Предупреждение! Неблагоприятные погодные условия: сильный ветер, снег, метель

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Предупреждение! Неблагоприятные погодные условия: сильный ветер, снег, метель

Сообщение Автоновости » 28 окт 2015, 16:56

Неблагоприятные погодные условия: сильный ветер, мокрый снег, метель
Изображение
Тюменским гидрометцентром объявлено штормовое предупреждение о резком изменении погодных условий. 30 октября ожидаются неблагоприятные метеорологические явления (сильный ветер, мокрый снег, метель).

Ночью мокрый снег, ветер юго-западный, 6 – 11 м/с, днем – снег, метель, гололедные явления, ветер северо-западный, 6 – 11 м/с, порывы до 16 м/с (по югу области до 18 м/с, местами сильный снег), температура ночью и днем -2 – -4ºС.

Источник: По информации департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 24 ноя 2015, 09:23

У нас сегодня гололёд, ехал объездными путями. Пешеходом быть в разы опасней, чем на авто, ибо на тротуарах можно убиться

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Причём весь кайф в том, что я как раз в такую погоду учился водить авто и госэкзамен сдавал на гололёде а апреле. Но объездными ехать пришлось только потому, что если я уверен в себе, то я не уверен в тех кто едет сзади меня. Я думаю нет ничего более стрёмного, чем если ты стоишь, а к тебе в жопу в этот момент кто-то въезжает не рассчитав дорожные условия и дистанцию :automat: :automat: :automat:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Штормовое предупреждение в Тюмени! ГРОЗА! ВЕТЕР!

Сообщение B-72 » 27 ноя 2015, 16:07

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
о неблагоприятных погодных условиях на юге Тюменской области.

По данным Тюменского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», (Предупреждение о неблагоприятных явлениях на юге Тюменской области от 27.11.2015 г.):
28 ноября 2015г ожидаются осадки, местами сильные в виде снега и мокрого снега, гололедные явления, днем метель, порывистый ветер до 16 м/с.
Увеличивается риск ДТП на областных и региональных автодорогах. Возможно возникновение происшествий и аварий на системах энергетики и объектах ЖКХ области.
ЕДДС муниципальных районов необходимо осуществить информирование глав администраций районов и городских округов, функциональные подсистемы и заинтересованные организации.
Главам муниципальных образований, руководителям сельхозпредприятий, объектов экономики, объектов ЖКХ и энергетики, и жизнеобеспечения населения, организаций осуществляющие грузопассажирские перевозки, организовать проведение превентивных мероприятий по предупреждению возможных аварий и происшествий на территориях и объектах. Обеспечить готовность соответствующих сил и средств, для их ликвидации.
О всех происшествиях докладывать немедленно в оперативно – дежурную службу ЦУКС Главного управления МЧС России по Тюменской области по телефону 8 (3452) 590-462.
ЕДДС муниципальных районов через специалиста мониторинга и прогнозирования «ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области», направить в оперативную дежурную смену доклад, о выполненных превентивных мероприятиях.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 27 ноя 2015, 16:24

Норм!
Люблю непогоду в выхи. Хоть как-то можно оправдать свое лежание на диване с пивком под зомбоящик, или все выхи в Фолауте-4 :up:
Лишили прав?
И правильно сделали!

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 07 дек 2015, 17:56

Оперативный ежедневный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории Тюменской области на 08 декабря 2015 г.
Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий.

1. Природные и природно-техногенные ЧС:
Исходя из метеорологической обстановки и статистических данных, риск возникновения природных и природно-техногенных ЧС, отсутствует.
ОЯ: не прогнозируются
НЯ: Ожидается сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега на деревьях и проводах порывы юго-западного ветра до 15-20 м/с, на дорогах снежные заносы.

Изображение

Метеопрогноз: Облачно, осадки, местами сильные (снег, мокрый снег), метель, гололедные явления, ветер южный, юго-западный 7-12 м/с, в отдельных районах порывы 15-20 м/с, температура ночью -2-7, днем -4+1.

