён :up:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 18 дек 2015, 12:45

lol-85 писал(а):которые должны были оттормаживаться без смены курса

В правилах этого нет
lol-85 писал(а):виновником запросто назначат ситроен, не смотря на неадекватную реакцию кашкая и хонды (с точки зрения ПДД)

Могут поделить вину на всех кроме волги и возможно хонды.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 18 дек 2015, 13:02

Starikoff писал(а):В правилах этого нет

могу ошибаться, но в П2Д что-то типа "при возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". всё, что не касается остановки - уже маневрирование со всеми вытекающими. просто на моей памяти при выходе а/м на встречку путём вынужденного маневрирования для избежания ДТП еще ни один безнаказан не остался
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 18 дек 2015, 13:15

Дедужко, Да, момент спорный, но при этом нигде не написано, что при снижении скорости авто должно двигаться прямолинейно или что запрещено совершать иные маневры кроме остановки.
Вот простой пример, выбегает на дорогу человек, будете тормозить прямолинейно? А если не успеваете? Постараетесть объехать/уйти в кювет/ в другое ТС? Или как в этом видео, водитель с регистратором снижал скорость, параллельно объезжая волгу и цивик. Или тоже надо было бить?

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 970

Сообщение cfyz » 18 дек 2015, 13:30

Starikoff, успел, объехал - молодец, не успел - виноват
пластиковые окна, недорого, качественно

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 18 дек 2015, 13:32

cfyz писал(а):не успел - виноват

В чем простите? Какое правило нарушено?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 18 дек 2015, 13:38

Starikoff писал(а):Дедужко, Да, момент спорный, но при этом нигде не написано, что при снижении скорости авто должно двигаться прямолинейно или что запрещено совершать иные маневры кроме остановки.Вот простой пример, выбегает на дорогу человек, будете тормозить прямолинейно? А если не успеваете? Постараетесть объехать/уйти в кювет/ в другое ТС? Или как в этом видео, водитель с регистратором снижал скорость, параллельно объезжая волгу и цивик. Или тоже надо было бить?

я считаю, что да. если не успеваешь оттормозиться - надо бить.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 18 дек 2015, 13:50

Дедужко писал(а):если не успеваешь оттормозиться - надо бить.

я думаю сея мысль придёт в голову в последнюю очередь, ибо любой попытается совершить такой манёвр, чтоб избежать участия в куче железа ;)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 18 дек 2015, 13:52

Starikoff,

ПДД 10.1:

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Уже 100500 раз разбирали, начал маневрировать - плати за это из своего кошелька.
Игра по своим правилам.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 18 дек 2015, 14:00

Начал маневрировать - берёшь сам на себя ответственность за свои маневры и последствия.
monk-2005, :up:
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 18 дек 2015, 14:14

monk-2005, Не вижу в этом пункте запрета совершать маневры. Снижать скорость можно и активно маневрируя, одно другому не мешает. Другое дело, что в безопасности маневра надо быть уверенным.
А вышеозвученное решение суда показало, что можно привлечь к ответственности водителя, спровоцировавшего ДТП, даже если не было касания.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 18 дек 2015, 14:19

atmicandr писал(а):я думаю сея мысль придёт в голову в последнюю очередь, ибо любой попытается совершить такой манёвр, чтоб избежать участия в куче железа

смотря в чью голову. одно дело, когда тебе в лоб встречка летит и ты свою жопку из-под удара убираешь (тоже спорный момент, как по мне - так лучше самому сдохнуть, нежели пассажиру добавить повреждений, но у меня случайные люди пассажирами не ездят), стараясь нарисовать касательную. и совсем другое, когда транспорт попутный. при прямом ударе повреждений и последствий обычно меньше.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Starikoff писал(а):monk-2005, Не вижу в этом пункте запрета совершать маневры. Снижать скорость можно и активно маневрируя, одно другому не мешает.

целиком и полностью согласен. более того, считаю необходимым увеличивать линию торможения до максимума, раскачивая свой горшок. но это возможно не на всех покрытиях и только в пределах своей полосы, кмк.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 18 дек 2015, 14:29

Starikoff, ну тогда вот так вот, щах и мат:

ПДД 10.1:

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

ПДД 8.4.
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Маневры конечно разрешены, но с учетом пункта 8.4., кстати если будете цепляться за термины: пункт правил ПДД где прописаны все действия по маневрированию, так и называется: 8. Начало движения, маневрирование
Игра по своим правилам.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 18 дек 2015, 14:32

Автоновости писал(а):на пешеходном переходе на улице Ставропольской, 3 автомобиль «Тойота» сбил 36-летнюю женщину.

