влетел в лужу - машина глохнет
- Витамин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 202 -
влетел в лужу - машина глохнет
иногда бывает вот что в лужу влетаешь, куча брызг и все такое... потом раз и все , машина на холостом ходу заглохла, и бывает и не по разу. вчера вот так же было, видимо сырость куда то там никидало, по трассе ехал когда слякоть была. пару раз заглохла когда на светофоре стоял. так вот вопрос - куда в моем тазу может попасть вода, чтоб тачко так себя вела. 21083 карб
донт уворри, би хэппи 

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- jakik
- Инструктор
-
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- jakik
- Инструктор
-
-
shoti,
Когда генератор коротит, сгорает плавкая ставка здоровая такая, что на плюсовом к аккумулятору. Естественно, потом уже никуда не поедешь, пока не починишь. А если во влажную погоду затроило, или после лужи заглохла, 20 минут постояла, и как ни в чем не бывало завелась - однозначно высоковольтную часть водой забрызгало.у мну на реке Пермякова его залило и каратнуло нафег
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
У меня также после луж трамблер заливает, высыхает дальше еду, старайся не заливать, а то брызгни конечно красиво...jakik писал(а):shoti,Когда генератор коротит, сгорает плавкая ставка здоровая такая, что на плюсовом к аккумулятору. Естественно, потом уже никуда не поедешь, пока не починишь. А если во влажную погоду затроило, или после лужи заглохла, 20 минут постояла, и как ни в чем не бывало завелась - однозначно высоковольтную часть водой забрызгало.у мну на реке Пермякова его залило и каратнуло нафег
- jakik
- Инструктор
-
-
NITRAM,
Вообще от машины зависит. У меня на шохе такое было только когда вода натурально через капот лилась, я боялся что в воздухан попадёт даже... А летом в сильный дождь видел как десятки даже без преодолевания луж глохли на ходу на полтиннике, провода отсыревали.У меня также после луж трамблер заливает, высыхает дальше еду, старайся не заливать, а то брызгни конечно красиво...
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- jakik
- Инструктор
-
-
driver25rus,
Хотя сиё справедливо 100% лишь для классики, на современных тазах не знаю, может чего по другому перемудрили.
Ну почему же... Если провод, ведущий от выхода генератора к плюсу аккумулятора, скажем плохо закреплен на генераторе, он может искрить-искрить и доискрить, коротнуть на массу. Какая там отдельная цепь. Для аккумулятора получится закоротка.генератор имеет отдельную цепь
Хотя сиё справедливо 100% лишь для классики, на современных тазах не знаю, может чего по другому перемудрили.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- jakik
- Инструктор
-
-
driver25rus,
Если же речь об обрыве ремня генератора - то да, авто будет работать так же, как и раньше, за исключением горящей лампочки зарядки, холодной печки и закипающего двигателя
А вообще, я изначально указал, что дело не в генераторе, как писал shoti
ну отчего же сразу пожар... Там же есть такой мегапредохранитель, иногда помогает. Сгорая он изолирует аккумулятор от остальной цепи. При условии что генератор сдох, энергии для воспламенения смеси в цилиндрах взяться неоткуда (дизельные варианты не рассматриваем). Следовательно двигатель заглохнет. А это значит, что на поведение машины эта неисправность всё же повлияет.на поведение машины это никак не повлияет (не считая пожара)
Если же речь об обрыве ремня генератора - то да, авто будет работать так же, как и раньше, за исключением горящей лампочки зарядки, холодной печки и закипающего двигателя
А вообще, я изначально указал, что дело не в генераторе, как писал shoti
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
jakik писал(а):Если же речь об обрыве ремня генератора - то да, авто будет работать так же, как и раньше, за исключением горящей лампочки зарядки, холодной печки и закипающего двигателя
У переднеприводных ВАЗов помпа крутится ремнём ГРМ, так что печка и перегрев это только на классике, а речь изначально ведётся про ВАЗ-21083
Залить воздушный фильтр на этой машинке тоже очень проблематично.
Начинающий фотограф
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Витамин, Я думаю это в магазинах просто поспрашивать надо, а по памяти "Аспект" одно время рекламировали. В ролике брызгали на провода трамблёр и катушку и затем при работающем двигателе выливали на всё это хозяйство ведро воды, а двигатель никак на это не реагировал. Мы делали так - перчатку на трамблёр, укрепляешь изолентой, а на катушку презерватив. Эффект тот же. Правда эстетика подкапотного пространства несколько страдает
Зато отмазаться всегда можно было если жена находит в машине презервативы - мол на катушку их одеваю 

Начинающий фотограф