Понарошку-трофи/ Обсуждаем сезон 2016
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
1) Подсчет баллов.
Очки распределяются по схеме 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1-0-0-0...... (соответственно занятым местам в этапе: 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 и тд (пример: - I место = 25 баллов... и тд.. )
В зачет чемпионата пойдут 7 лучших этапов (сумма 7 ми лучших результатов)
2) Категории:
Категория 1 - Стандартные автомобили без особой внедорожной подготовки;
(Резина – заводской размер, не МТ. Допускаются УАЗы и нивы на родных заводских «пешках» заводского размера. Без явных лифтов подвески и кузова. НЕ Допускаются цепи на колеса. НЕ Допускаются колесные самовытаскиватели. Разрешены лишь те типы ручных лебедок, что приводятся в действие исключительно при помощи мышечной силы людей. (электрические, переносные, съемные, и тп лебедки имеющие привод - запрещены). По сути заводской автомобиль на шоссейной (стандартной резине).
Категория 2 - Автомобили без лебедок с колесами не более 33 дюймов*.
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Допускаются цепи на колеса. Допускаются колесные самовытаскиватели. Разрешены лишь те типы ручных лебедок, что приводятся в действие исключительно при помощи мышечной силы людей. (электрические, переносные, съемные, и тп лебедки имеющие привод - запрещены)...
Если нет лебедки, но колеса более 33 дюймов* = категория 3
Категория 3 - Автомобили с 1 лебедкой, колеса не более 33 дюймов*. (либо без лебедки, но колеса более 33 дюймов)
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Разрешены цепи. Разрешена установка 1 лебедки любого типа. Если на автомобиле установлена вторая лебедка, то она может быть опломбирована*** Если вторую лебедку не пломбируем, а колеса не более 33 дюйма = категория 4 )
Категория 4 - Автомобили с лебедкой (лебедками), колеса более 33 дюймов*;
(Колеса более 33 дюймов**Ограничений по типу протектора нет. Ограничений по лебедкам нет)
*Размер колес определяем не линейкой а смотрим на маркировку на резине.
**За исключением колесной базы типа трекол и прочих болотоходов.
*** Лебедки будем жестко пломбировать..
Автомобили определенной категории можно заявлять в категорию выше, но лишь в исключительных случаях.
В ходе чемпионата менять категории можно. В этом случае очки будут считаться отдельно в каждой категории. Т.е. можно, к примеру, отъездить 6 этапов во второй категории, накопив определенное количество баллов. Потом поставив лебедку , перейти в третью, и отъездить 6 этапов в третьей. Баллы одной и другой категории между категориями не слагаются. Т.е. можно выиграть чемпионат сразу в нескольких категориях.
В случае если в конце чемпионата два и более гонщиков (конструкторов) набирают одинаковое количество очков, более высокое место займет обладатель большего количества первых мест.
В случае равенства первых мест, более высокое место займет обладатель большего количества вторых мест и так далее
Если полная статистика мест, занятых по ходу чемпионата, совпадает, то, как сказано в регламенте, решение о том, кому отдать предпочтение, принимает FIA. На практике более высокое место присуждается тому гонщику(конструктору), который раньше показал свой наилучший результат.
Примеры
Если за весь сезон один гонщик набрал 25 очков за победу, а второй гонщик набрал 25 очков за третье и пятое места на финише, преимущество в итоге получает первый гонщик.
Если первый гонщик набрал 37 очков за победу и четвёртое место, а второй набрал те же 37 очков за победу, пятое и девятое места, то первый побеждает, так как при равенстве побед, вторых и третьих мест у него больше четвёртых мест.
Если все результаты двух пилотов совпадают, то чемпионом становится выигравший гонку раньше.
Очки распределяются по схеме 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1-0-0-0...... (соответственно занятым местам в этапе: 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 и тд (пример: - I место = 25 баллов... и тд.. )