5. Совместно с органами ГИБДД:

- реализовать меры по предупреждению аварийных ситуаций на автомобильных трассах, мостах, путепроводах (наиболее уязвимых к возникновению ДТП), информирование населения о состоянии дорожного покрытия и изменения дорожных знаков, обеспечить контроль готовности спасательных служб к реагированию на ДТП;
- уделить внимание безопасности пешеходов на дорогах области в зоне пешеходных переходов, в местах, не установленных для перехода и наиболее подверженных ДТП местах;
- усилить контроль за техническим состоянием автотранспорта используемого для перевозки пассажиров, в том числе, за автобусами с детьми, выезжающими за пределы населенных пунктов;
- усилить контроль за техническим состоянием автотранспорта используемого для перевозки опасных грузов;
- продолжить работу по реализации плана мероприятий по предотвращению ДТП с участием детей, пропаганде правил дорожного движения в дошкольных и школьных учреждениях и контролю наличия установленных дорожных знаков и наземных зебр, расположенных вблизи данных учреждений.

http://72.mchs.gov.ru/operationalpage/d%20...%20m/3293580/
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 09 дек 2015, 13:44

Тюменским гидрометцентром объявлено штормовое предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях погоды.
9 декабря ожидаются сильный ветер, сильный снег, гололедные явления.
По городу Тюмени: ночью умеренный, днем небольшой снег, метель, ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, порывы до 16 м/с (по югу области порывы 14-19 м/с), температура воздуха ночью -7-9 ºС, днем -4-6 ºС.
В связи с ухудшением погодных условий и гололедом просьба к автомобилистам соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, заранее планировать выезд на работу в утренние часы с учетом складывающихся погодных условий.

По информации департамента жизнедеятельности администрации города Тюмени
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 25 дек 2015, 19:36

Тюменским гидрометцентром объявлено штормовое предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях погоды.
26 декабря в Тюмени ожидаются мокрый снег, гололедные явления (по югу области местами сильный снег, гололедные явления), ветер северо-восточный, 5 – 10 м/с, температура ночью и днем -3-5˚С.
По информации департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени
Миру мир

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 дек 2015, 00:44

Вчера вечером под Ялтой, в районе 60км. фокус видел улетевший с дороги. А потом когда обратно ехал в Тюмик, до кучи эвакуатор застрял в поле, который приехал за этим фокусом. Вообщем, с Ялуторовскими инспекторами ДПС, и ещё с остановившимися водителями, мы этот эвакуатор, практически на руках доставили до фокуса :cherep: :cherep: :cherep: А потом эвакуатор, уже груженный норм уехал :up: НО гололёд был конечно сильный...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 26 дек 2015, 04:43

Да метет жестко дворники только успевай стряхивать от снега и льда. Во дворах буксовать приходится. Трассу тоже замело фуру если обгоняешь так вообще вслепую можно сказать идешь из снежного следа который от нее идет.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 26 дек 2015, 06:09

Вчера около 17-00 выехал со стороны Криводаново в сторону Тюмени, по дороге двое ( летчиков) улетевших
Один неред Субботино, второй сразу после
Да и в городе мелких ДТП куча
Голову включать нужно, а не на погодные условия кивать
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 589

Сообщение megan » 26 дек 2015, 10:06

Tyumen_Men писал(а):...Голову включать нужно, а не на погодные условия кивать

а у кого головы нет, то хотя бы ПДД учить:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом ...дорожные и метеорологические условия...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 дек 2015, 11:00

Доехал до Ашана и обратно... Несмотря, что машин еще мало, в городе ( во всяком случае в мкр) уже близко к опе.. Во дворе не как обычно "припарковаться негде", а "совсем припарковаться негде".При этом снег по моему и не думает прекращаться. Пойду "Ниву" откапывать - два колеса хорошо, а четыре лучше...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 26 дек 2015, 11:05

ЖанРено писал(а):...два колеса хорошо, а четыре лучше...

золотые слова!!! а четыре с кучей электроники ещё лучше :)

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 26 дек 2015, 11:36

ЖанРено писал(а):Пойду "Ниву" откапывать - два колеса хорошо, а четыре лучше...

Не удивляюсь популярности разного рода кроссоверов и внедорожников в наших краях. Особенности климата сильно повлия/ли на мои хотелки при выборе авто. В приоритете был полный привод и хороший клиренс.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 дек 2015, 12:43

Starikoff писал(а):Не удивляюсь популярности разного рода кроссоверов и внедорожников в наших краях.

что только не придумают русские лишь бы дороги не чистить (с) :smeh: А по сабжу замело норм, сейчас съездил в магазин еле проскребся взял запас хлеба молока и вотки на пару дней :smeh: так как наш частный сектор похоже к вечеру окончательно заметет :)
*здесь была реклама*

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 26 дек 2015, 13:19

у нас в предыдущий сильный снегопад маломальский почистили двор, а сейчас думаю до НГ никто не будет чистить :evil:
Думаю большинство , кто ездит на моноприводе сейчас в такую погоду мечтает о полноприводном авто :cherep:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 26 дек 2015, 13:25

Еще плохо в такие снегопады снег в подкрылки набивается потом все это замерзает и ход подвески уменьшается и едешь как будто не на машине а на телеге какой то. :oops:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 26 дек 2015, 13:35

Starikoff писал(а):
ЖанРено писал(а):Пойду "Ниву" откапывать - два колеса хорошо, а четыре лучше...

