Холодает. Завелись?
- давид1986
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 253 -
Холодает. Завелись?
ни у кого нет АКБ запасного на пару дней, пока не приеобрету новый?))кто может одолжить?
- Vlad983
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Geely Emgrand
-
Рейтинг: 4 882 -
Холодает. Завелись?
давид1986, АКБ нет, но могу предложить позапускать, провода есть
п.с. всё равно каждый день мотаюсь по городу
п.с. всё равно каждый день мотаюсь по городу
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Холодает. Завелись?
давид1986, размер 110ан пойдет тебе?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Холодает. Завелись?
DrDeath писал(а):Кнопка открытия дверей у пассажира замерзла падла, а так все нормально да
у меня тоже замёрз замок двери после вчерашней мойки

с утра пришлось через багажник залезать-ладно хоть хэчбэк

- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Холодает. Завелись?
364, ты ооочень смелый человек- ты в морозы загоняешь авто на мойку
Я после предыдущей зимы в мойку зимой больше ни ни 

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Холодает. Завелись?
atmicandr писал(а):364, ты ооочень смелый человек- ты в морозы загоняешь авто на мойкуЯ после предыдущей зимы в мойку зимой больше ни ни
не,я мыл на работе и она не до конца обсохла а меня срочно вызвали
вот пришлось ехать а что делать

хотя когда закрывал машину -замок хорошо закрылся
а вот утром пришлось через багажник

- bobhot
- МегаГуру
-
Холодает. Завелись?
А я после мойки протираю все резинки силиконом жидким... даже намека на примерзание нет 

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
Машина конечно рабочая, после мойки обязательно открыто всё что открывается на 10-15 минут на воздухе. Пришлось вчера съездить помыть, так как трассовая пыль-склизь на пятой двери сплошняком была и даже с номера с трудом щеткой чуток удалялась. Пыль эта похоже на маслянистую массу... Бееее, багажник открываешь, а на руках эта грязь... Машина ночевала на улице, ставил было -26, заводил -23. Двери и замки норм, а вот ключом не получается закрыть, открыть. То есть запущенную не оставить( замерзла не личинка, а внутри( У япов нет проблем с замерзанием, но видимо на мойке стоянка в 40 минут дала о себе знать скрытым узлам. Стоял, чтобы оттаяла пииии...незамерзайка, чтобы залить спирт
Не спеши! В морге места всегда есть.
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
Холодает. Завелись?
Только что приехал на улице красота всё белым бело, дороги как на том фото в петиции против соли , дубака как утром нет. Встретилась кавалькада подметальных машин на 50 ВЛКСМ, идут друг за другом со смещением. Сегодня завёл после четырёхдневного простоя с 31 числа , температура мотора -17 (в гараже), завелась со второй попытки, вспышки есть тратата нет, стартер бодро крутит. Чем холоднее тем лучше заводится, проверено 

Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Холодает. Завелись?
С замерзшими замками превосходно справляется пропиленгликоль! Кстати, электронные курильщики, у вас такая жижа скорее всего есть 

- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
Холодает. Завелись?
limi писал(а):Исправная машина у нормального хозяина должна заводится без всяких там каждочастных прогревов. Не каких проблем с запуском не испытывал не смотря на подсевший акум, Мерседес Виано бензин.
limi у меня тоже нормальная, а хозяин ваще красавец, у кого с полтыка видимо пишут те, кто в Африке с АЗ/ДЗ авто запускают, а у тебя ещё и акку подсевший также бодро мотор крутит

Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
Холодает. Завелись?
vadlexx, на самом деле с прогревом хоть и полумертвым акб авто заведется.... но не каждый раз, до поры времени, как и твой смарт. пока не разрядится))))
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 433 -
Холодает. Завелись?
Lev72rus писал(а):С замерзшими замками превосходно справляется пропиленгликоль! Кстати, электронные курильщики, у вас такая жижа скорее всего есть
Есть.
Холодает. Завелись?
vadlexx, заряд АКБ 100ah 11.8-12 v.на мерседес очень трудно и дорого ставить автозапуск так что его просто нет автономка не работает,пробегу 330 ткм и все без проблем заводится.а у тебя если машина не заводится значит французы посчитали что ей это не нужно ну или ты лукавишь что красавчег
- miha999
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 875 -
Холодает. Завелись?
Ленд крузер прадо 150 , сегодня пришёл в гараж и обнаружил под машиной лужу масла (((( выгнал на улицу заглянул под днище , рама в масле и защита в масле , теперь надо искать сто работающую и исключать варианты , масло двс , коробка , раздатка , редуктор или гур, вот такие морозы , дешевле было на такси чем машину насиловать
- makser84
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 163 -
Холодает. Завелись?
Завести машину в -30 особого труда не доставляет, а вот после то обнаруживаешь подтеки тосола. Сегодня выгнал машину из гаража, а там небольшая лужица ОЖ. в обед пойду гляну где выдавило, да подтяну хамутик
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Холодает. Завелись?
miha999 писал(а):Ленд крузер прадо 150 , сегодня пришёл в гараж и обнаружил под машиной лужу масла (((( выгнал на улицу заглянул под днище , рама в масле и защита в масле , теперь надо искать сто работающую и исключать варианты , масло двс , коробка , раздатка , редуктор или гур, вот такие морозы , дешевле было на такси чем машину насиловать
Мдя...

