водка Медведь Premium не плоха, на утро состояние просто отличное , а так лучше коньяка дябнуть. а вообще если не знаешь, что купить бери Absolut Vodka нормальная водка начинается от 600 р.
Последний раз редактировалось Nikomak 29 дек 2015, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
Финляндия клюквенная, красная (есть ещё прозрачная - та похуже). Пил один раз - хорошая была (но и стоимость хорошая). А так "Добрый медведь" в небольших количествах пару-тройку раз пил, нормально (и дёшево). Губернский стандарт - неплохая, стоит около 250-270 р. за 0.5 л., без неприятных последствий проходила.
YakOFF писал(а):Финляндия клюквенная, красная (есть ещё прозрачная - та похуже).
Дайте немому слово сказать.. Международный арбитраж еще в 1982 году признал считать водкой, только водку сделанную в СССР. Согласно ГОСТ РФ 51355-99. " Водки и водки особые. Общие технические условия" водка - бесцветная жидкость, с процентным соотношением спирта НЕ МЕНЕЕ 40%. Все что закрашено, менее 40% и выпущенное не в России ( хрен с ним пусть не в пределах бывшего СССР) - не водка... Финская "Клюковка"( кстати ее и буду на НГ уничтожать, как и последние 8-10 лет) с ее 37, 5 % и красным цветом - настойка...
Уже как 2 года беру только этот продукт. Лично у меня после нее голова не болит. Сушника нету. И хмелеешь мягче, постепенно. А не так как с других бааац и пьяный.
Вставлю свои пять капель по мифам Появлению водки из ректификованного спирта в 1895 году обязаны Царю Николаю II aka Тряпкину. До этого водка была продуктом дистилляции и называлась хлебным вином. Или полугаром, который получил название потому, что раствор спирта с водой при сгорании уменьшался в объеме в половину. Концентрация такого раствора была 38%. Для простоты расчета было округлено до 40% и было это во времена правления Александра II. Менделеев вообще ни причем здесь, у него в работе были растворы и 46% и больше.
ЖанРено писал(а):Международный арбитраж еще в 1982 году признал считать водкой, только водку сделанную в СССР. Согласно ГОСТ РФ 51355-99. " Водки и водки особые. Общие технические условия"
арбитраж, на сколько я знаю, установил происхождение бренда, а не самого напитка рецептурно. А по поводу ГОСТа 51355, который был принят в РФ и только для РФ, взамен кошерного советского ГОСТ 12712, был отменен и опять вернулись к международному (ратифицирован еще в 6 странах СНГ) ГОСТу 12712 в редакции 2013 года.
Понравилась байкал с клюквой...и ещё,привёз из-за границы с дюти фри Джек Дэниел вискаря несколько бутылок,так по вкусу от купленного в красно белом отличается...резве не должен быть один в один????
роман884 писал(а):Понравилась байкал с клюквой...и ещё,привёз из-за границы с дюти фри Джек Дэниел вискаря несколько бутылок,так по вкусу от купленного в красно белом отличается...резве не должен быть один в один????
Главное, чтобы он не был похож на красноярского Якова Даниловича Метанолова, который под ручку с Кондратием приходил. Один в один не может быть любой напиток, который выдерживается в бочках. Вопрос: насколько существенна разница?
Кстати, Менделеев расчетным способом вывел, что "вкуснее" должен быть раствор 46%, а не 40%, как ему приписывают. Может быть поэтому чистый джин тоже хорошо идет?
uisgeb писал(а):Кстати, Менделеев расчетным способом вывел, что "вкуснее" должен быть раствор 46%, а не 40%, как ему приписывают. Может быть поэтому чистый джин тоже хорошо идет?
Почему тогда по ссылке ПЕРВЫМ же идёт:
Миф №1. Водку изобрел Дмитрий Иванович Менделеев Выдающийся русский ученый Менделеев никакого отношения к водке, вопреки распространенному заблуждению, не имел. Дмитрий Иванович действительно исследовал соединения этилового спирта с водой. Однако лишь с точки зрения физических свойств: удельного веса и контракции. Сам Менделеев водку никогда не пил, хотя одно время и работал председателем подкомиссии по упорядочению производства и продажи слабых алкогольных напитков. К слову, там он занимался исключительно вопросами акцизов.
DUB-er, я написал вкуснее в кавычках, потому как Менделеев не ставил целью изучения гастрономических свойств. Он изучал именно изучением соединением спирта и воды, путем измерения изменения объемов, как косвенного показателя теплоты образования гидратов.
Вообще-то, при концентрации этилового спирта в воде около 40%, физико-химические свойства данного раствора резко меняются. Поэтому интуитивно люди и пришли к концентрации такого напитка.
sportsmenka, смотри аккуратнее, народ тут джеком травится как мухи на ленте склеиваются.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд: а если честно белуга мне нравится еще не разу не болел. кончено если выжрать много от любой болеть будешь ибо от метаболизма не попрешь, так как формальдегид образующийся в организме является очень сильным ядом и печеночка наша от него пытается нас спасти. А рассол помогает так как восстанавливает кислотно щелочной баланс почти как дирол во рту. Это очень грубо постарался описать.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
Водку вааще не люблю. Паленую сразу выпаливаю. Брендовая водка многая категорически не нравится. Тесть пьет все чо горит, но тоже предпочитает *вкусную* ,но не дорогую. Пробовал, вроде вполне съедобная. Что-то зеленое на упаковке. Березовое что-то.
Вот, к примеру, недавно в Дягилево Столичную откушивали. На вкус-гаааадость! С утра вроде норм. Альтернативы не было, только вино. Но от вина бошка всегда болит. В Максимыче недавно водку откушивали-гааадость! Перешел на вискарь Фамос грузь. Хотя, вискарь в чистом виде тоже гадость. Именно Грузя люблю бодяжить с Пепси (НЕ колой!)
Короче, предпочитаю что-то 20%. Настоечк рябиновые, клюквенные.. Недавно что-то вкусное открыл для себя. Ириш крем. Холодненькое, чтобы тянулось. Три рюмашечки смакуя, меееедленно-кайййф! Купил аналогичное другого производителя-гааадость, приторно-сладкая.
роман884 писал(а):Понравилась байкал с клюквой...и ещё,привёз из-за границы с дюти фри Джек Дэниел вискаря несколько бутылок,так по вкусу от купленного в красно белом отличается...резве не должен быть один в один????
да какое красное белое ?? о чем Вы говорите ? я вообще туда дорогу забыл. столько алкоголя наверно не производится сколько они продают, по трассе едешь, дак одни за одним их машинки едут. а цены ? почему так дешево все ? и заметил что у них например водка продается та которую в других магазинах ну очень редко встретишь, а вот ту что продают в гипермаркетах, нет в красно белом, по крайней мере большая часть.
был я как то в Иркутске, в командировке, ну такие, надо местной водочки взять, естественно Байкал взяли, местная же, сидим кушаем , и тут друг подъезжает, он сейчас местный там, и говорит вы производителя посмотрите, на самом Байкале (Иркутске) водку не делают, и реально было что то типа г. Клин московской области
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.