Не удивляюсь популярности разного рода кроссоверов и внедорожников в наших краях. Особенности климата сильно повлия/ли на мои хотелки при выборе авто. В приоритете был полный привод и хороший клиренс.

В такую погоду обычно говорю как в рекламе "все.... ради этих дней" ))))

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 26 дек 2015, 13:35

Где тема " Снегопад! Откапались?" :)
Хорошая вещь гараж, да еще и с автоматическими воротами. Снег отбил с брызговиков и дома.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 26 дек 2015, 13:51

Некоторые автовладельцы сегодня имели серьёзные проблемы с выездом из двора.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 26 дек 2015, 14:06

Starikoff писал(а):Некоторые автовладельцы сегодня имели серьёзные проблемы с выездом из двора.

не только со двора,во дворе как раз нормально.а вот с гаража :sad: еле-еле выполз.передо мной только какой то кроссовок проехал,и то его след замело уже :oops: вечером даже не знаю,заеду или нет,2 этаж блин :???:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 26 дек 2015, 14:15

Ещё опасность в том,что пытаясь пробить снежные валы,налетают на скрытые препятствия под ними.
У меня во дворе уже две машины сели пузом на бетонные сферы,думая,что просто сугроб.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 26 дек 2015, 15:15

proektant писал(а):у нас в предыдущий сильный снегопад маломальский почистили двор, а сейчас думаю до НГ никто не будет чистить :evil:
Думаю большинство , кто ездит на моноприводе сейчас в такую погоду мечтает о полноприводном авто :cherep:

Если с умом ездить то и на переднем приводе можно вполне нормально передвигаться. Вчера всю ночь ездил по городу во многие дворы заезжал нигде не застрял так в нескольких местах малость по буксовал вперед назад снег растолкал да дальше поехал. А вот на полном приводе как раз помню застревал в какую то зиму лез куда не надо слишком много уверенности было :cherep:

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 26 дек 2015, 15:36

Григорьич писал(а):У меня во дворе уже две машины сели пузом на бетонные сферы,думая,что просто сугроб.

Ну я не таксист, по чужим дворам особо не катаюсь, а в своем - прекрасно знаю где сферы расположены.
Во дворе снега горы, думаю еще не скоро уберут. Зато появились места, куда моноприводные или малоклиренсные просто не могут заехать.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 26 дек 2015, 15:40

Starikoff, Напротив моего дома больница.Их территория от нашего двора ограничена такими сферами.Вот посетители больнички и хотят сократить путь через наш двор.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 26 дек 2015, 16:48

megan писал(а):
ЖанРено писал(а):...два колеса хорошо, а четыре лучше...

золотые слова!!! а четыре с кучей электроники ещё лучше :)

megan электроника мало чем поможет, лучше ещё одну ось ведущую :) .Вчера откопался на бесплатной стоянке в Рощино, да поехал домой с работы, душа радуется чистому белому снегу :yes: , да и хрен с ним что его много. А во дворе у нас сегодня почистили
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 дек 2015, 17:02

vadlexx, я про 4-е ведущих и говорю + ещё и электроника, спецом заезжал в такие места где думал придётся за трактором идти, но ещё ни разу не ходил :-D

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 26 дек 2015, 17:41

Езжу на переднем сейчас, липучка, перед тяжелый, что помогает зимой, а летом только усугубляет.
На 4вд рыхлый снег это ерунда, а вот если наст или мокрый, то прилипаешь и становишься недвижимостью)))
Сфер боюсь, так как это зло, тем более под снегом
Не спеши! В морге места всегда есть.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 26 дек 2015, 17:54

лада пидора))) норм едет, со двора выехал и кучу мест посетил в том числе не чищеных, главное с головой ехать. До этого на пятерке пять лет проездил - зимой не разу не буксовал, на пидоре 3 года уже - тоже самое

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 26 дек 2015, 18:02

На Московском со двора наверно полчаса выезжал, снега намело так, что бампер полностью скрыло, калина трактором работает плохо :(

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 26 дек 2015, 18:18

Не Тема а хвастовство, у кого полный, у кого с электроникой, у кого гараж, у кого аж с автоматическим воротами :lol2: :lol2:
Звезда всегда на высоте...