Попавший в снежную пробку оренбуржец записал обращение к Путину
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Saa_72
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 39 771 -
Юрий В писал(а):Все таки основной вопро, почему люди оказались в такой шляпе и почему им никто не смог никто помочь...
Ответ на первый вопрос очевиден - если человек думает, что он царь природы, значит не тем местом думает.
Второй вопрос просто некорректен - им всем оказали помощь. Вот только в каком объёме, в какие сроки и какого качества помощь была оказана - на эти вопросы будут отвечать не посетители форума, а компетентные люди, знающие реальные факты и имеющие реальную власть.
Основные же два вопроса на Руси какими были, такими и остались:
Кто виноват?
Что делать?
ЖанРено писал(а):Народ то все таки таскали.
Медали то дадут?
или хотя бы руки Герою Данилу Максудову вырастят?
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Зима у нас не стихийное бедствие, каждый год регулярно наступает, наверное, МЧС или какие-то другие службы спасения должны быть готовы к тому, что произошло?
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Ав все верно пишете, но у нашего народа очень короткая память, следовательно, он обречен повторять ошибки. В период холодной войны, к примеру, когда запускали в космос Гагарина, страна елу картофельные очистки. Так что на счет "ВЕЛИКОЙ" это только для люмпена в вытянутом трико с соленым огурцом и тостом "за то мы первые в космосе" и не более_aleksey_ писал(а):вот так и получается...
люди живут.. смотрят телик про свой дом... свою ВЕЛИКУЮ!!! страну... как она на раз два помогает полмира.. в случае малейшей опасности или просьбе кидает все силы и средства на решение проблем... внутренних и внешних.... народ начинает верить в свою державу.. и что в случае чего... даже малейшей опасности им помогут МЧС... скорая-милиция-пожарные... им поможет правительство...
а на деле оказывается все по другому... мы как жили сами по себе... так ничего и не изменилось...
правильно что надо брать теплые вещи.. готовиться к дальней дороге.. все это правильно... но не в великой и сильной духом и экономикой державе... мы же сила...застрял бы там какой нить чинуш дак через пару часов уже бы в воздухе десяток вертолетов летал и пол армии бегало... а там всего лишь кучка тупых придурков... хорошо... по снегу не проехать на авто... но на снегоходах же можно было что нить организовать людям.. доставить тот же бенз...
да кароче че воздух сотрясать.. вы и так все прекрасно знаете...
Слесарные, сварочные работы
Ремонт ДВС, КПП
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 114 -
Shell72 писал(а):Странно многие рассуждают: сами виноваты, дома надо было сидеть... Ну, хорошо, сами виноваты, не предусмотрели, не подумали, вообще дебилы..., и что? Их не надо спасать, если они попали в такую беду?
Зима у нас не стихийное бедствие, каждый год регулярно наступает, наверное, МЧС или какие-то другие службы спасения должны быть готовы к тому, что произошло?
а разве МЧС не пришло на помощь? да через 16 часов, но пришли...
- Saa_72
- Инструктор
-
Akril72 писал(а):когда запускали в космос Гагарина, страна елу картофельные очистки.
Не надо изучать историю своёй страны по книжкам диссидентов, вечное амплуа которых - быть обиженными на всех.
Может какие бичи в то время и ели картофельные очистки, но не их трудами создавалась слава СССР.
По данным статистики в 1961 г. в СССР было собрано порядка 80 млн. тонн картофеля при населении 220 млн человек. Т.е. почти килограмм картофеля на человека в день! О каких очистках речь?

