Собираемся из Омска в Ваш город(Тюмень) в гости. Помогите --)

Отдых, туризм, путешествия
Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 07 янв 2016, 19:17

Pilot5575 писал(а):небольшой оффтопик. из омского паблика цитата

"А вы знали,что в Тюмени автомобили с мощностью до 150 л.с. дорожным налогом не облагаются?!!!"

это правда?

да

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 161

Сообщение Pilot5575 » 12 янв 2016, 15:20

итак мои уважаемые друзья. наконец то я добрался до форумов. расписывать я сильно не люблю. поэтому буду тЭзисно.
в первых строках моего письма хочу поблагодарить ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ за то, что приняли деятельное участие в организации нашего отдыха. и это не ради красного словца. без вас бы много было бы времени потеряно на розыск всяких интересных штукенций. Юрий В. тебе отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!!
итак...
1. погода ни коим разом не помешала нашим планам. да и как она могла!!! мы же омичи!
2. что понравилось в городе - дороги. в разы (!!!) лучше чем в Омске; таймер в средней секции светофора - очень умиротворяет. стоишь. не дёргаешься. в Омске их штук 5 от силы; чистят дороги и пешеходные(!!!) дорожки. я в Тюмени за три дня видел больше снегоуборочной техники чем за три зимы в Омске. город показался компактным. быть может это из-за незнания, но тем не менее.
3. что не понравилось... сходу вообще ничего на ум не приходит. вроде всё гуд. Единственное - трэшовое состояние подъезда и лифтов на Ямской, 98 "В". вот где хорроры снимать можно. зайдя первый раз в подъезд я подумал - ну пипец, хотел Юрик веселья - получай. ан нет, сама съёмная квартира очень достойная и соседи не докучали. всё было тих и прилично и очень(!!!) тепло в квартире. если интересно зайдите в подъезд данного дома. -) и да, вопрос - у нас в Омске такие дома называют либо общага, либюо малосемейка. почему у вас их называют "пансионат" мне ни кто не смог ответить даже аборигены.
4. как вы знаете побуждающим фактором посетить ваш славный город был скалодром. он хорош. как и в целом манеж. и столовая/кафе внутри недорогая и вкусная.
5. в первый день ( вернее вечер, когда приехали) мы прогулялись по раЁну. от Ямкской до луначарского,12. Насколько я понял жили мы не в центре , но и не на окраине. так вот...ваш "не центр" украшен в разы лучше чем наш центровый центр. С одной стороны порадовались, а с другой стороны погрустили, что Омск тааааакой Омск.
к слову сказать жене моей оооочень ваш город понравился. готова аж переехать. а по мне город как город ( не в обиду). везде есть свои плюсы и свои минусы. и я считаю , что за 3 дня невозможно узнать город. ибо "вау-эффект". на что жене я ответил - приобретём хотя бы одну нефтяную вышку - переедем.
6. второй день - отвезли дочку на скалодром, сами поехали пошариться по центру ( к цирку) там пофотались ( боялся зеркалку выгуливать, но ни чё...вроде сдюжила). ofikb в ЦУМ купили всяких магнитиков-шмагнитиков и отправились забирать дочку со скалодрома. Кстати был прикол - гуляя у цирка в -25 я пытался у троих пар прогуливающихся спросить самый ли это центр. так вот - все эти три пары были так же не местные, а приезжие. Тюменцы все походу по домам сидели и воТку пили.
заехали домой ...переоделись и поехали в Кулига-Парк. вот там восторг (!!!) полнейший. у нас тоже есть тюбинг , но он у вас раза в полтора длиннее. а вот троллея нет, и это было прикольно!!! кстати когда приехали в Кулигу то пошёл снег и заметно потеплело.
вообщем покатались там, пофотались и опять дочку на вечернюю тренировку.
после тренировки был IMAX-кинотетар. Ну что я вам скажу, ребята, я вообще ненавистник кинотеатров, ненавиж их за жующих/комментирующих и т.д.......и не фанат Звёздных войн ( последняя часть, которую смотрели была первой мною просмотренной -)) ) . Но вот в IMAX я просто влюбился...это КРУТО!!!! как жаль, что у нас нет такого формата, хотя город-миллионик.
вообще первый день по насыщенности и по мероприятием был самый крутой и он нам больше понравился всего.
7. второй день предполагал посещение утренней тренировки дочки. и поездку на термальный источник "Сосновый бор". ну что вам рассказать про Сахалин "Сосновый бор". приехали мы туда крайне неудачно - перед нами приехал автобус с Магнитогорска с работниками бюджетной сферы и они заняли все свободные нумера шкафчики. образовалась толпа страждущих попасть. вообщем стояли ждали пока кто то освободит шкаПчик. в итоге простояли минут 40-50 и пришлось взять два номерка от мужского отделения жена переоделась у себя а одежду принесла ко мне. Сам источник - источник как источник. не очень удивлён, так как у нас в Омске есть открытый бассейн и мы его иногда посещаем зимой. единственное прикольно - это топать голышом до бассейна у вас. у нас выход на открытую воду начинается в помещении и ты уже выходишь будучи в воде.
8. третий день мы погуляли по городу. огромное всем спасибо за наводки и подсказки. это была первая половина дня. прошли все значимые точки. некоторые не прошли ( сквер кошек) так как они как то попадались попутно в первые два дня. Были в Соборе ( который недалеко от Луначарского, набережная конечно же ( как жаль что не летом, но это хороший повод вернуться -))) ).ну и ещё походили по всяким местам.
Вечером был театр. давали Хануму. ОООчень хорошая постановка.
ну вот как то так вкратце расписал наше путешествие, о котором мы ни капельки не пожалели. дни оочень быстро пролетели.
9. понравилась пиццерия Pizza Mio. понравилась пицца так, что специально заезжали после театра чтобы купить в Омск её.
Что касается трассы - на 80% трасса нормальная. самый попец -в Тушнолобово и за ним ( если ехать из Омска). 4 км примерно тащились 20кмч. были ещё участки с ямками неприятными, но они объезжаемые. как кто то правильно сказал в одном из пабликов ВК - главное соблюдать скоростные режимы где установлены знаки "Плохая дорога" и всё будет ОК. Подписываюсь под этими словами. Из Омска поездка чистого времени заняла 8,5 часов ( 650 км), обратно примерно 7 часов 50 минут. Средняя скорость движения ( по навигатору) составила 71 кмч. максимальная скорость была 140 кмч. Я не автомобилист ( даже прав нет) . за рулём жена. отдыхать не останавливались. Через Маслянский не объезжали.
Стоимость продуктов/пива сопоставима с омскими. бензин 92-ой у нас стоит 31,85.
пройдено от дома до дома ровно 1555 км. затрачено порядка 125 литров бензина ( в Тюмени выставлял прогрев по температуре ( -18 гр)). Солярис, 1.6, АТ . 123 л.с.
бюджет мероприятия составил 23 тыс. рублей, включая проживание, исключая бензин.
вообщем как то так.
если ко мне у уважаемой публики есть вопросы, то я на них с удовольствие отвечу.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
и да - если кто то решит приехать в Омск таким же макаром как и мы, то если позволит время и возможности с удовольствием стану гидом.
мои координаты
скайп=ник
ICQ 1274ноль23девять4
почта=агент - pilot5575@mail.ru
кодовое слово "тюмень" -))
Последний раз редактировалось Pilot5575 12 янв 2016, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 12 янв 2016, 15:36

