В России с нового года подорожали акцизы на бензин

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Soder
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 14 янв 2016, 02:10

«Высокие розничные цены — это единственный способ нефтяников добрать те деньги, которые они теряют за счет падения цен на нефть, введения налогового маневра и прочих факторов», — заявил Би-би-си руководитель информационного направления исследовательской группы «Петромаркет» Александр Былкин.

По его мнению, здесь также есть место компенсации ценой при меньшем объеме продаж, поскольку спрос на нефтепродукты на территории России снижается.

В свою очередь партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин отмечает, что российские власти считают бензин предметом роскоши для населения, а его розничную продажу — важным источником доходов, отказываться от которого они не будут.

Довольно интересная статейка https://news.mail.ru/economics/24508369/

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 14 янв 2016, 09:36

lol-85, из твоих пояснений следует, что мы вообще ни как не влияем на ситуацию в своей стране. Всё зависит от дядей с большой сумкой денег ... чет фигня какая то.

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Я вообще смотря телевизор и слушая разных экономистов понимаю одно. В мире существует две экономики, одна реальная (производственная), а вторая фондовая. И они между собой уже ни как не связаны, т.к. для меня большая загадка как может Фейсбук стоить в несколько раз дороже Газпрома. Как стоимость предприятий на бирже может за день падать и подниматься на несколько процентов, учитывая, что предприятие как работало так и продолжает работать.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 янв 2016, 10:51

Димасик, кто придумал биржу и виртуальные деньги?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 14 янв 2016, 11:26

точно не мы

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 14 янв 2016, 11:36

Нефть падает, доллар растет, прибыль падает, доберем с народа. Все как всегда

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 янв 2016, 12:05

Изображение
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 14 янв 2016, 12:28

Изображение
Изображение

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 14 янв 2016, 13:13

Soder писал(а):Довольно интересная статейка

Ага, тож почитал. Получается, топливо - это средство роскоши, как и автомобиль, поэтому и акцизы. Так что, господа таксисты, транспортники, дальнобойщики - извоз для вас это не работа, а роскошь.

Помните в Греции был кризис. Буквально в прошлом году. Типа, Греция в анал ушла, долги прочая...Так вот за год цены на топливо в Греции упали на 20%, но народ греческий так же бурчит, мол, могли бы и порезче цены упасть. У меня дети, весной что ли, в Греции отдыхали, брали авто в аренду. Сказали что бенз в перерасчете на рубли дороже на 50 коп. И за год на 20%, Карл!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 14 янв 2016, 15:28

Димасик, очень просто: на биржах торгуется не текущая рыночная стоимость компании, а среднесрочные ожидания, например, на 5 лет вперед. Соответственно фейсбук может говорить о новых сервисах, об увеличении прибыли и т.д., т.е. ожидания положительные, а у газпрома добыча падает, экспорт падает, строительство газопроводов отменяется и инвесторы не ждут пока станет всё плохо, а продают его акции сейчас. И для справки фейсбук не стоит дороже газпрома, это бред или вы сравниваете цену двух акций, но тогда сравните еще их количество.

Про дядек с чемоданами... к сожалению, утрированно всё так и есть и не только у нас и на Западе. Если в страну не идут новые деньги, то наступает кризис, что и происходит. Нас долго спасал жирный профицит внешнего торгового баланса при высокой цене на нефть, но теперь остается только занимать на внешних рынках и тратить ЗВР, что нежелательно, ибо приведет еще к большей девальвации рубля.

Про бензин, давно есть предложение уронить цены в район 10 рублей, что должно удешевить транспортировку и соответственно всех товаров и услуг, да и вообще раскачать экономику. Мол производители не ценой так объемом возьмут, зато экономика зашевелится, нужно посчитать будут ли покупать бенза больше, если цена упадет в 3 раза. Но случился кризис и государство не может отказаться от акцизов и налогов в этой отрасли, может в перспективе это и случится.