- Shell72
- AvtoWomаn
-
PS В данном контексте "зато" слитно пишется
Shell72 писал(а):Странно многие рассуждают: сами виноваты, дома надо было сидеть..
а как ещё рассуждать?
надо было тоже выехать их спасать?
Shell72 писал(а):Зима у нас не стихийное бедствие,
нет,но катаклизмы бывают
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
2 населенных пункта - Кувандык и Медногорск
1 отдел полиции МО "Кувандыкский" ( Медногорск у них в подчиненнии) - ну по моему, далеко не очень профанскому мнению штыков - 150-170. Вычитаем из этого количества баб-с ( я думаю никто не думает, что дам нужно было гнать на мороз), остается человек 100-120. Минус отсутствующие на службе ( больничные, отпуска, учебные сессии)- минус еще штыков 15-20. Итого остается человек 85-100. Вычитаем суточные наряды ( у них законный выходной, на момент кипиша они могут быть в НС и имеют на это полное право) сотрудников 20-30. Итого остается 60-70 сотрудников. Минус руководство 5-10 человек. Итого в сухом остатке 55- 60 сотрудников. Эти сотрудники не сидят в одном месте , а находятся на расстоянии 10-30 км от точки сбора ( ОВД). В итоге, учитывая, что полностью город " голым" оставлять нельзя дежурный Кувандыка может выставить на ЧС человек 10-15, и столько же дежурный Медногорска. Всего 20-30 сотрудников ( самый оптимистичный прогноз, при условии, что все прорвались через буран и приехали в ОВД )
Далее.. 35-я и 36-я ПЧ в Кувандыке и 37-я и 38-я ПЧ в Медногорске. Численность ПЧ( грубо, их тоже сокращают) человек 20. Умножаем на 4 ПЧ получаем 80 человек. Далее по накатаной - минус баб-с ( тут проще их по 2-3 в ПЧ) итого 8-12, минус руководство ( тоже меньше по 2-3 ) минус еще 8-12, минус больные, хромые, учащиеся ( еще 2-3 ) опять же 8-12. Остается от 56 до 46 сотрудников. По одному расчету ( 4-5 сотрудников в каждом ПЧ) на законном выходном, также вычеркиваем .Остается от 30 до 25 сотрудников. Еще один расчет в каждой ПЧ "караулит" свой участок - минус еще по одном расчету ( 4-5 человек) умноженному на 4 ПЧ. В сухом остатке 10- 5 сотрудников. Опять же при самом оптимистическом раскладе. ( По МЧС данные примерные, готов принять поправки).
Что имеем ... 20-30 сотрудников полиции и 5-10 сотрудников МЧС... Делаем поправочный коэффициент ( 10-15%) и остается 17- 25 сотрудников полиции и 4-9 сотрудников МЧС... Практически при полном отсутствии специализированной техники..
Ибо в ПЧ только для тушения пожаров... Ну может есть одна -две машины... Все специализированное в Оренбурге и Орске... Они приедут и помощь приедет, но позже...
ЗЫ: Почему то вспомнился какой-то фильм про времена гражданской войны.. Там начальник ЧК врывается в квартиру машиниста паровоза и говорит " Вставай, ехать нужно". Машинист начинает кобениться.. Начальник ЧК ставит ему "Маузер" к башке, и вопрос решается в несколько минут... Само собой начальнику ЧК за это ничего не было....
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
http://lenta.ru/articles/2016/01/07/orienburg/
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Akril72 писал(а):В период холодной войны, к примеру, когда запускали в космос Гагарина, страна елу картофельные очистки.
привет поколению вконтактике

Слесарные, сварочные работы
Ремонт ДВС, КПП
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
ЖанРено писал(а):Что имеем ... 20-30 сотрудников полиции и 5-10 сотрудников МЧС... Делаем поправочный коэффициент ( 10-15%) и остается 17- 25 сотрудников полиции и 4-9 сотрудников МЧС... Практически при полном отсутствии специализированной техники..
Ибо в ПЧ только для тушения пожаров... Ну может есть одна -две машины... Все специализированное в Оренбурге и Орске... Они приедут и помощь приедет, но позже...
все совершенно верно

даже блин в Ладе Весте там какая то даже кнопка типа есть что помощь нада нажми к тебе приедут-приплывут-прилетят в любую точку нашей необъятной Родины и спасут... а в итоге то что получается это все х... да.. где нить в центре МосквЭсити там может и приедут через пару часов и спасут...

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
да давно уже. за 15 год было несколько сокращений. На работе одна женщина работает, раньше в пожарной части работала, говорит, что на 5 пожарных машин приходится 2 водителя и 2 огнеборца, всех сократили, одно начальство пока сидит, сокращать то надо, вот и пилят кого попроще, лишь бы самим удержаться.Кстати.... Вычитал тут...
Что ожидает МЧС в 2016 году? Этот вопрос интересует как самих сотрудников службы, так и экспертов. Согласно официальным объявлениям, к 1 января 2016 года в МЧС должна быть существенно уменьшена часть руководителей. Сокращение затронет около 10% офицеров. Также будут уволены почти 17% начальствующего состава противопожарной службы.
Началось?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ЖанРено писал(а):Сходил на форум пожарных "Пожару -нет!". Оказывается декабрьскую зарплату в МЧС выдали в размере от 4 до 10 тыр в зависимости от региона, остальное обещали в январе.. Имеет отношение это к случившемуся или нет, но факт остается фактом...
А что в этом не так, получат 13го числа. У самого в одной из работ, госшарага кстате, так же, но это ежемесячно.. Аванс правда закинули, который мне на хер не нужен.
ZZ.0Z.ZZ
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
Akril72 писал(а):Имею за плечами институт, и незаконченную аспирантуру. Давай договоримся- если я привожу документальные подтверждения своих слов
вот приводи документальные подтверждения !!! но что то мне подсказывает ..... не будет подтверждений того, что
Akril72 писал(а): В период холодной войны, к примеру, когда запускали в космос Гагарина, страна елу картофельные очистки. Так что на счет "ВЕЛИКОЙ" это только для люмпена в вытянутом трико с соленым огурцом и тостом "за то мы первые в космосе" и не более
- Saa_72
- Инструктор
-
Akril72 писал(а):когда запускали в космос Гагарина, страна елу картофельные очистки.
Akril72 писал(а):Имею за плечами институт, и незаконченную аспирантуру.
Наличие корочек о высшем образовании не даёт прививку от дебилизма.
Akril72 писал(а):если я привожу документальные подтверждения своих слов
Приводи, болтун. Только заранее предупреждаю, что слова подпиндосников из журнала "Оконёк", радио "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" - это не документальные источники, а тривиальная пропаганда.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Ну ты паря загнул... Свидетельских показаний к сожалению тебе дать не могу, не было меня еще тогда... Но вот тебе один интересный факт из истории моей семьи. Дед купил первый телевизор году в 68 -69 ( четверть Лесобазы приходила смотреть, как в кинотеатр). При этом не был секретарем обкома партии, а работал стропальщиком, бабка поваром в детском саду, и имели они на руках двоих детей. Немного странный поступок для человека питающегося только картофельными очистками и сухарями и имеющего на руках двоих голодных детей...
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Saa_72 писал(а):что слова подпиндосников из журнала "Оконёк", радио "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" - это не документальные источники, а тривиальная пропаганда.
у меня не так давно с одной либеральной дамой зашёл разговор про режим Сталина и она мне пыталась доказать свою правоту сочинениями Солженицина !