В зачет чемпионата пойдут 7 лучших этапов (сумма 7 ми лучших результатов)
2) Категории:
Категория 1 - Стандартные автомобили без особой внедорожной подготовки;
(Резина – заводской размер, не МТ. Допускаются УАЗы и нивы на родных заводских «пешках» заводского размера. Без явных лифтов подвески и кузова. НЕ Допускаются цепи на колеса. НЕ Допускаются колесные самовытаскиватели. Разрешены лишь те типы ручных лебедок, что приводятся в действие исключительно при помощи мышечной силы людей. (электрические, переносные, съемные, и тп лебедки имеющие привод - запрещены). По сути заводской автомобиль на шоссейной (стандартной резине).
Категория 2 - Автомобили без лебедок с колесами не более 33 дюймов*.
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Допускаются цепи на колеса. Допускаются колесные самовытаскиватели. Разрешены лишь те типы ручных лебедок, что приводятся в действие исключительно при помощи мышечной силы людей. (электрические, переносные, съемные, и тп лебедки имеющие привод - запрещены)...
Если нет лебедки, но колеса более 33 дюймов* = категория 3
Категория 3 - Автомобили с 1 лебедкой, колеса не более 33 дюймов*. (либо без лебедки, но колеса более 33 дюймов)
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Разрешены цепи. Разрешена установка 1 лебедки любого типа. Если на автомобиле установлена вторая лебедка, то она может быть опломбирована*** Если вторую лебедку не пломбируем, а колеса не более 33 дюйма = категория 4 )
Категория 4 - Автомобили с лебедкой (лебедками), колеса более 33 дюймов*;
(Колеса более 33 дюймов**Ограничений по типу протектора нет. Ограничений по лебедкам нет)
*Размер колес определяем не линейкой а смотрим на маркировку на резине.
**За исключением колесной базы типа трекол и прочих болотоходов.
*** Лебедки будем жестко пломбировать..
Автомобили определенной категории можно заявлять в категорию выше, но лишь в исключительных случаях.
В ходе чемпионата менять категории можно. В этом случае очки будут считаться отдельно в каждой категории. Т.е. можно, к примеру, отъездить 6 этапов во второй категории, накопив определенное количество баллов. Потом поставив лебедку , перейти в третью, и отъездить 6 этапов в третьей. Баллы одной и другой категории между категориями не слагаются. Т.е. можно выиграть чемпионат сразу в нескольких категориях.
В случае если в конце чемпионата два и более гонщиков (конструкторов) набирают одинаковое количество очков, более высокое место займет обладатель большего количества первых мест.
В случае равенства первых мест, более высокое место займет обладатель большего количества вторых мест и так далее
Если полная статистика мест, занятых по ходу чемпионата, совпадает, то, как сказано в регламенте, решение о том, кому отдать предпочтение, принимает FIA. На практике более высокое место присуждается тому гонщику(конструктору), который раньше показал свой наилучший результат.
Примеры
Если за весь сезон один гонщик набрал 25 очков за победу, а второй гонщик набрал 25 очков за третье и пятое места на финише, преимущество в итоге получает первый гонщик.
Если первый гонщик набрал 37 очков за победу и четвёртое место, а второй набрал те же 37 очков за победу, пятое и девятое места, то первый побеждает, так как при равенстве побед, вторых и третьих мест у него больше четвёртых мест.
Если все результаты двух пилотов совпадают, то чемпионом становится выигравший гонку раньше.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Пока все холодно!
Это не касается денег, взносов и тп.. Хотя это делается в интересах участников!
и категории тут не при чем..
и порядок стартов не при чем..
Но это будет нонсенс. И, я надеюсь, приятный для всех!
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А всю не надо.. Все подсказки недалеко, на виду..
Это не касается денег, взносов и тп.. Хотя это делается в интересах участников!
и категории тут не при чем..
и порядок стартов не при чем..
Но это будет нонсенс. И, я надеюсь, приятный для всех!

