Faraday Future

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Faraday Future

Сообщение Юрий В » 07 янв 2016, 15:09

Как прошла презентация убийцы Tesla

Калифорнийский стартап, Faraday Future, который до сегодняшнего дня не показал публике свой концепт, уже получил миллиард долларов инвестиций и привлек лучших людей из ведущих автопроизводителей мира: BMW, Tesla, Jaguar и т.д.

До сегодняшнего дня они позиционировали себя как конкурент Теслы. Сегодня они показали суть своей технологии. Фарадей Фьючер — не конкурент Теслы. Это конкурент всей автоиндустрии планеты.

Я объясню почему это так. Для этого я расскажу вам про их презентацию для CES2016.

Началось все как-то стандартно: глава PR компании, Стейси Моррис, рассказала о главных вещах для компании

Изображение

на фоне концепта под покрывалом

Изображение

Стейси привлекла внимание аудитории к четырем ключевым вещам, которые должны стать главным фактором успеха:

А именно: Удивительная Команда, Преобразующее Видение, Невероятные Союзы, Мы Очень Быстрые.

Потом вышел Вице-Президент по Технологиям и Разработке Продукта (ранее он работал в Jaguar и Tesla), Ник Сампсон, и начал рассказывать о сути технологии.

Изображение

Проблема заключалась в том, что он говорил о будущем используя слова прошлого. Поэтому не все могли понять что именно он имеет в виду.

Дело в том, что будущее наступило как раз в ту минуту, как он начал говорить и мало кто на Земле это понял.

Наряду с разными техническими деталями он упомянул, что уже начато строительство их завода в Неваде и даже показал как он будет выглядеть.

Потом начал выступление Динг Лей, ко-основатель из китайского гиганта Letv (и тут мне стало ясно откуда взялся миллиард долларов инвестиций).

Изображение

Динг рассказал, что участием в Фарадей Фьючер он решил искупить вину перед человечеством за работу на руководящем посту автозавода, выпускавшем 300К автомашин в год — чтоб сделать мир чище.

Далее началось самое интересное, презентация платформы

Изображение

в которую можно поместить разное количество аккумуляторов,

Изображение

и добавлять еще больше аккумуляторов, расширяя колесную базу

Изображение

в которой можно менять геометрию буквально на лету

Изображение

делая бамперы дальше от осей так же легко ну как раздвинуть диван

Изображение

причем в любую сторону

Изображение

потому что на этой платформе можно делать как седан, так и вагон:

Изображение

И это только начало.

Модульность и легкость смены конфигурации делают платформу Фарадей Фьючер чем-то вроде Лего: любые формы можно сделать очень быстро, надежно и дешево.

Это касается мотора тоже. На базовую платформу можно навесить много конфигураций двигателей практически без усилий

Изображение

можно создать три вида автомобилей просто сменив детали, как в Лего

Изображение Изображение Изображение

и это будут действительно три разные машины: с передним приводом, со всеми ведущими колесами, со всем ведущими колесами (но с другой мощностью).

Еще одна важная вещь: платформа ФФ позволяет машинам стать автономными и соединенными в сеть.

Это стало возможным благодаря огромному количеству датчиков и продуманной системе управления, которые имеют встроенную возможность воспринимать основные сигналы из внешней среды

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

т.е. платформа изначально “знает” о том, что происходит вокруг.

Но главное в том, что эта платформа позволяет создать бесконечное многообразие форм за невероятно короткий срок

на этой платформе можно создать неограниченное количество внешне совершенно разных автомобилей невероятно дешево. Ну, т.е. буквально любой, в концепции 4 колеса, и даже самый невероятный, потому что платформа позволяет легкость смены кузова и ключевых параметров геометрии, Что является главным для вариабельной архитектуры

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Многие, наверное, знают, что в мире можно практически все, но есть цена. Так вот, что любой альтернативный внешний вид автомобиля теперь стоит не миллиарды долларов, а на порядки дешевле.

Можно делать машину длинее или короче — легко

Изображение Изображение

можно индивидуально менять конфигурации ведущих мостов

Изображение

но, самое главное, можно самые безумные идеи делать реальностью очень быстро.

Изображение

Очень быстро.

Изображение

Т.е. буквально менять дизайн на лету

Изображение

Дамы и господа.

Изображение

я показываю вам будущее автопрома

Изображение

и это будущее — Фарадей Фьючер

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот именно эта легкость — от дикого эскиза до серийного образца отличает ФФ от остальной автоиндустрии

Изображение

причем как снаружи, так и внутри

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Юрий В 07 янв 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 07 янв 2016, 21:18

Вот, это как пример того, как нельзя размещать новость на форуме. Не зависимо от содержания. За такое нужно банить на месяц. Это полное неуважение к читающим.
И слишком-слишком-слишком много пафоса из невнятной ерунды. Телегу они показали с невероятным будущим )
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Faraday Future

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 21:26

Юрий В писал(а):и добавлять еще больше аккумуляторов, расширяя колесную базу

Нам то это нахрена? Тут люди с одним в -30 не могут разобраться, а их будет 25... :cherep: Например сегодня на этом чуде с моего двора не выехать... Да и с соседних я думаю тоже...
Последний раз редактировалось ЖанРено 07 янв 2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Юрий В
Мастер
Мастер

Faraday Future

Сообщение Юрий В » 07 янв 2016, 21:33

pesec, что вам, лично не понравилось?
Как каменщик каменщику скажите!

