Зачем так много парковочных мест для инвалидов в городе?
"Как-то везло мне всегда, да и особо старался не нарушать ПДД. До сегодняшнего дня.
Сегодня по рабочим делам понадобилось мне заехать в нашу мэрию. А как известно, мест для парковки в обед там не сыскать. Ну и я как законопослушный гражданин принялся искать место под мою небольшую скромную машинку. Круг по Герцена, Челюскинцев, Хохрякова, Первомайская. Потом второй круг. Нет мест.
На Республике напротив Океана обнаружились места.
Три места.
Три места с инвалидным значком.
Еду мимо.
Через 50 метров еще место для инвалидов. Отлично.
Потом еще и тоже пустое.
Ну, я понял всю бесперспективность поиска свободного места и встал под знак. Встал с мыслью о том, что если инвалиду понадобится, он встанет на любые другие четыре свободных места. И со спокойными мыслями убежал в мэрию, в любимую нашу городскую думушку.
< Прошел час >
На обратном пути через дворы и дороги, были шутки типа, а что если сейчас приду, машины нет, хахаха, хохохо, бугага...
Ее и не оказалось.
Места для инвалидов были все также свободны.
Час назад, наматывая круги, я заметил целый ряд автомобилей на проезжей части в разных местах Герцена, отдельно стоящие авто перекрывающие целую полосу и еще много всякого разного.
Но ОНИ выбрали меня!
То ли я избранный, то ли из-за того, что штраф за мой косяк 5000.
Не знаю.
Вывод я сделал один, лучше встать на тротуаре (1000р), чем под знак Место для инвалидов (5000р)."
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 780 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
d_music писал(а):Юрий В, тоже хороший момент для рассуждения. Что имеется ввиду под незаконной установкой, не понятно. Я могу вполне законно его установить для того, чтобы свозить куда-либо инвалида, а вот потом снимать его меня ничто не обязывает. А т.к. ответственность за незаконно установленный, то привлекать за это тоже нельзя.
Вот если бы была ответственность за незаконно расположенный на ТС...
Об этом я писал уже выше несколькими страницами...Знак должен носить лишь информационную функцию, и все. А законность пользования льготами (стояночные места, знаки) должна проверяться только по документам. Сейчас имеем что? хрень. То есть , тот же автобус, оборудованный для перевозки инвалидов, и с наклеенным знаком, при отсутствии инвалида в салоне- вне закона. Штраф ему 5 тыщ

В очередной раз повторю, это не так.nemetz писал(а): То есть , тот же автобус, оборудованный для перевозки инвалидов, и с наклеенным знаком, при отсутствии инвалида в салоне- вне закона. Штраф ему 5 тыщ
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Юрий В писал(а):В очередной раз повторю, это не так.nemetz писал(а): То есть , тот же автобус, оборудованный для перевозки инвалидов, и с наклеенным знаком, при отсутствии инвалида в салоне- вне закона. Штраф ему 5 тыщ
viewtopic.php?p=2364638#p2364638
Это твой опыт, хорошо,что так, а кто то писал про эвакуаторы, которые в отсутствие водителя , увозят авто на штрафстоянку, если нет знака,немного обратная ситуация, но все же,закон НЕ обязывает инвалида ездить со знаком, но от этого он не исцеляется, и имеет право пользоваться своими льготами. Поэтому и говорю- что это дыра в ПДД.
Он поставил машину без инвалидских знаков под стеклом на парковке у главного корпуса ТНГУ.
Сразу за знаком 6.4 "Место стоянки".

Поскольку он парковался с разворотом со встречки, то всю эту конструкцию знаков он просто не видел, место для него, даже не место, а сама конструкция знаков для него новая, они там недавно их выставили. При парковке одним колесом заехал на бордюр. Тесно было. Дальше все стандартно. Пришел, машины не нашел. Звонок в дежурную часть. Оформление постановления и изъятие машины, как выше написал RASTAMAN, заняло полдня. Только что на такси тратиться не пришлось.
Постановление оформили по ст. 12.19. ч. 2 "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов".
Поскольку я там не неподалеку работаю и практически наизусть знаю всю фактическую схему организации движения, то я ему предложил обжаловать постановление. Помог составить жалобу.
По факту парковочный карман выглядит так (с учетом выше опубликованного фото):

