Попавший в снежную пробку оренбуржец записал обращение к Путину

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 янв 2016, 00:04

вот так и получается...
люди живут.. смотрят телик про свой дом... свою ВЕЛИКУЮ!!! страну... как она на раз два помогает полмира.. в случае малейшей опасности или просьбе кидает все силы и средства на решение проблем... внутренних и внешних.... народ начинает верить в свою державу.. и что в случае чего... даже малейшей опасности им помогут МЧС... скорая-милиция-пожарные... им поможет правительство...
а на деле оказывается все по другому... мы как жили сами по себе... так ничего и не изменилось...
правильно что надо брать теплые вещи.. готовиться к дальней дороге.. все это правильно... но не в великой и сильной духом и экономикой державе... мы же сила...;) застрял бы там какой нить чинуш дак через пару часов уже бы в воздухе десяток вертолетов летал и пол армии бегало... а там всего лишь кучка тупых придурков... хорошо... по снегу не проехать на авто... но на снегоходах же можно было что нить организовать людям.. доставить тот же бенз...
да кароче че воздух сотрясать.. вы и так все прекрасно знаете...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 07 янв 2016, 00:10

ЖанРено, писал
1) Одежда по погоде + валенки в багажник ( вариант унты, кисы) + перчатки и шубенки...
2) Термос с горячим питьем ( чем больше, тем лучше)
3) Одеяло ( вариант кусок кошмы)
4) Еда ( без избытка влаги,которой пофиг мороз - шоколад, сало, печенье, конфеты)
5) Паяльная лампа
6) Канистра бензина ( не менее 10 литров)
7) Трос, лопата, топорик.
8) Провода "для прикуривания"
9) Бутылка водки ( не для питья)
10) Спички ( зажигалки, особенно газовые - в топку..)

Я бы добавил, масло для двигателя на полную заправку, и антифриз.
03 сего года, самолично вляпался... Сапун прихватило, масло выгнало мгновенно, фактически. По звуку ГРМ понял что то не так и остановился. 50 вперёд, 100 назад, мороз -30. Двиг на холостых, лампочка давления не горит, так и полз до цивилизации. При заправке 3.8 литра, после залил 3 литра, на маслянных парах ехал, хорошо вал не подсушил...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 07 янв 2016, 00:26

_aleksey_ писал(а):вот так и получается...
застрял бы там какой нить чинуш дак через пару часов уже бы в воздухе десяток вертолетов летал и пол армии бегало... а там всего лишь кучка тупых придурков... хорошо... по снегу не проехать на авто... но на снегоходах же можно было что нить организовать людям.. доставить тот же бенз...

Мне сразу вспомнилась прошлогодняя история, когда наш мэр, поскользнувшись, повредил руку, и на следующий день все пешеходные дорожки в городе были срочно почищены и обработаны. И признаюсь, иногда ловлю себя на чёрных мыслях вроде "А расхлопался бы на этом перекрестке кто-нибудь из чиновников, сразу бы светофор поставили". Сам не люблю людей, излишне брюзжащих на власть, но в одном я уверен точно - если бы эти люди лечились в тех же поликлиниках, в которых лечимся мы, получали бы государственные услуги в тех же очередях, в которых стоим мы, жили бы в тех же домах, в которых живем мы - страну было бы не узнать. Для меня большая загадка - как чиновники могут управлять нашей страной, живя в, мягко говоря, другой реальности?

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 07 янв 2016, 00:33

_aleksey_, но ведь помогли же хоть и через 15 часов, а то что другим странам помогаем, дак это не значит что авто с гум. помощью приезжают на место трагедии через час..
Всем Привет из Неоплана

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 07 янв 2016, 00:34

_aleksey_, абсолютно согласен. Живут и выживают.... дождутся, не дождутся - это их дело...
Всегда поражался и гордился, как что, так сразу ИЛ полетел со всем необходимым, колонны гум.помощи десятками. Понимаю, что регион бедный, но не настолько же, да и не думаю, что эта беда людей , а дело в том, что всем побоку...
В городе посмотрите даже, какое отношение к загловшим, сломавшимся. Полсотни проедут улыбаясь, 1 остановится, предложит помощь... а если ещё и шашки, то откажутся: "Денег нет..." :eek: Грустно становится, а что к Путину обратился, то через голову как-то не очень, да и сольют на подрыв доверия к системе :roll:
Не спеши! В морге места всегда есть.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 янв 2016, 00:37

люди живут.. смотрят телик про свой дом... свою ВЕЛИКУЮ!!! страну... как она на раз два помогает полмира.. в случае малейшей опасности или просьбе кидает все силы и средства на решение проблем... внутренних и внешних.... народ начинает верить в свою державу.. и что в случае чего... даже малейшей опасности им помогут МЧС... скорая-милиция-пожарные... им поможет правительство...
а на деле оказывается все по другому... мы как жили сами по себе... так ничего и не изменилось...
правильно что надо брать теплые вещи.. готовиться к дальней дороге.. все это правильно... но не в великой и сильной духом и экономикой державе... мы же сила...;) застрял бы там какой нить чинуш дак через пару часов уже бы в воздухе десяток вертолетов летал и пол армии бегало... а там всего лишь кучка тупых придурков... хорошо... по снегу не проехать на авто... но на снегоходах же можно было что нить организовать людям.. доставить тот же бенз...