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
ЖанРено писал(а):
Юрий В писал(а):и добавлять еще больше аккумуляторов, расширяя колесную базу

Нам то это нахрена? Тут люди с одним в -30 не могут разобраться, а их будет 25... :cherep:
Ну, я чо могу сказать.., кто с одним справится не может, то коняшку и саночки нужно водить. Учитывая инициативы нашей госдуры, скоро актуально будет...
У вас вопросов же не возникло после появления такой новости?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Faraday Future

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 21:40

Юрий В, Какой? Кликаю, не открывается...

Юрий В
Мастер
Мастер

Faraday Future

Сообщение Юрий В » 07 янв 2016, 21:43

ЖанРено писал(а):Юрий В, Какой? Кликаю, не открывается...

Не знаю, все работет.
Ссылка на статью в РГ "ПДД для лошади" от 28.12.2015
Где то на форуме тоже было, но найти не могу...

Текстовый вариант ссылки www.rg.ru/2015/12/29/pdd.html

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Faraday Future

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 22:01

А почему бы нет.... Не далее чем в прошлом году... Начало дачного сезона. Как обычно жители Тураево и Ембаево делают бизнес, развозя по дачам, на телегах запряженных лошадьми лошадинный же навоз.. Еду по главной ( единственной асфальтированной) дороге, из улицы вылазит лошадь с телегой... Ума хватило притормозить.. Лошади, задроченной большим количеством ездок пофиг какая у меня дорога... "Водителю кобылы" спящему в телеге - тем более.. Торможу, хрен с вами пропускаю, замечаю, что траектория края объезжающей меня телеги совпадает с расположением моего крыла... Выскакиваю, хватаю лошадь за оглоблю, пытаюсь остановить.. Вроде встала.. Сам сдал назад, объехал опасных участников дорожного движения, поехал дальше на дачу... "Водителя кобылы" трогать не захотелось, так как он спал в телеге, где до этого перевозился навоз.... Далее эта процессия потянулась в сторону дома, т.е в любом случае пересекала Тобольский тракт.... Дай Бог, если лошадь помнит где пешеходный переход...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 07 янв 2016, 22:01

Юрий В, зачем там столько однотипных картинок, несущих одну информацию со слегка измененным ракурсом?
Достаточно пару-тройку, основную текстовую информацию, обзорное видео и ссылку на первоисточник. Ну и со спойлерами поработать. Я устал эту портянку на планшете листать.
ЖанРено, в нашем климате вообще тема электромобилей сомнительна. Если только термоядерный синтез, чтоб за одно сами себя и окружение отапливали, как в "Марсианин"-е. Ну и тему солнечной энергии нужно развивать. А то пересадят со скважины на розетку с теми же тарифами.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 30 611

Faraday Future

Сообщение Lev72rus » 07 янв 2016, 22:08

pesec, это Юрий В - он че в гугле нашел, то и запостил.

Юрий В
Мастер
Мастер

Faraday Future

Сообщение Юрий В » 07 янв 2016, 22:16

Lev72rus, ты даже здесь это не нашел.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
pesec писал(а):Юрий В, зачем там столько однотипных картинок, несущих одну информацию со слегка измененным ракурсом?
Достаточно пару-тройку, основную текстовую информацию, обзорное видео и ссылку на первоисточник. Ну и со спойлерами поработать. Я устал эту портянку на планшете листать.
Можно я в следующий раз все свои сообщения с вами буду согласовывать?
Каждое согласование за ваш счет.

ryzpm
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Lexus RX300

Рейтинг: 775

Faraday Future

Сообщение ryzpm » 07 янв 2016, 22:47

ЖанРено писал(а):Юрий В, Какой? Кликаю, не открывается...

Всё открывается, вот про что тема

Все тележки, кареты и сани получат регистрационные номера, извозчики будут сдавать экзамены на получение водительских прав. А пассажирам свадебных или экскурсионных повозок придется приобретать проездные билеты.
Такие нововведения, которые могут вступить в силу уже в 2018 году, предполагает законопроект минтранса "О перевозках гужевым транспортом и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ выставлен на общественное обсуждение.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 07 янв 2016, 22:48

Юрий В писал(а):Lev72rus, ты даже здесь это не нашел.

Прям чудо! Как же я сюда попал?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Faraday Future

Сообщение ЖанРено » 07 янв 2016, 22:53

ryzpm, Спасибо.. Я уже отписался см. выше....

Юрий В
Мастер
Мастер

Faraday Future

Сообщение Юрий В » 07 янв 2016, 22:56

Lev72rus писал(а):
Юрий В писал(а):Lev72rus, ты даже здесь это не нашел.

Прям чудо! Как же я сюда попал?
Это тонко!
А вообще сегодня же Рождество!
По перовому каналу ГосТВ Малахов рассказывает про чудодейственные силы Святого Луки!
Может в этом все дело?