Юрий В писал(а):Cartouche,
Нормально все., продавать нужно валюту, если хотите на движении курсов "копейку" поднять
канечно пора сливать этот говно бакс нафиг... ему хана скоро по 50р к 1$будет
на 2016 год
- бюджет Пентагона (военные) - 534 миллиарда $
- бюджет РОСИИ (вся страна) - 216 миллиардов $
вот я единственного не пойму... а с чего вдруг расти рублю...
1. нет никакого глобального производства в нашей стране.. нам на экспорт торговать кроме нефти-газа, военной техники да знаний в атомной энергетики нечем... + нас пытаются всеми силами вытеснить с рынка нефти-газа... санкции шманции все дела... то там че нить прижмут то тут что нить арестуют...
2. укрепляющийся рубль негативно сказывается на программе импортозамещения... т.е. при курсе в 55-60 полностью к 0 сводит весь этот смысл... даже на Алиекспрессе столько всякого интересного и привлекательного появится...
3. при высоком курсе доллара нашему правительству проще "кормить" нас оглаедов... ведь им надо же индексировать пенсии (на 300рублей) и зарплаты соц работников... вести строительство и развитие страны...
4. даже при увеличении цен на нефть уже никакого смысла нет поддерживать рубль... народ шок испытал и пережил спокойно... тем самым дал понять что готов и привыкнуть к курсу в 100... и опять же правительству это не интересно и не выгодно... бюджет только пухнет а затраты минимизируются...
5. причем высокий курс доллара стал привлекательным для иностранных партнеров и инвестиций, бизнеса. Дешевый "товар" + "раб.сила" главное только теперь в доверии и миролюбии... хотя счас по моему никто кроме Китая особо то к нам и не стремится.. да и то Китай такие товарищи мне кажется похуже дружественной Турции
ну и может еще че есть...
я вот своим не экономическим образованием и туповатым умишкой и то нашел 5 пунктов НЕ укрепления рубля...
какая хоть одна причина или чтоб кому то было выгодно рост национальной валюты..? если нефть не грохнется дальше так наверно и будем болтаться 65-75р за 1$..
а при нормальном раскладе можно при нынешних ценах на нефть сходить к 100$-1рубль... правительству много от этого плюсов... народ не побежит хватать весь импорт как в 2014 декабрь.. т.к. кому надо нахватались да и есть потом что ли все эти телевизоры-телефоны-компютеры.. да и думаю покупать баксы тоже в очереди не встанут.. т.к. тоже поняли что купишь а потом хрен продашь по такой цене... покупать потому что надо до того... а после уже надо продавать... единственное думаю туго будет автобизнесу с иномарками...но опять же + концерну ВАЗ-рено-ниссан... за жигулями в очередь встанут... по 700т.р. лада веста отлетать будет... а доступной электроникой нас всех дружественный Китай завалит...
кароче не знаю как вы дорогие уважаеме форумчане.. а я верю в светлое будущее....
главное уловить момент нефти накупить побольше...