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Dimon238 писал(а):Слава, не томи, а то придется всю переписку вновь читать.
А всю не надо.. Все подсказки недалеко, на виду..
Yastrebov72 писал(а):А всю не надо.. Все подсказки недалеко, на виду..
Видимо все видят то, что видимо многим, хотят видеть что видит каждый когда видят это

Синонимы слова "на виду..."
- vladimer1991
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 965 -
моя версия предстоящего события ------ все участники должны(нет обязаны) участвовать на а/м с установленными колесами не более 20"
- Yastrebov72
- offroader
-
-
vladimer1991, нет. Мы это обсуждали.. Точки как всегда - общие для всех и в свободном порядке!
Да, фишка в организационном моменте, но не в точках!
ЗЫ: Хм, с большой натяжкой - выше говорили что то про порядок стартов. Тут чутка теплее.. Но очень косвенно.. ОЧЕНЬ!
Давайте еще варианты, ну!
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
avtobest, да неее.. Мыж эти моменты месяц как обговариваем.. Зачем я в одностороннем порядке буду такое менять.. Нет!
Да, фишка в организационном моменте, но не в точках!
ЗЫ: Хм, с большой натяжкой - выше говорили что то про порядок стартов. Тут чутка теплее.. Но очень косвенно.. ОЧЕНЬ!
Давайте еще варианты, ну!
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
avtobest, да неее.. Мыж эти моменты месяц как обговариваем.. Зачем я в одностороннем порядке буду такое менять.. Нет!
- PLoT777
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 470 -
Всем привет! Подскажите где будут проходить соревнования 9.01.2016? Как стать участником?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
PLoT777, следи за форумом. Скоро появится соответствующая тема. Там все поймешь..
Dimon238, О! Теплее!
Dimon238, О! Теплее!

- juravliki
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 936 -
Слава возможно будет голосования даты проведения время старта ну и будет голосования место проведения мероприятия и возможно мы сами будем предлагать где можно помесить грязь и из этих вариантов будем выбирать, голосовать
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
Похоже следующий выезд будет 16.01.16
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Моделист, ответ не верный, но уже теплее.. Теплее хотя бы по тому, что (я напоминаю) речь идет именно о первом этапе.. 

- Моделист
- Пилот
-
Слава интригант. Что ещё можно придумать, будет ночной СУ и начало в 16.00
- Артель ГАРАЖ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 438 -
ппц мне кажется Слава хочет сказать, что просто 1-го этапа не будет)) Либо поездим вокруг одной ёлки
на бульваре.

Не бывает плохих дорог, бывают плохо подготовленные автомобили.
ООО "АРТЕЛЬ ТРУДЪ" - производство силового оборудования, доработка а/м и прицепов.
https://vk.com/4x4_tyumen; Instagram: uaz_tuning_tyumen
ООО "АРТЕЛЬ ТРУДЪ" - производство силового оборудования, доработка а/м и прицепов.
- Моделист
- Пилот
-
Либо на первом этапе очки будут удваиваться
- Артель ГАРАЖ
- Автолюбитель со стажем
-
Может первый этап будет посвещен какой нибудь дате
в примеру дню - 11 января 2016 – День заповедников
или
12 января 2016 – День работника прокуратуры Российской Федерации
только не - 19 января 2016 – Крещение - праздник Богоявления
До старта еще успею накидать пару десятков версии

в примеру дню - 11 января 2016 – День заповедников
или
12 января 2016 – День работника прокуратуры Российской Федерации

только не - 19 января 2016 – Крещение - праздник Богоявления
До старта еще успею накидать пару десятков версии

- 5sta
- off-road video master
-
Рейтинг: 7 925 -
Yastrebov72 писал(а):Моделист, ответ не верный, но уже теплее.. Теплее хотя бы по тому, что (я напоминаю) речь идет именно о первом этапе..
что-то интрига позатянулась - давай уже раскрывай все карты - ИНТРИГА́Н! Чтобы все тайное стало явным!

https://vk.com/gtproduction вступай в группу и узнаешь обо всем первым 

- докторайболит76
- АвтоЭксперт
- Награды: 4
-
Рейтинг: 5 070 -
я так понимаю 1-й этап будет и 9-го, и 16-го. кто когда сможет, тот тогда и приедет.
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу
- Dimon238
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 024 -
докторайболит76 писал(а):я так понимаю 1-й этап будет и 9-го, и 16-го. кто когда сможет, тот тогда и приедет.
9-го начнется 16-го закончится, бери точки когда хочешь ведь целая неделя как на "Твой выбор".