Жалобу строили на основе разъяснений ГИБДД ЯНАО.
Жалобу "ребенок" подал в ОблГИБДД. В этом был свой расчет. На отмену на уровне ГИБДД даже не надеялись. Рассчитывали, что нам откажут. Дальше в суд, там как получится.
Но.., неожиданно из ГИБДД позвонил Зам. начальника, расспросил о деталях, обратил внимание на колесо на бордюре. Сын отказываться не стал, что было, то было. Назначили время разбора. Потом позвонили, отменили "из-за занятости" и сказали, что постановление о наложении взыскания по ст. 12.19. ч. 2 отменено, а штраф наложен по ст. 12.19. ч. 3. за одно колесо на бордюре. 4к сэкономили.., жаль, что за эвакуацию и штрафстоянку не вернуть.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 780 -

- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 16 492 -

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -

- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
KWT писал(а):еще один этап подготовки к возможной войне
Шта? Окном ошибся?
Логика такая.
Не знаю нужно или нет ставить смайл. В каждой шутке есть доля шутки.
- YurMix
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 429 -
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -

- Майк_110
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -

- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Майк_110 писал(а):
Написавший эту табличку явно не в ладах со психикой, ибо страдает манией величия - мнит себя пророком.
Хотя, это может быть специфический подъездный юмор городских властей, не умеющих работать по-взрослому.
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
- zhuk898
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 529 -
Возьмите тоговый центр ..Остров..под парковки в этих знаках
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
zhuk898 писал(а):Да реально достали с этими знаками..
Возьмите тоговый центр ..Остров..под парковки в этих знаках
https://youtube.com/watch?v=GE3g9KQC2LU
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -

- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Romd писал(а):Забавно выглядит, как пешехот глядя на табло 57 сек., свободную дорогу шириной 7 метров, плюет и переходит безопасно на красный...
не понял. А почему?
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
atmicandr писал(а):Romd писал(а):Забавно выглядит, как пешехот глядя на табло 57 сек., свободную дорогу шириной 7 метров, плюет и переходит безопасно на красный...
не понял. А почему?
Энурез. Каждая секунда на счету

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Romd писал(а):Такой же бред, как перенастройка светофоров с обычного двух-режима, на трех, с включением отдельной для пешеходов, с пропускной способностью 2 пешехода и 1,5 машины в час. Забавно выглядит, как пешехот глядя на табло 57 сек., свободную дорогу шириной 7 метров, плюет и переходит безопасно на красный... водители же терпеливо ждут свои 25 сек., из 85. А в часы пик такой светофор скапливает огромные пробки.... не знаю каким надо быть водителем, чтобы возникали проблемы в повернуть налево/направо пропуская пешехода... все под чайников подстроим (?), а были ли такие чайники в природе, что надо было создать проблемы остальным водителям (?) Или кому-то нужно было отчитаться за "меры по повышению безопасности..."
Такое обычно делают вблизи школ, чтобы школьники нормально могли дорогу пересечь. В остальных местах делается именно для увеличения пропускной способности, как на первомайской-герцена и т .д.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 980 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 114 -
cfyz писал(а):...ни разу не видел там припаркованных инвалидов, только моральных
ну всё таки инвалидов...
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
cfyz писал(а):ничего против приоритета стоянки для инвалидов не имею, но у кристалла явный перебор - дополнительно выделили отдельные места и старые не убавили, хотя ни разу не видел там припаркованных инвалидов, только моральных
Да не должно быть более положенного количества, им лишние деньги вбухивать нет желания
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Romd писал(а):Такой же бред, как перенастройка светофоров с обычного двух-режима, на трех, с включением отдельной для пешеходов, с пропускной способностью 2 пешехода и 1,5 машины в час. Забавно выглядит, как пешехот глядя на табло 57 сек., свободную дорогу шириной 7 метров, плюет и переходит безопасно на красный... водители же терпеливо ждут свои 25 сек., из 85. А в часы пик такой светофор скапливает огромные пробки.... не знаю каким надо быть водителем, чтобы возникали проблемы в повернуть налево/направо пропуская пешехода... все под чайников подстроим (?), а были ли такие чайники в природе, что надо было создать проблемы остальным водителям (?) Или кому-то нужно было отчитаться за "меры по повышению безопасности..."
Вот тут не соглашусь. Вспомните герцена - первомайскую. Левый ряд встает на левый поворот и пропускает встречку, правый ряд начинает поворачивать направо и упирается в бесконечный поток пешеходов, в итоге проехать перекресток успевает очень мало машин. Когда поток отделен от пешеходов, хотя бы поворачивающие направо весь ряд не тормозят. Особенно это заметно именно в час-пик.