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 217 -
ЖанРено писал(а):Akril72 писал(а):когда запускали в космос Гагарина, страна елу картофельные очистки.
Ну ты паря загнул... Свидетельских показаний к сожалению тебе дать не могу, не было меня еще тогда... Но вот тебе один интересный факт из истории моей семьи. Дед купил первый телевизор году в 68 -69 ( четверть Лесобазы приходила смотреть, как в кинотеатр). При этом не был секретарем обкома партии, а работал стропальщиком, бабка поваром в детском саду, и имели они на руках двоих детей. Немного странный поступок для человека питающегося только картофельными очистками и сухарями и имеющего на руках двоих голодных детей...
1. Он не загнул, а с3.14дел.
2. Наша семья(отец-бульдозерист, мать - повар в школе, дочь и сын) купила телевизор в 1965 году Радий-Б назывался, очень крутой по тем временам был и стоил не одну зарплату. Я тот момент хорошо помню, как из коробки сделал дом и игрался в нем. А когда переехали в квартиру, наш телевизор был единственный на весь подъезд и у нас в 1-комнатной квартире собиралось полподъеда.
А картошку в те времена садили все. В организациях выделялись места на полях под картошку и все организованно(выделялся транспорт) ездили её садить, полоть, окучивать и копать. Помню как дошкольником на ГАЗ-51 бортовом на лавках в кузове ездили на картошку. Очень душевное время было, все дружили и друг другу помогали. Картошки накапывали много(мы садили 10 соток), хватало на еду, рассаду, и большую часть отдавали деду для свиней.
3. Не могу сказать за 61-й, а чуть позже,(впрочем и и в 61 по рассказам родителей) никто очистки картофельные не ел. В те времена мои родители осваивали целину(где я и родился), мать тогда держала и куриц, уток , индюков. А совхоз наш гремел на весь мир(не преувеличиваю), т.к. к нам приезжал президент США Никсон и он офигивал от увиденного, больше всего ему понравилось, когда его катали на санях и он вывалился из них в сугроб. Охрана и КГБшкини замерли от испуга, а он вылазит из сугроба и смеются от счастья.
Отличное было время. Доброе.
Кстати это было рядом с Оренбуржьем, и что такое бураны в степях хорошо знаю от отца. Он целину распахивал.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Akril72 писал(а):USA, привет тебе, рабочий класс. Имею за плечами институт, и незаконченную аспирантуру. Давай договоримся- если я привожу документальные подтверждения своих слов, ты лично снимаешь видео где так сильно, по чернорабочему, называешь себя своими же красочными эпитетами. Люблю наступать на любимую мозоль быдловатым патриотам
очередной грозный потрошитель ваты?

И видео тоже приложишь если не докажешь. ОК? Ну например стоя на табуреточке, троекратно споешь на камеру "славься Владимир Владимирович"

- Shell72
- AvtoWomаn
-
MrakGT писал(а):Я боюсь жить в России
А в Германии не боишься?
Германия возмущена новогодними нападениями на женщин
PS Когда в тонущем Новом Орлеане бесчинствовали банды мародеров, где в течение недели были хваленые американские службы спасения?
В любой стране можно чернухи нарыть.
- Saa_72
- Инструктор
-
Однако, изменение менталитета в последние годы сказывается на безопасности людей далеко не лучшим образом. Например:
- работа для многих превращается в функцию, когда совесть заменяется нормативами и должностной инструкцией (это я про МЧС, МВД и т.п. службы)
- многие, окружив себя разными клёвыми гаджетами, забывают о том, что мужчина - это не тот, который быстрее женщин и детей нажимает на кнопки
- глядя на картинки разных структур, которые наплодило государство для своей защиты, некоторые забывают, что
а) спасение утопающих - дело рук самих утопающих
б) начинать своё спасение утопающий должен не в момент утопления, в тот момент, когда он решил приблизится к воде.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- megan
- СуперГуру
-
-
ЖанРено писал(а):...Ничего что при численности населения в 1.7 раза, территория РФ в 48 раз больше, чем приведенной в пример Германии...
да ещё и расстояние между городами в Германии, где ДТП произошло всего 10 км., а у нас трасса М7 где между городами сотни км....