Сообщение Zorik » 25 дек 2015, 14:51
Печеночный торт-салат:
Печенку (в идеале говяжья но можно и иную) обжарить с луком солью и перцем. Слегка до мягкости (я режу средними кусками размером как с куриную). Пропустить через мясорубку.
Моркву отварить и натереть.
Сыр натереть.
Огурцы (соленые, маринованные) мелко порубить.
Зелень по желанию.
Форму (беру пластиковые прямоугольные контейнеры) смазать растительным маслом и выложить внутрь все ингредиенты слоями промазывая майонезом:
Печень-морква-зелень-огурцы-сыр. Чередовать как хочется, можно несколько раз. Поставить в холодильник. При подаче на стол перевернуть ёмкость на тарелку - вуаля. Схавать. Закуска под запотевшую...
Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Свиные оладушки:
Свининку с сальцем мелко-мелко порубить ножом (не ленитесь!!!). Посолить, поперчить, добавить мелко-мелко порезаный лук и чеснок (чтобы сок не давали). Разбить в массу сырое яйцо и можно чуть-чуть муки для вязкозти. Перемешать и поставить в холодильник на пару-тройку часов.
Жарить как оладушки на масле с обоих сторон.
Для ленивых можно массу выложить на противень и в духовку.
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 15 секунд:
Ханум (по моему ленивые манты):
Тесто: 1 яйцо, 2 ст.ложки масла, 100 мл. Воды. Соль. Мука- сколько тесто возьмёт. Замесить крутое эластичное тесто и убрать в холодильник на час.
Тесто раскатать в один тонкий пласт. На тесто выложить слой мясного фарша (использую любой, в основном свинина+говядина, ибо не гурман), а поверх фарша обжаренную тертую морковь с рубленым обжаренным луком. Я солю и перчу лук с морковью, а фарш не солю.
Свернуть плотный рулет, концы которого завернуть внутрь - придать форму пельменя.
Готовить в идеале в мантоварке, но за неимением оной я кладу на фольгу на противень, смазываю маслом и накрываю сверху фольгой и в духовку, на низ которой ставлю глубокий противень с водой. Время запекания на глаз. Если снять фольгу сверху, то чуть подсохнет.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?