Не очень приятно.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Холодает. Завелись?
miha999, по цвету и запаху часто можно определить что за масло.
Т.к. в прошлом году из-за неисправной крышки радиатора при работе электроподогрева гнало антифриз со всех щелей, то в этом году перед поездкой после его работы заглядываю под днище. Недавно увидел большое такое пятно. Поматерился. Глянул на защиту - сухо. Отлегло - не мое
На счет с полпинка и -30. Вполне реально. Подогрев включаю всегда после -20. Было как-то в -30 подогрев не включился. Понял когда обороты взлетели после запуска.
Т.к. в прошлом году из-за неисправной крышки радиатора при работе электроподогрева гнало антифриз со всех щелей, то в этом году перед поездкой после его работы заглядываю под днище. Недавно увидел большое такое пятно. Поматерился. Глянул на защиту - сухо. Отлегло - не мое

На счет с полпинка и -30. Вполне реально. Подогрев включаю всегда после -20. Было как-то в -30 подогрев не включился. Понял когда обороты взлетели после запуска.
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Холодает. Завелись?
да нормально современная машина в мороз должна работать . а вот если её дофига лет и толком не следили за ней а тока кузов протирали 

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Холодает. Завелись?
atmicandr, единственное условие после помывки протереть все резинки либо силиконом или вдэшкой и подержать на холоде минут пяток.
Сам мыл 31 числа, полет нормальный
Сам мыл 31 числа, полет нормальный

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- bobhot
- МегаГуру
-
Холодает. Завелись?
stetor, вэдэшкой вроде как низя резинки протирать...
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Холодает. Завелись?
сколько ни протирал,хуже резинкам не сталоbobhot писал(а):вэдэшкой вроде как низя резинки протирать...
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Акум просел до 11,8,не заводил с 30 декабря
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- rush
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 744 -
Холодает. Завелись?
купил новый тьюмен бэттери стандарт месяц назад, и вот беда: после простоя в два дня при температуре ниже 25 градусов, в бочках сверху ощутимой толщины корка льда. Естественно авто не заводится. Открыть двери сил хватает, бензонасос тоже крутит, но намного дольше и звук долгий. Обратился в магазин - говорят не гарантийный случай, акю у вас обслуживаемый и он просто сел, покупайте зарядное и заряжайте. Продавец опять же объяснил, что ему как бы пофиг, он ничего не теряет и ни в чем не заинтересован, он может принять и отправить на завод, но отказ будет 100% Это из его практики.
Так вот вопрос, понятно же что жижа там хреновая, как сделать чтобы его приняли по гарантии на заводе? Когда то слышал про какую то крошку/стружку алюминиевую.... но не вникал так оно или нет.
Прошлый такой же отработал 3 года, поэтому и купил такой же. Авто второе, поэтому ездит мало, в прошлые годы после недельных простоев в хорошие морозы заводилось всегда.
Так вот вопрос, понятно же что жижа там хреновая, как сделать чтобы его приняли по гарантии на заводе? Когда то слышал про какую то крошку/стружку алюминиевую.... но не вникал так оно или нет.
Прошлый такой же отработал 3 года, поэтому и купил такой же. Авто второе, поэтому ездит мало, в прошлые годы после недельных простоев в хорошие морозы заводилось всегда.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Холодает. Завелись?
rush, надо было не говорить про корку льда.., а тупо что не крутит после ночи
Всем Привет из Неоплана
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 814 -
Холодает. Завелись?
miha999, а ГУР не стал хуже работать , может гул идёт ?
у мня было такое , сорвало шланг гур и жидкость вся на землю стекала при повороте, кое как доехал до тёплого гаража, шланг на место хомут покрепче, жидкость долил . и дальше езжу ,
по сабжу, авто стояло с вечера 31го , АКБ дома, в тепле, сегодня пришлось ехать ,
поставил акб накинул клеммы , борт комп показал -18, ключ на старт , раз и завелась затарахтела , бе проблемм ,
кроме как отсутствие выжима сцепления, бывает такое после морозов и простоя, но несколько нажатий , и сцепление выжимается как положено ,
сегодня АКБ оставил на машине , хотя завтра послезавтра прогнозируют до -25,
но надеюсь до 10го некуда не поеду , а там уже до -10 будет ,
у мня было такое , сорвало шланг гур и жидкость вся на землю стекала при повороте, кое как доехал до тёплого гаража, шланг на место хомут покрепче, жидкость долил . и дальше езжу ,
по сабжу, авто стояло с вечера 31го , АКБ дома, в тепле, сегодня пришлось ехать ,
поставил акб накинул клеммы , борт комп показал -18, ключ на старт , раз и завелась затарахтела , бе проблемм ,
кроме как отсутствие выжима сцепления, бывает такое после морозов и простоя, но несколько нажатий , и сцепление выжимается как положено ,
сегодня АКБ оставил на машине , хотя завтра послезавтра прогнозируют до -25,
но надеюсь до 10го некуда не поеду , а там уже до -10 будет ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Tiger-74
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Rapid
-
Рейтинг: 636 -
Холодает. Завелись?
rush писал(а):купил новый тьюмен бэттери стандарт месяц назад, и вот беда: после простоя в два дня при температуре ниже 25 градусов, в бочках сверху ощутимой толщины корка льда. Естественно авто не заводится. Открыть двери сил хватает, бензонасос тоже крутит, но намного дольше и звук долгий. Обратился в магазин - говорят не гарантийный случай, акю у вас обслуживаемый и он просто сел, покупайте зарядное и заряжайте. Продавец опять же объяснил, что ему как бы пофиг, он ничего не теряет и ни в чем не заинтересован, он может принять и отправить на завод, но отказ будет 100% Это из его практики.
В Августе тоже взял "Тюменьский" в белом корпусе, в ноябре когда после первых морозов не завелась