Представь ты глава МЧС Оренбурга. Поступает сообщение 150 км в снежных заносах люди. Погода нелетная, техника не пройдет видимость 3-5 метров, ночь. Давай командуй чтоб через 3 часа спас. Звездеть то не мешки ворочать.
*здесь была реклама*

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 07 янв 2016, 00:48

USA, а прочитать про то что к ним приезжала техника и уезжала не судьба? :pipec:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 00:49

USA, + в МЧС упор сделан на специализированную пожарную технику. Даже по госзакупкам приобретается на 80% все предназначенное для тушения пожаров... Не думаю, что в каком-то Кувандыке в МЧС было умотаться сколько снегоуборочной техники. А искать 2 января трезвого машиниста грейдера или бульдозера, тоже надо большую фантазию иметь... Сейчас все на форуме такие до блевотины отзывчивые и готовые прийти на помощь. А на деле - поспорили с начальством по телефону, выторговали себе пару отгулов за работу в выходной, неспешно оделись, неспешно добрались до работы, неспешно завели технику, неспешно доехали до места, без лишнего энтузиазма сдалали работу - вот вам и 15 часов...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 07 янв 2016, 00:52

bobhot, не тупи. :pipec: какая нахрен техника. К-700 с пьяным трактористом из соседней деревни? там в кабину 3 человека влезут максимум, а идет он по снегу 15-20 км в час...
*здесь была реклама*

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 00:55

bobhot, Полностью на его совести... Что ты предъявишь машинисту грейдера какого-нибудь ДЭУ, который отмажеться тем, что " Я приехал, и понял, что по объему работы я всю соляру сожгу и мне не хватит на обратную дорогу, поэтому я вернулся дозаправиться"?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 07 янв 2016, 00:59

Там даже не грейдер пришел а камаз с отвалом скорее всего обычный, КДМ. Видимо в еще только начало мести - понял что ловить нечего ему там....А потом уже поздно стало. Помница весной когда заносы были между Ебургом и Тюменью там только танки спасали демилитаризованные с лопатой-отвалом.
*здесь была реклама*

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 07 янв 2016, 01:06

USA, это ты тупишь, я лично на урале проезжал по полю в снегу глубиной метра 1.5... причем потом этим уралом тянул свою 9ку!!! Не надо мне рассказывать, про то что уралов нет...да и про то что техника доезжала... доехала первая машина ГДЕ ПЛЕДЫ, подогреватели?
Ты перед своей писаниной башкой думай хоть немного...
По твоей логике при наводнении в прошлом году тысячи человек погибнуть должны были, а куле машины то не проедут под водой :pipec:
ЖанРено, ну не тебе ли не знать что при ЧС происходит? Ты то не упадобляйся "умникам"
Я не говорю что мчс гавно...я говопрю, что кто направил первую машину сработал неправильно... либо нам не все говорят и показывают... кто отдал распоряжение и дальше по нижестоящему руководству должна была прийти вахтовка с теплом!

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Простой пример между 2 нас.пунктамиАиБ 300км..э по середине дтп большое нужна экстренка... кто поедет АилиБ ?
Правильно у нас сначала начнут выяснять какой метр, потом направят батон который эти 150км проедет за 5часов... а можно направить вертолет...но накуй кому нужны люди не из свиты?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 07 янв 2016, 01:09

USA писал(а):

Представь ты глава МЧС Оренбурга. Поступает сообщение 150 км в снежных заносах люди. Погода нелетная, техника не пройдет видимость 3-5 метров, ночь. Давай командуй чтоб через 3 часа спас. Звездеть то не мешки ворочать.

