aleksss_555 писал(а):Damir-Tob, у меня в трансмиссии синь 75w90 никогда не замерзала , чтобы машина через масло двигалась , а вот опыт общения с минералкой был , реально минут 5 держал сцепуху чтобы машина не катилась
Вот-вот, зиму 14-15 год заводская жижка была, в -30 не было такого, по лету полусинь залил и пополз в не большой морозец.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя? Неужели зима
Пока видимо нет, коль никто не отписался....но когда читаешь тему, то такое ощущение , что у всех автор в минус 40 с полпенка заводится....а во дворах инопланетяне или невидимки танцы с бубнами устраивают
SERGIK72, у меня аккумулятор сдох.. Даже не крутит... Он давно уже подавал признаки умиротворения и ухода в иной мир, ибо даже импульсной зарядкой не заряжался до конца за двое суток... Видать, сегодня у него конец....
Поставил на зарядку: прогреется, заведусь, поеду за новым. Прощание состоится сегодня у меня дома в 19:00.
Из окна уже наблюдаю, как "задохликов" таскают по двору... Уже двоих насчитала. Своего еще заводить не ходила, справедливо решив, что не буду его мучить с автозапуска, буду заводить с ключа...
сегодня ночью в 1.30 было 18 градусов, машина с утра простояла , завелась сразу , сейчас думаю подождать до захода солнца и идти пробовать запуск, потом на прогрев по температуре и пусть не остывает ниже -10,
кстати замечено что буксировка быстрее даёт запуск нежели чем прикуривание, но конечно буксировать можно только РКПП, а то ещё кто додумается АКПП заводить с буксира
напрягает что по прогнозу потепление до -5 будет с понедельника на вторник, лучше бы с воскресенья на понедельник
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
утром завелся с первого раза, но в натяг, похоже моя Варта подразредилась за лето gismeteo обещает -31 в понедельник на ночь, посмотрим как заведемся ...
Минус 20 всего, а уже кипишь такой. Нормально обслуженный авто до -30 должен "с полпинка" заводиться. В том году приора была, вот когда после ночи простоя с брелка в -42 не завелась это да, вышел завел с ключа с выжатым сцеплением раза с восьмого на замерзшем акуме вот тут есть че обсудить а тут....говорить не о чем. Форда фьюжена поставил месяц назад на прогрев по температуре -18, завелась за ночь 1 раз, в 7 утра брелок показал температуру двигателя -5. Завел с брелка ч первого раза, вышел через 10 минут и поезал в теплом авто. Сигнализация старлайн А91
Сегодня борткомпьютер показывал -21. Сел в машину, нажал кнопку. Завелась как летом. А вот у соседа газель на газу потребовала помощи извне. Группа поддержки приехала прикуривать.
ALEXX_72 писал(а):Минус 20 всего, а уже кипишь такой. Нормально обслуженный авто до -30 должен "с полпинка" заводиться. В том году приора была, вот когда после ночи простоя с брелка в -42 не завелась это да, вышел завел с ключа с выжатым сцеплением раза с восьмого на замерзшем акуме вот тут есть че обсудить а тут....говорить не о чем. Форда фьюжена поставил месяц назад на прогрев по температуре -18, завелась за ночь 1 раз, в 7 утра брелок показал температуру двигателя -5. Завел с брелка ч первого раза, вышел через 10 минут и поезал в теплом авто. Сигнализация старлайн А91
ALEXX_72 должен но не обязан, вернее в хорошем техническом состоянии (в совокупности всех агрегатов + масла, бензин и т.д конечно). Разнос температуры в 60 градусов (от -30 до +30) и с полпинка (одинаково) мягко говоря вызывает улыбку. Вчера уехал на смену на работу за 13 часов машина выстыла конечно, тронулся как кто то держит за зад, пока аммортизаторы размаслались по пути и машина прогрелась. Завелась нормально, с утра было -22. Если у вас нет разницы в таком разносе температур, вы наверно на PC на симуляторе ездите , видимо для меня одного законы физики действуют
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
vadlexx, речь не о том, что нет разницы в движении, а о том, что в -20 нормальный авто должен завестись не задумываясь. А то, что прогревается дольше, да прочие детали как деревянные, так это у всех так
Два раза заводилась в 00.00 и в 5.30 или грелась или кто покататься брал
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!