как-то не понятно - что значит "3" - третий автомобиль сбил, т.е. первые два пытались но у них не получилось, или значит тремя автомобилями сбили ее?.... кто может пояснить что значит "3" в автоновости?...
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 18 дек 2015, 14:34

Нафанаил, Ставропольская дом 3 :)

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 18 дек 2015, 14:44

Дедужко, А ситуация, ну даже не важно кто виноват, но получается что одна машина летит в бок другой. Что лучше, вбить водителя в противоположную дверь, или попытаться скорректировать траекторию, чтоб удар пришелся в переднюю/заднюю часть, где нет людей?

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
monk-2005 писал(а):пункт правил ПДД где прописаны все действия по маневрированию, так и называется: 8. Начало движения, маневрирование

И как тогда назвать маневр ухода в кювет, когда на встречке нарисовался камаз? :cherep:
Тут скорее подходит объезд препятствий.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 18 дек 2015, 14:51

Starikoff, так и есть, съезд в кувет будет трактоваться как: попытка объехать препятствие + не справился с управление (рас скатился а не по обочине пролетел), но при этом все так же обязан уступить дорогу. :yes:
Игра по своим правилам.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 18 дек 2015, 15:56

вот здесь более-менее всё прописано по таким ситуациям http://autochel.ru/text/column/697470.html
и резюме там следующее: если в момент возникновения опасной ситуации водитель контролировал общую ситуацию на дороге, и маневр представляется возможным выполнить банально по времени- то надо маневрировать.
Если времени нет, а общая ситуация не контролируется - только тормозить.
Если в результате маневра при уходе от опасной ситуации произошло ДТП, значит водитель ситуацию не контролировал.
А так как 99% водителей при езде прямо, смотрят только прямо получается - только тормозить, иначе последствия будут непредсказуемо больше, к тому Вы окажетесь в них виноватыми., я думаю ПДД поддерживает именно эту точку зрения.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 19 дек 2015, 00:13

lol-85, в точку

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 19 дек 2015, 01:22

то есть... как я понял.. ничего не поменялось...
есть возможность уйти от столкновения без последствий - уходи... нет - бей... все прям как в жизни то получается... :lol2:
получается что все же будет виноват в том ДТП водитель среднего авто... Цивик по моему.. т.к. других не задело ничем...

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 19 дек 2015, 09:29

_aleksey_, регик же успел спокойно остановиться

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 19 дек 2015, 09:43

cfyz, ну сравнил тоже, где регик едет и где кашкай, Хонда и Волга едут (практически бок о бок) и то регик, судя по звукам, экстренно тормозит, а не спокойно
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 19 дек 2015, 10:09

Starikoff писал(а):Starikoff, Дедужко, А ситуация, ну даже не важно кто виноват, но получается что одна машина летит в бок другой. Что лучше, вбить водителя в противоположную дверь, или попытаться скорректировать траекторию, чтоб удар пришелся в переднюю/заднюю часть, где нет людей?

А сзади два грудничка в люльках и двухлетний детёныш, которых ты не видишь даже без тонировки из-за роста. Фигня делов, ещё нарожает? Более того, максимально сместив вектор в сторону заднего бампера ты так раскрутишь его машину, что ремнями головы всем в салоне поотрезает. Если неправ ты - убираешься либо в столб, либо максимально жестко, чтоб твои действия не потянули за собой кучу непредвиденных последствий. Если неправ он - туда ему и дорога. Поэтому лично я против маневрирования. Пдд, судя по всему, тоже.
Последний раз редактировалось Дедужко 19 дек 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 19 дек 2015, 12:57

ИзображениеИзображение широиная олимпийская только что проезжал
Последний раз редактировалось Нафанаил 19 дек 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 19 дек 2015, 13:02

Нафанаил, оххо, опять кто то налево под запрещающий знак поворачивал?

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 19 дек 2015, 13:14

Дедужко писал(а):Если неправ он - туда ему и дорога.

Камаз, летящий по встречке не прав. Но это как раз тот случай, когда лучше сманеврировать и улететь в кювет. И лично я считаю, что если маневрирование позволит снизить тяжесть последствий - то лучше маневрировать, а не тупо тормозить.
Лана писал(а):Нафанаил, оххо, опять кто то налево под запрещающий знак поворачивал?

Практичекски на каждом такте светофора такие находятся. Кому-то везет, кому-то нет.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 19 дек 2015, 16:04

Starikoff писал(а):Камаз, летящий по встречке не прав.

Ну вот ты и загнал себя самостоятельно)) никогда не путай трассу и город. На трассе ты контролируешь обстановку по кругу и можешь принимать решения. В городе у тебя отсутствует такая возможность. Тем не менее, каждому свое. Кто-то тормозит, кто-то маневрирует. Главное, чтобы клювом не щелкали, тогда не придется ни маневрировать, ни тормозить.