даже представить не получается... почему... да потому что если я называюсь МЧС!!! у меня должно в великой моей родине РОСИИ.. у МЧС!!! быть ВСЕ для спасения даже одного человека... в любой сложившейся ситуации как пожар так и метель хоть песчаная буря буря... а если этого нет то ты не МЧС а х.. на палке...
четь че дак мы махом летим Сирии помогать.. за 5 минут.. и все знаем и умеем. .а как у себя дома спасти группу людей... все... иди попробуй.. мы не умеем... ты че типа дурак.. там же холодно.. метель.. открытый океан.... бездна... черная дыра наконец... тьфу мля... МЧС...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 01:11

bobhot, Ну у нас сейчас только версия одной стороны, от нее и пляшем... Версия причем озвученная " на нервах" - натерпелись, намерзлись, машину надо еще как-то оттуда вытягивать, затем ее в ремонт отдавать... Хотелось бы в противовес официальное мнение - когда поступил первый звонок, какие действия и во сколько были предприняты, какие силы задействованы и почему только в таком объеме, как развивалась ситуация и.т.д.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 07 янв 2016, 01:11

USA, правильно одно только ты сказал... звездеть не мешки ворочить... так и получается все наша страна в одном звездеже...

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 07 янв 2016, 01:13

Парни, яндекс откройте, СК РФ уже проверку служб ведет, как так вышло, так что очевидно кто вовремя не среагировал.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 07 янв 2016, 01:16

ЖанРено, ну я склонен верить что не было мчс....
Torque, чтд :down:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 01:23

Torque писал(а):СК РФ уже проверку служб ведет

Самая эффективная служба в России.. Никому ничего не должны. Главная задача - прийти после всех и "назначить" виновных. Если не получилось, значит остальные сработали плохо на первоначальном этапе... Начальника Управления МЧС по Оренбургской области снимут однозначно...

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 07 янв 2016, 01:28

А где дорожники? :ahtung: Они разве дорогу в снегопады не должны чистить?
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 07 янв 2016, 01:51

Какая разница какие причины у тех, кто едет - разные у Всех!!!
Это не повод говорить: " - ой, извините, вся страна пьет с 1 по 10, в том числе и МЧС тоже...
Не надейтесь на помощь, сами дураки..."

12 "дураков" в больнице, один в морге....
Будь собой!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 01:53

_aleksey_, Оказывается не все звездят, кто-то делает... "Российская газета"

Скрытый текст:
Тяжелое обморожение рук в ходе спасательной операции на занесенной трассе получил полицейский из Медногорска Данил Максудов: вызволяя людей из снежного плена, он отдал свою куртку ребенку, а рукавицы - замерзающей девушке.
Как сообщило в среду Управление МВД по Оренбургской области, сейчас молодой человек находится на больничной койке - медики пытаются спасти ему пальцы левой руки.
По данным ведомства, первое сообщение о застрявших на 207-м километре трассы Оренбург - Орск автомобилях в отдел полиции Медногорска поступило около 19 часов вечера 2 января. Для сопровождения авто на место был направлен наряд ДПС, а при выезде из города выставлен пост и оповещены экстренные службы.
- На месте затора сотрудники ДПС формировали колонны, которые затем сопровождались в Медногорск. В итоге из снежного плена на этом участке было освобождено около 50 автомобилей, - уточнили подробности операции в УМВД. - С 20 часов приказом главного управления дорожного хозяйства региона было введено ограничение движения транспорта на трассе, а затем распоряжением главы Кувандыкского городского округа введен план ЧС.
В очередную поездку на место затора был направлен старший сержант Данил Максудов. Грузовой автомобиль несколько часов пробивался к застрявшим на дороге людям. Как уже писала "РГ", занесенное снегом авто, в котором находилась семья с двумя детьми, полицейским пришлось откапывать лопатами вручную. Чтобы помочь людям согреться, Данил Максудов отдал пострадавшим свою куртку и рукавицы. Сам он в итоге получил обморожение предплечья и кисти.
По информации УМВД, водитель автомобиля, вызволенного из снежных заносов, выразил благодарность сотрудникам полиции за спасение.
- Я хочу поблагодарить сотрудников полиции и ДПС от себя и пассажиров моей машины за то, что вытащили нас из этого ада. Если бы не они, мы бы просто замерзли, - отметил оренбуржец Артем Сидоренков.
В то же время один из водителей, оказавшихся в снежном плену на трассе Оренбург - Орск, распространил в Сети видеообращение, в котором посетовал на то, что помощи пришлось ждать слишком долго.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 07 янв 2016, 01:56

Damir-Tob, ездил 5 января по маршруту Тюмень-Тавда. Велижанский аж до кустов вычищали, Свердловская сторона 2 машины работали по полосе. Качеством покрытия доволен, хотя по пути на Тавду моя была занесена снегом, дорожники попались на встречу. На обратном так же навстречу встретились, так что работают.
В утюбе посмотрел ролики, да уж... Занесены машины по крышу, там и из машин не выйти по сути, если она будет работать :oops:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 02:01

CRAZY писал(а):Какая разница какие причины у тех, кто едет - разные у Всех!!!