Pilot5575, Спасибо за положительные слова о нашем городе.
В Тюмени живет немало людей, которые искренне считают, что - "Тюмень - лучший город земли !"

В планах у нашего семейства поездка на 8-мартовские выходные : Тюмень - Омск - Новосибирск.
На все-про все отводится 5 суток, одни из них - Омску...
Если все сложится, я с Вами свяжусь...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pilot5575 » 12 янв 2016, 15:43

Баобабыч. ноу проблем!
по поводу слов - они были искренние.
не зря же Собянин всё таки стал мэром Москау.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 12 янв 2016, 20:55

Pilot5575, без обид друг мой...но такое ощущение , что вы тюменец. Далее мысли не развиваю...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 259

Сообщение Majesti© » 13 янв 2016, 01:54

Pilot5575, хороший отчет :) Можешь его целиком скопировать и разместить в раздел "Путешествия", ну и добавить несколько фотографий: http://www.car72.ru/content/travel/
Миру мир

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pilot5575 » 13 янв 2016, 07:10

давид1986 писал(а):Pilot5575, без обид друг мой...но такое ощущение , что вы тюменец. Далее мысли не развиваю...

а вы развейте. я не понял.
я омич.

так уж совпало - сегодняшняя новость на нашей новостной площадке -)

Омск признали одним из самых худших городов России по качеству жизни

А вот соседняя Тюмень возглавила рейтинг лучших городов. В отличие от нее из Омска население буквально «бежит» в другие города.
Омск попал в список самых непривлекательных для жизни российских городов. Это следует из результатов исследования, опубликованных департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Социологи изучили данные Росстата и оценочные суждения россиян об окружающей их среде и оценили качество жизни населения в 38 крупных и средних российских городах.

При замерах и суммировании множества показателей опросов социологи пришли к выводу, что на первый план при оценке гражданами уровня качества жизни выходят удовлетворенность работой коммунальных служб. На втором месте – наличие современного жилья и хороших дорог. На третьем – удобство инфраструктуры: школы, больницы, магазины – и все рядом, а также благоустроенные дворы и улицы. И только на четвертом – местные зарплаты.

