Starikoff писал(а):Ведь компаниям невыгодно торговать нефтью на внутреннем рынке дешевле, чем они могли бы продать на экспорт.
Не спорю, но почему мы не создаем(законодательно) условия что бы торговать на внутреннем рынке? Допустим, ты импортная компания и хочешь купить у меня нефть - приезжай в Россию, покупай за рубли вон у того десятого перекупа
Чувствую, весь разговор закончится фразой правительства - вы сами во всем виноваты, вы не цените свою валюту, вы бежите и меняете её на доллары, евро и фунты стервинги. Для вас, сначала 10 рублей не деньги, потом 50 рублей не деньги, затем, что такое тысяча...
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:Elwin писал(а):Нефть это не только бензин
Когда я учился в школе, нам так же рассказывали про уголь. Типа, "Уголь сейчас просто сжигают, а придет время из угля будут делать пластиковые пакеты, одежду, еду...да, да даже еду для нас с вами." В институте - "вы знаете, это сейчас газ просто сжигают, а из него же можно столько вещей делать для человечества..."
Я к тому - МЫ, как автомобилисты, просто сжигаем один из продуктов получаемый из нефти - бензин, ну ещё летом на даче пластиковые пакеты и пластиковые бутылки из под...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)