- Yastrebov72
- offroader
-
-
докторайболит76 писал(а):я так понимаю 1-й этап будет и 9-го, и 16-го. кто когда сможет, тот тогда и приедет.
Браво, Николай!

- докторайболит76
- АвтоЭксперт
-

Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
Yastrebov72, Слава, прикольно, конечно!.. НО (опять же критика с моей стороны, по-моему обоснованная):
надо 2 трассы с абсолютно равноценными точками, 1 трасса не канает, т.к.:
ВО-ПЕРВЫХ: даже если все будут честными, то 16-го будет легче пройти трассу - тропы то уже протоптаны.
ВО-ВТОРЫХ: допустим я заявляюсь на 9-е, сам приезжаю 16-го, а между 9-м и 16-м тренируюсь на трассе по скинутым тобой точкам.
В-ТРЕТЬИХ: если ты 16-го не будешь пускать на трассу тех, кто зарегистрировался на 9-е, то регистрируюсь на 9-е под подставным ником, ты мне скидываешь точки, дальше - см. "ВО-ВТОРЫХ"

кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу
- alex777_tmn
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 227 -
а если и 9-го и 16-го приехать вдвое больше очков 

Легко и просто можно получить только пizdЮлей, всего остального нужно добиваться...
http://vk.com/id345252544
http://vk.com/id345252544
- vladimer1991
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 965 -
Если трасса будет одна то 16 местами будет сложнее, снежок слежится, и заметет все следы
- juravliki
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 936 -
Слава, если мы приехали 9 числа и набрали 10 баллов, сможем мы приехать 16 числа и повторить попытку и набрать больше баллов. Или это будет уже не в зачет? Или будет браться лучший результат?
- докторайболит76
- АвтоЭксперт
-
Yastrebov72, ты где? у людей много вопросов появилось. задумка очень интересная, так намного больше участников будет, но надо сделать так, чтобы все по честному было. дык давайте все вместе покумекаем. свои мысля тебе в вк напишу.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Друзья, все будет хорошо!
В чем изюм, думаю, все поняли. – В том, чтоб никого не обидеть датой, и чтоб все желающие смогли принять участие в первом этапе. В один момент, было, «голосовалка» разделилась очень интересно, на 50/50. И оно понятно. Кто на каникулы запланировал уехать, а кому напротив, удобнее катануть в праздничные дни. Потому и было принято такое интересное решение, которое, ИМХО, удобно всем. И так, вкратце, по порядку:
1) Первый этап будет состоять из двух эпизодов. Первый эпизод будет 9 января, второй, соответственно – 16 января. Для обоих эпизодов, конечно, будет одна и та же трасса, одни и те же точки, и отведено будет одинаковое время.
2) Экипаж может принять участие (присутствовать) лишь в одном из этих двух эпизодов! В каком из них – решать вам! Заявившиеся, но не приехавшие на первый эпизод участники, на второй эпизод допущены не будут! Участникам, кто был на первом эпизоде, второй эпизод посещать запрещено (и трассу, и лагерь, и вообще эту местность со дня первого эпизода и до завершения второго). Резонно задуматься, а на каком же эпизоде будет проще?! – А не угадаешь! Быть может на втором будет проще, тропы натоптаны. А может сложнее – тропы напутаны. Проще, снег примят. Сложнее – твердый наст и в колее и между нее, + за недельку сколько снегу навалит не известно.. И тд и тп, нюансов много.. Решать вам, но имейте ввиду первые строки данного пункта!
3) Результаты этапа будем подводить не по каждому эпизоду в отдельности, а лишь по окончании второго эпизода, и по их совокупности. Т.е. таблицы по обоим эпизодам будут сводиться в одну, смотрим баллы, смотрим время, выявляем места в целом по этапу, и присваиваем баллы в Чемпионат.