В итоговый индекс при определении качества жизни социологи также включили оценки населением материального благополучия, эффективной медицины и доступа к хорошему образованию, обеспечивающему личный успех. Еще один замер связан с внутренней миграцией, то есть стремлением жителей покинуть прежнее место жительства в поисках лучшего города России. Россияне стремятся «пустить корни» в Москве, Севастополе, Казани, Тюмени, Москве и Грозном. Непривлекательными в этом плане стали Саратов, Новокузнецк, Омск, Тольятти и Волгоград. Из этих городов население буквально «бежит».

По качеству работы ЖКХ в России лидируют Набережные Челны, Грозный, Тюмень, Москва и Краснодар. Замыкают список Самара, Саратов, Севастополь, Махачкала и Астрахань. Наиболее благоустроенными городами России жители признали Грозный, Казань, Тюмень, Набережные Челны и Кемерово. Омск вошел в топ-5 самых неблагоустроенных городов. Дорожными трассами больше всего люди довольны в Тюмени, Набережных Челнах, Новокузнецке, Грозном и Казани. Самыми худшими дороги оказались, как это не удивительно, в Омске, Перми, Рязани, Ярославле и Волгограде. Также Омск занимает 5-е и 7-е места с конца из 38 городов по таким показателям, как доходы и медицинское обслуживание. То есть по ключевым показателям Омск оказался худшим городом России.

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение berdov77 » 13 янв 2016, 14:06

Удивительное совпадение. Я с 04 по 08 был наоборот в Омске. У меня двоюродные брат и сестра там живут.
Ездила на машине с детьми 5 и 7 лет. Планшет им в зубы с мультиками и играми.
Про Омск... Я там не в первый раз. Что пишет Юра чистая правда. Был и летом и зимой. Дорог там просто нет.
Летом кстати есть что посмотреть. Прогулки на катере. Рядом с портом были в парке, где танки стоят. Горсад большой.

Если вам понравилось зимой в Тюмени, то летом будет эмоций гораздо больше. Родственники приезжаю летом ко мне и не хотят уезжать. Правда бюджет у меня не страдает.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 янв 2016, 14:21

Как говорится, почувствуйте разницу. Я ее тоже почувствовала после поездки в Екатеринбург. Может просто неудачно попала, но у нас показалось и чище, и дороги лучше, и люди приветливее ;)
Изображение

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение berdov77 » 13 янв 2016, 14:40

Екат город не из дешевых, но дороги тоже оставляют желать лучшего. Вот только не понятно, вроде горы рядом, щебень.... Тюмень рулит!!!! :up: :yes:

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pilot5575 » 13 янв 2016, 19:03

berdov77 писал(а): Рядом с портом были в парке, где танки стоят. Горсад большой

порт ( грузовой) у нас в другом месте. Танки стоят недалеко (относительно) от причала прогулочных теплоходов "Москва" коих осталось, увы, 2 шт. Это музей воинской славы.
вообще в этом году ( в авгутсе) Омск 300 лет исполняется. Но практически ничего не сделано к празднованию. Отреставрировали на деньги Газпрома за 2 млрд ( куда и на что дели - непонятно) одну улицу. Сейчас реставрируют историческую часть улицы Ленина ( Любинский проспект) тоже за несколько ярдов.

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение berdov77 » 14 янв 2016, 16:26

А еще видел нонсенс - Метромост через реку, по верх которого идет автодорога. Но вот не задача, метро -то в Омске нет. :cherep: :lol2:

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pilot5575 » 15 янв 2016, 11:34

berdov77 писал(а):метро -то в Омске нет.

и не будет.

Изображение

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pilot5575 » 07 дек 2017, 19:18

здравствуйте, мои дорогие тюменцы. Да, это снова я -). вы не поверите, но нам (нашей семье) так понравился Ваш город, что мы вновь рассматриваем посетить славный город Тюмень ( и это не подхалимаж) на новогодние праздники..... только ради вашей Pizza Mio стоит вернуться :) . Ну так вот, "ближе к телу" - выше есть мой отзыв после посещения Тюмени. чтобы Вы еще порекомендовали? из планируемого посетить снова - Кулига Парк (must have!!!!) , Термальные источники ( вот тут вопросы - были в Сосновом бору, понравилось в целом, но может в 2 х других лучше?), Pizza Mio - готов там жить :) , наверное вновь посетим театр если что будет стоящее.
вообщем не буду растекаться - порекомендуйте еще чего нить ....планируем быть дня 3-4. Жить...жить наверное будем опять в "пансионате" на Ямской....подъезд ужасен, но сама квартира норм.
спасибо! Я уже знаю что Вы дико отзывчивые :yes:
Последний раз редактировалось Pilot5575 07 дек 2017, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pilot5575 » 07 дек 2017, 19:26

ну Вы же понимаете , что о вкусах спорить дело неблагодарное. что самое интересное - я люблю "итальянку", "американку" на дух не переношу, но вот после этой Пиццерии......

