911 писал(а):то помойте стекла!
как мойка окон связана с запотеванием?
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
911 писал(а):то помойте стекла!
Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class
Рейтинг: 7 316 | ![]() |
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
Рейтинг: 1 827 | ![]() |
Starikoff писал(а):lol-85 писал(а):Зимой просто печка с забором воздуха с улицы.
Я и зимой держу кондер включенным. Фреон он не гоняет, но воздух сушит эффективно. Воздух всегда с улицы, кроме ситуаций с повышенной вонью снаружи.
Рейтинг: 956 | ![]() |
Я езжу на: Subaru XV
Рейтинг: 10 641 | ![]() |
Рейтинг: 8 813 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Master Ace Surf
Рейтинг: 1 485 | ![]() |
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
Рейтинг: 15 582 | ![]() |
Himer писал(а):На современных автомобилях кондиционеры в минусовую температуру не работают. Иначе вода из испарителя замерзнет в трубке.
Рейтинг: 33 855 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 733 | ![]() |
Михалыч писал(а):Пахан, Всегда при замёрзшем лобовике включаю его интенсивный обогрев. Автоматически включается кондёр, что позволяет сразу иметь на обдуве ГОРЯЧИЙ воздух. Замерзания конденсата в течение семи лет не наблюдаю
Рейтинг: 9 672 | ![]() |
megan писал(а):Михалыч писал(а):Пахан, Всегда при замёрзшем лобовике включаю его интенсивный обогрев. Автоматически включается кондёр, что позволяет сразу иметь на обдуве ГОРЯЧИЙ воздух. Замерзания конденсата в течение семи лет не наблюдаю
так кондёр при минусовых температурах (ниже +5) не включается Автоматически!!!
Рейтинг: 15 582 | ![]() |
REMY111 писал(а):Давно уже известный факт, что на большинстве автомобилей кондиционер в любую помогу включается. Можно перечислять марки до бесконечности!
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 733 | ![]() |
REMY111 писал(а):...Давно уже известный факт, что на большинстве автомобилей кондиционер в любую помогу включается. Можно перечислять марки до бесконечности!
Рейтинг: 23 012 | ![]() |
ilyich84 писал(а):Я все таки попробовал силикагель. Положил в машину 3 мешочка по 400-500 грамм, два под сиденья передние один в карман двери водительской. Теперь практически не запотевает при стоянке и гораздо меньше потеет при движении по трассе в сильный мороз, когда включен обдув ног. Раньше в мороз если на ноги направишь сразу верх лобового стекла затягивало, теперь меньше. Так что работает лично у меня.
Рейтинг: 9 672 | ![]() |
Пахан писал(а):REMY111 писал(а):Давно уже известный факт, что на большинстве автомобилей кондиционер в любую помогу включается. Можно перечислять марки до бесконечности!
То что лампочка кондиционера загорелась, не означает, что включился кондиционер. На современных автомобилях муфта компрессора управляется контроллером, если температура низкая, то контроллер ее не включает. Реально включился или нет кондиционер можно определить разве что по снижению мощности тяги или по просадке оборотов на холостом ходу.
У меня тоже есть функция автоматического включения кондиционера, если выставить направление "только на стекло", но при отрицательных температурах компрессор не запускается и соответственно осушения воздуха не происходит. Сделана эта защита для того чтобы не повредить испаритель замерзшим конденсатом.
megan писал(а):REMY111 писал(а):...Давно уже известный факт, что на большинстве автомобилей кондиционер в любую помогу включается. Можно перечислять марки до бесконечности!
начинай перечислять
Рейтинг: 1 982 | ![]() |
MyOST писал(а):кому надо - пишите, буду заказывать у производителя силикагель, могу до кучи несколько мешков для авто взять, в доставку
Да, влажность убирают (использование на объектах для удаления лишней влажности). В авто - соответственно тоже
Рейтинг: 4 578 | ![]() |
Рейтинг: 23 993 | ![]() |
Sergey_ писал(а):Лень читать все. Стекла запотевают в салоне или из-за забитого салонного фильтра. Но это можно понять по отсутствию тока воздуха из панели и характерному шуму в ней же. Если все нормально. То течет печка. Практически без вариантов. Но течет чуть-чуть, скорее сопливит. Хороший повод разориться на десятку, снять панель, распаять печку, прошомполить, качественно запаять все обратно и проверить на течи. В салоне будет жара, стекла чистые.
Рейтинг: 1 745 | ![]() |