Кому выписывали нафтадерм? Помогает?

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
Лариса72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 42

Сообщение Лариса72 » 26 дек 2015, 02:25

Мне от экземы выписали нафтадерм. Я сама попросила что-то негормональное, а то они все равно ненадолго эффект дают. А у меня к ним предвзятое отношение). А вопрос такой, через какое время обычно появлется эффект от негормональных мазей, в т.ч. от нафтадерма (если кто пользовался, в инструкции написано, что несколько недель надо мазать. ), помогают ли вообще?

Sonia12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Sonia12 » 31 дек 2015, 14:05

Нафтадер хорошая мазь. У меня правда не экзема была, а дерматит. Это действительно не гормональное, так что готовьтесь, что мазать надо будет долго. У меня получился курс почти 1,5 месяца. И теперь для профилактики мажу еще периодически, чтобы избежать обострений. Если сомневаетесь, почитайте в интернете, что такое нафталанская нефть.

Лариса72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Лариса72 » 25 янв 2016, 16:51

Sonia12, спасибо! давно сюда не заглядывала. Я месяц уже отмазала им, практически все сошло, но врач рекомендовал до чистой кожи довести, так что лечение продолжается. Так, наверное, и получится месяца 1,5....