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 07 дек 2017, 19:28

А из более-менее нового/интеерсного, в Сити Молл батутный парк, или как его. Вполне себе крупный и для многих возрастов. :yes: :up:

Pilot5575 писал(а):ну Вы же понимаете , что о вкусах спорить дело неблагодарное. что самое интересное - я люблю "итальянку", "американку" на дух не переношу, но вот после этой Пиццерии......

Не, я понимаю, что сотни народа просто себе дешёво брюхо набивает тем, что более менее заходит, без позывов наружу или кучи чая. :smeh:
Так что если эта пицца мия понравилась, то пицца экспресс ваще поразить должна. :cherep:
//кстати, в тц Кристалл есть Перчинни, местная фирменная "Перчинни" тоже довольно таки ок.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 259

Сообщение Majesti© » 07 дек 2017, 19:31

Pilot5575 писал(а):из планируемого посетить снова - Кулига Парк (must have!!!!) ,

Кулина-парк обанкротился и закрылся!
А я там так ни разу и не побывал :(
Миру мир

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pilot5575 » 07 дек 2017, 19:38

Majesti© писал(а):Кулина-парк обанкротился и закрылся!
А я там так ни разу и не побывал

блин....вот это воообще расстроило от слова "очень". А есть аналог? :???:

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pilot5575 » 07 дек 2017, 19:57

блин.....я уже пожалел что про пиццу написал...ребят..... что есть аналогичное Кулига-Парку? -(

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pilot5575 » 07 дек 2017, 20:06

да боХ с ней с пиццей. напишите про активити клевые в зимние каникулы. как бонусом вам - Семен Слепаков (видео)
https://www.instagram.com/p/BcXGooNFAIc/
Последний раз редактировалось Pilot5575 07 дек 2017, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 07 дек 2017, 20:06

Pilot5575 писал(а):аналогичное Кулига-Парку? -(

Если горки, то может воронинские горки пойдут.
Загугли

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pilot5575 » 07 дек 2017, 20:12

fenix107 писал(а):
Pilot5575 писал(а):аналогичное Кулига-Парку? -(

Если горки, то может воронинские горки пойдут.
Загугли

загуглил...... не так красиво как в Кулига......лан...наверное надоел я с Кулигой....чего вообще еще можно в принципе посмотреть/сходить? Аквапарка большого я так понял нет у вас, да?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 07 дек 2017, 22:41

Pilot5575, Рекомендую посетить новый источник "Волна" в поселке Мыс. Это город, далеко ехать не надо. Горячий минеральный бассейн, сауны сухая и паровая. Рядом же на Мысу можно покататься на лыжах в Гагаринской роще, есть прокат. Если не ошибаюсь, то там же в спорткомплексе открылся открытый каток на стадионе. Ну и Сити-молл с батут центром, кинотеатром тут же рядом. Короче, езжайте на Мыс :wink:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

philipps
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 557

Сообщение philipps » 08 дек 2017, 11:26

Pilot5575, рекомендую поехать в наш биатлонный центр "Жемчужина Сибири". Тюбинг там самый классный. Для беговых лыж самые лучшие трассы.
Пока мало снега и горка с тюбингом не работает, но к Новому году надеюсь все откроют. База "Верхний Бор", тоже хорошее место, но если будет теплая погода там будет очень много народа, приезжать лучше пораньше, там и два источника рядом, только ценник по выходным далеко не бюджетный.

Pilot5575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pilot5575 » 08 дек 2017, 20:22

philipps писал(а):Pilot5575, рекомендую поехать в наш биатлонный центр "Жемчужина Сибири". Тюбинг там самый классный. Для беговых лыж самые лучшие трассы.
Пока мало снега и горка с тюбингом не работает, но к Новому году надеюсь все откроют. База "Верхний Бор", тоже хорошее место, но если будет теплая погода там будет очень много народа, приезжать лучше пораньше, там и два источника рядом, только ценник по выходным далеко не бюджетный.

pesec писал(а):Pilot5575, Рекомендую посетить новый источник "Волна" в поселке Мыс. Это город, далеко ехать не надо. Горячий минеральный бассейн, сауны сухая и паровая. Рядом же на Мысу можно покататься на лыжах в Гагаринской роще, есть прокат. Если не ошибаюсь, то там же в спорткомплексе открылся открытый каток на стадионе. Ну и Сити-молл с батут центром, кинотеатром тут же рядом. Короче, езжайте на Мыс :wink:

спасибо большое , ребят. "+" в карму поставил