4) Некоторые переживают за всемирный заговор, за слив точек, за несанкционированные разведки и тренировки перед вторым эпизодом, и тп. Спешу успокоить. Местность будет постоянно инспектироваться, и любой факт будет замечен, и вот она дисквалификация со всего чемпионата!
5) Тема-анонс будет единая на оба эпизода, т.е. одна на первый этап. Но регистрация в теме будет отдельная. Сперва по первому эпизоду, а по его прошествии – по второму. Все орг моменты и требования к участникам по обоим эпизодам этапа, понятно, будут одинаковы.
Тему ждем где-то на днях..
В чем изюм, думаю, все поняли. – В том, чтоб никого не обидеть датой, и чтоб все желающие смогли принять участие в первом этапе. В один момент, было, «голосовалка» разделилась очень интересно, на 50/50. И оно понятно. Кто на каникулы запланировал уехать, а кому напротив, удобнее катануть в праздничные дни. Потому и было принято такое интересное решение, которое, ИМХО, удобно всем. И так, вкратце, по порядку:
1) Первый этап будет состоять из двух эпизодов. Первый эпизод будет 9 января, второй, соответственно – 16 января. Для обоих эпизодов, конечно, будет одна и та же трасса, одни и те же точки, и отведено будет одинаковое время.
2) Экипаж может принять участие (присутствовать) лишь в одном из этих двух эпизодов! В каком из них – решать вам! Заявившиеся, но не приехавшие на первый эпизод участники, на второй эпизод допущены не будут! Участникам, кто был на первом эпизоде, второй эпизод посещать запрещено (и трассу, и лагерь, и вообще эту местность со дня первого эпизода и до завершения второго). Резонно задуматься, а на каком же эпизоде будет проще?! – А не угадаешь! Быть может на втором будет проще, тропы натоптаны. А может сложнее – тропы напутаны. Проще, снег примят. Сложнее – твердый наст и в колее и между нее, + за недельку сколько снегу навалит не известно.. И тд и тп, нюансов много.. Решать вам, но имейте ввиду первые строки данного пункта!
3) Результаты этапа будем подводить не по каждому эпизоду в отдельности, а лишь по окончании второго эпизода, и по их совокупности. Т.е. таблицы по обоим эпизодам будут сводиться в одну, смотрим баллы, смотрим время, выявляем места в целом по этапу, и присваиваем баллы в Чемпионат.
4) Некоторые переживают за всемирный заговор, за слив точек, за несанкционированные разведки и тренировки перед вторым эпизодом, и тп. Спешу успокоить. Местность будет постоянно инспектироваться, и любой факт будет замечен, и вот она дисквалификация со всего чемпионата!
5) Тема-анонс будет единая на оба эпизода, т.е. одна на первый этап. Но регистрация в теме будет отдельная. Сперва по первому эпизоду, а по его прошествии – по второму. Все орг моменты и требования к участникам по обоим эпизодам этапа, понятно, будут одинаковы.
Тему ждем где-то на днях..
- Артель ГАРАЖ
- Автолюбитель со стажем
-
Вот тебе не спиться, видимо только ночью могут приити такие коварные мысли. Я бы конечно проголосовал за один общии день гонки, так понятнее и интереснее и не надо ждать когда все закончится что-бы узнать результат. До сих пор я так понимаю датой никого не обижали, смог приехал, не смог не приехал, очень просто и понятно. ГОЛОСУЮ ЗА ОДИН ОБЩИЙ СТАРТ, но это видимо бессмысленно все уже решено?
Главное не результат, главное участие

- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 495 -
Yastrebov72 писал(а):1) Первый этап будет состоять из двух эпизодов. Первый эпизод будет 9 января, второй, соответственно – 16 января. Для обоих эпизодов, конечно, будет одна и та же трасса, одни и те же точки.
Идея просто гениальная! И все довольны и }|{опами толкаться не будем.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Артель ГАРАЖ писал(а):До сих пор я так понимаю датой никого не обижали, смог приехал, не смог не приехал, очень просто и понятно.
Ой не скажи