aleksss_555, да, это Выставочный зал. А ещё раньше в здесь же на месте нынешнего Сбербанка была огромная куча песка высотой метров 8-10. Так на ней была устроена просто огромная заливная горка длиной метров 70, а может и все 100. А зимний городок строился рядом с этой кучей.
Был в детстве в Каменск-Уральском, так там понравилась горка, которую ежегодно делали сами жильцы одного из дворов. Они из снега строили и заливали довольно высокую горку, спуск из которой шёл кругом по периметру детской площадки и заканчивался как раз у подъёма на горку. Скорость, длинный вираж - вот это был класс. Остановился, поднялся по ступенькам, и опять вжжжиииикк!
Я жил на Тульской. В каком году был именно этот городок не помню, но все 80-е точно делали. Горки были в основном дощатые, ступенчатые. 84-85 один мой знакомый там руку ломал (доска была сломанная на спуске). Помню, что у нашей семьи была традиция 31 декабря вечером, часов в 8 прогуляться до этого городка и пожечь бенгальских свечей. Салютов тогда не было, только одинокие ракетницы стреляли. В этом же городке, по весне, устраивали Проводы Русской зимы. А потом и первые с/х ярмарки. На месте Сбера было все сваями забито.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
Zorik писал(а):Я жил на Тульской. В каком году был именно этот городок не помню, но все 80-е точно делали. Горки были в основном дощатые, ступенчатые. 84-85 один мой знакомый там руку ломал (доска была сломанная на спуске). Помню, что у нашей семьи была традиция 31 декабря вечером, часов в 8 прогуляться до этого городка и пожечь бенгальских свечей. Салютов тогда не было, только одинокие ракетницы стреляли. В этом же городке, по весне, устраивали Проводы Русской зимы. А потом и первые с/х ярмарки. На месте Сбера было все сваями забито.
на Тульской 11, но в общаге, жил до 1981. Там ещё на пустыре ставили ёлку районную. На Новый год, в 1979-ом, обломались с шампанским, пока дошли к ёлке. Замёрз шампунь
Помню эту горку на Тульской, мне тогда 4 года, вроде, было. Приехали с отцом кататься. Очередь была на деревянной лестнице, одна ступенька сломана была, я запнулся даже. Когда вниз катились скорость была аж слезу прошибало, у бати шапка слетела))) потом пацан какой-то подобрал, подбежал и подал бате шапку)
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд: Тульская это вообще загадочная улица. Крайний дом Тульская 12 (колобок). И все. Когда на Патриот играли, с удивлением обнаружил адрес Тульская то ли 78 то ли 87.
Отправлено спустя 17 часов 39 минут 2 секунды: Новогоднее обращение генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева https://youtu.be/A-Y2OCyk-Pc
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд: Тульская это вообще загадочная улица. Крайний дом Тульская 12 (колобок). И все. Когда на Патриот играли, с удивлением обнаружил адрес Тульская то ли 78 то ли 87.
Отправлено спустя 17 часов 39 минут 2 секунды: Новогоднее обращение генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева https://youtu.be/A-Y2OCyk-Pc
Zorik писал(а):Я жил на Тульской. В каком году был именно этот городок не помню, но все 80-е точно делали. Горки были в основном дощатые, ступенчатые. 84-85 один мой знакомый там руку ломал (доска была сломанная на спуске). Помню, что у нашей семьи была традиция 31 декабря вечером, часов в 8 прогуляться до этого городка и пожечь бенгальских свечей. Салютов тогда не было, только одинокие ракетницы стреляли. В этом же городке, по весне, устраивали Проводы Русской зимы. А потом и первые с/х ярмарки. На месте Сбера было все сваями забито.
на Тульской 11, но в общаге, жил до 1981. Там ещё на пустыре ставили ёлку районную. На Новый год, в 1979-ом, обломались с шампанским, пока дошли к ёлке. Замёрз шампунь
Было - 42С, я это помню.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
Баобабыч писал(а):Посмотрел... и тоже взгрустнулось.
"Когда я был пионером,нам рассказывали,как замечательно мы будем жить в будущем! А теперь мне рассказывают,как замечательно мы жили,когда я был пионером!"(с)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Динамит72 писал(а):ЖанРено, Динамит72, Баобабыч, ...... кто следующий?
Да уж было время есть что вспомнить....Городки,Лапта,Чижик,Пионерская зорька по утрам.Комсомольский билет,поездка на учебу в дождь только в сапогах .Передайте на билетик,козырное место в автобусе у кассы с билетами .
А что может вспомнить нынешняя молодежь..................,задал вопрос этот 20-ти летнему сыну....он просто улыбнулся не ответив ничего...........
Динамит72 писал(а):ЖанРено, Динамит72, Баобабыч, ...... кто следующий?
Поддержу!!!. Тут подумал, вот если бы производители того-же молока изменили упаковку на старую пирамидку, то продажи поднялись бы в двое, потому-что старое ассоциируется с качеством , а то из старого осталась только банка сгущенки, которой мы до сих пор доверяем!!!.
diman_333, оборудования уже нет для пирамидок. И специальные устройства нужны для упаковывания и транспортирования (вспомни, как выглядели эти проволочные контейнеры), а сегодняшний тетрапак в обычную коробку можно загрузить. PS Хотя советские пирамидки-тетраэдры это тоже разработка фирмы ТетраПак.