Ну да... Сейчас полицейскому Максудову пальцы оттяпают ( тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог), а к нему в палату придет какой нибудь "откопанный" и сообщит.. " Ну ты понимаешь, ехать надо было край конец, с тестем не пили уже два месяца, а Вовка столько же бабку не видел. Без вариантов. Ты извини если чо .."

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 07 янв 2016, 02:04

Shurup_tmn, тоже Тобольск- Тюмень постоянно мотаюсь, трактора по несколько, в обоих направлениях постоянно попадаются. На север раз в месяц, постоянно вижу.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 02:08

Кстати.... Вычитал тут...

Что ожидает МЧС в 2016 году? Этот вопрос интересует как самих сотрудников службы, так и экспертов. Согласно официальным объявлениям, к 1 января 2016 года в МЧС должна быть существенно уменьшена часть руководителей. Сокращение затронет около 10% офицеров. Также будут уволены почти 17% начальствующего состава противопожарной службы.

Началось?

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 07 янв 2016, 02:10

ЖанРено писал(а):
CRAZY писал(а):Какая разница какие причины у тех, кто едет - разные у Всех!!!

Ну да... Сейчас полицейскому Максудову пальцы оттяпают ( тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог), а к нему в палату придет какой нибудь "откопанный" и сообщит.. " Ну ты понимаешь, ехать надо было край конец, с тестем не пили уже два месяца, а Вовка столько же бабку не видел. Без вариантов. Ты извини если чо .."

Полицейский должен сам понимать, что делал. Герой, конечно! Но это его работа.
И все в стране должны свою работу выполнять качественно!
Не гребите всех под одну гребенку...Все 40-50 человек ехали бухать к тестю? Придурошное мнение...
Будь собой!

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 07 янв 2016, 02:13

ЖанРено, на то и солдаты. Молодец полицейский.
К слову, отец мой учился в училище военном в Ульяновске давно-давно. Дак всё училище по приказу начальника училища (кстати отцу было приятно узнать в прошлом году, что их "батя" был дедом покойного Турчинского В.) были выгнаны в -25 на очистку путей трамвайных и помогали трамваи толкать, так как это чуть ли не основным транспортом был в Ульяновске. Всю жизнь отслужил с обмороженными руками. Но ни на кого зла не держит. Приказы не обсуждаются

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 02:22

CRAZY, Придурошное мнение считать правильным поступком ехать в буран почти 300 км на машине....
Прямо сейчас, заняло 3 минуты, узнать расписание поездов от Оренбурга до Орска... 2 поезда в сутки, мест навалом, ехать 6 часов, плацкарт 900 рублей, поезда в тот момент не отменяли.. Ехайте хоть по какому поводу - хоть пить, хоть детей крестить, хоть на взбучку, хоть на случку... А если в голове кал, то нехрен потом сидеть и жаловаться....

CRAZY писал(а):Полицейский должен сам понимать, что делал

Ну он допустим понимал.. Не дай Бог ему сейчас назначат инвалидность и пенсию 10 тыр... И что за его понимание ему скидку в магазинах делать будут?....Ладно бы ранение получил при задержании вооруженного преступника - это да, это его работа.. А тут... За кого? За недалеких людей, которые через полгода его даже и не вспомнят...

A12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение A12 » 07 янв 2016, 03:11

Газ в геническ? пожалуйста за один день бесплатно. У нас в собственной стране тысячам населенных пунктам не могут провести. Еще недавно газром сказал что продавать газ населению с 2015 года стало невыгодно убыток 3 процента. В 2016 будет больше. 125 колонну в донбасс легко. В сирию тоже все что хотите. Это же из бюджета. а наше население потерпит, ничего не случится.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 07 янв 2016, 09:39

Serega844 писал(а):
Ну на каре как всегда, есть конечно умные люди

Да уж не глупые...

ЖанРено писал(а):Прямо сейчас, заняло 3 минуты, узнать расписание поездов от Оренбурга до Орска... 2 поезда в сутки, мест навалом, ехать 6 часов, плацкарт 900 рублей, поезда в тот момент не отменяли.. Ехайте хоть по какому поводу - хоть пить, хоть детей крестить, хоть на взбучку, хоть на случку... А если в голове кал, то нехрен потом сидеть и жаловаться....

уже затрудняюсь определить, вы себя к какой категории относите, умных или не глупых или к третей, исходя из вашего мнения все населенные пункты в стране находятся на железнодорожной линии, или если люди ехали по трассе Оренбург-Орск, они все выехали из Оренбурга и именно в Орск :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
КАЗАХСТАН писал(а):Serega844, Ты не забудь пацанам перезвонить,сообщи какое решение принял

а мне не надо перезванивать и сообщать, я сразу говорю смогу или нет, а если пообещал значит сделаю :yes:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!